Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Irina-P |
5.10.2009, 20:23
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 9994 |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений.
|
|
|
|
mish |
5.10.2009, 21:14
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 55 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. У меня жена на нём ездить училась.Я рядом сидел,аварийку не включал и знак У не вешал.За час выпивал 1л воды-в горле пересыхало.Потому как путала тормоз и газ,и светофоры не всегда видела.Но никто и никогда не сигналил и при перестроении не мешал.Это вот для женщины плюс большой-обижать не будут на дороге.На счёт возиться с техникой я вот что скажу.Ещё несколько лет назад у нас во дворе каждый второй масло менял сам,мелкий ремонт подвески с друзьями и т.д.А сейчас все в сервис едут даже с простыми операциями.Я вот непрочь повозиться но как то неудобно.Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет.Джип ломается как и другие авто.Чаще например японцев,но устранение 3проблем на нём будет дешевле чем на японце одной(ну примерно).При точном следовании мануалу,правильном масле,без перегревов и т.д. всё будет хокей.Машину надо искать не по комплектации и цвету,нельзя так ставить вопрос,а по состоянию и брать ту что в отличном состоянии.И обязательно с полной диагностикой.И НИКОГДА не слушайте продавца тем более менеджера в салоне.Смотрите только акт диагностики и ему верьте.Если изначально брать авто в отл.сост. то проблем долго не будет.И бойтесь дешевых авто.Джип в отличном состоянии не продают или продают и он быстро расходится по друзьям-знакомым.Или за приличные деньги.Я искал,начал с 13000 и нашел только за 17300 за 02г.Такой как хотел.А дешевле-дрова.Ну а дороже прям конфетки были.Сколько сэкономишь при покупке столько вложишь при эксплуотации а вы женщина-значит в сервис(нервы время).А машина женщине в самый раз-мощная,вид солидный,в то же время габариты небольшие-легко парковаться.Не застряните,в яму влетите-не страшно,подрежут-бампером в бок(так в принципе и по правилам ПДД) повреждения небольшие будут(у Вас) и не дорого.И сидеть высоко-видно всё.Безопасность-представьте:маленькая красивенькая машинка в лобовом столкновении(не дай Бог).Она как аллюминиевая банка сплющится.Другое дело Чероки.некоторые умные женщины ездят на больших серьёзных авто т.к. берегут себя и заботятся о себе любимой,и правильно делают. |
|
|
|
FordSloman |
5.10.2009, 21:58
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? Если пропустить анализ того как был задан вопрос и перейти непосредственно к машине, то ответом будет вопрос: "Вы к этому готовы?". По опыту владения WJ хочу обратить внимание, что машина проста в ремонте, но далеко не так проста в управлении. Если простую легковушку не так просто перевернуть, то гранд это сделает на раз из-за высокого центра тяжести. При езде на легковых машинах по городу я никогда не замечал какая кривая у нас дорога из-за обилия тролейбусов потому что стоит поставить руль прямо и машина едет прямо. При езде по этой же улице на WJ из-за строения его передней подвески малейшая колея уводит автомобиль в бок и постоянно приходится с этим бороться подруливая или меняя траекторию. Возможно WK ведёт себя несколько лучше, но я на нём не ездил. Вот где WJ действительно окупает все неудобства так это когда съезжаешь с дороги на просёлочную дорогу (ну ещё когда надо привезти что-то крупное). Если резюмировать, то моё мнение такое, что если есть малейшие сомнения в собственных навыках вождения, то от покупки такой машины лучше воздержаться потому что это просто опасно, а в остальном каждый сам выбирает себе непрятности. |
|
|
|
mish |
5.10.2009, 22:33
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 55 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 |
Если пропустить анализ того как был задан вопрос и перейти непосредственно к машине, то ответом будет вопрос: "Вы к этому готовы?". По опыту владения WJ хочу обратить внимание, что машина проста в ремонте, но далеко не так проста в управлении. Если простую легковушку не так просто перевернуть, то гранд это сделает на раз из-за высокого центра тяжести. При езде на легковых машинах по городу я никогда не замечал какая кривая у нас дорога из-за обилия тролейбусов потому что стоит поставить руль прямо и машина едет прямо. При езде по этой же улице на WJ из-за строения его передней подвески малейшая колея уводит автомобиль в бок и постоянно приходится с этим бороться подруливая или меняя траекторию. Возможно WK ведёт себя несколько лучше, но я на нём не ездил. Вот где WJ действительно окупает все неудобства так это когда съезжаешь с дороги на просёлочную дорогу (ну ещё когда надо привезти что-то крупное). Если резюмировать, то моё мнение такое, что если есть малейшие сомнения в собственных навыках вождения, то от покупки такой машины лучше воздержаться потому что это просто опасно, а в остальном каждый сам выбирает себе непрятности. Мой колею вобще не замечает.Наверно в подвеске всё нормально.Очень влияет состояние подвески.Центр тяжести это да,но дамы обычно не гоняют.А его бояться в основном на скорости да в поворот зарулить.В овраг она тоже наверно не полезет.А при спокойном вождении его боятся нечего.А вот плавает по дороге-это да,согласен!Подруливать приходится и тормоза на нём женской ногой нажимать тяжеловато,привыкнуть придется.Но зато кочек и ям,коих на наших дорогах великое множество,бояться не будет,будет ехать прямо и,как следствие,аварийной ситуации не создаст-метаться не будет.На нём едешь как на бетере.Наверно если дама любит погонять то конечно джип противопоказан-может и не удержать (при его то динамике).Ну а если спокойно ездить-то вполне хороший вариант.Ну может не Гранд,а,например Х-3?ну или Х-5.Там как у легкового устойчивость.Правда бюджет придется поднять прилично. |
|
|
|
Антракс |
5.10.2009, 22:51
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 |
Это... Я тоже свои 5 копеек тогда вставлю. Для дамы рекомендовал бы Джип Либерти. Сейчас рассматриваем такой вариант жене. Если не вдаваться в дебри, то все почти тоже самое, что и Гранд, только меньше и как следствие, больше для дамы подойдет. И носится прилично и проходимость достойнейшая.
