![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Из: М.О. Щелково Пользователь №: 7317 ![]() |
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... Блокировка включается при выравнивание оборотов двигателя и выходного вала коробки. Это может произойти при любой скорости на повышенной передаче если не играть педалью газа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
Блокировка включается при выравнивание оборотов двигателя и выходного вала коробки. Это может произойти при любой скорости на повышенной передаче если не играть педалью газа. Да это-то и ежу понятно. А как узнать что она включилась? Только по кол-ву оборотов двигателя на определенной скорости. т.к. после включения блокировки обороты двигателя должны упасть приблизительно на 300-400. А именно для этого я и пытаюсь узнать, сколько оборотов двигателя на определенной скорости на заведомо исправном авто. Сообщение отредактировал Fox-13 - 4.12.2009, 8:57 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... Ошибка Р0740 горит всегда. Блокировку в принципе не трудно распознать. Если получится объясню. На прямом участке, желательно в небольшой подъем нужно разогнаться до переключения последней передачи (км.80-90), затем медленно но уверенно надавить на газ, не допуская переключения на низшуую передачу. Затем смотреть на табло, не забывая про дорогу, если стрелки тахо и спида двигаются синхронно, значит блокировка работает. Если тахометр опережает спидометр на 200-500 оборотов значит проблема в блокировке. Думаю модели КПП не имеют значения. Это мой способ, патентовать не буду. Если подойдет буду рад. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 32 Регистрация: 2.12.2009 Из: Питер Пользователь №: 10805 ![]() |
Ошибка снова выскочила. Причем проехал около 400 км. по трассе - ничего. А выскочила после дня городской езды, к вечеру. Съездил ещё раз к мастеру. Обвесили меня (ну, авто, конечно, не меня) компьютерами. В итоге мастер сказал, что у меня пока ещё не критично. Ошибка появляется и пропадает. Т.е. износ ГТ имеется, и морально (и материально) надо к ремонту оного готовиться. Но пока лезть внутрь необходимости нет. А то, что ошибка появляется после передвижения по городу, а не по трассе (что было бы логично), он объяснил тем, что в городской езде (тем более по такому мегаполису, как Питер) двигатель и коробка нагреваются гораздо сильнее, чем при передвижении по трассе, и это, в свою очередь, вызывает периодически ошибку в блокировке ГТ. Ну и ещё раз указал на свечи - т.к. компьютер ругается, что у меня перебои в зажигании (к стыду своему, свечи я так и не сменил).
Короче, сказал: "Пока живи" ![]() На этом и расстались. Хотелось бы верить, что надолго, но... тут уж как карта ляжет... Мастер никаких прогнозов давать не стал. Сказал: когда ошибка "повиснет" постоянно - приезжай. P.S. Кстати, на счет возможного перегрева ATF при движении с неработающей блокировкой ГТ... В коробке есть температурный датчик, а на панели приборов имеется предупреждающая о перегреве коробки надпись, которая должна появиться, если перегрев произойдет. Коробка при этом должна "свалиться" в аварийный режим. Так что думаю, этого можно не опасаться. Общался тут с человеком (правда на японце), который 1,5 года отъездил с неработающей блокировкой ГТ. После чего коробку вскрыли и заменили соленоид. Больше никаких последствий для коробки не было. До сих пор ездит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Могу ошибаться на счёт чирков, но исходя из общей концепции построения планетарных АКПП блокировка ГТ имеет право происходить на всех передачах кроме первой. До чирка владел сонатой(хундай) на автомате, не работала 4 педерача и блокировка - я об этом и не подозревал, рвал её как мог. Порвал тока через 4 года издевательств, и то ГТ не пострадал - дифференциал рассыпался. Ввиду пытливости ума я замумукал людей которые капиталили мне коробку досмерти, но узнал всё полностью, как оно там живёт и что внутри. От отсутствия блокировки будет страдать только ваш карман(расход, не сильно существенно, но увеличится) . Перегреть ATF??? ну не знаю, по моему это слабо вероятно, я на своём летом однажды перегрел - лучше не рассказывать что я вытворял и в каких говнах, это возможно только в тяжёлых условиях типа буксировка чего-то тяжёлого, или жара+пыль и дико драть в песке преимущественно на первых 2-х педерачах, на крайняк допускаю(но не уверен) интенсивное передвижение в городе в серьёзную жару с забитым радиатором коробки. В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить.
