![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Arastun, вопрос не в том дорого/не дорого заправлять машину, вопрос в том, что 4л по городу жрут больше, чем 2.7 и не надо ляля :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 51 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 6821 ![]() |
Цитата(kostya) Arastun, вопрос не в том дорого/не дорого заправлять машину, вопрос в том, что 4л по городу жрут больше, чем 2.7 и не надо ляля :!:
Согласен с предыдущим оратором, особенно смешно выглядят заявы типа: у меня 13л. жрёт и езжу я ток на короткие расстояния, да ещё с пробками. Это как же ездить надо? Один раз на газ надавил а потом накатом, накатом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
BlackAngel!
Всем доброе утро! Я с тобой полностью согласен, этот форум самый толковый! 4 литровый в городе в у словиях пробах а тем более зимой с прогревом, должен кушать полюбому больше, запас мощности согласен есть но не в городе, по трассе конечно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Цитата(kostya) Arastun, вопрос не в том дорого/не дорого заправлять машину, вопрос в том, что 4л по городу жрут больше, чем 2.7 и не надо ляля :!:
Костя, так я ж не спорю с этим. Я хочу сказать, что скоро эта разница в денежном эквиваленте будет совсем не ощутима. Цены на бензин падают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Цитата(Вантяпа) BlackAngel!
4 литровый в городе в у словиях пробах а тем более зимой с прогревом, должен кушать полюбому больше, запас мощности согласен есть но не в городе, по трассе конечно. А 2.7 зимой не нужно прогревать что ли? Мне кажется тут немного не так. В процентном соотношении 2.7 зимой жрет больше от своего летнего уровня, чем 4 литра от своего летнего уровня. Да и греется 2.7 дольше. Но это мое ИМХО. Нужно дождаться Костю, он объяснит. И на счет запаса мощности тоже не соглашусь, он везде нужен, не только на трассе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Arastun) А 2.7 зимой не нужно прогревать что ли? Мне кажется тут немного не так. В процентном соотношении 2.7 зимой жрет больше от своего летнего уровня, чем 4 литра от своего летнего уровня. Да и греется 2.7 дольше. Но это мое ИМХО. Нужно дождаться Костю, он объяснит.
И на счет запаса мощности тоже не соглашусь, он везде нужен, не только на трассе. Прогревать нужно! кстати заметил, чем лучьше прогреется машина перед поездкой тем меньше расход, может я ошибаюсь! Согласен мощности больше это хорошо, но вгороде в условиях пробок это практически не ощущается, хотя это лично мое мнение, к сожалению не приходилось ездить на 4л. поэтому сравнивать объективно не могу, до этого ездил только на дизеле 1KZ. Справедливости ради хотел бы отметить, что при наличии денег на 4 литрового взял бы конечно его. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Arastun) В процентном соотношении 2.7 зимой жрет больше от своего летнего уровня, чем 4 литра от своего летнего уровня.
Думаю одинаково, давайте сравним, у меня мягкая зима это +1л к летнему расходу, морозная зима это +2л к летнему. У 4л что, не так :?: Цитата(Arastun) Да и греется 2.7 дольше. Но это мое ИМХО.
Возможно 4л греется быстрее, мне тоже кажется что теплоотдача у него выше и подкапотное пространство теснее (меньше пустоты, меньше места для холодного воздуха), надо сравнивать, все домыслы. Цитата(Arastun) И на счет запаса мощности тоже не соглашусь, он везде нужен, не только на трассе.
Нужен, но мне например запаса мощности моего 2.7 в городских условиях хватает вполне. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
по расходу так же как у Кости было зимой гдето +1-2литра к летнему расходу.
а по поводу динамики кто-то писал что сравнивал 2.7 и 4.0 так до 100кмчас 2.7 не сильно проигрывает, а вот дальше сильно. 2.7 крутить надо отсюда и расход! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) 2.7 крутить надо отсюда и расход!
![]() Ну если у вас в городе есть пространство для того чтобы "крутить", то вам повезло с городом. Здесь мля светофоры каждые 100м и штрафы космичсекие за наезд на разделительные линии и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
2.7 так и так будишь крутить сильнее чем 4.0 при прочих равных!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Avelixis) 2.7 крутить надо отсюда и расход!
