![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 9994 ![]() |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. У меня жена на нём ездить училась.Я рядом сидел,аварийку не включал и знак У не вешал.За час выпивал 1л воды-в горле пересыхало.Потому как путала тормоз и газ,и светофоры не всегда видела.Но никто и никогда не сигналил и при перестроении не мешал.Это вот для женщины плюс большой-обижать не будут на дороге.На счёт возиться с техникой я вот что скажу.Ещё несколько лет назад у нас во дворе каждый второй масло менял сам,мелкий ремонт подвески с друзьями и т.д.А сейчас все в сервис едут даже с простыми операциями.Я вот непрочь повозиться но как то неудобно.Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет.Джип ломается как и другие авто.Чаще например японцев,но устранение 3проблем на нём будет дешевле чем на японце одной(ну примерно).При точном следовании мануалу,правильном масле,без перегревов и т.д. всё будет хокей.Машину надо искать не по комплектации и цвету,нельзя так ставить вопрос,а по состоянию и брать ту что в отличном состоянии.И обязательно с полной диагностикой.И НИКОГДА не слушайте продавца тем более менеджера в салоне.Смотрите только акт диагностики и ему верьте.Если изначально брать авто в отл.сост. то проблем долго не будет.И бойтесь дешевых авто.Джип в отличном состоянии не продают или продают и он быстро расходится по друзьям-знакомым.Или за приличные деньги.Я искал,начал с 13000 и нашел только за 17300 за 02г.Такой как хотел.А дешевле-дрова.Ну а дороже прям конфетки были.Сколько сэкономишь при покупке столько вложишь при эксплуотации а вы женщина-значит в сервис(нервы время).А машина женщине в самый раз-мощная,вид солидный,в то же время габариты небольшие-легко парковаться.Не застряните,в яму влетите-не страшно,подрежут-бампером в бок(так в принципе и по правилам ПДД) повреждения небольшие будут(у Вас) и не дорого.И сидеть высоко-видно всё.Безопасность-представьте:маленькая красивенькая машинка в лобовом столкновении(не дай Бог).Она как аллюминиевая банка сплющится.Другое дело Чероки.некоторые умные женщины ездят на больших серьёзных авто т.к. берегут себя и заботятся о себе любимой,и правильно делают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? Если пропустить анализ того как был задан вопрос и перейти непосредственно к машине, то ответом будет вопрос: "Вы к этому готовы?". По опыту владения WJ хочу обратить внимание, что машина проста в ремонте, но далеко не так проста в управлении. Если простую легковушку не так просто перевернуть, то гранд это сделает на раз из-за высокого центра тяжести. При езде на легковых машинах по городу я никогда не замечал какая кривая у нас дорога из-за обилия тролейбусов потому что стоит поставить руль прямо и машина едет прямо. При езде по этой же улице на WJ из-за строения его передней подвески малейшая колея уводит автомобиль в бок и постоянно приходится с этим бороться подруливая или меняя траекторию. Возможно WK ведёт себя несколько лучше, но я на нём не ездил. Вот где WJ действительно окупает все неудобства так это когда съезжаешь с дороги на просёлочную дорогу (ну ещё когда надо привезти что-то крупное). Если резюмировать, то моё мнение такое, что если есть малейшие сомнения в собственных навыках вождения, то от покупки такой машины лучше воздержаться потому что это просто опасно, а в остальном каждый сам выбирает себе непрятности. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 8.9.2009 Возраст: 54 Из: Москва-Лефортово Пользователь №: 9740 ![]() |
Если пропустить анализ того как был задан вопрос и перейти непосредственно к машине, то ответом будет вопрос: "Вы к этому готовы?". По опыту владения WJ хочу обратить внимание, что машина проста в ремонте, но далеко не так проста в управлении. Если простую легковушку не так просто перевернуть, то гранд это сделает на раз из-за высокого центра тяжести. При езде на легковых машинах по городу я никогда не замечал какая кривая у нас дорога из-за обилия тролейбусов потому что стоит поставить руль прямо и машина едет прямо. При езде по этой же улице на WJ из-за строения его передней подвески малейшая колея уводит автомобиль в бок и постоянно приходится с этим бороться подруливая или меняя траекторию. Возможно WK ведёт себя несколько лучше, но я на нём не ездил. Вот где WJ действительно окупает все неудобства так это когда съезжаешь с дороги на просёлочную дорогу (ну ещё когда надо привезти что-то крупное). Если резюмировать, то моё мнение такое, что если есть малейшие сомнения в собственных навыках вождения, то от покупки такой машины лучше воздержаться потому что это просто опасно, а в остальном каждый сам выбирает себе непрятности. ![]() Мой колею вобще не замечает.Наверно в подвеске всё нормально.Очень влияет состояние подвески.Центр тяжести это да,но дамы обычно не гоняют.А его бояться в основном на скорости да в поворот зарулить.В овраг она тоже наверно не полезет.А при спокойном вождении его боятся нечего.А вот плавает по дороге-это да,согласен!Подруливать приходится и тормоза на нём женской ногой нажимать тяжеловато,привыкнуть придется.Но зато кочек и ям,коих на наших дорогах великое множество,бояться не будет,будет ехать прямо и,как следствие,аварийной ситуации не создаст-метаться не будет.На нём едешь как на бетере.Наверно если дама любит погонять то конечно джип противопоказан-может и не удержать (при его то динамике).Ну а если спокойно ездить-то вполне хороший вариант.Ну может не Гранд,а,например Х-3?ну или Х-5.Там как у легкового устойчивость.Правда бюджет придется поднять прилично. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
Это... Я тоже свои 5 копеек тогда вставлю. Для дамы рекомендовал бы Джип Либерти. Сейчас рассматриваем такой вариант жене. Если не вдаваться в дебри, то все почти тоже самое, что и Гранд, только меньше и как следствие, больше для дамы подойдет. И носится прилично и проходимость достойнейшая.
