![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 9228 ![]() |
Робяты привет! Помогите понять как менять на Гранде (WJ - 2004 года) внешние уплотнители стекла на дверях. Ну точ то горизонтальные. А то пришли, подойти к машине боязно))). Нужно ли разбирать обшивку двери ну и тп! За ранее спасибо
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 15.7.2009 Пользователь №: 9228 ![]() |
Спасибо большое! Но, первая ссылка - их ремонт, вторая чет не хочет работать. Те тема как снять поставить не раскрыта...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата вторая чет не хочет работать Исправила, спасибо. Эта ссылка в личные данные, чтобы постучаться ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Большущее спасибо!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Всем добрый вечер. К сожалению редко выхожу на форум, пропустил первую просьбу по поводу снятия уплотнителей. Отвечу на вторую, в двух словах-поддевали ли вы когда-нибудь ножом не открывающуюся рукой завинчивающуюся железную крышку стеклянной банки , допустим, с солёными огурцами. Ну что бы развакуумировать?. Тут таже картина:Берём широкую отвёртку, можно что-нибудь шире и площе.Нам надо подобрать инструмент, который меньше будет давить на дверь.Я воспользовался большой отвёрткой.Взял кусок тряпки, аккуратненько , двигаясь по всей длине уплотнителя, подставляя отвёртку снизу вверх, подкладывая тряпку, что б не повредить краску, начинаем отгибать тот самый злополучный уплотнитель.Чтоб было визуально понятно, дерь отформована ребром, на который скобкой ( в разрезе поперёк) одет уплотнитель.И нам надо эту скобку развести так, чтоб уплотнитель был похож на разъехавшуюся букву Л.По всей длине разогнули, зацепчики уже не зацепляются, можно снимать вверх.В принципе не сложно, не бойтесь, следите, что б отвёртка не соскочила на краску.Я то аккуратничал- старался не погнуть уплотнители.Кстати так и не пузырятся....Удачи
|
|
|
![]() |
![]()
|
Всем добрый вечер. К сожалению редко выхожу на форум, пропустил первую просьбу по поводу снятия уплотнителей. Отвечу на вторую, в двух словах-поддевали ли вы когда-нибудь ножом не открывающуюся рукой завинчивающуюся железную крышку стеклянной банки , допустим, с солёными огурцами. Ну что бы развакуумировать?. Тут таже картина:Берём широкую отвёртку, можно что-нибудь шире и площе.Нам надо подобрать инструмент, который меньше будет давить на дверь.Я воспользовался большой отвёрткой.Взял кусок тряпки, аккуратненько , двигаясь по всей длине уплотнителя, подставляя отвёртку снизу вверх, подкладывая тряпку, что б не повредить краску, начинаем отгибать тот самый злополучный уплотнитель.Чтоб было визуально понятно, дерь отформована ребром, на который скобкой ( в разрезе поперёк) одет уплотнитель.И нам надо эту скобку развести так, чтоб уплотнитель был похож на разъехавшуюся букву Л.По всей длине разогнули, зацепчики уже не зацепляются, можно снимать вверх.В принципе не сложно, не бойтесь, следите, что б отвёртка не соскочила на краску.Я то аккуратничал- старался не погнуть уплотнители.Кстати так и не пузырятся....Удачи Доброго время суток! Спасибо за ответ! Однако, не дождался его и провел практически те же процедуры. Тем не мене, чтобы понять, что нужна именно эта процедура, все же разобрал переднюю дверь)))). Вроде в труху уже превратились, а поддавались тяжело всеравно весьма. Еще раз спасибо! Вот теперь хочу сам поменять аморты по кругу на ней... Может кто скажет (имеет опыт) самому это подсилу?. И что нужно для этого) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Ключ на 15, 18 из не стандартного.Может на 13- для снятия нижнего крепления пер.аморта, что б поставить на новый.