IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> изминения формы собствености на землю
chumka
сообщение 7.7.2009, 10:22
Сообщение #1

Архитектор

Из: жуковский

здравствуйте. затрудняюсь, в какой ветке форума спросить, поэтому спрашиваю тут. сори если офтоп. есть возможность приобрести землю существенно ниже рыночной стоимости. раза в три дешевле 001_smile.gif . вроде не развод. на участках уже народ потихоньку строиться. сараюшки и хозблоки. есть парочка хороших домов. засада в том, что земля сельхоз назначения. для фермерских хозяйств. оформляться по акту дарения. собственно вопрос. можно ли переоформить землю под дачное строительство или исж. если возможно то на сколько это легко или трудно. и если не возможно, каким макаром оформляются постройки на такой земле? может ли дом быть оформлен как хозяйственная постройка? или строительство запрещено и те, кто уже строятся действуют на свой страх и риск.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 7.7.2009, 13:10
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата
есть возможность приобрести землю существенно ниже рыночной стоимости. раза в три дешевле . земля сельхоз назначения. для фермерских хозяйств. оформляться по акту дарения.

А какова нынче рыночная стоимость земель сельхоз назначения?
И кому и как их можно подарить?
Эли это деньги оформляются по акту дарения?

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 7.7.2009, 13:27
Сообщение #3

Архитектор

Цитата(Erik @ 7.7.2009, 14:10) *
А какова нынче рыночная стоимость земель сельхоз назначения?
И кому и как их можно подарить?
Эли это деньги оформляются по акту дарения?

25 000 р сотка. я им деньги, они мне "дарят" пай. с одной стороны дешево. с другой стороны хз. придет потом дядя и скажет, раз ты не фермер подвинься. и дом твой снесем 001_smile.gif .

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 8.7.2009, 19:59
Сообщение #4

Профи

Из: Украина

chumka У нас на Украине с переоформлением гораздо проще , но даже у нас это ОЧЕНЬ трудно . По законодательству нельзя впринципе(у нас) , но варианты находятся . Этим занимаются серьёзные люди , и по мелочи они мараться не будут 100% .
У меня есть некоторый ресурс (в виде друга-однокласника) , и именно поэтому до последнего времени я в такие афёры не сувался . Там процветает мошенничество и просто разбой .
Лично я бы посоветовал сначала очень сильно подумать и только потом лезть в эти вещи - очень большой риск потерять деньги .
Мутны сии воды .
С другой стороны я не слышал ни об одном подтверждённом случае выселения из частного дома . А у нас внагляк строятся даже в заповедниках .

Сообщение отредактировал kolhoz - 8.7.2009, 20:05

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 8.7.2009, 23:04
Сообщение #5

Архитектор

kolhoz, спасибо. просто, я краем уха слышал, что если на арендуемой земле поставить хозблок, и зарегистрировать его в бти, то землю можно перевести в собственность. но так ли это, или нет, точной информации найти не могу.

+Цитировать сообщение
goorik
сообщение 14.8.2009, 0:47
Сообщение #6

Партизан
*

Покупаешь дом, оформляеши в собственность, земля в аренде, потом выкупаешь землю и оформляешь в собственность. По идее ничего сложного, но зная бюрократическую систему и взяточниство в России, может затянуться и денег выложишь немало.
А вообще инфы мало. Земля под что оформлена (назначение?) В чьей собственности находится? Единым куском зарегистрирована или было кадастровое деление проведено по участкам?. ... и т.п. после всей инфы уже можно делать какие то выводы и планировать как, что и с кем оформлять.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему