![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Хант) kostya , Витаминыч
Спасибо ребята за ваши научные труды ![]() ![]() ![]() Про гидромуфту и термостат. У нас зимой весело, Саша ( Витаминыч) знает, ( коньяк с меня). Поменял и гидромуфту и термостат. Расход упал на 2 -3 литра. До этого стрелка стояла на четверть. А щас на после обеда.... ![]() ![]() ![]() Витаминыч, отзовись, АУ!!!! АУ! Рад! Что доказывать истину, она сама себя докажет... 8-) У меня такой же расход. Ну 2-3 конечно же хи-хи, но полторашка на 130-140 км/ч-железная. И город без пробок 13-14, а с ними окоянными 16-17. (Кондей постоянно-нынче и у нас жарко). Про спрей заманчиво, я тоже хочу, а то с тонировкой покончали всех, теперь с фотоаппаратурой достали... :roll: А я вот мудрую с мех. нагнетателем от 2,4 на 2 TR. Поэтому я и в тиши. :wink: Всем привет, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Хант) Хоть один подтвердил, что расход 13,5 реален.
Без пробок, с выключенным кондеем, с плавной ездой и средней скоростью не ниже 25км/ч - в принципе реален, только имхо это не реальные условия для городской эксплуатации. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 70 Регистрация: 27.3.2008 Возраст: 63 Пользователь №: 5533 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Хант) Хоть один подтвердил, что расход 13,5 реален.
Без пробок, с выключенным кондеем, с плавной ездой и средней скоростью не ниже 25км/ч - в принципе реален, только имхо это не реальные условия для городской эксплуатации. Средняя скорость по компу 38 км/ч. Езда, почти, без пробок. Летом народ на своих авто разъезжается в отпуска. Половина машин пылит по дорогам "большой земли". Пробки начнутся в сентябре, но тогда уже не нужен кондюк. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Да, 22, даже для меня многовато, при 140-150 где-то 16, а если с обгонами максимум 18. По одеской вообще думаю в 15-16 вписаться можно.
Может бензином каким-то галимым заправился? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(DML) Да, 22, даже для меня многовато, при 140-150 где-то 16, а если с обгонами максимум 18. По одеской вообще думаю в 15-16 вписаться можно.
Может бензином каким-то галимым заправился? Точно в дырачку! ![]() Точно также. Но если 96-поменьше на литр. А на 4-й тупой конечно же и корма ни при чем. Но я при экстриме (обгоне фуру на фуру- и я меж них, то сразу палку на "3", и КАРЕТА полетела... ![]() ![]() Удачи на дорогах, Витаминыч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Приветствую всех любителей Prado!
Обращаюсь к Вам за советом, буду признателен за любой ответ! Смущает меня расход на маем аппарате комп показывает 16.5-16.7 литров проезжаю в день около 30 км. утром и вечером всегда пробки, на улице (Иркутск) -20-25, в реале выходит литров 17-19 в зависимости от морозов,времени прогрева, времени проведенном в пробке. Как то пришлось ездить в выходные днем и ночью, комп показывал 16.5 но по факту вышло 15 л., езда по городу без пробок. (вот сволочь комп. врет как). Вчера на улице -20 зажали меня на стоянке, стоял минут 25, стрелка минут через 15 подползла на уровень С, теплый же воздух пошел из печки через минут 5, обороты 600-650 двигла работает ровно, за оставшееся время стрелка не ненамного превысила минимальной уровень, когда поехал быстро поднялась на 1/4 где то думаю 16,30. До ехал до мойки очередь, стоял минут 20 стрелка так и не упала в низ, на улице - 22. Больше всего меня задевает, когда обладатели 4 л версий говорят что расход у них по городу 15-16л., тут помнится и Константин говорил что у него 14-14 расход.. Извеняюсь за такую писанину. Много обсуждали в принципе похожие темы, но все жи каму не трудно подскажите нормальный это расход или нет. Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 23.1.2008 Возраст: 50 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 5192 ![]() |
Вантяпа,
Нормальный расход, при такой температуре. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Вантяпа) тут помнится и Константин говорил что у него 14-14 расход..!
уже давно у меня нет такого расхода, видимо авто стареет ![]() сейчас у меня по городу без морозов и сильных пробок где-то 16,5л/100 95-го, комп не врет, потому-что сменил заправку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(kostya) уже давно у меня нет такого расхода, видимо авто стареет
![]() Скорее из-за того, что бензин подешевел и обувь зимняя, на педальку газа нагрузка больше :idea: 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(zema) Цитата(kostya) уже давно у меня нет такого расхода, видимо авто стареет
![]() Скорее из-за того, что бензин подешевел и обувь зимняя, на педальку газа нагрузка больше :idea: 8-) Найн! Летом 2007 года я спокойно укладывлся в 14-14,5 литров 92-го по городу с выключенным кондиционером и без сильных пробок. Этим летом как не старался ниже 15 не получалось ![]() ЗЫ и эта... я до сих пор не на зимней резине ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(kostya) ЗЫ и эта... я до сих пор не на зимней резине
![]() В сандалях ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
kostya!
У меня без морозов, когда было около 0 -5 тоже так выходило, а тут прихватило, в тот же период без пробок. пришлось много ездить в выходные, расход был 15, радовался как ребенок. Кстати каким бензом лучше запровляться 92 или 95? |
|
|
![]() |
![]()
|
zema, в туфлях мля, кризис в стране
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вантяпа) Кстати каким бензом лучше запровляться 92 или 95?
Я заправляюсь тем, на котором расход меньше и комп не врет, сейчас это 95-ый. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Цитата(Вантяпа) Больше всего меня задевает, когда обладатели 4 л версий говорят что расход у них по городу 15-16л., тут помнится и Константин говорил что у него 14-14 расход..
Скорее всего экономия за счет запаса мощности... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Esen) Скорее всего экономия за счет запаса мощности...
По трассе да, согласен, а в городе со светофорами и пробками, где езда - газ/тормоз, 2,7 должен жрать меньше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
вы будите плакать но мой друган уверяет что его гх470 хавает 15-17 по городу москвэ :р
мой арабик 4.0 кушал 17-19 по городу средняя скорость ~25кмчас! ![]() считаю брать 2.7 для экономии топлива не целесообразно т.к. экономия мизирная а V6 4.0 это всетаки намного приятнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) считаю брать 2.7 для экономии топлива не целесообразно т.к. экономия мизирная а V6 4.0 это всетаки намного приятнее.
для меня 2-3 литра на сотню не мизерная экономия ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Avelixis) считаю брать 2.7 для экономии топлива не целесообразно т.к. экономия мизирная а V6 4.0 это всетаки намного приятнее.
для меня 2-3 литра на сотню не мизерная экономия ![]() конечно все зависит от того скока ездить если в день по 200км накручивать, то я бы брал матиз однозначно! п.с. кстати сейчас матиз использую активно 6-7л на сотню ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Цитата(Avelixis) Цитата(kostya) Цитата(Avelixis) считаю брать 2.7 для экономии топлива не целесообразно т.к. экономия мизирная а V6 4.0 это всетаки намного приятнее.
для меня 2-3 литра на сотню не мизерная экономия ![]() конечно все зависит от того скока ездить если в день по 200км накручивать, то я бы брал матиз однозначно! п.с. кстати сейчас матиз использую активно 6-7л на сотню ![]() Да ладно вам. Нефть в три с половиной раза подешевела. Значит и бензин тоже скоро подешевеет. Он уже подешевел у нас, где то на 10-15%, но говорят что скоро еще подешевеет, еще больше. Не в три с половиной раза конено, но ощутимо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 16:53 |