IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Качество запчастей
karandrei
сообщение 26.11.2009, 17:18
Сообщение #21

Партизан
*

Из: Москва

Цитата(спикер @ 14.11.2009, 13:10) *
Кто-нибудь юзал рычаги CROWN и тормозные колодки RAYBESTOS?
Овальных сайлентблоков нет как запчасть?

Приветствую! Я юзаю с полгода диски и колодки Райбестосы на WK. В принципе устраивают. По субъективным ощущениям поприятнее родных. Поначалу непривычно было, как-то мягко, что ли, по сравнению с родными срабатывают, но тормозят исправно. Не знаю как зимой в Москве с этим г...ном на дорогах будут отрабатывать. Кроме того, насколько я помню, у них колодки были разные - что-то типа керамики и полукерамики (как-то так). У меня стоят те, что попроще, т.к. GC на НАСКАР не тянет и фиг знает как их прогревать чисто керамические, чтоб авто тормозили. Брал в конце прошлого или в начале этого года, когда бакс имел недетский курс, однако весь набор обошелся в пределах 11 тыров. Сегодня глянул в инете - чуть подешевели. Еще порадовало, что у дисков середина с каким-то покрытием - типа медным, так что теперь через колесный диск ржавая середина тормозного диска не высвечивает)

+Цитировать сообщение
спикер
сообщение 27.11.2009, 21:39
Сообщение #22

Опытный

Из: МОСКВА Раменки

Тоже себе такие ставить буду 021_yes3.gif .Цены просто смешные- диски 2шт-RAYBESTOS катN76793-3410р ,а колодки RAYBESTOS катN PGD945M-1395р.
Сейчас стоят LUCAS/TRW, ужасно жесткие и не скрипят ,а скрежещут(износ в норме 012_ireful2.gif ) На Ауди ставил этой-же фирмы и все было в норме, а здесь хрен чего пойму. 023_scratch_one-s_head.gif

+Цитировать сообщение
MaximGCh
сообщение 7.12.2009, 10:48
Сообщение #23

Партизан
*

Из: Омск

Цитата(Cityrain @ 22.11.2009, 19:11) *
Вот еще кстати стойки стабилизатора пришли. заказал все в штатах, на деталях и коробках написано made in USA, даже есть адрес сайта производителя... кстати оригинальные стойки стаба часто выходят из строя из-за пластиковых втулок, на этих же они металлические!!! поставлю посмотрим. выкладываю фотки сайлентблока "бумеранга" и стойки стабилизатора неоригиналы! как придет остальное, тоже напишу...smile2.gif

На днях менял стойки стаба заднего, поставл Roadsafe 52088319AB RSF. Они тоже с железными втулками в обоих с/б, НО. У них диаметр отвестия под болт в нижнем с/б меньше (~12 мм вместо ~13 мм) и высота нижнего с/б меньше ~на 3 мм (уже не стал мерять). Т.о. старым болтом (он кстати ступенчатый) эту стойку на место не приделать).
Решение: берем обычный русский болт М12 нужной длинны (~70 мм) с резьбой не до конца и соответственной русскую гайку. Берем сверло 12 мм и рассверливаем дырку в стабе (М12 туда просто так не полезет, родной болт имеет диаметр резьбы ~11 мм). И все). Я еще контрогайку на оставшийся кусок русского болта поставил, тоже русскую, на всякий случай).

+Цитировать сообщение
SVR
сообщение 22.4.2010, 6:39
Сообщение #24

Опытный

Из: Калахари

Цитата(Cityrain @ 22.11.2009, 19:11) *
кстати оригинальные стойки стаба часто выходят из строя из-за пластиковых втулок, на этих же они металлические!!!

А кто сказал что они выходят из строя? Теже горе мастера?
Неоригинальные стабы имеют конструкцию сайлентблоков, т.е. литьё, а оригинальные просто "набор" резиновых и металических втулок.
Пластиковая втулка оригиналных стоек не зажимается болтом при монтаже, она остается прослабленной, и эту слабину часто принимают за неисправность.
И именно поэтому она сделана из пластика, чтобы снизить шумовые эфекты (стук) в сравнении с металической втулкой.
Если пластиковую втулку зажать колхозным методом - то появляется скрип, так как втулки просто вставлены в стойки и начанают прокручиваться между собой, у неоригинала - втулки "приклеены" (залиты), у них идет скручивание резины... до поры до времени...

Сообщение отредактировал SVR - 22.4.2010, 7:08

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 7.7.2010, 21:03
Сообщение #25

Опытный

Из: Подмосковье

Несколько дней назад зазвучало переднее правое колесо. сегодня доехал до сервиса, мысленно приговорив шрус или ступичный подшипник. оказалось - второе, при съеме раскатился шариками)). я это к чему - ступица, которая развалилась, точно знаю - китайская, недорогая. и прошла она, родимая, получается 2 года или 90 тыщ км. в беспощадном режиме, я б сказал))) и как вот считать - много это для дерьмовенькой кетайщины, или совсем наоборот - слухи о некачественном кетае сильно преувеличены))))

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 8.7.2010, 5:01
Сообщение #26

Опытный

Из: Пермь

Три тысячи километров тому назад поставил неоригинальный натяжитель ремня (х.з. кто производитель 001_smile.gif ) - теперь кончился... пошел за оригиналом... Laie_53.gif

+Цитировать сообщение
DennyV8
сообщение 28.1.2011, 12:42
Сообщение #27

Общительный
**

Из: Россия, Москва

Подошло время замены нижних передних рычагов на WJ 2002, вернее одного а менять то 2 сразу..
Отсюда вопрос..какие ставить..оригинал или нет
есть нсколько фирм которые я нашел 52088217AB - Crown, Direct Parts, Dorman, ну и оригинал...
Цены на все разные..на сколько чего хватит...есть возможность взять из США, надо подождать только оригиналы.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 28.1.2011, 16:21
Сообщение #28

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(DennyV8 @ 28.1.2011, 12:42) *
Подошло время замены нижних передних рычагов на WJ 2002, вернее одного а менять то 2 сразу..
есть нсколько фирм которые я нашел 52088217AB - Crown, Direct Parts, Dorman, ну и оригинал...
Цены на все разные..на сколько чего хватит...есть возможность взять из США, надо подождать только оригиналы.

Ставь оригинал на худой конец Crown 8)

+Цитировать сообщение
T-34
сообщение 2.2.2011, 0:18
Сообщение #29

Партизан
*

Цитата(DennyV8 @ 28.1.2011, 12:42) *

Тоже овальные сайленты умерли, но думаю взять самодельные рычаги, вроде отзывы хорошие по ним...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему