![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 225 Регистрация: 6.8.2010 Возраст: 53 Из: ярославль Пользователь №: 13000 ![]() |
А что там руками трогать... если реально стучит, то только этот вариант остаётся, другого пока не придумали если наваривать посадочное место подшипника или ставить втулку, то дробь в руле не пройдёт однозначно... проверено на собственном опыте. Да про ...только этот вариант... и что идея хорошая понятно.Я про то что в руках эти запчасти кто держал?Ты же не зря перенес из темы сообщения напоминающие телемагазин на диване в раздел Комерческие предложения,где все и затухло |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2011 Возраст: 58 Из: уфа Пользователь №: 16842 ![]() |
хочу поделиться радостью , Пропал СТУК в рулевой колонке!наконец появилось ощущение целостности при вождении. А предистория такова:ОД отказал в гарантии в связи с наличием механического противоугонного блокиратора рулевого вала(установлен первым владельцем), симптомы болезни были аналогичные ,как у многих,но попался добрый манагер,и выявил что уже была замена оного узла в 2010 в оренбурге и посоветовал обратиться туда.Что я и сделал,пригласили меня для осмотра, я правда решил снять этот чертов блокиратор от греха подальше,чтоб не давать повода для отказа, и когда выехал из бокса ......автомобиль другим стал...я изездил все кочки какие знал, трамвайные рельсы, пригласил брата ,чтоб он убедил меня ,что ИХ нет.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
...Ты же не зря перенес из темы сообщения напоминающие телемагазин на диване в раздел Комерческие предложения,где все и затухло Просто в этом разделе обсуждаются согласно правилам форума технические моменты, а готовые решения и всё, что касаемо коммерции в соответствующем и личке ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 246 Регистрация: 23.5.2011 Возраст: 57 Из: Курган Пользователь №: 15542 ![]() |
...он предложил свои услуги для тех кто сам не может изготовить выложенные на всеобщее обозрение... только вызывает одобрение и поддержку, хотя любой другой потратив определённое время и усилия мог бы просто "зыбыть" про остальных... Roma, спасибо за оценку морально-технических аспектов моей работы! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2011 Возраст: 55 Из: Челябинск Пользователь №: 17110 ![]() |
Крузаков,добрый вечер! Схожая болячка на машинке.Живём рядом,частенько бываю в Орденоносном Кургане...Если я,борзону и попрошусь в "гости" неоткажешь?
P.S. ОД рекомендовал под замену рейку!!! С уважением Вадим. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 246 Регистрация: 23.5.2011 Возраст: 57 Из: Курган Пользователь №: 15542 ![]() |
Крузаков,добрый вечер! Схожая болячка на машинке.Живём рядом,частенько бываю в Орденоносном Кургане...Если я,борзону и попрошусь в "гости" неоткажешь? P.S. ОД рекомендовал под замену рейку!!! С уважением Вадим. Вадим, в гости- без проблем! 200-ку свою продал в Омск, так что показать не чего. На счёт стука, продиагностирую и скажу точнее, чем ОД колонка это или рейка. Для диагностики рейки у меня есть стенд, которого нет не то что у ОД, его нет ни где... Если колонка, то 100% победим! Если будешь готов, заранее о времени предупреди и с колонкой за два часа вопрос решим. Рейка, думаю должна без проблем тысяч 300 "ходить". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2011 Возраст: 55 Из: Челябинск Пользователь №: 17110 ![]() |
Крузаков,доброе утро!На следующей недели планирую Курган.
Точнее буду знать в понедельник.Заранее отпишу. P.S.Могу отзвонить ... С уважением Вадим. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
Пару дней подморозило ночью до -25. Заметил такой косяк - когда утром нажимаю на кнопку "пуск",
руль при выдвижении издает нормальный такой хруст и выезжает на свое место. Такое ощущение, что смазка в приводе рулевой колонки замерзла. После прогрева все становится нормально. Поиском вроде на форуме не нашел такого. Мож у кого присутствует аналогичная ситуация? Как бороться? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
это скорее всего блокировка рулевой колонки отщелкивается...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
это скорее всего блокировка рулевой колонки отщелкивается... Возможно. Но там не щелчек, а именно скрип хрустящий сухого железа по железу в момент начала движения колонки из панели. При повторном выдвижении скрипа нет. Записал сегодня на фотоаппарат со звуком - поеду на обслуживание покажу официалам, пусть смазывают ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
и что ???
у меня в том году при -30 и ниже руль вообще никуда не ездил... при запуске... думал кирдык системе этой елозанья туда - суда... ан нет... только потеплело и снова система ползунков ожила...))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 14131 ![]() |
Тоже скрипит при выезде. В прошлом году при -41 скрип стоял ацкий.. Но руль выходил. Правда центральный дисплей не поеазывал, пока салон не прогреется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
Тоже скрипит при выезде. В прошлом году при -41 скрип стоял ацкий.. Но руль выходил. Правда центральный дисплей не поеазывал, пока салон не прогреется. кстати, чтобы не насиловать электромоторчики в системе выдвижения руля- точно знаю, у диллеров можно эту функцию временно, на холода зимние, вообще отключить, а как потеплеет - включить.. вроде как, только при помощи сканера.. а может, посмотрю мануал, может и самому можно... - но сомневаюсь..))) Сообщение отредактировал vova1968 - 20.12.2011, 13:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
кстати, чтобы не насиловать электромоторчики в системе выдвижения руля- точно знаю, у диллеров можно эту функцию временно, на холода зимние, вообще отключить, а как потеплеет - включить.. вроде как, только при помощи сканера.. а может, посмотрю мануал, может и самому можно... - но сомневаюсь..))) Просто запрограммировать руль на нижнем положении и он выезжать не будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну 25 не 41, мож все же официалы должны посмазать что-то, ну или заменить))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
Был стук в руль на небольших скоростях, 5 тыщ назад проявился. Починил по гарантии, но, после ремонта , как то стало не так- связи руля и машины нечетки. приноравливаюсь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
penext, а сколько проехал до стука км и эксплуатация по каким дорогам город/трасса... обычно на 30-40т.км начинает проявляться, а вот информативность руля никак не должна была пропасть если делали рулевую колонку, может у тебя рулевую рейку подтянули-перетянули?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
чет я смотрю, смотрю...слушаю....пробег 50т нет у меня стука))) мож просто такие дороги качественные у меня
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 5.2.2011 Возраст: 52 Из: Тула Пользователь №: 14584 ![]() |
Два дня назад заметил такую хрень: утром (за бортом -18) после того как завел авто если крутить руль из рулевой идет скрип типа трения резинки. После прогрева скрип изчезает. Так же если крутить руль медленно скрипа нет, но стоит чуть побыстрее - скрипит. Шо за хрень? Поменял жидкость в гуре, ничего не поменялось, скрипит...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:38 |