IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> ОСАГО, стои ли доверять брокерам, ....
eas
сообщение 8.7.2009, 16:45
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Москва

Пришло время продлевать полис ОСАГО. Позвонил молодой человек, представился страховщиком и предложил продлить полис, причём в любой страховой компании. Я поинтересовался у него тарифами, он мне расчитал соимость ОСАГО "без ограничения" 8000 рублей. Я звоню в Росно, девушка с приятным голосом, задав мне несколько вопросов, объявляет сумму 9600 рублей.
Понятно, что брокеры имеют в страховых комапниях определённые скидки....... разница ощутимая! Напрашивается вопрос - стоит ли доверять этим брокерам, как их можно проверить, бывают ли случаи продажи "фальшивых" полисов?

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 8.7.2009, 19:23
Сообщение #2

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

А ты сделай себе такое ОСАГО,потом сделай небольшое ДТП,а потом мы и узнаем левый полис или нет.... 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
13-й скорый
сообщение 14.7.2009, 6:50
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(julik-1 @ 8.7.2009, 20:23) *
А ты сделай себе такое ОСАГО,потом сделай небольшое ДТП,а потом мы и узнаем левый полис или нет.... 002_biggrin.gif

Крутой расклад! shock.gif Мож лучше до оформления в СК позвонить и пробить полис? 015_good.gif

+Цитировать сообщение
13-й скорый
сообщение 14.7.2009, 6:58
Сообщение #4

Партизан
*

Цитата(eas @ 8.7.2009, 17:45) *
Пришло время продлевать полис ОСАГО. Позвонил молодой человек, представился страховщиком и предложил продлить полис, причём в любой страховой компании. Я поинтересовался у него тарифами, он мне расчитал соимость ОСАГО "без ограничения" 8000 рублей. Я звоню в Росно, девушка с приятным голосом, задав мне несколько вопросов, объявляет сумму 9600 рублей.
Понятно, что брокеры имеют в страховых комапниях определённые скидки....... разница ощутимая! Напрашивается вопрос - стоит ли доверять этим брокерам, как их можно проверить, бывают ли случаи продажи "фальшивых" полисов?

Я так понимаю, что у авто более 150 л.с. и 2 года безаварийного страхования? Есть несколько вариантов, как он уменьшил сумму 003_wink.gif Совершенно не обязательно, что он жулик 003_wink.gif
А лучше всего страховаться у знакомых, либо в офисе СК, что б было потом кому претензии предъявить 007_dirol.gif

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 15.8.2009, 23:59
Сообщение #5

