![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 39 Регистрация: 17.3.2008 Возраст: 60 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5466 ![]() |
Господа, а что ожидает владельца, если снять и опять поставить клемму АБ. "обучать" стеклоподъемники, это я понял, обнулится бортовой компютер - всякие там: часы, расход топлива и т.п. или что то посерьезней ? И что еще может быть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Yuliy717,
Дроссельная заслонка может принять первоначальное положение, бех всяких поправок на загрязненность. Упадут холостые обороты до 500-600, машина вообще может не заводиться. Нужно будет ждать несколько часов, что бы дроссельная заслонка приняла правельное положение на холостых. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Arastun) Yuliy717,
Дроссельная заслонка может принять первоначальное положение, бех всяких поправок на загрязненность. Упадут холостые обороты до 500-600, машина вообще может не заводиться. Нужно будет ждать несколько часов, что бы дроссельная заслонка приняла правельное положение на холостых. Не думаю что с дрос.заслонкой именно так. Там шаговый механизм, его на первоначальное положение -просто не пустит грязь во впускном канале.... А если грязи нет, то не он отрабатывает по первому. Первым отрабатывает впрыск по датчику кислорода. Мат.часть однако надо знать... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Витаминыч,
Дак у меня было именно так, когда у меня чек загорелся из за диодных фонарей и я клемы скинул на несколько минут. Комп обнулился и "забыл" поправку на грязь во впускном канале, вернув положение заслонки на первоначальную или близкую к ней позицию. Из за грязи этого было не достаточно и холостые были 500 оборотов. Точно говорю, я еле доехал до СТО, на поворотах и светофорах машина просто глохла со всеми вытикающими типа отказа гидравлики и тормозов. На СТО все почистили и обороты встали на свое место, но ребята сказали что если бы даже не почистили, комп бы "привык" ко всему за несколько часов и все встало бы на свое место. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 46 Регистрация: 16.3.2006 Возраст: 61 Из: Tallinn Пользователь №: 1803 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 46 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5944 ![]() |
спасибо за разъяснения по толчку.
![]() немного офф: на субару форестере такие же толчки. Но ни разу не слышал про шприцевание форей ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 26.5.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 5840 ![]() |
При заведёной машине постоянно срабатывает како-йто клапан, кажется что из горловины бензобака....так должно быть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Михаил_NSK) При заведёной машине постоянно срабатывает како-йто клапан...
Что значит "постоянно срабатывает" :?: Типа завел машину, стоишь никого не трогаешь, а звук появляется и исчезает с какой-то периодичностью или как :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 26.5.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 5840 ![]() |
Периодичность гдето раз в минуту. Может 2 раза в минуту. И явно из бака
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2008 Возраст: 39 Из: Самара Пользователь №: 6636 ![]() |
Всем доброго времени суток. Спасибо за информацию, прочитал обе части - много интересного, но в голове винегрет
![]() Неделю назад стал обладателем TLC120 4.0 R1 2008. В течении полугода периодически пользовал у отца аналогичный аппарат (только R2), поэтому вопрос выбора авто не стоял. Прадо - супер! Правда расход пока не радует - где-то 25-27 литров в тошнилове по городу. Списываю на притирку-обкатку агрегатов. И без датчика в бачке омывателя как-то странно. Тут где-то возникал вопрос о жесткости подвески без пневмы. Мое имхо - по трассе на 100-120 (больше пока не пробовал) вполне хватает. Примерно как полуспорт на пневме. Но знакомый ездит на таком же год, сказал со временем чуть мягче становится. По обкатке - нужна ли она вообще :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата По обкатке - нужна ли она вообще :?:
Да чё ты не видел как из Тольятти гонят новые машины на Уфу-Омск-Новосиб?160км/час ![]() Будет Прадик ездить в любом случае.А вообще,поначалу стОит попридержать коней (моё мнение,а мнений много). Поиск рулит,обсуждалось уже. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Немного не в тему.Просто фото. Старая лесная дорога ведёт к старинному разрушенному замку (это на Бальге,у нас в области).Интересное место.Там же я нашел нехилую лужу в лесу.Свиду лужа как лужа,большая.Поехал,провалился по фары в глину-жижу.Реально помогла резина и антипробуксовка.Опять подумал:"Хааарошая машина!" Прошприцевался и снял стресс
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 50 Из: Краснодарский край Пользователь №: 6275 ![]() |
всем добрый вечер ....не кидайте вменя чем попало за может глупый вопрос.....как поменять лампу левого габарита как туда добраться .....не отодвигая аккамулятора и не сбрасывая с него клемму...у меня масса на корпус соеденена совсем рядом с клеммой а рукой дотянуться до лампы ну никак?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 45 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 ![]() |
Overload, дружище - а где лужа?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 7.11.2007 Возраст: 41 Из: Курск Пользователь №: 4770 ![]() |
Цитата(nike) Overload, дружище - а где лужа?
![]() ![]() ![]() Солидарен с вопросом. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
От нее ничего не осталось, Overload сравнял ее с землей! :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Brat070) Цитата(nike) Overload, дружище - а где лужа?
![]() ![]() ![]() Солидарен с вопросом. ![]() Парни,хотограф (он же штурман) сидел в белых тапках справа.А так как мы не ожидали что провалимся,он не готов был снимать.Ну,а потом и дверь-то нельзя было открыть.А старые пердуны через люк вылезти не захотели ![]() Сегодня были на закрытии сезона Автокросса в качестве эвакуаторов.Скажу вам,что спортивные тазы в месиве вообще почти не едут.У меня возникла мысль,что все эти Жигули с движками по 25 штук Евро останутся в глубокой Опе,если мы на своих обмылках выйдем на трассу.Ставишь на пониженную,включаешь блок межосевого диффа и на 3D! Только успевай баранку крутить! Прёт по глине (где эти тазы просто встают из-за глубины месива) как по асфальту. Кстати,грунт такой противный на трассе,что тазики умудрялись переворачиваться на скорости когда фтыкались в жижу. П.С. Фото ещё сделаем. И ещё - резина Тойо М/Т - темааа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2008 Возраст: 55 Пользователь №: 6390 ![]() |
09, .....как поменять лампу левого габарита как туда добраться .....
Я добирался из-под бампера. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Это что за оптика? Китай?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 78 Регистрация: 22.8.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 6287 ![]() |
Страшный такой с линзами получается
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 14:59 |