![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 9750 ![]() |
Привет!
Прошу помочь спецов с выбором авто. Есть жесткий набор требований по убыванию важности: 1. Цель использования по времени - 60% город (дороги у нас плохие, особенно, зимой) - 30% - трасса - 10% - лес, грязь, песок в присутствии 4 человек в салоне, с палатками, едой и прочей требухой; иногда нужно будет два вела зацепить, чтобы в деревне покататься (насколько я понял, решается спец крепежом сзади авто) Авто покупаю года на 3 с перепродажей. Желательно - новый. 2. Стоимость владения: - стоимость покупки - не более 1,2 млн. руб. вместе со всеми наворотами, доп оборудованием и т.п. - стоимость обслуживания и/или ремонта должна быть небольшой; - разумный по топливу; - (необязательно) - возможность продать на вторичном рынке за достаточно высокую цену (чтобы несильно терял в цене) 3. Безопасность должна быть на высоте! 4. Надежность: - не хочу в нем ковыряться и ездить по сервисам; - хочу, чтобы заводился без проблем после морозной ночи на улице при -30 5. Возможность покупки в ближайшие несколько месяцев Готов ждать полгода только, если что-то супер классное и уникальное 6. Внешний вид Из подобранных моделей, если их несколько получится, буду брать то, что внешне больше понравится Надеюсь, не слишком жесткие критерии ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
По всем критерим подходит Прадо, только не новый, а почти новый. Надежный, не ломучий, вместительный, комфортный на дорогах, приличный на бездоре, ну, и статусный к тому же. И цену хорошо держит.
Сообщение отредактировал Чопер - 10.9.2009, 11:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 9750 ![]() |
По всем критерим подходит Прадо, только не новый, а почти новый. Надежный, не ломучий, вместительный, комфортный на дорогах, приличный на бездоре, ну, и статусный к тому же. И цену хорошо держит. Тойоты все-таки дороговаты в обслуге, насколько знаю. А как у прадо дизелек - надежный, тяговитый? Точнее топливная аппаратура к нему - надежная? Сообщение отредактировал kenar - 10.9.2009, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
Тойоты все-таки дороговаты в обслуге, насколько знаю. А как у прадо дизелек - надежный, тяговитый? Точнее топливная аппаратура к нему - надежная? от 18литров на сотню 95го бензина. Для страховки- спутник. То- более 10тыс.руб З/ч очень дорогие. Плюс прадо в его семиместности. Мне более чем для 4 чела+багаж не нать. так что не то получается |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А меня вот какой вопрос интересует: А у самого-то варианты есть?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Как насчет Хаммер 3 или эксплорер. на них сейчас хорошие скидки дают. Новая Гранд витара с двиг 2.4 вроде тож подходит.
Остальное имеет скажем так неполноценный привод. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
ну не знаю, на счет от 18-ти на сотню 95-го
Я лью 92, и смешанынй цикл у меня около 13-ти (по заправкам) Комп вообще 11,2 кажет 90-й Прадик жрал больше кстати |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Забавно 2-х литровый рав4 жрет 13 в лучшем случае, а в городе все 15 и 95 го, а тут 3,4 и тачка тяжелее и 13 литров......странно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
3,4 - это в подписи
я езжу на 120-м А я ж говорю, что это смешанный, а не чисто по городу. В пробках почти не стою. Из-за этого, я думаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
Краткое резюме по предложенному:
Grand Vitara (вроде хорошая, но надо будет дорабатывать дно защитой и немного поднять; а еще ругали отделку салона); Prado (дорого, нафиг; угоняемая; обслуга дорогая. в общем не по карману) Explorer (сарай; я ж по городу большую часть времени езжу - неудобно) Hammer - очень не нравится внешне и прожорлив А что по поводу VW Tiguan? Что там с проходимостью? И почему молчите про Kia Sorento, Hyundai Santa Fe? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Вот прочитала первый пост, мысли в сторону Тойоты.
Чопер, +1 Цитата Prado (дорого, нафиг; угоняемая; обслуга дорогая. в общем не по карману) , но зато соответствует требованию: Цитата 2. Стоимость владения:
- (необязательно) - возможность продать на вторичном рынке за достаточно высокую цену (чтобы несильно терял в цене) 3. Безопасность должна быть на высоте! 4. Надежность: - не хочу в нем ковыряться и ездить по сервисам; - хочу, чтобы заводился без проблем после морозной ночи на улице при -30 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Ну, если гранд витаре надо днище закрывать, то тигуаны и прочая целиком надо в железо упрятать
![]() ![]() Сообщение отредактировал tari - 10.9.2009, 22:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Цитата - 10% - лес, грязь, песок в присутствии 4 человек в салоне, с палатками, едой и прочей требухой; Во про витару, багажник у неё маленький показался. |
|
|
![]() |
![]()
|
А это на другом форуме, здесь внедорожники ![]() ![]() Хотите сказать, Соренто и Санта ФЕ кроссоверы? Или паркетники без возможности по грязи лазить? Вот прочитала первый пост, мысли в сторону Тойоты. Чопер, +1 , но зато соответствует требованию: А в первом посте сумма стоит четкая. Или Вы настаиваете на б/у с установкой спутниковой сигналки? Кроме того, мне не нужен бездонный колодец, чтобы туда деньги за обслуживание или ремонт просаживать. Сообщение отредактировал kenar - 11.9.2009, 7:00 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Хотите сказать, Соренто и Санта ФЕ кроссоверы? Или паркетники без возможности по грязи лазить? Санта ФЕ- паркетник в чистом виде, а возможность лазить по грязи есть у любой машины, я даже на Запорожце неплохо по грязи ползал. Про Соренто ничего не знаю, поэтому промолчу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Скоро выйдет новая модель Прадо и соответственно 120 модель видимо подешевеет на вторичном рынке. Купить годовалую, как тут уже говорили и закрыть вопрос с авто на сл несколько лет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Или Вы настаиваете на б/у с установкой спутниковой сигналки? Я не настаиваю, а высказываю своё мнение. Тем более, что если брать немного б/у, то наверняка уже будет установлена сигналка. А про "бездонный колодец" - так категорично не надо говорить.Кроме того, мне не нужен бездонный колодец, чтобы туда деньги за обслуживание или ремонт просаживать. Для начала, если нет у вас никаких мыслей по поводу модели, сравните стоимость расходников и запчастей.Сугубо моё ИМХО. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 20:58 |