![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Тоже отдал в страховую счет на замену лобового. Жду. А цена у него не хилая - почти 35 тыр с работой. А камешек, похоже, был мизерный (по звуку удара).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 51 Регистрация: 6.9.2008 Возраст: 53 Из: Владимир Пользователь №: 6381 ![]() |
Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих ![]() Вопрос к форумчанам: Кто сталкивался с проблемой по лобовому стеклу? За 50т.км меняю четвертое стекло, если считать с "родным". Малейший камушек в нижнюю или верхнюю часть стекла и готов скол на половину или всю длину, не успеваю да же "заделать". ![]() Камушками по лобовому стеклу иногда получал, но на 12 тыс. (3 дня назад) получил скол, да такой, что расходится в три луча. Хорошо, что на уровне руля. У тойот стекла всегда слабые, на лексусе, до этого, то же постоянно сколы были, и у камри та же беда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Счет у ОД на замену выкатили 31т.р. с коппейками, ну это проблема моей страховой компании. Последний раз не стал заморачиваться с оригиналом и поставил китай заводской за 6т.р., удары даже крупных камней в середину "держит" хорошо и после "заделки" практически не заметно, но край стекла "больное" место, предлагают сверху и снизу пленкой заделать на новом сразу. Но думаю проблема не сколько в стекле, а в новой раме на 200-ом в плане "кручения" походу идет нагрузка на кузов и соответственно на стекло т.к. сажали стекло на фирменный немецкий клей, а в итоге сверху он просто оторвался от самого стекла (грунтовка, выдержка по времени и все такое в норме, опытные спецы знакомые ставили). Сейчас думают как более эластичный клей подобрать, что бы нагрузку на стекло меньше давало от кузова. Есть у кого сображения в этом плане?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Юрий200, Делал ТО 80 000 тыс. на 100-ке, в рекомендациях написали: заменить какие то передние стабилизаторы, втулки, резинки и т.д. (все ест-но за деньги) - отказался, подумал, что просто развод... ничего не стучало, не скрипело... уехал. По приезду домой задумался... перезваниваю мастеру и спрашиваю: а почему вы не поменяли это все по гарантии, молча и бесплатно, на что он мне отвечает, что гарантийный ремонт они делают по ЖАЛОБЕ клиента и добавил: не забудьте на следующем ТО пожаловаться на стук в переди, что я и сделал... поменяли все бесплатно. Для себя сделал вывод: на каждом ТО, начиная уже с 10 тыс. нужно в жалобах писать - стук впереди и сзади... не найдут причину -хорошо, найдут - заменят по гарантии.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 5557 ![]() |
Да полностью согласен нужно больше жаловаться.
Просто они никогда нечего неменяют. Вообще русская гарантия без мата неканает - ксожелению!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
За 80 тыс пробега в основном по трассе,поменял одно стекло....Где вы ездите? Ездим мы по югу,где круглогодично занимаются ямочным ремонтом, засыпая ямы мелким щебнем, который вылетает из-под колес, как из пулемета. Так что, у кого стекло еще целое - добро пожаловать к нам на Юг. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
За 80 тыс пробега в основном по трассе,поменял одно стекло....Где вы ездите? Добро пожаловать к нам на Урал, одни направления, а не дороги, круглый год занимаются ямочным ремонтом и в снег и в дождь, внутри города нет ни одной работающей ливневки да же на центральных улицах, вот и балдеем от такого отношения коммунальных служб (ямочный ремонт приносит баснословные барыши, чем строительство новых дорог). ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Добро пожаловать к нам на Урал, одни направления, а не дороги, круглый год занимаются ямочным ремонтом и в снег и в дождь, внутри города нет ни одной работающей ливневки да же на центральных улицах, вот и балдеем от такого отношения коммунальных служб (ямочный ремонт приносит баснословные барыши, чем строительство новых дорог). Первое стекломенял при пробеге около 50тыс,было все выщерблено мелкими сколами,второе стало таким же,КАСКО на машину не было,может и не заморачивался поэтому....А Урал я два раза в месяц переезжаю,дороги у вас нормальные,относительно......
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Подскажите, можно ли по вин-коду определить кроме года и месяц выпуска? Если да, то как?
