![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 2.11.2006 Возраст: 65 Пользователь №: 2712 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
прошел промежуточное то - 25 тыс.
цена - 4570 р. из них : масло 5в-40 8.6 литра по 350 руб. шайба - 40 руб. смазка для карданных валов - 260 руб. работа по маслу - 700 руб. (ого го !!!) шприцовка - 560 руб. (ого го !!! ) итого :4570 руб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Дешего! Где делал?
Сам, не собираюсь экономить на ТО-5000, буду ездить! Для дизеля, это очень полезно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
Сегодня ездил на ТО 20 000, на 15 000 не поехал- никто слова не сказал, тупо сделали ТО и я уехал. Так-что насчет замены масла каждые 5 000-можно забить. Кстати, за 10 000 долил около 1 литра масла, это при интенсивнлой езде. по-моему это нормально. Или нет? А они ничего и не будут говорить. Только, если и движкой что-то случиться, то сразу же вопросы пойдут, где печать о промежуточном ТО ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 144 Регистрация: 4.4.2010 Возраст: 57 Из: Новосибирск Пользователь №: 12149 ![]() |
делал в тойота - центре в Новосибирске.. - он тут у нас один...)))
делал при пробеге уже на спидометре 27 тыс. было - так немного на пробеге экономимс ))) кстати, поставили отметку в разделе - "доп. обслуживания" в сервисной книжке...- вообще все ведется у них в базе на компе... послушали раздатку терпеливо - сказали, что пока все в норме и что замена масла в двигателе никак на гарантию по раздатке не влияет ...))) и гарантия (мое ИМХО), скорее всего идет "посекционно", вот будут проблемы с двигателем или с турбинками - вот тут вам и вспомнят про смену маслица...))) Сообщение отредактировал vova1968 - 17.10.2010, 18:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 145 Регистрация: 14.2.2009 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 7493 ![]() |
делал в тойота - центре в Новосибирске.. - он тут у нас один...))) делал при пробеге уже на спидометре 27 тыс. было - так немного на пробеге экономимс ))) кстати, поставили отметку в разделе - "доп. обслуживания" в сервисной книжке...- вообще все ведется у них в базе на компе... послушали раздатку терпеливо - сказали, что пока все в норме и что замена масла в двигателе никак на гарантию по раздатке не влияет ...))) и гарантия (мое ИМХО), скорее всего идет "посекционно", вот будут проблемы с двигателем или с турбинками - вот тут вам и вспомнят про смену маслица...))) Ни разу не встречал ОД, где бы ЗАРАНЕЕ, ПО ГАРАНТИИ, руководствуясь косвенными признаками, что-то за свой счёт заменили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Dalama, спасибо, доходчивая информация!
![]() Т.е., если понадобиться долить в двигатель (дизель), могу смело доливать кастрол магнатек 5W30? В мануале написано, что на заводе в мотор залито масло 5W30 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Dalama, спасибо, доходчивая информация! ![]() Т.е., если понадобиться долить в двигатель (дизель), могу смело доливать кастрол магнатек 5W30? В мануале написано, что на заводе в мотор залито масло 5W30 не уверен, но вероятно можно, если нет под рукой того масло что в двигателе т.к. масло под маркой "тойота" производит «ЭксонМобил» и один бог знает как поведут себя присадки в случае смешивания, но при замене думаю что можно лить смело кастрол магнатек 5W30. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
не уверен, но вероятно можно, если нет под рукой того масло что в двигателе т.к. масло под маркой "тойота" производит «ЭксонМобил» и один бог знает как поведут себя присадки в случае смешивания, но при замене думаю что можно лить смело кастрол магнатек 5W30. Понятно! Заеду к дилеру тогда и прикуплю оригинал, пускай лежит в багажнике литрушка на всякий... Пробег пока, только 600 км, сегодня проверял уровень в норме! ![]() И ещё, подскажите, есть ли у нас сигнальная ламмпа пониженного уровня масла, в мануале не нашел! Сообщение отредактировал Nemo - 17.10.2010, 19:25 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
В мануале не "густо"
![]() Вот с Тех.дока, как на дисплее отображается инфа в разных случаях ![]() |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Все так говорят! ![]() Где она, как выглядит (желтая масленка???), где описание в мануале... ничего нет!!! Если подскажете, буду благодарен! ![]() При низком уровне масла в двигателе наблюдаем сл. картину. 1. загорается знак красного цвета! (сводная контрольная лампа) 2. низкий уровень масла! (информационный дисплей) У меня вроде так загоралась, отдельного знака с масленкой не припоминаю ![]() |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Гости ![]() |
При низком уровне масла в двигателе наблюдаем сл. картину. 1. загорается знак красного цвета! 2. низкий уровень масла! Это и есть сводная лампа, тогда где правда? Это не сводная лампа, а сигнализатор низкого уровня масла. Лампа загорается именно при малом обьёме масла в двигателе.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 6:27 |