![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 26.10.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6715 ![]() |
Пришло время продлевать полис ОСАГО. Позвонил молодой человек, представился страховщиком и предложил продлить полис, причём в любой страховой компании. Я поинтересовался у него тарифами, он мне расчитал соимость ОСАГО "без ограничения" 8000 рублей. Я звоню в Росно, девушка с приятным голосом, задав мне несколько вопросов, объявляет сумму 9600 рублей.
Понятно, что брокеры имеют в страховых комапниях определённые скидки....... разница ощутимая! Напрашивается вопрос - стоит ли доверять этим брокерам, как их можно проверить, бывают ли случаи продажи "фальшивых" полисов? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
А ты сделай себе такое ОСАГО,потом сделай небольшое ДТП,а потом мы и узнаем левый полис или нет....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 10.7.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 9182 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 10.7.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 9182 ![]() |
Пришло время продлевать полис ОСАГО. Позвонил молодой человек, представился страховщиком и предложил продлить полис, причём в любой страховой компании. Я поинтересовался у него тарифами, он мне расчитал соимость ОСАГО "без ограничения" 8000 рублей. Я звоню в Росно, девушка с приятным голосом, задав мне несколько вопросов, объявляет сумму 9600 рублей. Понятно, что брокеры имеют в страховых комапниях определённые скидки....... разница ощутимая! Напрашивается вопрос - стоит ли доверять этим брокерам, как их можно проверить, бывают ли случаи продажи "фальшивых" полисов? Я так понимаю, что у авто более 150 л.с. и 2 года безаварийного страхования? Есть несколько вариантов, как он уменьшил сумму ![]() ![]() А лучше всего страховаться у знакомых, либо в офисе СК, что б было потом кому претензии предъявить ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
По-полочкам (ВЕТЕРАН возвращается): ситуация следующая. Брокеры (если это действительно, БРОКЕРЫ) имеют лицензию ФССН, т.е., Федеральной службы страхового надзора на БРОКЕРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. И, при заключении договора, эту лицензию надо почитать. Но брокеров мало.
Брокер – это юридическое лицо, которое выступает от имени страхователя (от нас с Вами), подбирая наиболее надежную или наиболее дешевую (в зависимости от поставленной страхователем задачи) страховую компанию. Он должен иметь доверенность от страхователя на заключение ОТ ЕГО ИМЕНИ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ. Иначе говоря: Вы доверяетесь страховому брокеру (с кредитными брокерами, работающими на банки, такая же ситуация), даете ему доверенность, а он, по своему выбору, страхует Вас в страховой компании, которая по его мнению, самая … какая угодно: дешевая, надежная, «выплатная» и т.п. Если Вам только советуют, какую компанию выбрать, то смотри ниже: Чаще, под личиной брокеров скрываются обычные недобросовестные агенты страховых компаний. Почему недобросовестные? Да потому что большинство страховых компаний ставят ограничение на сотрудничество с агентами, чтобы они продавали только ИХ полисы. Если агент продает полисы многих страховых компаний, значит, он УЖЕ нарушает соглашение с "основной" страховой компанией, на которую работает. Дальше: понятно, что подобный брокер (и даже брокер "честный") имеет за свою деятельность некоторое Комиссионное Вознаграждение (КВ). Скажем, у некоторых "веселых" компаний, у которых РСА (Российский союз автостраховщиков) еще не отобрал лицензию на страхование ОСАГО, КВ может достигать 45%. Это очень много, т.к., ОСАГО, само по себе вид убыточный, и включая в структуру тарифной ставки такую бешенную суму КВ, компания не может согласовать это в ФССН, т.е., делает это на свой страх и риск и нелегально, рискуя потерять лицензию. Иначе говоря, ей нечем формировать Страховые Резервы на случай обильного количества выплат и компания сильно рискует разориться. Друзья, все давно посчитано и КВ может составлять не более 20%. Теперь так: скажем, агент (мы уже договорились, что это не брокер, согласны?) работает с такими компаниями, как РосГосСтрах и Инногарант. РосГос дает КВ только в размере 10%, что соответствует Законодательству РФ. Инногарант дает КВ в размере 45%, что ничему не соответствует, но продолжает, как ни странно, держаться наплаву. Видимо, не было еще серьезной статистики по страховым случаям. Вы приходите к агенту, хотите сэкономить на ОСАГО, но по Законодательству РФ это не возможно, т.к. тарифные ставки определены в «Законе об ОСАГО». Но тут агент может «подвинуться» за счет своего КВ, иначе говоря, он готов получить не 45%, а, скажем, 25% (ему хватает), а Вам дать скидку на оставшиеся 20%. Всем хорошо. Но, не совсем законно. Хотя, именно к Вам вопросов никогда не возникнет, т.к. в квитанции А-7, по которой агент получает Ваши денежки, он впишет, до копеечки, именно ту сумму, которая должна быть внесена по страхованию ОСАГО в данном конкретном случае, иначе, его РСА за хобот подвесит. Точнее, не его, а страховую компанию, от которой выписан полис. Теперь, последнее: каждая страховая компания, имеющая лицензию на страхование ОСАГО, регулярно отчисляет в фонд РСА денежные средства. Это делается для того, чтобы, в случае, если компания разорится, у РСА были денежные знаки для исполнения ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЭТОЙ РАЗОРИВШЕЙСЯ КОМПАНИИ. Вывод: что касается ОСАГО, Вы можете покупать полис где угодно и какой угодно. В случае, если компания «сдохнет», Вам все равно выплатят страховку (точнее, не Вам, а тому, которого Вы засадили), только это будет чуть-чуть сложнее, но не особо. Только глядите внимательно, у полиса ОСАГО очень много степеней защиты, не меньше, чем у американского доллара. Убедитесь, что полис не поддельный. И тогда – все ОК. И квитанции А-7 тоже имеют степени защиты, например, водяные знаки. Без этой квитанции по выплатам могут быть проблемы. И последнее: с недавнего времени полисы серии ААА не действительны. Действительны только полисы серии ВВВ. Так что, если Вам «впаривают» полис ААА, бегите, Вас надувают. С уважением, ВЕТЕРАН |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Цитата ВЕТЕРАН возвращается) Это чисто эмоции...УРА УРА УРА!!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() текст чуть позже. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Это чисто эмоции...УРА УРА УРА!!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() текст чуть позже. Спасибо, брат ultrabyte, твоя реакция мне очень льстит! Помнят еще старика Моисеича. Обязуюсь больше не пропадать. Просто сижу с 1 июня (!!!) до сего времени в командировке в Ставрополе, от имени славной компании МАКС. Простите за флуд, но я немного офонарел, одичал и зарос. Кто знал - не узнает, кто помнил - не вспомнит. За некоторым исключением. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Не дождался я тебя, старик Моисеич, пришлось опять осаго делать где придётся.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:39 |