![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 7757 ![]() |
Кто-нибудь юзал рычаги CROWN и тормозные колодки RAYBESTOS? Овальных сайлентблоков нет как запчасть? Приветствую! Я юзаю с полгода диски и колодки Райбестосы на WK. В принципе устраивают. По субъективным ощущениям поприятнее родных. Поначалу непривычно было, как-то мягко, что ли, по сравнению с родными срабатывают, но тормозят исправно. Не знаю как зимой в Москве с этим г...ном на дорогах будут отрабатывать. Кроме того, насколько я помню, у них колодки были разные - что-то типа керамики и полукерамики (как-то так). У меня стоят те, что попроще, т.к. GC на НАСКАР не тянет и фиг знает как их прогревать чисто керамические, чтоб авто тормозили. Брал в конце прошлого или в начале этого года, когда бакс имел недетский курс, однако весь набор обошелся в пределах 11 тыров. Сегодня глянул в инете - чуть подешевели. Еще порадовало, что у дисков середина с каким-то покрытием - типа медным, так что теперь через колесный диск ржавая середина тормозного диска не высвечивает) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 301 Регистрация: 8.11.2008 Возраст: 61 Из: МОСКВА Раменки Пользователь №: 6787 ![]() |
Тоже себе такие ставить буду
![]() Сейчас стоят LUCAS/TRW, ужасно жесткие и не скрипят ,а скрежещут(износ в норме ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 43 Регистрация: 15.9.2009 Возраст: 50 Из: Омск Пользователь №: 9829 ![]() |
Вот еще кстати стойки стабилизатора пришли. заказал все в штатах, на деталях и коробках написано made in USA, даже есть адрес сайта производителя... кстати оригинальные стойки стаба часто выходят из строя из-за пластиковых втулок, на этих же они металлические!!! поставлю посмотрим. выкладываю фотки сайлентблока "бумеранга" и стойки стабилизатора неоригиналы! как придет остальное, тоже напишу... ![]() На днях менял стойки стаба заднего, поставл Roadsafe 52088319AB RSF. Они тоже с железными втулками в обоих с/б, НО. У них диаметр отвестия под болт в нижнем с/б меньше (~12 мм вместо ~13 мм) и высота нижнего с/б меньше ~на 3 мм (уже не стал мерять). Т.о. старым болтом (он кстати ступенчатый) эту стойку на место не приделать). Решение: берем обычный русский болт М12 нужной длинны (~70 мм) с резьбой не до конца и соответственной русскую гайку. Берем сверло 12 мм и рассверливаем дырку в стабе (М12 туда просто так не полезет, родной болт имеет диаметр резьбы ~11 мм). И все). Я еще контрогайку на оставшийся кусок русского болта поставил, тоже русскую, на всякий случай). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
кстати оригинальные стойки стаба часто выходят из строя из-за пластиковых втулок, на этих же они металлические!!! А кто сказал что они выходят из строя? Теже горе мастера? Неоригинальные стабы имеют конструкцию сайлентблоков, т.е. литьё, а оригинальные просто "набор" резиновых и металических втулок. Пластиковая втулка оригиналных стоек не зажимается болтом при монтаже, она остается прослабленной, и эту слабину часто принимают за неисправность. И именно поэтому она сделана из пластика, чтобы снизить шумовые эфекты (стук) в сравнении с металической втулкой. Если пластиковую втулку зажать колхозным методом - то появляется скрип, так как втулки просто вставлены в стойки и начанают прокручиваться между собой, у неоригинала - втулки "приклеены" (залиты), у них идет скручивание резины... до поры до времени... Сообщение отредактировал SVR - 22.4.2010, 7:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
Несколько дней назад зазвучало переднее правое колесо. сегодня доехал до сервиса, мысленно приговорив шрус или ступичный подшипник. оказалось - второе, при съеме раскатился шариками)). я это к чему - ступица, которая развалилась, точно знаю - китайская, недорогая. и прошла она, родимая, получается 2 года или 90 тыщ км. в беспощадном режиме, я б сказал))) и как вот считать - много это для дерьмовенькой кетайщины, или совсем наоборот - слухи о некачественном кетае сильно преувеличены))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Три тысячи километров тому назад поставил неоригинальный натяжитель ремня (х.з. кто производитель
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 64 Регистрация: 16.7.2010 Возраст: 48 Из: Россия, Москва Пользователь №: 12878 ![]() |
Подошло время замены нижних передних рычагов на WJ 2002, вернее одного а менять то 2 сразу..
Отсюда вопрос..какие ставить..оригинал или нет есть нсколько фирм которые я нашел 52088217AB - Crown, Direct Parts, Dorman, ну и оригинал... Цены на все разные..на сколько чего хватит...есть возможность взять из США, надо подождать только оригиналы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Подошло время замены нижних передних рычагов на WJ 2002, вернее одного а менять то 2 сразу.. Отсюда вопрос..какие ставить..оригинал или нет есть нсколько фирм которые я нашел 52088217AB - Crown, Direct Parts, Dorman, ну и оригинал... Цены на все разные..на сколько чего хватит...есть возможность взять из США, надо подождать только оригиналы. Ставь оригинал на худой конец Crown 8) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 45 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 12359 ![]() |
Подошло время замены нижних передних рычагов на WJ 2002, вернее одного а менять то 2 сразу.. Отсюда вопрос..какие ставить..оригинал или нет есть нсколько фирм которые я нашел 52088217AB - Crown, Direct Parts, Dorman, ну и оригинал... Цены на все разные..на сколько чего хватит...есть возможность взять из США, надо подождать только оригиналы. Тоже овальные сайленты умерли, но думаю взять самодельные рычаги, вроде отзывы хорошие по ним... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:30 |