![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Можно. И первое и второе можно. Я не хотел туда лезть(делал возле дома на асфальте) это раз, там влаго-дерьмо условия не очень(а хочется один раз и навсегда) это два. Можно 2 диода, а можно один - как понравится, работать будет одинаково, если вешать на разьёмы, то конечно только два. Ещё делал сверху, потаму что туда залезть можно, при надобности, даже в полевых условиях. Провода резал для чистоты эксперимента, плюс ко всему хочу сами лямбды снять вообще и положить прозапас, так как вроде одинаковые с верхними(может разьём разный) и пойдут на замену, а висящие хвосты от них при попадании воды-дерьма могут шунтировать диод и вызвать ошибку. Вобщем резал что бы исключить возможные влияния снизу. Всё в крышку от Кока-Колы и залить силиконовым герметиком. И никакого "влияния снизу" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Всё в крышку от Кока-Колы и залить силиконовым герметиком. И никакого "влияния снизу" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
Пояснения:
Безболезненно отключить нижние L-зонды на калифорнийской версии V8 4,7л можно. Бюджет 1руб 50коп ![]() [/quote] а у меня не получилось отключить нижние лямбды по этой схеме,комп начинает ругаться 0138 и 0158((((видимо есть различие в настройках,мозгах калифорнийской версии V8 4,7л и 4,7НО,даже цвет одного провода не совпадает(пробовал два диода,на обоих ругается).Сейчас вернул всё на место,дождусь толкового электрика,сам в этих вопросах профан((( Сообщение отредактировал vadimnizh - 9.6.2010, 16:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
А напряжение померить получилось?
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
да забил пока(((электрик нужен,ну не доходит до меня что такое p-n переход((((,к тем к кому обращаюсь,не понимают меня
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
Пояснения: Безболезненно отключить нижние L-зонды на калифорнийской версии V8 4,7л можно. Бюджет 1руб 50коп ![]() а у меня не получилось отключить нижние лямбды по этой схеме,комп начинает ругаться 0138 и 0158((((видимо есть различие в настройках,мозгах калифорнийской версии V8 4,7л и 4,7НО,даже цвет одного провода не совпадает(пробовал два диода,на обоих ругается).Сейчас вернул всё на место,дождусь толкового электрика,сам в этих вопросах профан((( у меня 4,7 НО я кстати отключил свои, так как китайские аналоги "навернулись", а не получаться может по банальной причине, перепутана полярность диода ! короче если даже точно знаешь где анод а где катод, лучше все равно прозвонить, потомучто я как уже писал выше, купил 3 диода каких-то корейских по маркировкам у них полоска на "-" припаял, вышли как раз эти коды ошибок, прозвонил диоды, оказалось, перепутана полярность ( ошибка в маркировке у 3-х штук у всех по разному!!!) ну вот, переделал и все нормально ! |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня 4,7 НО я кстати отключил свои, так как китайские аналоги "навернулись", а не получаться может по банальной причине, перепутана полярность диода ! короче если даже точно знаешь где анод а где катод, лучше все равно прозвонить, потомучто я как уже писал выше, купил 3 диода каких-то корейских по маркировкам у них полоска на "-" припаял, вышли как раз эти коды ошибок, прозвонил диоды, оказалось, перепутана полярность ( ошибка в маркировке у 3-х штук у всех по разному!!!) ну вот, переделал и все нормально ! переворачивал я диоды,всё равно ошибки минут через15 вылазят,сейчас вернул всё на место,ошибок нет))),найду нормального электрика и начну всё сначала)))) |
|
|
![]() |
![]()
|
я лошара))))))короче,я отрезал провода 25 и 29 ,припаивал диод к проводам которые с датчиков идут((((,а надо к тем,которые в фишку вставляются))))вот я лох(((((Artery!!!!!ведь так?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
vadimnizh, забавный ляп.
![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 410 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 47 Из: Калахари Пользователь №: 7815 ![]() |
да разве я смеюсь? увсех бывает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() сегодня снова начну эксперименты с диодом)))просто не давал мне этот диод покоя,всё думал,почему?у двух человек получилось,а у меня нет?ну не настолько же руки из задницы растут)))сидел тупо всё перечитывал,на схему смотрел и тут озарение))))видимо пиво калсберг в малых количествах способствует творческому мышлению,понял ,где я накосячил))))) Сообщение отредактировал vadimnizh - 13.6.2010, 4:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
ну вроде победил!!!!!!!!!!покатался минут сорок по городу,после установки диода,ошибок нет,заказал прокладку с болтами для выпускного коллектора,как придут,буду каты потрошить))))
|
|
|
![]() |
![]()
|
Artery!!!!! выложил твой метод по отключению нижних зондов на профильном форуме http://www.jeep-hard.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=295 ,надеюсь возражать не будешь))))
Сообщение отредактировал vadimnizh - 14.6.2010, 11:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
Не буду, пущай ковыряюццо
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
поместили в "библию"))))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine.htm
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 15.6.2010 Пользователь №: 12645 ![]() |
А правильно ли я понял, что на гранде с рядной шестеркой и четырьмя лямбдами этот фокус с диодом тоже может получиться?
|
|
|
![]() |
![]()
|
А правильно ли я понял, что на гранде с рядной шестеркой и четырьмя лямбдами этот фокус с диодом тоже может получиться? Да. Никто не пробовал, но причин мешающих этому я не вижу. поместили в "библию"))))) http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/engine.htm ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 11:27 |