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

По-полочкам (ВЕТЕРАН возвращается): ситуация следующая. Брокеры (если это действительно, БРОКЕРЫ) имеют лицензию ФССН, т.е., Федеральной службы страхового надзора на БРОКЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И, при заключении договора, эту лицензию надо почитать. Но брокеров мало.
Брокер – это юридическое лицо, которое выступает от имени страхователя (от нас с Вами), подбирая наиболее надежную или наиболее дешевую (в зависимости от поставленной страхователем задачи) страховую компанию. Он должен иметь доверенность от страхователя на заключение ОТ ЕГО ИМЕНИ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. Иначе говоря: Вы доверяетесь страховому брокеру (с кредитными брокерами, работающими на банки, такая же ситуация), даете ему доверенность, а он, по своему выбору, страхует Вас в страховой компании, которая по его мнению, самая … какая угодно: дешевая, надежная, «выплатная» и т.п.
Если Вам только советуют, какую компанию выбрать, то смотри ниже:
Чаще, под личиной брокеров скрываются обычные недобросовестные агенты страховых компаний. Почему недобросовестные? Да потому что большинство страховых компаний ставят ограничение на сотрудничество с агентами, чтобы они продавали только ИХ полисы. Если агент продает полисы многих страховых компаний, значит, он УЖЕ нарушает соглашение с "основной" страховой компанией, на которую работает.
Дальше: понятно, что подобный брокер (и даже брокер "честный") имеет за свою деятельность некоторое Комиссионное Вознаграждение (КВ). Скажем, у некоторых "веселых" компаний, у которых РСА (Российский союз автостраховщиков) еще не отобрал лицензию на страхование ОСАГО, КВ может достигать 45%. Это очень много, т.к., ОСАГО, само по себе вид убыточный, и включая в структуру тарифной ставки такую бешенную суму КВ, компания не может согласовать это в ФССН, т.е., делает это на свой страх и риск и нелегально, рискуя потерять лицензию. Иначе говоря, ей нечем формировать Страховые Резервы на случай обильного количества выплат и компания сильно рискует разориться. Друзья, все давно посчитано и КВ может составлять не более 20%.
Теперь так: скажем, агент (мы уже договорились, что это не брокер, согласны?) работает с такими компаниями, как РосГосСтрах и Инногарант. РосГос дает КВ только в размере 10%, что соответствует Законодательству РФ. Инногарант дает КВ в размере 45%, что ничему не соответствует, но продолжает, как ни странно, держаться наплаву. Видимо, не было еще серьезной статистики по страховым случаям.
Вы приходите к агенту, хотите сэкономить на ОСАГО, но по Законодательству РФ это не возможно, т.к. тарифные ставки определены в «Законе об ОСАГО». Но тут агент может «подвинуться» за счет своего КВ, иначе говоря, он готов получить не 45%, а, скажем, 25% (ему хватает), а Вам дать скидку на оставшиеся 20%. Всем хорошо. Но, не совсем законно. Хотя, именно к Вам вопросов никогда не возникнет, т.к. в квитанции А-7, по которой агент получает Ваши денежки, он впишет, до копеечки, именно ту сумму, которая должна быть внесена по страхованию ОСАГО в данном конкретном случае, иначе, его РСА за хобот подвесит. Точнее, не его, а страховую компанию, от которой выписан полис.
Теперь, последнее: каждая страховая компания, имеющая лицензию на страхование ОСАГО, регулярно отчисляет в фонд РСА денежные средства. Это делается для того, чтобы, в случае, если компания разорится, у РСА были денежные знаки для исполнения ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЭТОЙ РАЗОРИВШЕЙСЯ КОМПАНИИ.
Вывод: что касается ОСАГО, Вы можете покупать полис где угодно и какой угодно. В случае, если компания «сдохнет», Вам все равно выплатят страховку (точнее, не Вам, а тому, которого Вы засадили), только это будет чуть-чуть сложнее, но не особо. Только глядите внимательно, у полиса ОСАГО очень много степеней защиты, не меньше, чем у американского доллара. Убедитесь, что полис не поддельный. И тогда – все ОК. И квитанции А-7 тоже имеют степени защиты, например, водяные знаки. Без этой квитанции по выплатам могут быть проблемы.
И последнее: с недавнего времени полисы серии ААА не действительны. Действительны только полисы серии ВВВ. Так что, если Вам «впаривают» полис ААА, бегите, Вас надувают.
С уважением, ВЕТЕРАН

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 16.8.2009, 0:33
Сообщение #6

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Цитата
ВЕТЕРАН возвращается)

Это чисто эмоции...УРА УРА УРА!!!!... 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif

текст чуть позже.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 16.8.2009, 0:47
Сообщение #7

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(ultrabyte @ 16.8.2009, 1:33) *
Это чисто эмоции...УРА УРА УРА!!!!... 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif 019_yahoo.gif

текст чуть позже.

Спасибо, брат ultrabyte, твоя реакция мне очень льстит! Помнят еще старика Моисеича. Обязуюсь больше не пропадать. Просто сижу с 1 июня (!!!) до сего времени в командировке в Ставрополе, от имени славной компании МАКС. Простите за флуд, но я немного офонарел, одичал и зарос. Кто знал - не узнает, кто помнил - не вспомнит. За некоторым исключением. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 16.8.2009, 19:47
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Не дождался я тебя, старик Моисеич, пришлось опять осаго делать где придётся.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему