![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 12.8.2008 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 6229 ![]() |
Народ кто может подсказать, куда под капотом можно подключиться что бы получить напряжение после включения зажигания. Нужно конкретный провод (цепь), желательно защищенный предохранителем, Хочу повесить на нее доп. свет. Может быть кто может подсказать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 8.3.2010 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 11885 ![]() |
Народ кто может подсказать, куда под капотом можно подключиться что бы получить напряжение после включения зажигания. Нужно конкретный провод (цепь), желательно защищенный предохранителем, Хочу повесить на нее доп. свет. Может быть кто может подсказать. Вопрос понятен, но не понятно на какой машине! а так подъезжай ко мне на работу числа после 12 января подключим! всё остальное если заинтересует пиши в личку! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Народ кто может подсказать, куда под капотом можно подключиться что бы получить напряжение после включения зажигания. Нужно конкретный провод (цепь), желательно защищенный предохранителем, Хочу повесить на нее доп. свет. Может быть кто может подсказать. Если не воспользуешься советом выше, то не надо искать "цепь защищеную предохранителем", а ставь отдельное реле, считай мощность потребителя, защищай предохранителем электроустановку автомобиля, а управление выводи в салон. Если не понял о чем речь, то, чтобы не рвать потом руками горячие провода или пользоваться огнетушителем, надо ехать к человеку желающему помочь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Сам ставил две доп. фары на свой гранд в праздники.
Вопрос - зачем надо плюс, появляющийся после включения зажигания? Доп. светом пользуешься тогда, когда не хватает штатного, поэтому стоит подключить управляющий провод к выходу габаритов автомобиля. Естественно, силовую часть надо брать напрямую с аккумулятора через предохранитель и реле, запитать её откуда-либо, кроме этого варианта - крайне проблематино и подароопасно. И второй вопрос - зачем брать этот плюс под капотом, когда кнопка в салоне будет? Сообщение отредактировал Origin - 12.1.2011, 12:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Origin, фары-то не в салоне
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
[quote name='Origin' date='12.1.2011, 12:52' post='292506']
Сам ставил две доп. фары на свой гранд в праздники. Немного не в тему вопрос, что за фары, модель какая, как светят? Не могу найти выход из сумрака. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Origin, фары-то не в салоне ![]() Ваши мысли мне кажутся контрпродуктивными ![]() Идея такова - на фару надо 2 (3) провода. Все они - силовые. Пускать силовой провод через кнопку - верный путь к оплавлению контактов в ней и возможным последствиям. Поэтому, под капотом ставим простое автомобильное 4-х контактное реле (или 2 штуки в случае ближний/дальний). На нем 4 контакта: 30, 85,86,87, они промаркированы. Управление осуществляем так: на контакт 85 вешаем провод, идущий к массе, на контакт 86 - провод, идущий от кнопки, на котором будет +12В после нажатия. На провод 30 вешаем плюс с аккумулятора (через предохранитель и проводок использовать с хорошей изоляцией и сечением не менее 1,5 квадрата) и с контакта 87 отводим плюс на фару. В случае ближний/дальний таких реле надо два, но суть подключения не меняется. Кнопку подключаем от тонкого плюса в салоне и провод с нее проводим через моторный щит под капот. Это будет правильная установка доп. света. Из фишек - сейчас уже продаются реле с встроенным держателем предохранителя. Это очень удобно и минимизирует количество "соплей". |
|
|
![]() |
![]()
|
Потому что это мощный потребитель и для него нужен отдельный предохранитель. Именно поэтому для него нужно организовывать свой плюс, а не подключаться к уже имеющемуся ![]() Немного не в тему вопрос, что за фары, модель какая, как светят? Не могу найти выход из сумрака. 2 фары Wesem Zetor ближний+дальний. Мне ближнего с этим допом вполне хватает, дешево и сердито. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Схемка и описание тут:
http://www.4wd.ru/publications/publications_6.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 12.8.2008 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 6229 ![]() |
Ничего себе разошлись))). Идея была такой. Уже давно прикупил туманки, договорился в сервисе что после праздников мне поставят кнопку и кинут проводку до штатной, т.е. до предохранителей, после них уже штатная идет. Но столько выходных дали о себе знать))) делать нечего, идем в гараж и под пиво думаем чем бы заняться. В свете нового тех регламента, езда с ближним светом или ход. огнями или туманками, было принять решение подключть их так , чтоб чтоб загорались при вкл. зажигания. Но постоянный плюс не нашел, поэтому подключился к габаритам. Запитался от них, Была проводка под биксенон, переделал, она уже с предохранитем. Вот как то так))). Но выходные долгие, а маразм крепчал))). А комплект ксенона еще остался.Итог теперь ксенон и в задним ходу светит. Ну думаю не долго я с ним так пароезжу, сам ржу над тачками у кого ксенон в фары з. х. вставлен, но делать было просто нечего и 4 женьщины дома и я один, дали о себе знать)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Схемка и описание тут: http://www.4wd.ru/publications/publications_6.html Я теперь буду требовать чтобы мне отдавали схемы только в таком виде. Срочно нужен номер стандарта регламентирующего фоновое изображение на схемах! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
2 фары Wesem Zetor ближний+дальний. Мне ближнего с этим допом вполне хватает, дешево и сердито.
[/quote] Цена сильно подозрительная испытания проводил? Светят-то хоть нормально? |
|
|
![]() |
![]()
|
Да я их тест уже неделю, как каждый день провожу
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 8.3.2010 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 11885 ![]() |
Ну короче я предложил! Нет! так Нет! мне же проще! ежели кому чего понадобится по электрике чем смогу помогу.... хотя мне больше по вкусу музыку ставить! Приятнее! да и .....
Ящерица105(Илья) вроде как довольным остался! хотя я бы другое головное устройство подобрал бы! |
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо, за предложение и участие))) Будут вопросы обращусь. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 7:54 |