![]() Ну если у вас в городе есть пространство для того чтобы "крутить", то вам повезло с городом. Здесь *** светофоры каждые 100м и штрафы космичсекие за наезд на разделительные линии и т.д. У нас 2 светофора и 3 гайца на весь город, а линии вообще нет... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 51 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 6821 ![]() |
Цитата(zema) Цитата(Avelixis) Ладно-Ладно! Кризис и до вас дойдет!!!
![]() А это что, заразное :?: А где прививку от "кризиса" достать можно :?: :!: :oops: Гыыыыыыыыы, я ток што такую прививку надыбал ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Arastun) В процентном соотношении 2.7 зимой жрет больше от своего летнего уровня, чем 4 литра от своего летнего уровня.
Думаю одинаково, давайте сравним, у меня мягкая зима это +1л к летнему расходу, морозная зима это +2л к летнему. У 4л что, не так :?: Цитата(Arastun) Да и греется 2.7 дольше. Но это мое ИМХО.
Возможно 4л греется быстрее, мне тоже кажется что теплоотдача у него выше и подкапотное пространство теснее (меньше пустоты, меньше места для холодного воздуха), надо сравнивать, все домыслы. Цитата(Arastun) И на счет запаса мощности тоже не соглашусь, он везде нужен, не только на трассе.
Нужен, но мне например запаса мощности моего 2.7 в городских условиях хватает вполне. Да, зимой где то +2, иногда даже +3, но это если -20 и ниже. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера ездил в Самару, по трассе шёл 90-150 км/ч, но старался держать 110-115 (не торопился). Перед поездкой залил полный бак (под горлышко и утрамбовывал ещё, цук пол литра таки пришлось оставить заправщикам), соответственно обнулил всё, в путь. Когда держиш скорость 110-150, стрелка своим центром лежит на левом краю нижней волны, чуть сбрасываеш опускается чуть ниже (гдето на 0,5мм, почти касается нижней волны). Расход по компу туда показывал 12,9л. Самару проехал с одного конца города на другой и обратно. Хз скок км наматал по городу - пробки, заплутал, постоянные остановки штоб спросить "как проехать". Обратно вродь норм выбрался из города (не заплутал, но всё равно опять через весь город), но на трассе ппц прост - темно, туман сплошной стеной, изморось и т.д. И так километров 70. Шёл 80-120. Ну потом вродь норм всё стало, вернулся в прежний режим. Блин резину жалко канеш, шиповку рано я переобул, недели три назад, а морозов ещё не было. Кароч на всё расстояние хватило бака (под завязку), проехал 580 км, лампочка ещё не загорелась, остаток топлива по компу: 45 км. (лампочка обычно у меня загорается когда показывает остаток 35км), средний расход по компу - 13,1л. Вот теперь думаю, нормальное расстояние для полного бака или нет? Кто сколько на полном баке проезжает? Но вообще машинкой доволен, класно - высоко, мягко, идёт шикарно, ямы пох. Не знаю чё там говорят про нехватку мощности для обгона, не разу не испытал дискомфорта (может у меня стиль езды другой какой то?), но фуры без проблем обходит. Может в лоб не нада лезть?)))), тада и мощности хватать будет)))).
|
|
|
![]() |
![]()
|
BlackAngel,
Думаю, все что больше 500 км на одном баке, все хорошо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера)
Да эт вопрос так, между делом. А в основном краткий отчётег :wink: , о котором никто не просил, так поделился впечатлениями, мож кто чё полезное увидит. Ну да ладно, больше не буду растекатся мыслями по древу. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
BlackAngel, у вас возник вопрос
Цитата Вот теперь думаю, нормальное расстояние для полного бака или нет? Кто сколько на полном баке проезжает? я дала ссылку на тему. Может и там ответ есть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
BlackAngel!
Считаю расход в 13.1 литров в полне нормальным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
димон!
Приветствую тебя! Сам из Иркутска, морозы не сильно отличаются у нас -20-25, днем машина стоит на улице где-то с 8.30 до 18.30 греть не хожу, заводиться пока нормально, греется до уровня когда стрелка немного перевалевает за уровеньС минут 10 с выключенной печкой, потом врубаю печку и поехал. В принципе в машине тепло, печка работает на третим уровне, расход выходит по компу 16.5-16.8 в реале же думаю 17-19 может и 20 быть в условиях вечных Иркутских пробках. Отпишись обязательно про термостат, очень интересно в наших условиях как замена на расход скажется! Какой он кстати у тебя сейчас? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 19:49 |