![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 10685 ![]() |
Коллеги, подскажите, плиз. Вводеные данные: TLC 200, пробег 25 т.км, бережная эксплуатация.
При езде по неровностям отчетливо чувствуются удары в руль, а иногда их даже слышно. Естественно оф.диллер после проверки сказал, что машина в идеале. Пришлось съездить в 2 знакомых сервиса, где мне сказали и показали, что присутсвует люфт в рулевом валу (сказали, что разбило то ли крестовинку, то ли еще что-то на валу). Приехав к оф.диллеру вновь обозначил проблему и дал ссылку на вал. На что услышал ответ, что у машины 3 рулевых вала и как выяснить где именно люфт х.з. Однако машину еще раз осмотрели и сказали, что присутсвует люфт в рулевой рейке. Что-то подкрутили и сказали едь с богом. Удары в руль пи езде по неровностям действительно уменьшились, но до конца не исчезли. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и что делали? Поиск результатов не дал. Пы/сы: на сотке была аналогичная проблема - поменяли рулевой вал, стало лучше, но до конца проблема также не исчезла. Решил ее кардинально - продал машину ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 50 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
У меня "вылечили" заменой рулевой колонки... а так насколько говорили мастера ОД - дело в пластиковых втулках в данной колонке... стоят коппейки и проблема такая же, как была на "сотке", "добивай" ОД.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 10685 ![]() |
У меня "вылечили" заменой рулевой колонки... а так насколько говорили мастера ОД - дело в пластиковых втулках в данной колонке... стоят коппейки и проблема такая же, как была на "сотке", "добивай" ОД. ![]() Спасибо, а у Вас после замены рулевой колонки проблема полностью исчезла? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 50 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вчера у ОД продиагностировал рулевую. ![]() ![]() А какие у Вас были симптомы, такие же как у меня? На каком пробеге обнаружилась проблема? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 9045 ![]() |
А какие у Вас были симптомы, такие же как у меня? На каком пробеге обнаружилась проблема? Проблемы были следующие: при проезде мелких неровностей, по типу булыжной мостовой, особенно с слегка вывернутым рулем, появляется еле уловимый люфт, который чувствовался только руками, редко его можно было услышать на слух. В принципе можно было бы "забить", но ведь гарантия великая вещь... ![]() Сообщение отредактировал arkada - 2.6.2010, 9:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
Проблемы были следующие: при проезде мелких неровностей, по типу булыжной мостовой, особенно с слегка вывернутым рулем, появляется еле уловимый люфт, который чувствовался только руками, редко его можно было услышать на слух. В принципе можно было бы "забить", но ведь гарантия великая вещь... ![]() Ну вообщем-то у меня тоже самое... Пы/сы. Ваш аватар просто убойный! Где-то бы мне взять такой большой портрет, чтобы в кабинете повесить?! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вообщем-то у меня тоже самое... Пы/сы. Ваш аватар просто убойный! Где-то бы мне взять такой большой портрет, чтобы в кабинете повесить?! ![]() Флешка и полиграфия сегодняшнего дня, что угодно могут... хоть и флуд не по теме ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 162 Регистрация: 29.6.2009 Возраст: 56 Пользователь №: 9045 ![]() |
Цитата Пы/сы. Ваш аватар просто убойный! Где-то бы мне взять такой большой портрет, чтобы в кабинете повесить?! ![]() Попробую решить эту проблему путем отправки файла Вам в личку ... чуть позже. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Опять стуки появились? Тогда в принципе это должно быть массовым явлением на многих автомобилях... Это в принципе если быть "дотошным"... в таком "танке" стуком обозвать тяжело, но в рулевой при определённых углах поворота и проезде неровностей чувствуется... и мало приятного когда начинаешь на этом "зацикливаться" так же, как с "дёрганьем" при троганье и резких наборах оборотов... связанных с карданами и непонятно ещё с чем в ходовке... или вибрацией на холостых оборотах ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Это в принципе если быть "дотошным"... в таком "танке" стуком обозвать тяжело, но в рулевой при определённых углах поворота и проезде неровностей чувствуется... и мало приятного когда начинаешь на этом "зацикливаться" так же, как с "дёрганьем" при троганье и резких наборах оборотов... связанных с карданами и непонятно ещё с чем в ходовке... или вибрацией на холостых оборотах ![]() + 100 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 51 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
