![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Господа, Фортуноводы!
Кто имеет привычку покрывать все свои прежние машины антикоррозийкой, то не забудьте обработать и днище Фортунера. Рама покрашена тонким слоем краски, нет ни намека на антикоррозийку. На крыльях вроде есть что-то, но не серьезное это. Одним словом - араб. Глушак, кстати, тоже не мешало бы покрасить высокотемпературной краской. На автобарахолке в Алматы имеются цвета - черный и серебрянка. Я взял себе серебрянку. Цена, кажется, около 800 тенге. Сегодня установили бензомаслостойкую резину вместо подкрылок. Получилось неплохо. Думаю, что главный эффект - а это предотвратить прямое попадание кусков грязи в отсек двигателя и на фары, достигнут. Резину закрепили автомобильными пистонами. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Rich, эффект может быть и обратным, под резиной коррозия может пойти намного быстрее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 212 Регистрация: 10.9.2006 Возраст: 23 Из: Kazakhstan, Almaty Пользователь №: 2514 ![]() |
Цитата(alexey_m) Rich, эффект может быть и обратным, под резиной коррозия может пойти намного быстрее.
Неее, резина она не лежит на крыле, так как там просто натуральные дыры и под колесом видать все фары и двигатель насквозь. А теперь с резиной получился как-бы щиток, который просто прекрывает, но не лежит полностью на самом крыле. Если даже может образоваться коррозия, то только в местах крепления этой самой резины. Но я благоразумно прежде покрыл все дниже антикорроийзынм составом. завтра попробую сфоткать, что получилось и выложить тут, так сказать, для всеобщего экспириенса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Отлично! Вот и мое сообщение!
Подскажите пожалуйста из чего можно сделать передние подкрылки на Fortuner. И чем лучше обрабатывать днище против коррозии??? Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Доброй ночи!Очень интерестно каким образом крепить подкрылки на Fortuner и из какого материала??????
Если не сложно,вышлите пожалуйста фото на этот адрес: e.naumenko@interceramica.com.ua Уже месяц как ломаю голову над этим вопросом и никто из мастеров ничего конкретного не предлагает!!!! ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. С уважением Евгений Украина г.Нтколаев |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(INZER 1) Отлично! Вот и мое сообщение!
Подскажите пожалуйста из чего можно сделать передние подкрылки на Fortuner. И чем лучше обрабатывать днище против коррозии??? Как здесь уже писалось - подкрылки подбирали от ауди, мерса, "шестерки". И ничего не подходит. Было принято решение изготовить их из бензомаслостойкой резины. Она достаточно толстая, но подается резке ножом, ее легко согнуть и придать нужную форму. Продается на строительных базарах в рулонах. Стоит - копейки. Закрепляли саморезами, а не пистонами, как я говорил ранее. Дырок там полно и под пистоны. Делал не сам, потому точно весь процесс описать не могу. Но в ближайшие дни сфотаю, что получилось. Пока просто человек уехал на этой машине и я не могу до нее добраться. Что касается коррозийки - тоже самое - не я делал. Потому, что за краска сказать не могу. Но предварительно все зачищалось железной щеткой, а затем уже с пульверизатора разбрызгивалось. Точно знаю - это не Мовиль. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Ну как? Подошла от "волги" защита?[/quote]
Подкрылки подошли на все 100!!! Ребята на совесть сделали,аккуратно подрезали-от заводских не отличиш!!!Закрывают очень хорошо,ни в одной машине родные и близко так не закрывают!!!На саморезы даже не посадили к наружной стороне арки-держутся отлично!Правда толи правую толи левую родную пришлось снять,т.к. мешала нормальной установке новой.Вобщем ядоволен!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! П Р О В Е Р Е Н О ! ! ! ! ! Фотки сделаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
[quote=INZER]Ну как? Подошла от "волги" защита?[/quote]
Подкрылки подошли на все 100!!! Ребята на совесть сделали,аккуратно подрезали-от заводских не отличиш!!!Закрывают очень хорошо,ни в одной машине родные и близко так не закрывают!!!На саморезы даже не посадили к наружной стороне арки-держутся отлично!Правда толи правую толи левую родную пришлось снять,т.к. мешала нормальной установке новой.Вобщем ядоволен!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! П Р О В Е Р Е Н О ! ! ! ! ! Фотки сделаю.[/quote] Inzer, а от какой волги? Если есть возможность посмотри на подкрылках маркировку, а то их же целая туча бывает. Они у тебя не торчат из под крыльев? А то я тоже решил поставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 86 Регистрация: 27.10.2006 Возраст: 44 Из: Казахстан, Алма-Ата Пользователь №: 2690 ![]() |
Rich, А ты не пробовал от волги подкрылки? только от "шестерки"?