А вот если поразмыслить о чём говорит отсутствие блокировки? - возможно все пакеты фрикционов в коробке находятся на том же уровне своего ресурса что и фрикционы блокировки ГТ, если это конечно износ, ведь варианта на самом деле 2: контроллер подаёт сигнал блокировки, который доходит до соответствующего соленоида(эл магнит) и ГТ пытается заблокироваться, но исходя из показаний датчиков скорости вращения входного и выходного валов ГТ контроллер понимает что этого не произошло(скорости разные), ему до лампады по каким причинам и он зажигает ошибку блокировки. Тут скорее всего ремонт гидротранса + капиталим коробку, хотя я бы проверил сигнал с этих датчиков на предмет адекватности сигнала. Второй: сигнал включения блокировки с контроллера коробки не доходит до соленоида(обрыв цепи или самого соленоида) и коробкой в итоге ни кто не управляет, соответственно она и не пытается заблокировать гидротранс, ну дальше как 1-м варианте. При этом возможно комп сумеет распознать обрыв цепи и ошибкой скажет что соленоид оборван(если умеет это делать, не знаю), но возможно контакт не оборван вааще, а просто окислен или висит на соплях(поэтому и ошибка вылезает не всегда!!!) и силы тока, проходящего через соленоид, не достаточно для его срабатывания. При этом контроллер будет считать что цепь цела, так как ток в ней всё же течёт(если его это конечно волнует). Также соленоид может подклинивать из-за того что он забит продуктами износа в результате того что ATF, например, не меняли вааще ни когда. Тут как бы уже попроще - он сымается, моется и подключается к источнику переменного тока и тарахтит всю ночь, к утру он вполне рабочий, ну и ATFку конечно сменить раза 3 подряд через небольшие покатухи по городу. Дилер скорее всего в любом случае откапиталит коробку. |
|
|
![]() |
![]()
|
В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить. Лампа называется TRANS OVER TEMP С остальным согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 20 Регистрация: 30.11.2009 Из: самара Пользователь №: 10778 ![]() |
Могу ошибаться на счёт чирков, но исходя из общей концепции построения планетарных АКПП блокировка ГТ имеет право происходить на всех передачах кроме первой. До чирка владел сонатой(хундай) на автомате, не работала 4 педерача и блокировка - я об этом и не подозревал, рвал её как мог. Порвал тока через 4 года издевательств, и то ГТ не пострадал - дифференциал рассыпался. Ввиду пытливости ума я замумукал людей которые капиталили мне коробку досмерти, но узнал всё полностью, как оно там живёт и что внутри. От отсутствия блокировки будет страдать только ваш карман(расход, не сильно существенно, но увеличится) . Перегреть ATF??? ну не знаю, по моему это слабо вероятно, я на своём летом однажды перегрел - лучше не рассказывать что я вытворял и в каких говнах, это возможно только в тяжёлых условиях типа буксировка чего-то тяжёлого, или жара+пыль и дико драть в песке преимущественно на первых 2-х педерачах, на крайняк допускаю(но не уверен) интенсивное передвижение в городе в серьёзную жару с забитым радиатором коробки. В нормальных условиях ATFку вам перегреть не светит. Лампа если не изменяет память называется CHEK GASES , что ли, но у меня помоему коробка в аварийный режим не запрыгивала при этом. Хотя было это только один раз и я мог не заметить. А вот если поразмыслить о чём говорит отсутствие блокировки? - возможно все пакеты фрикционов в коробке находятся на том же уровне своего ресурса что и фрикционы блокировки ГТ, если это конечно износ, ведь варианта на самом деле 2: контроллер подаёт сигнал блокировки, который доходит до соответствующего соленоида(эл магнит) и ГТ пытается заблокироваться, но исходя из показаний датчиков скорости вращения входного и выходного валов ГТ контроллер понимает что этого не произошло(скорости разные), ему до лампады по каким причинам и он зажигает ошибку блокировки. Тут скорее всего ремонт гидротранса + капиталим коробку, хотя я бы проверил сигнал с этих датчиков на предмет адекватности сигнала. Второй: сигнал включения блокировки с контроллера коробки не доходит до соленоида(обрыв цепи или самого соленоида) и коробкой в итоге ни кто не управляет, соответственно она и не пытается заблокировать гидротранс, ну дальше как 1-м варианте. При этом возможно комп сумеет распознать обрыв цепи и ошибкой скажет что соленоид оборван(если умеет это делать, не знаю), но возможно контакт не оборван вааще, а просто окислен или висит на соплях(поэтому и ошибка вылезает не всегда!!!) и силы тока, проходящего через соленоид, не достаточно для его срабатывания. При этом контроллер будет считать что цепь цела, так как ток в ней всё же течёт(если его это конечно волнует). Также соленоид может подклинивать из-за того что он забит продуктами износа в результате того что ATF, например, не меняли вааще ни когда. Тут как бы уже попроще - он сымается, моется и подключается к источнику переменного тока и тарахтит всю ночь, к утру он вполне рабочий, ну и ATFку конечно сменить раза 3 подряд через небольшие покатухи по городу. Дилер скорее всего в любом случае откапиталит коробку. Скажите пожалюста для слабонервных что это блокировка главн. передачи и как ощутимо? |