И интересно, с какого месяца конкретно пошли в производство усиленные карданные валы и передние бамперы, думаю у официалов должны быть точные даты. Буду в автосалоне, уточню, но скорее всего не скажут. Может быть кто-то здесь уже знает более точную дату? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2008 Возраст: 45 Из: Питер-Родина Президентoff Пользователь №: 6867 ![]() |
поговорили о стёклах и на тебе.... утром камешек жена поймала, говорит размером с горошину, полгода назад на мерсе булыжнег словила дак почти одинаковые сколы получились
|
|
|
![]() |
![]()
|
Подскажите, можно ли по вин-коду определить кроме года и месяц выпуска? Если да, то как? И интересно, с какого месяца конкретно пошли в производство усиленные карданные валы и передние бамперы, думаю у официалов должны быть точные даты. Буду в автосалоне, уточню, но скорее всего не скажут. Может быть кто-то здесь уже знает более точную дату? На счет даты не могу сказать, могу только точный номер нового кардана дать: 37110-60В10. Наклейка стоит на самом кардане. А вот номер бампера не знаю могу попытаться сфоткать крепления противотуманок для сравнения. Сообщение отредактировал Roma - 5.4.2009, 11:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 68 Пользователь №: 6842 ![]() |
Roma, спасибо. Я взял машину после того, как стали ставить новые карданы и бамперы, но она сколько-то времени стояла на складе в японии, потом плыла в Россию и растомаживалась, потом ехала до дилера, какое-то время была у него. Поэтому не понятно, как укомплектована, скорее всего по старому.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 53 Из: Питер Пользователь №: 5557 ![]() |
Примерная дата июнь 2008г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Разговаривал сегодня с одним знакомым гарантийщиком ОД по поводу проблем со стеклами, улыбается и говорит, что есть такая проблема и пока указаний с верху имеется в виду от прозводителя не поступило как с ней бороться, реальная проблема в 200-ке связана с кузовом, а не с лобовым - короче он "играет". Единственный совет дал по подбору клея и сажать стекло с хорошим зазором от края рамки кузова.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 58 Из: урал Пользователь №: 7159 ![]() |
Разговаривал сегодня с одним знакомым гарантийщиком ОД по поводу проблем со стеклами, улыбается и говорит, что есть такая проблема и пока указаний с верху имеется в виду от прозводителя не поступило как с ней бороться, реальная проблема в 200-ке связана с кузовом, а не с лобовым - короче он "играет". Единственный совет дал по подбору клея и сажать стекло с хорошим зазором от края рамки кузова. ![]() Я прошу прощения за некомпетентность, но если играет кузов ,тогда можно поставить спортивные растяжки под капот? или заказать чтобы их сделать? я думаю цена будет много меньше ремонта стекла и нервов с этим связанных. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я прошу прощения за некомпетентность, но если играет кузов ,тогда можно поставить спортивные растяжки под капот? или заказать чтобы их сделать? я думаю цена будет много меньше ремонта стекла и нервов с этим связанных. Какая то доля правды в этом думаю есть, в дявяностых на девятках так и делали, но думаю в кукурузник воткнуть растяжку будет слишком, пусть голову ломает производитель и решает эту проблему сам, а пока остается только "долбить" страховщиков с ОД и убивать собственное время на все эти мероприятия по замене стекол. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 110 Регистрация: 19.11.2008 Возраст: 45 Из: Питер-Родина Президентoff Пользователь №: 6867 ![]() |
а если стекло не менять, можно сделать так чтоб трещина не расходилась?
|
|
|
![]() |
![]()
|
а если стекло не менять, можно сделать так чтоб трещина не расходилась? Из всего, что опробовал: 1.Если пошла трещина или скол, то сразу надо заклеить ее скотчем, что бы не попала вода и грязь (сушка трещины во время ремонта по своему опыту результатов не дает - в последствии через день другой все равно "поползет"). 2.Желательно ремонтировать скол или трещину в тот же день, за ночь может разойтись на половину стекла (температурный перепад и при стоянке идет так называемое "снятие напряжения") короче с утра может ожидать неприятный "сюрприз". 3.Если все таки не успели "заделать", то утром не включайте обогрев печки с разу в сторону лобового стекла. Это даже с не поврежденным стеклом не рекомендуется делать зимой - нагрев должен проходить постепенно. 4.Сколы в середине стекла после ремонта почти не заметны - если не приглядываться конечно. 5.А вот со сколами которые начинаются сверху или снизу стекла 50/50 в плане того, что ремон даст эффект, возможно и через неделю "поползет" дальше трещина - проверено на практике. 6.Ремонт по времени у хороших спецов одного скола занимает минут 20-30 по деньгам везде по разному у нас в городе от 600 до 1000р. Если, что не так сказал внесите корректировку, написано не по инструкции, а по вынужденному опыту. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 12:10 |