![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
В Киеве Даишники (уроды типа русских ДПСников) ваще оборзели, уже 2 раза останавливали за мобильник, правда после небольшого разговора отпускали, но тем не менее потенциальный штраф в 450 грн (56 долл) заставляет пользоваться блютузом. Мне даже по кайфе, но вот абоненту на другом конце плохо слышно, приходится кричать, вопрос : как отрегулировать (возможно ли) чувствительность микрофона и где он находится. Сорри за вопрос, но мануал мне доблесный офф диллер выдал на машину без монитора, поиск результатов не дал.
PS в Прадике стояла китаянская голова, так там блютуз позволял сбросить телефонную книгу, а микрофон работал на 5 балов. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
вопрос : как отрегулировать (возможно ли) чувствительность микрофона и где он находится. Сорри за вопрос, но мануал мне доблесный офф диллер выдал на машину без монитора, поиск результатов не дал. как сделать на авто без монитора не знаю, с монитором уже обсуждали тут я поставил на максимум, звук стал лучше |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 12205 ![]() |
Скачал навигацию E11, E12(оба варианта). 11 установилась без вопросов, но там Россия на картах весьма и весьма условная. Е12 в полном виде не читается, а урезанный вариант не распаковывается. Что делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 50 Регистрация: 31.12.2008 Возраст: 47 Пользователь №: 7127 ![]() |
А где еще можно 100% купить диск с навигацией? Но не у дилера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 98 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 58 Из: урал Пользователь №: 7159 ![]() |
Штатная однозначно не может... только подключение компов типа Фантома или Миркома с выходом в инет с соответствующим программным обеспечением вроде Навитела. Рома Слушай нашел сайт компании в Москве продает адаптеры USB для нашей головы тут правда из разговора я так и не понял можно ли установить на LC или нет ,посоветуй а то надоело копировать диски с аудио книгами, даже рассматривал вариант с FM модулятором, но не очень как то. На DVD книги не читаются вот и мучаюсь с CD/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 16.2.2010 Возраст: 58 Из: Ульяновск Пользователь №: 11690 ![]() |
не уверен на 100 % , но даже до Питера дошли слухи, что можно купить в Москве на "Горбушке" ![]() Привезли из Москвы (брали на горбушке) два диска с последней навигацией, поставили на две машины (способ со снятием предохранителя) работают отлично! Сообщение отредактировал proshka41 - 21.4.2010, 12:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 15.3.2010 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 11947 ![]() |
Дилеры не гнушаются и по 15000 с клиента сдаивать ![]() Не совсем, но близко к этому. Перепрошивка-кастрацией ![]() Отключаем принудительную блокировку работы DVD. Способ заключается в нахождении и деактивации проводов подающих на головное устройство сигнал с двух датчиков: скорости и тормоза. Всего то нужно снять головное устройство и получить доступ к проводам. Нужно быть осторожным со снятием дефлекторов. Торпеда обтянута очень засадным винилом. Он может начать отслаиваться, если его лопаточкой неудачно прижать. Если сам всё же полезешь, то сдергивай на себя дефлекторы центральные, которые с кнопками температуры. Просто пальцами покрепче за ламельки воздуховода и на себя. За ними болтики крепления башки-4 штуки. Вынимаем монитор и смотрим на разъем, находящийся в верхнем левом углу. Нас интересуют здесь два провода: Фиолетовый - датчик скорости Желтый - датчик тормоза . Слева пин#14 - скорость Справа пин #23 - тормоз Аккуратно отрезав от разъема (на всякий случай с запасом, вдруг захочется вернуть все назад? ) получаем работающий в движении DVD, без нарушений каких-либо еще функций автомобиля. ЗЫ После кастрации и телефон можно будет с моника набирать. Прикладываю диаграму проводов и общий вид интересующего разъёма. Сделал просмотр ДВД в движении. Сначала было все нормально , чуть поттормаживать навигация стала. Через неделю Нави заглючала конкретно. Выход я нашел один. Разобрал все обратно и на провод датчика скорости поставил тумблерок. Теперь когда нужно ДВД -тумблер в одну сторону , нужна навигация -в другую. Теперь ничего не тормозит и все работает нормально. Еще один нюанс: за ламели воздуховода лучше не тянуть -сломать можно. Вынимаются элементарно после снятия лапухов , где кнопка Старт-Стоп и с право такой же без кнопки. Снимается дермантиновая накладка , за ней один саморез и здергиваем. Потом снимаем воздуховод. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 5.2.2010 Возраст: 45 Из: Иркутск Пользователь №: 11550 ![]() |
Привезли из Москвы (брали на горбушке) два диска с последней навигацией, поставили на две машины (способ со снятием предохранителя) работают отлично! ЗАписал Е12 - только Россия (Та что из 4-ех ссылок) - на обычном Ноутбучном резаке Тошиба, Болванки Verbatim DVD+R. Запустился без проблем- без снятия предохранителя: просто вытащил Инспекционный диск- вставил записанный. Надеялся , что хоть основные магистрали после Красноярска будут. НЕТ- За Красноярском Белая пустыня. Победить Е12-Россия+ европа , тот что пишется на 2-х слойную болванку - не смог (Хотя специально купил резак ASUS 22B2L и "Правильные" болванки.. ДА ну и ладно., делал в целях Эксперимента. |
