IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МУКИ выбора, помогите.., бюджет 300.000р.
pehot
сообщение 22.2.2010, 13:55
Сообщение #1

Партизан
*

Всем доброго времени суток!
Предисловие. Скажу сразу, не судите меня строго.. так как "джипер" из меня никакой! Понятия не имею о рамных авто, их мостах, пониженных и т.д. - и не стремлюсь этого знать. Всю жизнь ездил на седанах, в данный момент счастливый обладатель Хонда Аккорд, ТайпС.
Стал острый вопрос приобретения внедорожника, т.к. всегда мечтал по месить грязь и не думать о появившихся царапинах на авто.. к тому же очень увлекаюсь рыбалкой и дальними походами на авто.. Москва - Астрахань и т.д.
Выделяемый бюджет конечно скуден, 300.000 руб., больше себе позволить пока не могу, иначе взял бы новый патрол повесил всякие приблуды и не писал бы тут..
МУЖИКИ помогите, и не посылайте меня на другие ссылки и не говорите, что это обтералось не один раз, просто напишите раз все знаете, машина такая то, год такой то.. было бы очень классно если завезался между знатоками здоровый спор по выбору.. и прошу писать более понятно без сленга, спасибо.
Итак нужен совет по выбору внедорожника с бюджетом в 300.000р., год выпуска не интересует, нужен надежный, проходимый авто, что бы не тащить его на себе из Астрахани в Москву. За ранее спасибо за помощь.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 22.2.2010, 14:22
Сообщение #2

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата
Понятия не имею о рамных авто, их мостах, пониженных и т.д. - и не стремлюсь этого знать.

А пользовать как будешь?

Цитата
просто напишите раз все знаете, машина такая то, год такой то.. было бы очень классно если завезался между знатоками здоровый спор по выбору.. и прошу писать более понятно без сленга, спасибо.
А чего писАть? Читайте темы данного раздела.

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 22.2.2010, 14:34
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(Гера @ 22.2.2010, 14:22) *
А пользовать как будешь?

А чего писАть? Читайте темы данного раздела.

Пользоваться буду методом тыка.. когда будет тогда разберусь..
Читаю.. но запросы и бюджет разный у всех, да и цели тоже..
Вместо того что бы "умничать" ответили бы, помогли советом, раз во всем разбираетесь и так начитаны.. без обид))

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 22.2.2010, 14:45
Сообщение #4

Добрый модератор

Уважаемый pehot, с удовольствием бы помогла, если бы знала к чему ваша душа лежит и из чего выбирать, т.е. из каких моделей. И чего хотите от машины, а не просто Москва - Астрахань.

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 22.2.2010, 15:13
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата(Гера @ 22.2.2010, 14:45) *
Уважаемый pehot, с удовольствием бы помогла, если бы знала к чему ваша душа лежит и из чего выбирать, т.е. из каких моделей. И чего хотите от машины, а не просто Москва - Астрахань.

"нужен совет по выбору внедорожника с бюджетом в 300.000р., год выпуска не интересует, нужен надежный, проходимый авто"

хорошо добавлю, хотя считаю основные характеристики заданы..
1. цена в пределах - 300.000р.
2. надежный, т.е. менее электроники, что считаю более надежным. на пример ПРАДО 120 и Дискавери 3, что надежнее? по мне ПРАДО 120. жаль что денег на него нет((
3. проходимый, т.е. высокий клиренс, блокировки мостов и т.д. умничать не буду, т.к. далек от этого. проще говоря что бы в луже по калено не застрять..
4. необходим как второе авто, для бездорожья.
5. руль левый.
6. желательно 5ти дверный, что бы на дальние расстояния с удобством и богажем..
7. к определенной модели не привязан, смотря на авто.ру визуально нравятся Mitsubishi Pajero II 5d, но не хотел бы называть сейчас определенные модели для обсуждения, хотел бы, что бы Вы как знающие люди предложили..
8. понимаю что Land Cruiser 80 - фаворит, в моем выборе, но к сожалению не в моем бюждете, от 500.000р. можно было бы посмотреть..
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 22.2.2010, 16:15
Сообщение #6

Профи

Из: Латвия

Nissan Terrano I 2.7TD как вариант. отзывов в интернете масса. Достаточно проходимый и надежный, электроники почти нет, двигатель легенда, цена дешевая. Основная болезнь - гниют кузова

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 22.2.2010, 16:30
Сообщение #7

Партизан
*

Цитата(Bammbus @ 22.2.2010, 16:15) *
Nissan Terrano I 2.7TD как вариант. отзывов в интернете масса. Достаточно проходимый и надежный, электроники почти нет, двигатель легенда, цена дешевая. Основная болезнь - гниют кузова

Спасибо, а что можете сказать вот о таком варианте? http://all.auto.ru/cars/used/sale/5050039.html

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 22.2.2010, 18:10
Сообщение #8

Профи

Из: Украина

Старая Прадо .