А то слышал че Inzer говорит... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) Rich, А ты не пробовал от волги подкрылки? только от "шестерки"?
А то слышал че Inzer говорит... Да слышал. От волги не пробовал. Трудно найти в Алматы нормального мастера с руками, который возьмется сделать это. Кого не спрашивал, все какие-то лентяи. Я удивляюсь, как-будто они мне бесплатно делают. С резиной проще. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Rich, спасибо за фото, посмотрел я. Нормально, аккуратно получилось.
Если с подкрылками от "Волги" не получится, сделаю по-твоему ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Castor) Rich, спасибо за фото, посмотрел я. Нормально, аккуратно получилось.
Если с подкрылками от "Волги" не получится, сделаю по-твоему ![]() Да, без проблем. Мужик, который мне делал, тебе тоже сделает. Он в районе Габдуллина-Космонавтов работает. Он же обрабатывает дниже и красит глушак. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 50 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Привет всем Фортунерцам! :wink:
С НГ стал счастливым владельцем Фортунера 2.7. Есть несколько вопросов: 1. Есть ли у кого инструкция на русском? Если есть, плиз, дайте отксерить иль выложите в нет! 2. Когда лучше всего делать антикоррозийку, чем и где? - порекомендуйте спецов в Киеве. 3. Читал в форуме, что подходят резиновые подкрылки от Волги - от какой конкретно модели? Заранее благодарен за помощь! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Amor, привет!Подкрылки не резиновые,а из мягкой пластмассы.Но их все равно нужно немного переделовать,подрезать.Антикорозийку не делал,там все нормально!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 50 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Цитата(INZER) Amor, привет!Подкрылки не резиновые,а из мягкой пластмассы.Но их все равно нужно немного переделовать,подрезать.Антикорозийку не делал,там все нормально!
Так от какой конкретно модели Волги нужно брать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 51 Регистрация: 6.2.2007 Возраст: 53 Из: Kiev Пользователь №: 3262 ![]() |
AMOR
Антикор себе не делал.Напрыгал уже 28 тыс,вторую зиму катаюсь.Вроде проблем с этим нет(по крайней мере визуально). Если всё-таки надумаешь покрывать,то на мой взгляд лучше тектилом.Делают на всех больших СТО,почитай автопродажу.Времени занимает часов 6-7 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Mohito, понял, сспасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 51 Из: Ашхабад, Туркменистан Пользователь №: 5943 ![]() |
Очень уважаемые фортунероводы!
Простите за нескромность - а что у кого с ПОДКРЫЛКАМИ??? Зима, знаете-ли на носу в который раз ![]() Реплики, типа - "поиском пользуйся!" - не принимаю - перелопатил заново всю ветку. На 13-14 стр были робкие попытки это обсудить, даже ссылку господин RICH указал, но там только красивые фотки нашей машки, а подкрылков я так и не узрел :au: . Так что? Кто-нибудь себе установил этот девайс? Если есть он у кого-нибудь - огромная просьба - ФОТКИИИИИИ и рекомендации по установке, подгонке и т.д. zema прав - скоро будем бантиками козырять, но подкрылки, я считаю вещь нужная ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Макс777,
Я уже покупал с подкрылками, может есть смысл поискать родные :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 69 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 51 Из: Ашхабад, Туркменистан Пользователь №: 5943 ![]() |
zema, - глянь, плиииз, может на них чё нибудь написано - типа эмблемка какая-нибудь или циферки выбиты. В Дубаях и Шардже спрашивал - нету говорят
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 11:44 |