![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
А что считается второй турбиной? Рейка с форсунками?
Тойота ру пишет про распределенный впрыск, а не твин(би) турбо. Или это об одном и том же? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
Есть скан спецификации двухсотки от ОД.
Формат джпег, можно любые другие. Как разместить на форуме - не знаю. Слишком большая картинка, если грузить со своего компа. Но могу послать желающим. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
DVS, положи на любой файлообменник, типа:
http://www.4wdforum.ifolder.ru/ а тут выложи ссылку на скачивание.. п.с. я гляну... - если смогу оптимизирую до нормального размера. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
DVS, Так турбодизель почему дефорсированный, одна турбина а не две :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, а кто официально говорил, что две?
Официалы на тойота ру - пишут про распределенный впрыск, у европейцев, кстати, те же лошадинные силы на ТД. Может 2 турбины - утка, сбить с толку конкурентов? Мне и восьмерки с 232 лс хватит ![]() Lexx, спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(DVS) kostya, а кто официально говорил, что две?
Официалы на тойота ру - пишут про распределенный впрыск, у европейцев, кстати, те же лошадинные силы на ТД. Может 2 турбины - утка, сбить с толку конкурентов? Мне и восьмерки с 232 лс хватит ![]() Хватит то оно хватит, но зачем Тойоте было трепаться про би-турбо и 280 сил :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
В том-то и интрига была, мозги конкурентам пудрили. Источники "со слов.." - это ж какой масштаб для фантазий.
![]() Вообще-то считаю, что после турбодизеля - всякие би-турбо, три-тубо - это тупиковая ветвь - ведущая только к ухудшению надежности. Я рад, что не би-турбо (да и не очень представляю, что эта вторая-би должна делать) Шаг с турбины, на коммон рейл - это действительно прогресс. Пока вместо впрыска (или дополнительно к нему) ничего в рабочих движках не воплотили. Не время, наверное. Если честно, прогресс по дизелям за последние 10 лет - просто прорывный. Я помню время, у него ТУРБОдизель!!!, целых 90ЛС!! с 2,5 литра!!! 14 секунд до сотни!!! У крузера, кстати, не самый передовой по характеристикам (работяга с ресурсом, как общим двигателя, так и 8,6 сек до сотни, если очень надо), есть и более "крутые" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
DVS, это у какого Крузера 8.6 до 100?
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, У турбодизельной 200-ки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
А... ну посмотрим... все это пока только заявки. :roll: :roll: :roll:
Как появятся, посмотрим на сколько они соответствуют действительности. |
|
|
![]() |
![]()
|
Конечно, надо проверить. Я там список по турбодизелям пытался составить.
С новым грандом (3,0 ТД) можно проехаться (у знакомого есть) - у него меньше 10 секунд по ТХ. Вообще-то тойота "врет" крайне редко. Я на ЛК 100 (ТД автомат) , на спор, обгонял Рэнглер-Сахару (движок около 4 л, бензин) и до сотни, и дальше, а по ТХ 13,1 сек. у ЛК против 11 сек у рэнглера (это со слов владельца джипа - может и врал). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Что-то с трудом верится в 8,6 :roll: подождем тесты с журнала какого-нибудь :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да тесты фигня, тойота компания богатая - оплатит, чтоб было все пучком, надо в живую.
У друга есть Гранд 3,0 (я сам посоветовал :wink: ), посмотрел на сайте - у него 9 сек до сотни - можно будет сравнить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Я щас залезла в каталог авто, по крайней мере у тойоты дизель всегда сливает разгон той же тойотовской бензинке :roll: мей би может опечатались и местами поменяли :roll: Самый быстрый движок бензиновый вроде как на лексусе 470 в 8 секунд укладывается :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
"Опечатались" вряд ли - многоступенчатый контроль - могут и харакири сделать за ошибку.
Дизели сейчас сильно прогрессируют, так пойдет и на формуле 1 появятся ![]() У гранда 3 литровый дизель - то же "непростительно" быстр, по-моему, обгоняет и более объемистые бензинки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DVS) "Опечатались" вряд ли - многоступенчатый контроль - могут и харакири сделать за ошибку.
Дизели сейчас сильно прогрессируют, так пойдет и на формуле 1 появятся ![]() У гранда 3 литровый дизель - то же "непростительно" быстр, по-моему, обгоняет и более объемистые бензинки. Ну ляпы могут быть и специально - для интриги. А насчет дизеля, все верно за исключением одного... топлива. При заправке говяным бензином потери намного меньше, чем на дизеле. Да и с антигелями париться не надо. |
|
|
![]() |
![]()
|
DVS, грандовский дизель медленней бензинок, 3,0 за 9,7с. Устанавливается на новые ГЧ кузов WK, 2,7 за 11,2с. и 3,1 за 14 с. Самый медленный 4 литровый бензиновый мотор 10,9 с.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, получается-то (по Вашим цифрам), что наоборот - самый быстрый -ТД
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:06 |