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 22.2.2010, 18:34
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(pehot @ 22.2.2010, 15:30) *
а что можете сказать вот о таком варианте? http://all.auto.ru/cars/used/sale/5050039.html

сомневаюсь в пробеге, а так нужно смотреть переднюю подвеску, рулевое, номер кузова выбитый на раме (ржавеет и не читается), движок сам по себе прожорливый и в двух вариантах бывает - DOHC (208л.с.) и SOHC(194л.с.), судя по фотке, в этом дорестайлинговом кузове должен быть 208 сильный двиг.

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 22.2.2010, 20:01
Сообщение #10

Общительный
**

Из: Москва-Лефортово

Внедорожников за 300тыс.не бывает.Ни с блокировками ни без,ни подготовленных-никаких.Я сам летом искал,начиная от 350тыс. и пока не поднял планку за 500 ничего не нашёл.За 300 будут дрова.Гудящие мосты,убиенная раздатка или проблемы с документами,или перевёртыш.Какая нафиг Астрахань-до МКАДа не доедет.Выкиньте эту идею из головы.Тут не то чтобы выбирать из чего-то,тут вобще даже близко нет выбора.Только Нива короткая-вот это пожалуй вариант.Не ищите геморой на Ж.-ремонт внедорожников очень дорогой.Никто не продаст беспроблемный внедорожник за 300т.Подготовленный тем более.Ищите Ниву.

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 22.2.2010, 20:42
Сообщение #11

Партизан
*

Цитата(mish @ 22.2.2010, 20:01) *
Внедорожников за 300тыс.не бывает.Ни с блокировками ни без,ни подготовленных-никаких.Я сам летом искал,начиная от 350тыс. и пока не поднял планку за 500 ничего не нашёл.За 300 будут дрова.Гудящие мосты,убиенная раздатка или проблемы с документами,или перевёртыш.Какая нафиг Астрахань-до МКАДа не доедет.Выкиньте эту идею из головы.Тут не то чтобы выбирать из чего-то,тут вобще даже близко нет выбора.Только Нива короткая-вот это пожалуй вариант.Не ищите геморой на Ж.-ремонт внедорожников очень дорогой.Никто не продаст беспроблемный внедорожник за 300т.Подготовленный тем более.Ищите Ниву.

А Ниву советуете, Шевролет? Или нашу ВАЗовскую? Наша уж такой допотопный вариант.. на ней заеб....ся до Астрахани ехать))

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 22.2.2010, 21:06
Сообщение #12

Общительный
**

Цитата(pehot @ 22.2.2010, 20:42) *
А Ниву советуете, Шевролет? Или нашу ВАЗовскую? Наша уж такой допотопный вариант.. на ней заеб....ся до Астрахани ехать))

Лучше конечно Шниву.Её хоть починить можно в любом сарае по пути,если чего.Порядок цен на хорошие варианты не знаю(никогда не хотел купить),но уверен что за эти деньги Шнива будет несомненно в лучшем состоянии,чем любой импортный внедорожник.Там одна таможня в 300тыс. встанет.А те к-рые здесь бегают,местные,ни один хзяин за эти деньги не отдаст если авто хорошее,беспроблемное-потом что он себе за 300 возьмёт?А на Митсубиси да ещё и дизель не смотрите даже-очень дорогой ремонт и з/ч.Да она потрясающе надёжная и проходимая машина-но беспроблемную задёшево никто не продаст,дураков нет.Так что в Вашем случае лучше Шнива,а как будет 550-650 тыс. тут можно и об импортном внедорожнике подумать.Чтобы нормально на нём ездить а не чтоб он на тебе,надо брать авто в отл.сост. и ездить-наслаждаться покупкой,а не в сервисах косяки устранять,тратя кучу денег.А Митсубиси это особенно касается.Просто некоторые люди убивают машину,потом спихивают по дешёвке вместе с накопившимися проблемами,к-рые будет решать новый владелец.Оно Вам надо?За 300 возьмёшь и 300 вложишь.То на то и выйдет только время и нервы никто не вернёт.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 23.2.2010, 0:01
Сообщение #13

Добрый модератор

Можно еще УАЗки Patriot посмотреть года 2005-2006.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 23.2.2010, 0:23
Сообщение #14

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Гера @ 23.2.2010, 2:01) *
Можно еще УАЗки Patriot посмотреть года 2005-2006.

