Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вано |
7.7.2009, 14:34
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 37 Из: Москва Пользователь №: 5443 |
Господа, такая диллема:
В данный момент катаюсь на Toyota Prado 120ом, 2003 г выпуска 4литра бензиновый....прошел всего 95 тыс за все время) Вот что то полазил по сайтам и думаю сменить данный чудо-агрегат на Grand Cherokee выпуска 2007-2008. Понравились две модели, пресловутый SRT-8 но возникает вопрос о целесобразности: красивыыый, но бензин... или же 5.7 литровый гранд, честно говоря не помню точного названия модели, но запомнился переходом на 4ех цилиндровый вариант езды при маленькой скорости, насколько это действует в плане экономии топлива и всего прочего? вообщем посоветуйте что из двух машинок все же лучше? И еще, если кто продавал поделитесь опытом почем сейчас можно продать мой Prado?не бит не разу, мелкие царапины имеются, а так машина в идеальном состоянии. Зараннее всем спасибо. |
|
|
|
Litvin |
13.7.2009, 14:54
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 62 Из: OMSK Пользователь №: 6321 |
Господа, такая диллема: В данный момент катаюсь на Toyota Prado 120ом, 2003 г выпуска 4литра бензиновый....прошел всего 95 тыс за все время) Вот что то полазил по сайтам и думаю сменить данный чудо-агрегат на Grand Cherokee выпуска 2007-2008. Понравились две модели, пресловутый SRT-8 но возникает вопрос о целесобразности: красивыыый, но бензин... или же 5.7 литровый гранд, честно говоря не помню точного названия модели, но запомнился переходом на 4ех цилиндровый вариант езды при маленькой скорости, насколько это действует в плане экономии топлива и всего прочего? вообщем посоветуйте что из двух машинок все же лучше? И еще, если кто продавал поделитесь опытом почем сейчас можно продать мой Prado?не бит не разу, мелкие царапины имеются, а так машина в идеальном состоянии. Зараннее всем спасибо. Интересная идея появилась у Вас, только вопрос для чего нужен авто? Если уходить со светофора первым до другого светофора, здесь справится и 5,7 и SRT-8, если уйти по трассе в точку, то SRT-8, а если при этом еще иногда съезжать с трассы, то на SRT-8 не желательно. Как можно говорить про экономию топлива если эти автомобили в принципе жрут больше 20 литров. Покупать автомобили с ценой налога за которую можно купить небольшой Тазик и говорить при этом об экономии топлива, по меньшей мере ,не серьезно. |
|
|
|
silach |
13.7.2009, 23:34
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 49 Из: M.O. Пользователь №: 7219 |
По СРТ сам болею,знаю не по наслышке,у товарища такой.Так вот,съезжать с трассы на нем не то что не желательно,вообще не надо думать об этом,губа переднего бампера очень низко,подвеска занижена и колеса R20 с резиной 275/45 ну никак не для этого,блокировок там НЕТ,запаски нет,расход может быть от 16-18 литров,при ну очень спокойной езде,и выше 30-ки при тапке в пол постоянно.Тапка в пол этого стоит,4.7 сек. до сотки,катапультирует так,короче не описать этого ощущения.Многое можно еще написать,но это другая тема.Если нужна универсальная машина,то лучше НЕМI 5.7,и по дорогам и вне дорог можно зажигать.Правильно замечено,смотря для каких целей авто нужен,из этого и надо исходить.
|
|
|
|
Вано |
14.7.2009, 15:49
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 37 Из: Москва Пользователь №: 5443 |
Спасибо за ответы. Да про "для чего нужна машина" вы правы,уже после открытия поста подумал что 5,7 мне больше подходит имено своей универсальностью,по сравнению с СРТ. А про расход то я понимаю что гигантский,но интересовала именно влияние системы отключения цилиндров на него,и влияет ли она вообще
|
|
|
|
Litvin |
14.7.2009, 16:27
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 62 Из: OMSK Пользователь №: 6321 |
Спасибо за ответы. Да про "для чего нужна машина" вы правы,уже после открытия поста подумал что 5,7 мне больше подходит имено своей универсальностью,по сравнению с СРТ. А про расход то я понимаю что гигантский,но интересовала именно влияние системы отключения цилиндров на него,и влияет ли она вообще Ну я бы не сказал, что у них гигантский расход. Думаю на Прадике не намного меньше. Естественно, отключение четырех цилиндров влияет на расход. Все зависит от динамики езды. Отключение происходит когда стоишь на светофоре или в пробке,при равномерной езде без нагрузки и при плавном ускорении. Условно, в районе двух литров на сотню, а от какой точки отсчета не знаю. У друга такой, в среднем по городу 23. Сообщение отредактировал Litvin - 14.7.2009, 16:29 |
|
|
|
Вано |
15.7.2009, 9:51
|
Ясно,спасибо
|
|
|
|
bulich |
21.8.2009, 0:27
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2009 Из: Одинцово Пользователь №: 9298 |
Господа, такая диллема: В данный момент катаюсь на Toyota Prado 120ом, 2003 г выпуска 4литра бензиновый....прошел всего 95 тыс за все время) Вот что то полазил по сайтам и думаю сменить данный чудо-агрегат на Grand Cherokee выпуска 2007-2008. Понравились две модели, пресловутый SRT-8 но возникает вопрос о целесобразности: красивыыый, но бензин... или же 5.7 литровый гранд, честно говоря не помню точного названия модели, но запомнился переходом на 4ех цилиндровый вариант езды при маленькой скорости, насколько это действует в плане экономии топлива и всего прочего? вообщем посоветуйте что из двух машинок все же лучше? И еще, если кто продавал поделитесь опытом почем сейчас можно продать мой Prado?не бит не разу, мелкие царапины имеются, а так машина в идеальном состоянии. Зараннее всем спасибо. Понравилась небрежность во фразе преусловутый SRT-8 Grand Cherokee))) Особенно учитывая, что насколько я знаю, пока не появился Porsche Cayenne Turbo S 4.8 - то был самый быстрый внедорожник! Поправьте, меня, если ошибаюсь? Может еще есть кто более шустрый? |
|
|
|
silach |
21.8.2009, 8:05
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 49 Из: M.O. Пользователь №: 7219 |
Понравилась небрежность во фразе преусловутый SRT-8 Grand Cherokee))) Особенно учитывая, что насколько я знаю, пока не появился Porsche Cayenne Turbo S 4.8 - то был самый быстрый внедорожник! Поправьте, меня, если ошибаюсь? Может еще есть кто более шустрый? Теперь шустрее BMW X5/X6M. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 22:48 |