Гранд даме брать... если к нему сильнейшая любовь имеется. Тогда все наши росказни тут побоку - беру, потому, что прусь от него. А если еще присматривается человек к авто марки Джип, то Либерти Вам в самый раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
Это... Я тоже свои 5 копеек тогда вставлю. Для дамы рекомендовал бы Джип Либерти. Сейчас рассматриваем такой вариант жене. Если не вдаваться в дебри, то все почти тоже самое, что и Гранд, только меньше и как следствие, больше для дамы подойдет. И носится прилично и проходимость достойнейшая. Гранд даме брать... если к нему сильнейшая любовь имеется. Тогда все наши росказни тут побоку - беру, потому, что прусь от него. А если еще присматривается человек к авто марки Джип, то Либерти Вам в самый раз. Даму загрузили информацией и она молчит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. Бери Land Cruiser-100 и все будет хорошо,и управляемость,и тормоза,и бибикать ни кто не будет....... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 230 Регистрация: 20.12.2008 Возраст: 53 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 7062 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Дамам лучше Гранд в последнем кузове (WK) - уже почти легковая управляемость и чувство защищенности. Предыдущий Гранд (наш WJ) погрубее, позлее - если что ошибок не прощает - но до дому довезет и сдохнет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Даму загрузили информацией и она молчит. Любой бы замолчал ![]() Ирина, давайте по порядку. Если нормально и вовремя обслуживать машину, то ковыряться в ней не нужно. 1. Вы хотите брать новую машину или б/у? Если б/у, то сколько лет будет машине? 2. К какой конкретно модели Гранд Чероки Вы присматриваетесь? По комплектации сложно сказать пока не опледелимся с моделью. Если по интерьеру все приблизительно понятно - оптимальный вариант комплектация Лимитед, лучший вариант Оверленд, то по моторам сложнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
FelixВам какой-то видимо подубитый экземпляр джипа попался.....
Мне больше по управляемости понравился WJ с 4,7 и 242 раздаткой ( задний привод с подключаемым передком принудительно) люблю кассику ![]() ![]() Либерти хорош с 3,7 на 6 ступенчатой ручке вроде как комплектация Спорт обзывалась. В обычном варианте внешне еще ничего, а вот салончик спартанский и убогий. Но за динамику 3,7 и МКПП на это можно прикрыть глаза. ИМХО. Имею в виджу Либерти Он же Чирок годов этак 2004. Ну короче не новый. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
FelixВам какой-то видимо подубитый экземпляр джипа попался..... Мне больше по управляемости понравился WJ с 4,7 и 242 раздаткой ( задний привод с подключаемым передком принудительно) люблю кассику ![]() ![]() Либерти хорош с 3,7 на 6 ступенчатой ручке вроде как комплектация Спорт обзывалась. В обычном варианте внешне еще ничего, а вот салончик спартанский и убогий. Но за динамику 3,7 и МКПП на это можно прикрыть глаза. ИМХО. Имею в виджу Либерти Он же Чирок годов этак 2004. Ну короче не новый. Теперь Irina-P сюда точно больше не придет ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 9994 ![]() |
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить
![]() 1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? |
|
|
![]() |
![]()
|
Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? А зачем тебе нужен мастер,если ты берешь новую машину на гарантии...... (три года можешь забыть про мастеров) Ну а далее вот тебе мастера... АА Мэйджор Авто РФ, 125363, г. Москва, Цветочный проезд, д. 6 Тел.: (495) 737-82-57, 737-89-98 Автолайт РФ, 111555, г. Москва, ул. Сталеваров, д. 12 А, стр. 1 Тел.: (495) 799-90-90 Автолайт (технический центр) ул. Воронцовская, 41 Тел.: (495) 912-00-02,911-61-53 Musa Motors РФ,123290 г. Москва, ул. 2-я Магистральная д.18, стр.1 Тел.: (495) 785-1111 Норд-Авто-М (сервисный партнер) РФ, 121471 г. Москва, ул. Рябиновая, д. 43Б Тел.: (495) 921-22-46 |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить ![]() 1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Просто будете ездить к одному и тому же мастеру-такому "домашнему доктору" и он всё за недорого без разводов сделает и подскажет. Mish, может кого-то посоветуете? Альт Авто. 8 (495) 789-83-37.www.altauto.ru.Я обслуживал авто в нескольких местах и это самый адекватный сервис.Хорошие цены,в ремзону пускают,очень грамотный диагност,мастер понравился-интелигентный.Всё делают быстро и добросовестно.А потом мастер и слесарь всегда едут кататься на пробную поездку,чтоб мастер убедился что всё хорошо сделано,и ничего ещё не надо чинить.Я пока стоял он каждую машину сам обкатывал минут 10.Мне там глюк нашли к-рый в других сервисах не смогли обнаружить что грозило мне покупкой з/ч методом тыка за мои,конечно,дэнги.А я тут только за диагностику заплатил 750р.Но есть минус!Очень трдно попасть,надо заранее записываться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
