![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Интересные цифиры. Не может комп из-за чиповки давать неточные данные? Ведь чип, по-идее, увеличивает мощность движка, следовательно, и расход д.б. выше? Не замерял по стрелке бака? Нет по баку не замерял, но читал на соседнем форуме, что как раз наоборот чип оптимизирует работу двигателя, что-то в этом роде. И все кто поставил себе чип говорят об уменьшении расхода на 1-1,5л. В принципе у меня получилось то же самое |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 51 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Нет по баку не замерял, но читал на соседнем форуме, что как раз наоборот чип оптимизирует работу двигателя, что-то в этом роде. И все кто поставил себе чип говорят об уменьшении расхода на 1-1,5л. В принципе у меня получилось то же самое Это здорово. Также математически выходит что блоки окупятся на 129 тысяче. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 51 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ездил тут намедни на побережье.
Первое фото -это я заправился(счетчик обнулился) и проехал после заправки не спеша (80-100 км/ч) км 30 ![]() Второе фото- это общий расход до конечного пункта(где-то км 180) Скорость 110-140 км./ч ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
а заправка была до полного бака?
Судя по одометру с рисунков 1го и второго, 5685-5534= пробег 151 километр был пройден, судя по стрелке бака примерно 20 литров с лишним топлива ушло... Получаем простую арифметику 13 с лишним литров на 100км, скорее всего тупо чип обманывает комп...и всех делов... ![]() Логичнее заправить до полного - проехать энное количество километров, потом опять до полного и сверить показания компа и заправки - и все станет ясно, как дважды два... Сообщение отредактировал artur - 13.2.2011, 22:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
а заправка была до полного бака? Судя по одометру с рисунков 1го и второго, 5685-5534= пробег 151 километр был пройден, судя по стрелке бака примерно 20 литров с лишним топлива ушло... Получаем простую арифметику 13 с лишним литров на 100км, скорее всего тупо чип обманывает комп...и всех делов... ![]() Логичнее заправить до полного - проехать энное количество километров, потом опять до полного и сверить показания компа и заправки - и все станет ясно, как дважды два... Я так делал уже и отписывался даже. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
а заправка была до полного бака? Судя по одометру с рисунков 1го и второго, 5685-5534= пробег 151 километр был пройден, судя по стрелке бака примерно 20 литров с лишним топлива ушло... Получаем простую арифметику 13 с лишним литров на 100км, скорее всего тупо чип обманывает комп...и всех делов... ![]() Логичнее заправить до полного - проехать энное количество километров, потом опять до полного и сверить показания компа и заправки - и все станет ясно, как дважды два... Врядли по стрелке бака можно судить о расходе (правильном) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
тем не менее по стрелке бака мы видим расход более 20 литров - не может она на 10 литров врать
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
а вот фраза "я заправился - счетчик обнулился" - не есть правильная )))
точнее так: я подъехал к заправке, ЗАГЛУШИЛ двигатель, заправился - только в этом случае счетчик обнуляется... если заправляться не глуша двигатель - то продолжается суммирование и усреднение с предыдущеим средним...))) когда заправляюсь не глуша - то у меня по первости тоже хорошо занижает... Сообщение отредактировал vova1968 - 14.2.2011, 21:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
а вот фраза "я заправился - счетчик обнулился" - не есть правильная ))) точнее так: я подъехал к заправке, ЗАГЛУШИЛ двигатель, заправился - только в этом случае счетчик обнуляется... если заправляться не глуша двигатель - то продолжается суммирование и усреднение с предыдущеим средним...))) когда заправляюсь не глуша - то у меня по первости тоже хорошо занижает... Я несколько раз заправлялся не глуша двигатель, так вот, когда садишся в машину, начинашь движение, только через 10-20 секунд он обнуляет расход, но ничего не суммирует. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
Я несколько раз заправлялся не глуша двигатель, так вот, когда садишся в машину, начинашь движение, только через 10-20 секунд он обнуляет расход, но ничего не суммирует. не так... - через 10-12 секунд показывается новая цифра - сколько осталось проехать до НОВОЙ заправки... средний же расход - не начинает "считаться заново с чистого листа", а продолжает суммироваться к предыдущему пример: до этого вы едите очень экономно - литров 12 на сотку показывает комп, например так вы проехали 500 км - ваш средний расход 12 литров на сотку - потратили 60 литров далее заправляетесь не глуша - и поехали в гору 100 км с расходом 30 литров на сотку, то в этом комп считает так: средний расход это : 60 литров + 30 литров то есть 90 литров на 600 км или 22.5 литра на сотку выдаст в оконцовке пробега если заглушите на заправке - то все прошлое будет забыто и усреднение начинается заново... и выдаст 30 литров на сотку... останавливаетесь на горе с товарищем и начинаете меряться (он глушил на заправке, а вы- нет), вы говорите: мой то машин, какой экономный, всего то 22.5 литра съел в подъем, не то что твой обжора - аж 30 ))) в идеале - если месяц заправляться не глуша при этом - получите, действительно средний расход очень точно... прим: прочтите, в мануале подробно написано, как часто комп снимает показание:текущий расход топлива (есть такой тоже показатель и на табло) и алгоритм - как усредняет.... - кстати...как то должно быть привязано и к размеру колеса...))) Сообщение отредактировал vova1968 - 14.2.2011, 22:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