|
|
![]() |
![]()
|
ЗАписал Е12 - только Россия (Та что из 4-ех ссылок) - на обычном Ноутбучном резаке Тошиба, Болванки Verbatim DVD+R. Запустился без проблем- без снятия предохранителя: просто вытащил Инспекционный диск- вставил записанный. Надеялся , что хоть основные магистрали после Красноярска будут. НЕТ- За Красноярском Белая пустыня. Победить Е12-Россия+ европа , тот что пишется на 2-х слойную болванку - не смог (Хотя специально купил резак ASUS 22B2L и "Правильные" болванки.. ДА ну и ладно., делал в целях Эксперимента. Молодец!!! Я так и не смог победить ни первый, ни второй вариант!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 5.2.2010 Возраст: 45 Из: Иркутск Пользователь №: 11550 ![]() |
Молодец!!! Я так и не смог победить ни первый, ни второй вариант!!!! Ага, затем попробовал записать 1-ый вариант на рекомендованном ASUS 22B2L - с "Правильной болванокой Vrbatim DVD+R" - не пошел..... Видимо надо брать "Правильную болванку" И писать на 5-6 подручных рекодерах: Ноуты друзей подключать.... Ps А вот Интересно: На сайте НАВТЕКА магистрали до Читы есть , и даже немного улиц по Иркутску и Улан-удэ, Значит ли это , что можно надеяться в будущем, на обновление Навигации, какой-нить Е13 , где будет мой город и дальше на Восток ??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Ps А вот Интересно: На сайте НАВТЕКА магистрали до Читы есть , и даже немного улиц по Иркутску и Улан-удэ, Значит ли это , что можно надеяться в будущем, на обновление Навигации, какой-нить Е13 , где будет мой город и дальше на Восток ??? Надежда умирает последней... сидеть ждать, что япы дадут детальную проработку для нас... дело не благодарное ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Надежда умирает последней... сидеть ждать, что япы дадут детальную проработку для нас... дело не благодарное ![]() ![]() да , Рома, согласен... про надежду. Мне по большому счету отсутсвие навигации(штатной) не проблема - есть другие нав приборы. Но , блин, обидно.... ПРи покупке мне "Втюхали" Навороченную Навигационную систему - а карт для моего региона не придумали.... В чистом виде развели. Была бы возможность - выбрал бы без Навигационной системы..... А так, хочется все-таки задейсвовать эти проплаченные услуги "Нафигации" хоть как-то , вот и вспоминаешь про надежду.... |
|
|
![]() |
![]()
|
да , Рома, согласен... про надежду. Мне по большому счету отсутсвие навигации(штатной) не проблема - есть другие нав приборы. Но , блин, обидно.... ПРи покупке мне "Втюхали" Навороченную Навигационную систему - а карт для моего региона не придумали.... В чистом виде развели. Была бы возможность - выбрал бы без Навигационной системы..... А так, хочется все-таки задейсвовать эти проплаченные услуги "Нафигации" хоть как-то , вот и вспоминаешь про надежду.... В принципе, если завалить Тойоту судебными исками за отсутствие достойных карт, я думаю, что они моментом появятся, попробовали бы они Америкосам поставить такие карты, пипец им наступил бы сразу, а Русским сойдет и так, Русские все стерпят, побурчат, по скулят и заткнутся, на это и расчет, зачем покупать у того же Гармина отличные карты, тратить деньги, когда можно и так..... Сообщение отредактировал proshka41 - 25.5.2010, 8:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 13.5.2010 Из: Россия, Тольятти Пользователь №: 12418 ![]() |
Приветствую !
Тоже не смог победить ни один вариант, и плюс возникла другая проблема, как было описано на пират бей по снятию клемм с аккумулятора вместо предохранителя, после этого руль встал немного крива, как это исправить самому или к ОД теперь дорога ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Приветствую ! Тоже не смог победить ни один вариант, и плюс возникла другая проблема, как было описано на пират бей по снятию клемм с аккумулятора вместо предохранителя, после этого руль встал немного крива, как это исправить самому или к ОД теперь дорога ? Без обид... читайте внимательно на форуме, все возможные проблемы давно описаны... я сам повторялся тут... Ваша проблема решается у ОД, как посоветовал Bigfire РУЛЬ всегда при скидывании клемм надо ставить ровно... так же надо приучить это делать всегда... при любой остановке зимой, при заводке в мороз может выдавить шланги гидроусилителя руля... т.к. клапана остаются открытыми и густая жидкость просто их выдавливает. А вообще совет... чем больше электроники в авто... тем Вы более зависимы от обстоятельств связанных с "глюками" вложенного алгоритма япами в компьютер Вашего авто... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 20.6.2008 Возраст: 58 Из: Подмосковье Пользователь №: 5957 ![]() |
После любого снятия акб система просит её о калибровать. Просто не торопитесь, дайте ей подумать... Читайте чё она пишет на экране... сначала покрутите баранку влево до упора, потом вправо, потом в центр... и будет вам щастье!)
|
|
|
![]() |
![]()
|
После любого снятия акб система просит её о калибровать. Просто не торопитесь, дайте ей подумать... Читайте чё она пишет на экране... сначала покрутите баранку влево до упора, потом вправо, потом в центр... и будет вам щастье!) так и должно быть, а ездить к ОД каждый раз после снятия клеммы, чтобы руль правильно поставить - это чушь полная!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 8:05 |