Гранд даме брать... если к нему сильнейшая любовь имеется. Тогда все наши росказни тут побоку - беру, потому, что прусь от него. А если еще присматривается человек к авто марки Джип, то Либерти Вам в самый раз. |
|
|
|
mish |
5.10.2009, 23:00
|
Это... Я тоже свои 5 копеек тогда вставлю. Для дамы рекомендовал бы Джип Либерти. Сейчас рассматриваем такой вариант жене. Если не вдаваться в дебри, то все почти тоже самое, что и Гранд, только меньше и как следствие, больше для дамы подойдет. И носится прилично и проходимость достойнейшая. Гранд даме брать... если к нему сильнейшая любовь имеется. Тогда все наши росказни тут побоку - беру, потому, что прусь от него. А если еще присматривается человек к авто марки Джип, то Либерти Вам в самый раз. Даму загрузили информацией и она молчит. |
|
|
|
julik-1 |
5.10.2009, 23:42
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. Бери Land Cruiser-100 и все будет хорошо,и управляемость,и тормоза,и бибикать ни кто не будет....... |
|
|
|
Антракс |
6.10.2009, 0:41
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 |
|
|
|
|
Felix |
6.10.2009, 5:04
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 |
Дамам лучше Гранд в последнем кузове (WK) - уже почти легковая управляемость и чувство защищенности. Предыдущий Гранд (наш WJ) погрубее, позлее - если что ошибок не прощает - но до дому довезет и сдохнет
|
|
|
|
alexey_m |
6.10.2009, 9:53
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Даму загрузили информацией и она молчит. Любой бы замолчал Ирина, давайте по порядку. Если нормально и вовремя обслуживать машину, то ковыряться в ней не нужно. 1. Вы хотите брать новую машину или б/у? Если б/у, то сколько лет будет машине? 2. К какой конкретно модели Гранд Чероки Вы присматриваетесь? По комплектации сложно сказать пока не опледелимся с моделью. Если по интерьеру все приблизительно понятно - оптимальный вариант комплектация Лимитед, лучший вариант Оверленд, то по моторам сложнее. |
|
|
|
AnastasiyaBG |
6.10.2009, 20:35
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
FelixВам какой-то видимо подубитый экземпляр джипа попался.....
Мне больше по управляемости понравился WJ с 4,7 и 242 раздаткой ( задний привод с подключаемым передком принудительно) люблю кассику Либерти хорош с 3,7 на 6 ступенчатой ручке вроде как комплектация Спорт обзывалась. В обычном варианте внешне еще ничего, а вот салончик спартанский и убогий. Но за динамику 3,7 и МКПП на это можно прикрыть глаза. ИМХО. Имею в виджу Либерти Он же Чирок годов этак 2004. Ну короче не новый. |
|
|
|
julik-1 |
6.10.2009, 21:01
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 |
FelixВам какой-то видимо подубитый экземпляр джипа попался..... Мне больше по управляемости понравился WJ с 4,7 и 242 раздаткой ( задний привод с подключаемым передком принудительно) люблю кассику Либерти хорош с 3,7 на 6 ступенчатой ручке вроде как комплектация Спорт обзывалась. В обычном варианте внешне еще ничего, а вот салончик спартанский и убогий. Но за динамику 3,7 и МКПП на это можно прикрыть глаза. ИМХО. Имею в виджу Либерти Он же Чирок годов этак 2004. Ну короче не новый. Теперь Irina-P сюда точно больше не придет |
|
|
|
Irina-P |
7.10.2009, 16:42
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 9994 |
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить
1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? |
|
|
|
julik-1 |
7.10.2009, 19:59
|
Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? А зачем тебе нужен мастер,если ты берешь новую машину на гарантии...... (три года можешь забыть про мастеров) Ну а далее вот тебе мастера... АА Мэйджор Авто РФ, 125363, г. Москва, Цветочный проезд, д. 6 Тел.: (495) 737-82-57, 737-89-98 Автолайт РФ, 111555, г. Москва, ул. Сталеваров, д. 12 А, стр. 1 Тел.: (495) 799-90-90 Автолайт (технический центр) ул. Воронцовская, 41 Тел.: (495) 912-00-02,911-61-53 Musa Motors РФ,123290 г. Москва, ул. 2-я Магистральная д.18, стр.1 Тел.: (495) 785-1111 Норд-Авто-М (сервисный партнер) РФ, 121471 г. Москва, ул. Рябиновая, д. 43Б Тел.: (495) 921-22-46 |
|
|
|
mish |
7.10.2009, 20:08
|
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить 1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? Альт Авто. 8 (495) 789-83-37.www.altauto.ru.Я обслуживал авто в нескольких местах и это самый адекватный сервис.Хорошие цены,в ремзону пускают,очень грамотный диагност,мастер понравился-интелигентный.Всё делают быстро и добросовестно.А потом мастер и слесарь всегда едут кататься на пробную поездку,чтоб мастер убедился что всё хорошо сделано,и ничего ещё не надо чинить.Я пока стоял он каждую машину сам обкатывал минут 10.Мне там глюк нашли к-рый в других сервисах не смогли обнаружить что грозило мне покупкой з/ч методом тыка за мои,конечно,дэнги.А я тут только за диагностику заплатил 750р.Но есть минус!Очень трдно попасть,надо заранее записываться. |
|
|
|
Litvin |
7.10.2009, 20:28
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 62 Из: OMSK Пользователь №: 6321 |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. Здравствуйте, Ирина. Рад, что вы здесь появились. Еще больше, что не убежали. Раз машина будет новая, то многие вопросы отпадают. Как Вы относитесь к дизелю? или все-таки бензин? А зачем тебе нужен мастер,если ты берешь новую машину на гарантии...... (три года можешь забыть про мастеров) Ну а далее вот тебе мастера... По-моему, Ирина - питерская.!? |
|
|
|
AnastasiyaBG |
8.10.2009, 7:30
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить 1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Лучше всего 4.7 Лимитед, но в свете новых налогов наверное 3.7 достаточно. Если не пугает дизель (уж очень много там специфики), то у Грандов они достойные это Мерседесовский двигатель и коробка, а Мерседес, умеет их делать. 5.7 НЕМI не советую - налоги + аппетит. |
|
|
|
Irina-P |
8.10.2009, 10:13
|
Цитата По-моему, Ирина - питерская.!? Ирина сама еще точно не знает, московская она или питерская, в жизни грядут изменения... Сейчас вот в Москве нахожусь. Мне определенно нравится этот форум, без совета здесь не останешься. А что брать grand cherokee - бензин или дизель - я себе представляю весьма туманно. Anastasiya, в чем сложности с дизелем? |
|
|
|
AnastasiyaBG |
8.10.2009, 10:28
|
Anastasiya, в чем сложности с дизелем? Дизеля капризнее к топливу, а дизельная аппаратура стоит очень дорого. В общем то если заправляться на Лукойле или МТК, вопросов не будет, хотя лучше на всякий случай поставить сепаратор (доп. очистка топлива) и и вебасту (автономный предпусковой подогрев, что бы избежать холодных пусков). Далее обслуживание, не знаю какой межсервисный интервал дает Jeep, у мужа на 3-х литровом дизельном Патруле 15 тыс., но все в один голос говорят, что лучше менять масло и фильтр казжые 7.5 тыс. км. т.е. в два раза чаще. |
|
|
|
FordSloman |
8.10.2009, 11:36
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Anastasiya, в чем сложности с дизелем? Дополню Настю. Отличия в эксплуатации от бензинки следующие: - Чаще менять масло и фильтр +1 насчёт 7.5..10 ткм независимо от типа использованного масла. Масло любое из соответствующих требованиям производителя. - Надо менять топливный фильтр Надо смотреть в конкретный регламент обслуживания чтобы сказать как часто это надо делать, но не думаю, что чаще чем 20ткм. Замена топливных фильтров только на оригинальные и только в сервисах, которые знают что делают (официальность сервиса ещё не гарантия). - Перед заводкой надо дождаться пока накальные свечи прогреют стенки камер сгорания (есть индикатор и время зависит от температуры охлаждающей жидкости). Этот интервал составляет от пары секунд когда двигатель прогрет, примерно до 20и секунд зимой на холодную. - После быстрой поездки нельзя сразу глушить двигатель (пусть турбина немного остынет). Некоторые ставят турботаймер, но я никогда не ставил и не собираюсь. Вебасто или электрический подогрев по желанию, но зимой здорово помагает. Насчёт сепаратора не согласен и из-за него скорее будет больше проблем чем хоть какой-то пользы. Сама по себе езда на дизеле много приятнее чем на бензинке, но кому-то не нравится, а кто-то просто боится эксплуатации дизелей или имеет печальный опыт. Вообщем здесь выжимка, а если нужны подробности или пояснения по каждому пункту, то можно поискать по форуму и там всё это много раз обсуждалось. Если всё же останутся вопросы, то у нас никто не кусается (по крайней мере прецедента пока не было). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 20:05 |