Глянь сюда http://foto.mail.ru/list/shevexe/158 , там чего-нибудь увидешь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Всем добрый вечер!Нужен совет-ГЧ 4.7 02г.в.Загорелась лампа аирбэг и не гаснет.Диагностика показала обрыв в рулевой колонке какой-то штуки не помню.То ли шлейф то ли еще чего.Новая 9т. б/у 3т.Работа недорого-800р.Вопрос кто знает-она ремонтируется?(ну типа как Басманов Алексей шлейфы и блоки ремонтирует).Если не ремонтопригодна,то лучше новую или б/у можно?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Всем добрый вечер!Нужен совет-ГЧ 4.7 02г.в.Загорелась лампа аирбэг и не гаснет.Диагностика показала обрыв в рулевой колонке какой-то штуки не помню.То ли шлейф то ли еще чего.Новая 9т. б/у 3т.Работа недорого-800р.Вопрос кто знает-она ремонтируется?(ну типа как Басманов Алексей шлейфы и блоки ремонтирует).Если не ремонтопригодна,то лучше новую или б/у можно? А штука эта называется clockspring.Не ремонтируется,позвонил Басманову Алексею,он сказал бесполезно.Поехал в Автодром.Там сняли мой,поставили свой б/у,лампа горит.Джип выкатили,сказали что ничем помочь не могут.3000 деталь б/у,800 снять/поставить(денег ессно не взяли).Поехал в сх27.Деталь б/у 2000,замена 1200.Установили-лампа горит.Сняли свой,поставили мой,денег не взяли.Аминь.Не похоже что 2 клокспринга из разных сервисов нерабочие.Звонил в Альтавтоджип.Сказали 750 диагностика,а там будем искать до победного(думаю что за мои деньги)Цена нового 7600-официалы,около 6 экзист 3 недели на заказ,и внимание,4700 один добрый человек по имени Андрей(*жулик* или нет не знаю,знаю только телефон - один знакомый подсказал).До того как зажглась аирбэг было шуршание в рулевой колонке,потом пропало и лампа зажглась.Круиз,кнопки магнитолы,сигнал работает.По какому пути пойти:на сервис к электрику и "до победного"за свои деньги или новый клокспринг однозначно?Збрасывается ли ошибка сканером?Мож предохранители или проводка?Может было у кого такое?И можно ли клокспринг этот проверить?А то так до посинения их буду менять.Или новую куплю а дело окажется не в нем.Ну а может тел.электрика хорошего кто напишет.Просто я 1т.р. за диагностику отдал,а в другом сервисе говорят диагностика нужна(опять) 1500,опять скажут клокспринг,ну я его куплю,подушка не погаснет,они выкатят машину,и по новой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 52 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ой, ну как-то все сложно у тебя получается. Я думаю надо найти вменяемого электрика по нашим индейцам... и он тебе всю эту беду устранит. И необязательно у официалов, а даже наоборот...не у них ![]() Ну вот в субботу и поеду в Альт авто,там обещали найти неисправность,будут искать до победного конца.Главное чтоб электрик грамотный попался.А то работы в нормочасах идут,а он ведь может и сутки искать...Дороги у вас в беларуси классные,чисто и гаи 2раза видел издалека.Этим летом в Кобрин ездили с женой(к родственникам),на одном дыхании пролетели,пешеходов пропускают,скорость соблюдают-культур мультур. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 52 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
Ну вот в субботу и поеду в Альт авто,там обещали найти неисправность,будут искать до победного конца.Главное чтоб электрик грамотный попался.А то работы в нормочасах идут,а он ведь может и сутки искать...Дороги у вас в беларуси классные,чисто и гаи 2раза видел издалека.Этим летом в Кобрин ездили с женой(к родственникам),на одном дыхании пролетели,пешеходов пропускают,скорость соблюдают-культур мультур. Удачи с поиском и с устранением. За дороги спасибо, бывает ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:46 |