![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Cooler) Вот вам термостатчики и еще одна проблемка на засыпку
![]() Не вижу в этом никакой проблемы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: Я тоже наблюдал незначительное падение Т ОЖ. Это нормально. Даже в пробках,правда на жучке, включаешь кондей и двигун не так греется. Помогает эл. вентилятор, но зато растет расход.
Я все же к зиме думаю поменять и ГМ, и датчик температуры. Нет поблизости картонно-рубероидного комбината; НУ НЕТ! А то, что вместо радиатора стоит бо-оо-ольшой "чемодан", то это даже в кайф. Джип всё же. Порой до 2-3 часов бултыхаешся, пока колею не набъёшь, вот и пригодится. Несколько дней давит за 35-37. Факт :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Я все же к зиме думаю поменять и ГМ, и датчик температуры.
Ну-ну, потом не забудь отчетик нам черкануть. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 13.3.2007 Возраст: 40 Из: RF Пользователь №: 3581 ![]() |
Вопрос для тех кто пробывал. если сменить датчик температуры на европейский(для холодного климата) стрелка на прогретом моторе будет стоять на 1/2?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: Сменить датчик температуры-это не главное.
ВАЖНО:-чтобы ДВС работал правильно:-ЭТО и грамотное распределение между малым кругом и большим;-термостат-(1); УБРАТЬ лишний обдув, т. е. заменить или привести в соответствие ГИДРОМУФТУ-(2). А уж потом -если всё выше перечисленное не помогло (ЧТО ВРЯД-ЛИ..!) -смотреть на датчик температуры-(3). Обычно он не врет; "если у ВАС в движке лютый север"-поможет только ТЕПЛО, КОТОРОЕ ВАШ ДВ-ЛЬ ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ НА ДОЛЖНОМ ТЕМПЕР, РЕЖИМЕ" и вы должны ему в этом ПОМОЧЬ. Раскинте МОЗГАМИ; и поймете что,и как..! Или смиритесь, что голодных и холодных лошадей надо кормить-ну хотя бы чуточку больше-дополительно :!: :| .; с вытекающими... ! |
|
|
![]() |
![]()
|
:au: Cabbal (у). Про систему охлаждения -ВАМ.
:au: Kostya. Непременно сообщу. Дело то общее. ![]() :au: Я тебе на личку пару ласковых бросил. Ну не знаю я тех слов, не знаю, поэтому "просьба нецензурно не выражовываться" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 13.3.2007 Возраст: 40 Из: RF Пользователь №: 3581 ![]() |
Витаминыч вы меня не правильно поняли.
Про термостат и ГМ я в курсе. дело в следующем: на Эмиратках 1/2 по датчику это 100 градусов. А на европейках 90. даже если эмиратка прогревается до 90 стрелка стоит ниже 1/2. Вот и вопрос если сменить датчик стрелка на 90 градусах доползет до 1/2? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
Витаминыч, если не трудно,то расскажи,как реагирует на 93/96???
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну что датчик ни кто не менял температурный что ли? На вопрос ответа то нет! :?
Знатоки??? не молчите! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(cabbal) Ну что датчик ни кто не менял температурный что ли? На вопрос ответа то нет! :?
Знатоки??? не молчите! Наверняка еще никто из наших этого не делал, Витаминыч будет первым, если будет (сомневаюсь я, что он это затеит). Насчет температурного датчика ничего не скажу, а вот замена ГМ точно на положение стрелки не повлияет, разве что на скорость прогрева. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 12.7.2006 Возраст: 53 Из: Астана, Казахстан Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата(Витаминыч) :au: Нет поблизости картонно-рубероидного комбината; НУ НЕТ!
Газета - тоже друг человека. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Cooler) Цитата(Витаминыч) :au: Нет поблизости картонно-рубероидного комбината; НУ НЕТ!
Газета - тоже друг человека. ![]() Ты это... про туалет :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 12.7.2006 Возраст: 53 Из: Астана, Казахстан Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Cooler) Цитата(Витаминыч) :au: Нет поблизости картонно-рубероидного комбината; НУ НЕТ!
Газета - тоже друг человека. ![]() Ты это... про туалет :?: Про радиатор ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Привет Умельцы. Никто не менял Вискомуфты, датчики температуры, термостаты? холодная пора близится надо что то делать чтоб авто нормально грелось. 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
cabbal, А что, кто-то тут замерзал :?: вроде не помню.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) cabbal, А что, кто-то тут замерзал :?: вроде не помню.
Конечно замерзал. Машина зимой греется плохо и остывает на холостых. Это не порядок. |
|
|
![]() |
![]()
|
cabbal, Если остывает на холостых - значит не в порядке термостат.
Если термостат в порядке, а она долго греется - значит ставь картонку перед радиатором, будет быстрее нагреваться. |
|
|
![]() |
![]()
|
Kostya ты проблему с прогревом искоренил?
Сам говорил зимой что проблема была. Замена термостата решила все полностью? Или ты от жары забыл что бывает и -30С 8-) С вискомуфтой никто не возился? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(cabbal) Kostya ты проблему с прогревом искоренил?
Сам говорил зимой что проблема была. Проблема у меня была в термостате. Цитата(cabbal) Замена термостата решила все полностью? Или ты от жары забыл что бывает и -30С 8-)
Замена помогла, но конечно европейцы греются быстрее, здесь уж ничего не поделаешь. Цитата(cabbal) С вискомуфтой никто не возился?
Витаминыч говорил, что перед зимой повозится, а я свое мнение по этому поводу уже неоднократно озвучивал. Пусть попробует, а мы посмотрим. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Витаминыч говорил, что перед зимой повозится, а я свое мнение по этому поводу уже неоднократно озвучивал. Пусть попробует, а мы посмотрим. Посмотрим. 8-) Просто расход реально возростает. При +30 литров 15-17 а при -15 литров 20 на 100. Зеркальные элементы я тоже менял сами элементы по 30 баков и установка с выводом на обогрев заднего стекла 1500 руб. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 10:46 |