Это в принципе если быть "дотошным"... в таком "танке" стуком обозвать тяжело, но в рулевой при определённых углах поворота и проезде неровностей чувствуется... и мало приятного когда начинаешь на этом "зацикливаться" ![]() ![]() Так ТАЙОТА-не МОСКВИЧ,где сегодня застучало-завтра развалилось. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 51 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
Проблемы были следующие: при проезде мелких неровностей, по типу булыжной мостовой, особенно с слегка вывернутым рулем, появляется еле уловимый люфт, который чувствовался только руками, редко его можно было услышать на слух. В принципе можно было бы "забить", но ведь гарантия великая вещь... ![]() Help!ямы глотает любые,по мелким неровностям все отдается в руль и иногда гдето в ногах.скорость ТС на это дело не влияет,что по трассе все стыки и колеи,что выбоины во дворе-уже тысяч 5 изучаю своими руками.пробег 85.000.Звоню ОД АТЛАНТ-Ярославль.ОД-"приезжайте-никто не нашел,а мы найдем!99% рулевая колонка.А почему к нам на обслуживание не ездите?".Через 2 часа заключение-"не колонка.Она если стучит,то как то звонко.А вообще-Состояние Новой Машины" :shok:проехались с самым знающим-"Да,че то где то есть.извините,раз не нашли,мы с вас денег не возьмем"Заменю для самоуспокоения втулки пер.стабилизатора.как думаете добивать ОД насчет р.колонки пока еще на гарантии? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
....Она если стучит,то как то звонко.А вообще-Состояние Новой Машины" :shok:проехались с самым знающим-"Да,че то где то есть.извините,раз не нашли,мы с вас денег не возьмем"Заменю для самоуспокоения втулки пер.стабилизатора.как думаете добивать ОД насчет р.колонки пока еще на гарантии? ![]() Попал к очередным "супер компетентным" ОД... ни ты один такой. Проблема с рулевой колонкой всем и давно известна и тем более ОД... мой совет - добивай ОД! А в плане звонко- не звонко... они, что настройщики пианино... с музыкальным слухом. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Help!ямы глотает любые,по мелким неровностям все отдается в руль и иногда гдето в ногах.скорость ТС на это дело не влияет,что по трассе все стыки и колеи,что выбоины во дворе-уже тысяч 5 изучаю своими руками.пробег 85.000.Звоню ОД АТЛАНТ-Ярославль.ОД-"приезжайте-никто не нашел,а мы найдем!99% рулевая колонка.А почему к нам на обслуживание не ездите?".Через 2 часа заключение-"не колонка.Она если стучит,то как то звонко.А вообще-Состояние Новой Машины" :shok:проехались с самым знающим-"Да,че то где то есть.извините,раз не нашли,мы с вас денег не возьмем"Заменю для самоуспокоения втулки пер.стабилизатора.как думаете добивать ОД насчет р.колонки пока еще на гарантии? ![]() Я раз 5 ездил к ОД с этими стуками. В ответ получал: "да, стуки на руле чувствуются , но что это такое - не понятно...". Однако мое "капание на мозги" видимо сыграло свою роль. Заказали рулевую колонку. Ждемс... как поменяют - отпишусь... А ОД надо добивать. Я более чем уверен, что после окончания гаранти Вам с удовольствием будут менять и колонку и рулевую рейку и все что угодно (только за Вас счет) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|||||
....Я более чем уверен, что после окончания гаранти Вам с удовольствием будут менять и колонку и рулевую рейку и все что угодно (только за Вас счет) ![]() Если вдруг придётся менять рейку... то точно не позавидуешь... японские инженеры умудрились собрать авто таким образом, что для замены рейки требуется снятие двигателя, что бензин... что дизель. Не для "страшилок", а так для сведения из Тех.дока "весёлые картинки"... |
|||||
|
||||||
![]() |
![]()
|
Если вдруг придётся менять рейку... то точно не позавидуешь... Вон оно че,Михалыч ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Вон оно че,Михалыч ![]() На форуме у австралийцев есть уже несколько тем по этому поводу ![]() ![]() Общение с ОД судя по их описанию... мало чем отличается от "нашего" и пишут про большие сроки ожидания запчастей и самого ремонта... видно это стиль работы самой Тойоты в отношении клиентов. В итоге большинство приходит к мнению, что будут продлять... правда за дополнительную плату срок гарантийного обслуживания... на всякий пожарный случай. |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote name='Roma' date='13.8.2010, 22:32' post='277704']
... мой совет - добивай ОД! заставляй вписывать в Заказ-наряд... и добиваю,и заставляю вписывать-толку ноль.предлагают заехать через неделю,какой то особо знающий выйдет из отпуска или у меня чего нибудь явно отвалится ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2023, 6:15 |