тем не менее по стрелке бака мы видим расход более 20 литров - не может она на 10 литров врать Почему на 10? Если судить по расходу 11 л, то на 151 км должно уйти л.16-17. Как раз стрелка на это и указывает, с учетом того что первое фото сделано немного с угла. И потом ,повторюсь, что как раз на стрелке будет большая погрешность,нежели на компе. ИМХО Я несколько раз заправлялся не глуша двигатель, так вот, когда садишся в машину, начинашь движение, только через 10-20 секунд он обнуляет расход, но ничего не суммирует. +100 |
|
|
![]() |
![]()
|
а вот фраза "я заправился - счетчик обнулился" - не есть правильная ))) точнее так: я подъехал к заправке, ЗАГЛУШИЛ двигатель, заправился - только в этом случае счетчик обнуляется... если заправляться не глуша двигатель - то продолжается суммирование и усреднение с предыдущеим средним...))) когда заправляюсь не глуша - то у меня по первости тоже хорошо занижает... У меня после заправки сразу показывает 30л, потом меняется вверх вниз, и через какое-то время начинает показывать значение которое уже практически не меняется (при одинаковой езде) |
|
|
![]() |
![]()
|
Почему на 10? Если судить по расходу 11 л, то на 151 км должно уйти л.16-17. Как раз стрелка на это и указывает, с учетом того что первое фото сделано немного с угла. И потом ,повторюсь, что как раз на стрелке будет большая погрешность,нежели на компе. ИМХО +100 Просто, я сделал вывод относительно градуировки бака, и то, какой примерно расход происходит по моему уровню в баке, т.е. было 3/4 стало 1/2 бака, это и есть чуть более 20 литров... а когда 10 литров расходуется - так стрелка убегает на 1/8 всего... На равнинной местности и в летнее время при скорости 100км/ч может быть такой расход, но не сейчас... Допускаю конечно что были условия плюсовой температуры ![]() Чудес на свете не бывает, и двигатель всетаки работает больше на топливе -чем на воздухе ![]() стрелка немного больше и там и там... Так что ждем от заправки, до заправки показаний - и сравнения показаний с компом Сообщение отредактировал artur - 15.2.2011, 8:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 14472 ![]() |
Тут ездил по трассе на дизельной машине. 400 км туда проехал за 4 часа с проездом через населенные пункты, среднюю скорость компьютер показывал 136 км/ч. Реально всю дорогу гнал 140-150 км/ч. Рельеф местности - равнина. Температура -5. Ветра небыло. Шесть пассажиров в салоне и пять дамских сумочек в багажнике. Бака хватило на 550 км. Заправил 80 л. Расход компьютер показывал 14,5 л/100 км. Назад ехал помедленней, 5 часов, компьютер показывал 110 км/ч. Реально шел всю дорогу 120-130 км/ч. Бака хватило на 600 км. Заправил 80 л. Расход компьютер показывал 13,2 л/100 км. Дорогу машина держит лучше, чем сотый крузер.
Сообщение отредактировал W778 - 15.2.2011, 20:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 47 Регистрация: 24.7.2010 Возраст: 61 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 12927 ![]() |
не так... - через 10-12 секунд показывается новая цифра - сколько осталось проехать до НОВОЙ заправки... средний же расход - не начинает "считаться заново с чистого листа", а продолжает суммироваться к предыдущему пример: до этого вы едите очень экономно - литров 12 на сотку показывает комп, например так вы проехали 500 км - ваш средний расход 12 литров на сотку - потратили 60 литров далее заправляетесь не глуша - и поехали в гору 100 км с расходом 30 литров на сотку, то в этом комп считает так: средний расход это : 60 литров + 30 литров то есть 90 литров на 600 км или 22.5 литра на сотку выдаст в оконцовке пробега если заглушите на заправке - то все прошлое будет забыто и усреднение начинается заново... и выдаст 30 литров на сотку... останавливаетесь на горе с товарищем и начинаете меряться (он глушил на заправке, а вы- нет), вы говорите: мой то машин, какой экономный, всего то 22.5 литра съел в подъем, не то что твой обжора - аж 30 ))) в идеале - если месяц заправляться не глуша при этом - получите, действительно средний расход очень точно... прим: прочтите, в мануале подробно написано, как часто комп снимает показание:текущий расход топлива (есть такой тоже показатель и на табло) и алгоритм - как усредняет.... - кстати...как то должно быть привязано и к размеру колеса...))) Блин,спасибо,в голову не приходило. |
|
|
![]() |
![]()
|
Логичнее заправить до полного - проехать энное количество километров, потом опять до полного и сверить показания компа и заправки - и все станет ясно, как дважды два... Ну вот так и сделал. Маршрут был тот-же, температура за бортом -1, снег. Вот что получилось. ![]() ![]() С учетом прогрева и снега я думаю нормально |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 46 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
Ну вот так и сделал. Маршрут был тот-же, температура за бортом -1, снег. Вот что получилось. Т.о. расход на компе получился 10,8л/100, фактически 12,2. С учетом прогрева и снега я думаю нормально Получается комп врёт (занижает) почти на 1.5 литра... Всё равно какой-то маленький расход, вы наверное очень неторопливо ездите) |
|
|
![]() |
![]()
|
Получается комп врёт (занижает) почти на 1.5 литра... Всё равно какой-то маленький расход, вы наверное очень неторопливо ездите) Получается что так. Ехал км. 100-120, но 3/4 дороги была горная местность. ... у наc гори, гори, верблюд видел)) Сообщение отредактировал status - 27.2.2011, 21:48 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 15:30 |