Здравствуйте всем. Присматриваю себе симпатичный jeep grand cherokee, но вот беспокоит: а подойдет ли он женщине, которая не любит возиться с техникой? И еще нужен совет, какую лучше брать комплектацию. Жду ваших наставлений. Здравствуйте, Ирина. Рад, что вы здесь появились. Еще больше, что не убежали. ![]() Раз машина будет новая, то многие вопросы отпадают. Как Вы относитесь к дизелю? или все-таки бензин? ![]() А зачем тебе нужен мастер,если ты берешь новую машину на гарантии...... (три года можешь забыть про мастеров) Ну а далее вот тебе мастера... По-моему, Ирина - питерская.!? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
А вот и нет. Меня не так-то просто загрузить ![]() 1. хочу grand cherokee исключительно без пробега, о б-у речи нет ни под каким соусом 2. не изменяя любви ко всему новому, хочу модель 2008-го либо 2009-го года Лучше всего 4.7 Лимитед, но в свете новых налогов наверное 3.7 достаточно. Если не пугает дизель (уж очень много там специфики), то у Грандов они достойные это Мерседесовский двигатель и коробка, а Мерседес, умеет их делать. 5.7 НЕМI не советую - налоги + аппетит. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата По-моему, Ирина - питерская.!? Ирина сама еще точно не знает, московская она или питерская, в жизни грядут изменения... Сейчас вот в Москве нахожусь. Мне определенно нравится этот форум, без совета здесь не останешься. А что брать grand cherokee - бензин или дизель - я себе представляю весьма туманно. Anastasiya, в чем сложности с дизелем? |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, в чем сложности с дизелем? Дизеля капризнее к топливу, а дизельная аппаратура стоит очень дорого. В общем то если заправляться на Лукойле или МТК, вопросов не будет, хотя лучше на всякий случай поставить сепаратор (доп. очистка топлива) и и вебасту (автономный предпусковой подогрев, что бы избежать холодных пусков). Далее обслуживание, не знаю какой межсервисный интервал дает Jeep, у мужа на 3-х литровом дизельном Патруле 15 тыс., но все в один голос говорят, что лучше менять масло и фильтр казжые 7.5 тыс. км. т.е. в два раза чаще. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Anastasiya, в чем сложности с дизелем? Дополню Настю. Отличия в эксплуатации от бензинки следующие: - Чаще менять масло и фильтр +1 насчёт 7.5..10 ткм независимо от типа использованного масла. Масло любое из соответствующих требованиям производителя. - Надо менять топливный фильтр Надо смотреть в конкретный регламент обслуживания чтобы сказать как часто это надо делать, но не думаю, что чаще чем 20ткм. Замена топливных фильтров только на оригинальные и только в сервисах, которые знают что делают (официальность сервиса ещё не гарантия). - Перед заводкой надо дождаться пока накальные свечи прогреют стенки камер сгорания (есть индикатор и время зависит от температуры охлаждающей жидкости). Этот интервал составляет от пары секунд когда двигатель прогрет, примерно до 20и секунд зимой на холодную. - После быстрой поездки нельзя сразу глушить двигатель (пусть турбина немного остынет). Некоторые ставят турботаймер, но я никогда не ставил и не собираюсь. Вебасто или электрический подогрев по желанию, но зимой здорово помагает. Насчёт сепаратора не согласен и из-за него скорее будет больше проблем чем хоть какой-то пользы. Сама по себе езда на дизеле много приятнее чем на бензинке, но кому-то не нравится, а кто-то просто боится эксплуатации дизелей или имеет печальный опыт. Вообщем здесь выжимка, а если нужны подробности или пояснения по каждому пункту, то можно поискать по форуму и там всё это много раз обсуждалось. Если всё же останутся вопросы, то у нас никто не кусается (по крайней мере прецедента пока не было). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:32 |