![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Спасибо! ![]() Что и требовалось доказать! Отдельной лампы на низкий уровень масла нет! ![]() п.с. кстати, в мануале 2010 об этом вообще НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО! ![]() Пожалуйста. А что, есть принципиальная разница как информировать о низком уровне? по мне так без разницы. п.с. стр 388 руководства 2008, все написано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 387 Регистрация: 3.11.2010 Возраст: 46 Из: Псков Пользователь №: 13684 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
прошел промежуточное то - 25 тыс. цена - 4570 р. из них : масло 5в-40 8.6 литра по 350 руб. шайба - 40 руб. смазка для карданных валов - 260 руб. работа по маслу - 700 руб. (ого го !!!) шприцовка - 560 руб. (ого го !!! ) итого :4570 руб. У вас ещё нормальное ого го!!! ![]() ![]() Сегодня прошел первое ТО (5000). Говорили, что фильтр можно не менять, но я решил поменять (стоит копейки и входит в работу по замене масла 1200 руб.) и не ошибся...был грязный! Не пойму кому верить? Когда спрсил сегодня у мастера приемщика, обязательно ли ездить каждые 5000 км на смену масла, получил ответ, что это рекомендованная позиция и на гарантию не влияет. За замену масла (9,5 литра)+фильтр+шайба+литрушка на долив в багажник 6000 руб., без каких то копеек ![]() п.с. залил 5W40 Сообщение отредактировал Rembo - 24.1.2011, 21:46 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10598 ![]() |
У вас ещё нормальное ого го!!! ![]() ![]() Сегодня прошел первое ТО (5000). Говорили, что фильтр можно не менять, но я решил поменять (стоит копейки и входит в работу по замене масла 1200 руб.) и не ошибся...был грязный! Не пойму кому верить? Когда спрсил сегодня у мастера приемщика, обязательно ли ездить каждые 5000 км на смену масла, получил ответ, что это рекомендованная позиция и на гарантию не влияет. За замену масла (9,5 литра)+фильтр+шайба+литрушка на долив в багажник 6000 руб., без каких то копеек ![]() п.с. залил 5W40 Какой дилер говорил, что не обязательно менять масло через 5 тыс? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 108 Регистрация: 4.12.2010 Из: Московская область Пользователь №: 13987 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 59 Регистрация: 17.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 10598 ![]() |
Простите, а Вы случайно не из представительства Тойота-Россия? ![]() НЕТ. Но хотелось бы. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
в пятницу делал то 40000, при замене масла повесили бумажку - сл. замена масла через год или 5000 км.
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
...вопрос с заменой масла через 5 тыс в России... Этот вопрос стоит с момента выпуска дизельных, т.е. почти три года как в Россию идёт поставка 200-х идущих с приставкой "раша спецификация" - ответ однозначный от самой Toyota "ЗАМЕНА МАСЛА КАЖДЫЕ 5000КМ" оф.сайт Тойота всё эта кутерьма не сколько из-за тяжёлой эксплуатации, а то что наша дизелька Evro III стандарта, спрашивал ради интереса в трёх регионах у ОД по случаю - меняем каждые 5тысяч... или нет гарантии. |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
НЕТ. Но хотелось бы. ![]() ![]() Мне сказали в Тойота-Измайлово. И опять же. Сказал простой мастер-приемщик, в приватной беседе. А надо говорить не менее чем с инженером по гарантии. Но мне особо не влом, буду ездить каждые пять тысяч. Кстати, мне бумажку тоже повесили но я не посмотрел. Гляну чуть позже. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Сегодня звонил в Тойоту Шереметьево, объяснили так: у данного диз. двигателя в процессе эксплуатации возможен расход масла до 1 л. на 5 тыс. км. на замену через 5000 км можно не приезжать, но постоянно следить за уровнем, так как если при наступлении гарантийного случая выяснится, что поломка произошла из-за нехватки масла, то в гарантии на данный случай будет отказано, но в целом на автомобиль гарантия сохраняется, в отличие если пропустить штатное ТО, где происходит комплексное обслуживание автомобиля, осмотр всех узлов и агрегатов.
Конечно полудилетантский ответ, но за что купил - за то продал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
У вас ещё нормальное ого го!!! ![]() ![]() Сегодня прошел первое ТО (5000). Говорили, что фильтр можно не менять, но я решил поменять (стоит копейки и входит в работу по замене масла 1200 руб.) и не ошибся...был грязный! Не пойму кому верить? Когда спрсил сегодня у мастера приемщика, обязательно ли ездить каждые 5000 км на смену масла, получил ответ, что это рекомендованная позиция и на гарантию не влияет. За замену масла (9,5 литра)+фильтр+шайба+литрушка на долив в багажник 6000 руб., без каких то копеек ![]() п.с. залил 5W40 Ну я вас еще больше порадую, что там ваша москва - вечно без денег ![]() Вчера съездил на промежуточную замену масла 35000 км в Норвегию, заплатил 12000р. с копейками на наши деньги.... А вы там говорите дорого-дорого, а вот где дорого ![]() Но альтернативы нет, приходится ездить...до Питера вообще не вариант для замены масла за 1400км в один конец)), так и придется кататься туда-обратно для замен и ТО ![]() ПС..для тех кто не верит, готов скан наряда-счета отсканить ![]() ПС2: пообещали заказать ручку КПП и ручку двери внутреннюю, с которых вытирается краска и заменить по гарантии..на 40-вом ТО поменяют... А наши утырки сказали - под гарантию не подпадает ЛПК...но очень удивились такому вопросу.. Сообщение отредактировал artur - 29.1.2011, 2:09 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну я вас еще больше порадую, что там ваша москва - вечно без денег ![]() Вчера съездил на промежуточную замену масла 35000 км в Норвегию, заплатил 12000р. с копейками на наши деньги.... А вы там говорите дорого-дорого, а вот где дорого ![]() Но альтернативы нет, приходится ездить...до Питера вообще не вариант для замены масла за 1400км в один конец)), так и придется кататься туда-обратно для замен и ТО ![]() ПС..для тех кто не верит, готов скан наряда-счета отсканить ![]() ПС2: пообещали заказать ручку КПП и ручку двери внутреннюю, с которых вытирается краска и заменить по гарантии..на 40-вом ТО поменяют... А наши утырки сказали - под гарантию не подпадает ЛПК...но очень удивились такому вопросу.. Однако... ![]() ![]() А в Норвегии разве действует интервал 5000 км? Закосили бы под европейца и ездили раз в 15000 км. А если чего по гарантии, к ним на устранение... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
я живу в России, и машина куплена в Питере...так что 5 тыщ надо
![]() Просто норвегия в 20км... Я их заставить не мог сделать 5000км сервис первый, упирались аж ногами - не надо и все тут ![]() Потом принес книгу -показал, объяснил что все жестко у нас - поменяли... У них кстати был в пятницу - на ТОеты уже 160т и 5 лет гарантии давать стали, вот так вот! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
У них кстати был в пятницу - на ТОеты уже 160т и 5 лет гарантии давать стали, вот так вот! Значит скоро наши ОД тоже перейдут к "привязке" клиента на пять лет ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2009 Из: шерегеш :-) Пользователь №: 10631 ![]() |
Значит скоро наши ОД тоже перейдут к "привязке" клиента на пять лет ![]() зачетное предложение ![]() в некоторых странах был выбор 5 лет или 150т либо 3 года бесплатного... последнее с учетом российской специфики интереснее... но качество реализации программы 3х лет бесплатного обслуживания в РФ даже страшно представить... как бы ОД косячили, что бы "отнекаться" от клиентов... |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:48 |