|
|
![]() |
![]()
|
Скажите пожалюста для слабонервных что это блокировка главн. передачи и как ощутимо? http://www.agregatka.ru/index.php?option=c...id=16&id=25 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Ошибка снова выскочила. Причем проехал около 400 км. по трассе - ничего. А выскочила после дня городской езды, к вечеру. Съездил ещё раз к мастеру. Обвесили меня (ну, авто, конечно, не меня) компьютерами. В итоге мастер сказал, что у меня пока ещё не критично. Ошибка появляется и пропадает. Т.е. износ ГТ имеется, и морально (и материально) надо к ремонту оного готовиться. Но пока лезть внутрь необходимости нет. А то, что ошибка появляется после передвижения по городу, а не по трассе (что было бы логично), он объяснил тем, что в городской езде (тем более по такому мегаполису, как Питер) двигатель и коробка нагреваются гораздо сильнее, чем при передвижении по трассе, и это, в свою очередь, вызывает периодически ошибку в блокировке ГТ. Ну и ещё раз указал на свечи - т.к. компьютер ругается, что у меня перебои в зажигании (к стыду своему, свечи я так и не сменил). Короче, сказал: "Пока живи" ![]() На этом и расстались. Хотелось бы верить, что надолго, но... тут уж как карта ляжет... Мастер никаких прогнозов давать не стал. Сказал: когда ошибка "повиснет" постоянно - приезжай. P.S. Кстати, на счет возможного перегрева ATF при движении с неработающей блокировкой ГТ... В коробке есть температурный датчик, а на панели приборов имеется предупреждающая о перегреве коробки надпись, которая должна появиться, если перегрев произойдет. Коробка при этом должна "свалиться" в аварийный режим. Так что думаю, этого можно не опасаться. Общался тут с человеком (правда на японце), который 1,5 года отъездил с неработающей блокировкой ГТ. После чего коробку вскрыли и заменили соленоид. Больше никаких последствий для коробки не было. До сих пор ездит. Я так и не понял 400 км ты проехал с блокировкой или без? А по поводу перегрева у меня раз высвечевало на диагностике, но сказали не критично- одноразово. Вот список ошибок: P0740 Неисправность в цепи муфты сцепления P0741 Неправильно отрегулирована муфта сцепления P0742 Повреждена муфта сцепления P0743 Повреждение электрической цепи муфты сцепления P0744 Неисправность в цепи муфты сцепления P0745 Неисправность в цепи соленоида давления P0746 Неправильно отрегулирован соленоид давления P0747 Поврежден соленоид давления P0748 Повреждение электрической цепи соленоида давления P0749 Неисправность соленоида давления Ну и которая из них твоя? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я так и не понял 400 км ты проехал с блокировкой или без? 400 км. проехал с работающей блокировкой. Потом, как объяснил мастер, был единичный сбой - компьютер ошибку запомнил, после чего блокировка снова работала. Когда приехал к мастеру блокировка была рабочей. То, что был сбой он увидел только по записи в компьютере. Какая конкретно ошибка - он мне не говорил. Я, если честно, так обрадовался, что ремонт коробки откладывается, что не стал у него выпытывать. Не думаю, что мастер был заинтересован меня обманывать, скорее для него выгоднее было бы "развести" меня на ремонт или замену чего-либо. А так отделался легким испугом и 500 руб. за диагностику. |
|
|
![]() |
![]()
|
400 км. проехал с работающей блокировкой. Потом, как объяснил мастер, был единичный сбой - компьютер ошибку запомнил, после чего блокировка снова работала. Когда приехал к мастеру блокировка была рабочей. То, что был сбой он увидел только по записи в компьютере. Какая конкретно ошибка - он мне не говорил. Я, если честно, так обрадовался, что ремонт коробки откладывается, что не стал у него выпытывать. Не думаю, что мастер был заинтересован меня обманывать, скорее для него выгоднее было бы "развести" меня на ремонт или замену чего-либо. А так отделался легким испугом и 500 руб. за диагностику. Значит у нас проблемы разные. Уменя ошибка убирается, но блокировки как не было, так и нет. Реально советуют ехать к дилеру в Тольятти. Там точно, говорят, скажут. Только 500 км. в одну сторону не очень-то тянет. Наверно буду ездить пока. АТФ в норме, скоростя падают к зиме. |
|
|
![]() |
![]()
|
