![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 697 Регистрация: 29.8.2010 Возраст: 51 Из: Киров Пользователь №: 13149 ![]() |
Получается что так. Ехал км. 100-120, но 3/4 дороги была горная местность. ... у наc гори, гори, верблюд видел)) Какое у вас дешевое ДТ. Сегодня у себя по 24-80 заправлял на Лукойле-Пермьнефтепродукт. Может потому что у нас "Экто" зимнее? Сообщение отредактировал АлександрКиров - 27.2.2011, 23:07 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
А сколько бензинка жрет по пробкам? Насколько больше 30-ки? Меньше 30 комп у меня показывал всего 3 раза и это с учетом того что пробег у меня 40\60 город\трасса (бенз, пробовал на разных заправках заправляться) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 61 Из: Майкоп Пользователь №: 13826 ![]() |
Меньше 30 комп у меня показывал всего 3 раза и это с учетом того что пробег у меня 40\60 город\трасса (бенз, пробовал на разных заправках заправляться) ![]() Так некоторые товарищи вроде как и фото прикладывают )) или тоже не веришь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 590 Регистрация: 30.10.2010 Из: Опорный край державы Пользователь №: 13650 ![]() |
фотошоп
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
оценил
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 53 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
А про давление в колесах-забыли
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
я тут подумал, у меня комп еще расход показывает большой наверное потому что когда куданибудь ненадолго приезжаю (мин на 15) машину не глушу (не люблю зимой в холодную садится)
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
поиском прошел
![]() вчера вот чего увидел: обратите внимание на остаток топлива по стрелке и по цифре ![]() сегодня, специально , изрядно поездил на горевшей лампочке, видел так: то есть на лицо умирание чего то..(либо стрелки, либо ... ) ни кто не сталкивался с таким? зы: на экране есть и расход, правда, после шустрой езды по городу... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
Это тупо планирование компа, он планирует что останется в таком режиме 28 км езды...если до этого зажигал, то вполне реально, но как то кривовато всеравно..
Комп преувеличивает, обманывая нас -чтоб мы ехали быстрее на заправку))) Когда по европам путешествую - всегда тяну подольше от полного до пустого бака, ибо заправки там кругом..так вот комп показывает какие то считанные километры, а в бак влезает топлива меньше чем если посчитать на этом компе... Машина стояла на ровной поверхности или ехала? Если стояла - то сколько по времени? У стрелки есть инерционность - т.е. реально показывать она будет через несколько минут после уравновешивания топлива. Проверка очень проста, езъездить до нуля (худший вариант для двигателя) и посмотреть на стрелку, или слить топливо и посмотреть.. Хотя датчик низкого уровня включается независимо от стрелки ибо он стоит отдельно, когда лампочка загорелась, какой уровень в идеальных условиях показывала стрелка? Как на второй фото? Это близко к правде Сообщение отредактировал artur - 25.3.2011, 0:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 405 Регистрация: 7.3.2007 Из: Собянинск-Нерезиновск Пользователь №: 3555 ![]() |
Первая четверть шкалы вообще немного шаловливая. К нулю идёт очень стремительно.
Если машина стоит под наклоном мордой вниз- вообще бредит показометр. Из практики трассы и компа. После показаний остатка пути О км в долг ещё по трассе проходил несколько раз около 50 км и заправляясь до отсечки обнаруживал в баке литров 5-7 топлива. То artur офф. А можешь выложить, плз, в нагревателях фотку топливного бачка от вебасты под капотом? Сообщение отредактировал Kincler - 25.3.2011, 1:40 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3972 Регистрация: 16.11.2010 Возраст: 47 Из: Новороссийск Пользователь №: 13823 ![]() |
если до этого зажигал, то вполне реально, но как то кривовато всеравно.. вот в том то и дело, что както не так, как обычно.. ![]() Машина стояла на ровной поверхности или ехала? Если стояла - то сколько по времени? У стрелки есть инерционность - т.е. реально показывать она будет через несколько минут после уравновешивания топлива. фото на асфальтированной стоянке, по уровню не замерял, но на ровной.. после минут 15 после остановки.. После показаний остатка пути О км в долг ещё по трассе проходил несколько раз около 50 км и заправляясь до отсечки обнаруживал в баке литров 5-7 топлива. д/т то в баке еще остается, но экспериментировать как то не охота.. 5-7 литров - представь, каким уровнем в широком баке разольются.. а еще добать сюда раскачивание на неровностях и поворотах, чего то совсем не по себе становится.. ![]() спасибо всем за ответы, на днях поеду на ТО , может, там чего обнаружат? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
SAHA, не парьте голову - все нормально показывает, у меня примерно также...
когда показывет что до конца бака осталось километров 50 - начинает гореть лампочка заправки..., хотя стрелка еще не подошла к первому делению... - то есть если бы на обычной машинке, я бы сказал - что смело ехать можно еще километров 100, тут были эксперименты - доезжали до показания компа - все ноль осталось пробега, и на горящей лампочке народ выезжал еще километров 80-100, при этом комп уже давно показывал ноль. ПЫСЫ : обнаружил другой баг: когда показывает комп , что остаток на 50 км. - то Вебасто шлангик походу уже не погружен в топливо, и начинает сосать воздух - как следствие, один раз на морозе -30 пришлось пускать движок на холодную, дизель погрел свечи преднакалом секунд 30 и на удивление бодро завелся ))) с первого же тыка и уверенно, более на предпустом баке не юзал..., особливо в морозы... |
|
|
![]() |
![]()
|
SAHA, не парьте голову - все нормально показывает, у меня примерно также... когда показывет что до конца бака осталось километров 50 - начинает гореть лампочка заправки..., хотя стрелка еще не подошла к первому делению... - то есть если бы на обычной машинке, я бы сказал - что смело ехать можно еще километров 100, тут были эксперименты - доезжали до показания компа - все ноль осталось пробега, и на горящей лампочке народ выезжал еще километров 80-100, при этом комп уже давно показывал ноль. ПЫСЫ : обнаружил другой баг: когда показывает комп , что остаток на 50 км. - то Вебасто шлангик походу уже не погружен в топливо, и начинает сосать воздух - как следствие, один раз на морозе -30 пришлось пускать движок на холодную, дизель погрел свечи преднакалом секунд 30 и на удивление бодро завелся ))) с первого же тыка и уверенно, более на предпустом баке не юзал..., особливо в морозы... дизельный ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
Я вообще меньше "полбака" никогда не оставляю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
+100500
на дизеле особливо зимой, меньше полбака зло + лишний конденсат, который превратится в известную воду... |
|
|
![]() |
![]()
|
SAHA, не парьте голову - все нормально показывает, у меня примерно также... может быть, я просто после трассы не привык к такому совместному положению стрелочки и циферки ![]() но у ОД проконсультируюсь.. .. когда показывает комп , что остаток на 50 км. - то Вебасто шлангик походу уже не погружен в топливо, и начинает сосать воздух .. про это ОД сразу предупредил, да и вопрос этот в соответствующей теме расписан ![]() дизельный ![]() полегче, полегче ![]() ![]() ![]() Я вообще меньше "полбака" никогда не оставляю. +100500 на дизеле особливо зимой, меньше полбака зло + лишний конденсат, который превратится в известную воду... ну сейчас на улице не минус, да и довел я стрелку до такого специально, там же написано ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 17.11.2011 Из: Москва Пользователь №: 16944 ![]() |
На 4.7 делал такой расход, есть даже видео.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На 4.7 делал такой расход, есть даже видео. Та ви шо ![]() ![]() При определенных условиях этот расход реален, НО увы, это не так часто ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 20:05 |