Значит у нас проблемы разные. Уменя ошибка убирается, но блокировки как не было, так и нет. Реально советуют ехать к дилеру в Тольятти. Там точно, говорят, скажут. Только 500 км. в одну сторону не очень-то тянет. Наверно буду ездить пока. АТФ в норме, скоростя падают к зиме. Думаю, ездить можно. Мастер тоже сказал, что кроме повышенного расхода топлива, передвижение с неработающей блокировкой ничем не грозит. Хотя это и не призыв "забить болт". Кстати, о твоём способе проверки блокировки: по утверждению мастера, при разгоне/торможении блокировка выключается. И, вообще, по его словам, на грандовских коробках момент блокировки не так просто почувствовать. Мне так в лоб и сказал: "Я почувствую - ты нет". Вот так. За что купил - за то и продаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.1.2009 Из: М.О. Щелково Пользователь №: 7317 ![]() |
Думаю, ездить можно. Мастер тоже сказал, что кроме повышенного расхода топлива, передвижение с неработающей блокировкой ничем не грозит. Хотя это и не призыв "забить болт". Кстати, о твоём способе проверки блокировки: по утверждению мастера, при разгоне/торможении блокировка выключается. И, вообще, по его словам, на грандовских коробках момент блокировки не так просто почувствовать. Мне так в лоб и сказал: "Я почувствую - ты нет". Вот так. За что купил - за то и продаю. Что-бы проверить работает блокировка или нет надо,надо на ровном участке дороги,набрать скорость 90-100км.ч,включить круиз-контроль. Если блокировка не сработала(при равной скорости входного и выходного вала ГТ теряет КПД на 15-20%) круиз будет увеличивать обороты двигателя,т.е. стрелка тахометра будет прыгать то вверх то вниз или постоянно находиться выше 2000 об.мин. При нормальной работе ГТ при скорости 95км.ч тахометр показывает 1600-1700 об.мин. Проверено на собственном опыте.У меня движок 4.7л. |
|
|
![]() |
![]()
|
Абсалютно согласен. Проверить ГТ просто. Необходимо знать работает ГТ или нет. Есть одна проблема от которой нельзя убегать, это пробуксовка фрикциона ГТ. Если так, то будет гореть масло и кирдык коробке. В моем случае буду постоянно нюхать щуп.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
А у тебя Чек энджин загорается? Или ты просто ключом ошибку считываешь? У меня чек не горит. По-поводу блокировки - да фиг знает: работает она или нет? Я уже на двух форумах пытался выяснить: на скорости 60 миль/час сколько оборотов на тахометре на Гранде с 42-й коробкой и 4,0-литровым движком? (Поскольку это косвенный показатель работы блокировки).Никто не отвечает. Не то у меня редчайшее сочетание ![]() Народ, плз, откликнитесь... У кого 4,0-литровые Чирки... Посмотрите, если не в лом... 1800-1900 оборотов при 60 миль\час |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об. Судя по всему, блокировка у тебя не работает. В данном случае, я бы все же вскрывал коробку. Насколько я вынес из общения с мастером- 80-90% вероятность что отделаешься относительно малой кровью: без переборки коробки. Либо сменишь блок соленоидов, либо отремонтируешь ГТ. По деньгам должен в 20-ку уложиться (сужу по Питерским ценам). Думаю и для меня это только отсрочка. Получил ещё одну консультацию на эту тему. Резюме: ездить пока можно, но если нет планов избавиться от машины, то с ремонтом лучше не затягивать. Поэтому купил копилку и начал откладывать денежку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Судя по всему, блокировка у тебя не работает. В данном случае, я бы все же вскрывал коробку. Насколько я вынес из общения с мастером- 80-90% вероятность что отделаешься относительно малой кровью: без переборки коробки. Либо сменишь блок соленоидов, либо отремонтируешь ГТ. По деньгам должен в 20-ку уложиться (сужу по Питерским ценам). Думаю и для меня это только отсрочка. Получил ещё одну консультацию на эту тему. Резюме: ездить пока можно, но если нет планов избавиться от машины, то с ремонтом лучше не затягивать. Поэтому купил копилку и начал откладывать денежку ![]() Спасибо за совет. Уже стал в очередь на ремонт. Осталось только ждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Везет вам, а уменя все по прежнему. И на 100км/ч 2200об. Сегодня вернулся из деревни (700 км на круг) и по трассе так и не понял как и когда эта блокировка срабатывает. При 100 км/час на тахометре чуть больше 2000 оборотов (может 2030-2050). Если после 80 км/час нажать плавно на газ(на четвертую переключается примерно на 78 км/час, коробка 45-я), то стрелка спидометра и тахометра синхронно потихоньку ползут вверх шкалы. Никаких ошибок нет. Говорят про "задумчивые коробки", когда переключения происходят не на 1600-1700 оборотов, а на 2200-2400 виноваты датчики входного и выходного валов коробки(появляются ошибки) ... у меня тоже переключается повыше 2000, но ошибок нет .... в чем подвох? или все нормально? PS Автомат у меня первый в личном пользовании .... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:42 |