согласен. За эти деньги УАЗ конечно. Но о надежности речи не будет без масштабного приложения рук.

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 23.2.2010, 0:30
Сообщение #15

Партизан
*

Спасибо за ответы! Все согласны с "Шнивой", есть еще какие нибудь варианты, за эти деньги, конкуренты так сказать?)) А как на счет "сузуки грант витара" или "киа спортаж"? Или все таки лучше "Шнива" 2005-2007 г.в.?

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 23.2.2010, 1:24
Сообщение #16

Общительный
**

Цитата(pehot @ 23.2.2010, 0:30) *
Спасибо за ответы! Все согласны с "Шнивой", есть еще какие нибудь варианты, за эти деньги, конкуренты так сказать?)) А как на счет "сузуки грант витара" или "киа спортаж"? Или все таки лучше "Шнива" 2005-2007 г.в.?

за эти деньги Шнива будет в лучшем состоянии,и действительно будет возить,чем оба другие.Витара отличная машина,но на хорошую 300 мало очень.Про кию незнаю,нахрена Вам эта экзотика корейская.Поездите на Шниве,соберёте денег,через годик возьмёте себе хороший джип неубитый,так будет правильно.Я тоже за 350 хотел найти,потом понял что это будет за ужос,подкопил до 550 и взял летом Гранд какой хотел,и я доволен,правда на верхней планке цен,но зато авто-конфетка,и кроме расходников ничего не требует.И в Брест мотался-даже литра масла не брал с собой про запас-вобще ничего-пустой багажник,ни жидкостей,ни инструментов-настолько уверен в своём авто.Так что пока деньгов мало надо брать ту,что в отл.сост.будет за эту сумму,ну а как появится нужная сумма-тут можно и повыбирать по вкусу.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 23.2.2010, 12:36
Сообщение #17

Опытный

Из: г.Рязань

Возьмешь или нет - это на удачу! За 300 конечно тяжело, но все же можно ... все от пред хозяина зависит. Если любил свой авто, то и состояние может быть нормальным. А ситуации, вынуждающие продать авто бывают разные... кто-то решает жилищные проблемы, кому-то надоело и "зажегся" другим авто, кто-то продавал-продавал за дорого - не берет никто, а деньги не проблема - что б не стояла и не гнила просто так вместе с налогами или уличным хулиганьем... Я своего гранда взял за 378 на руки, хотя начальная цена была 450-460 т.р. Да, пришлось приложить руки(насос гидроусилителя, новый радиатор, замена всех масел и так по мелочи: наконечник рулевой,салейнт-блоки рычага треугольного .. если вылез вообщем за 400т.р. то совсем немного) Но я искал в Рязани, где предложений по внедорожникам кот наплакал. А так на авто.ру видел и значительно меньшие ценники. Живя в Москве можно и покататься-посмотреть. Хотя конечно найти шниву за эти деньги много легче, но для таких поездок (в Астрахань) к ней не помешает прицепить прицеп ... багажник там маленький, и смириться с её флегматичным характером (сосед жалился, что с прицепом тяжко она едет)

Сообщение отредактировал Carvin - 23.2.2010, 13:08

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 23.2.2010, 13:32
Сообщение #18

Партизан
*

Цитата(mish @ 23.2.2010, 1:24) *
за эти деньги Шнива будет в лучшем состоянии,и действительно будет возить,чем оба другие.Витара отличная машина,но на хорошую 300 мало очень.Про кию незнаю,нахрена Вам эта экзотика корейская.Поездите на Шниве,соберёте денег,через годик возьмёте себе хороший джип неубитый,так будет правильно.Я тоже за 350 хотел найти,потом понял что это будет за ужос,подкопил до 550 и взял летом Гранд какой хотел,и я доволен,правда на верхней планке цен,но зато авто-конфетка,и кроме расходников ничего не требует.И в Брест мотался-даже литра масла не брал с собой про запас-вобще ничего-пустой багажник,ни жидкостей,ни инструментов-настолько уверен в своём авто.Так что пока деньгов мало надо брать ту,что в отл.сост.будет за эту сумму,ну а как появится нужная сумма-тут можно и повыбирать по вкусу.

Вы гранд 2 взяли, я так понимаю? А что на счет гранд 1, на авто.ру предложений с ценником от 200 - 300т.р. порядка 20ти, стоит ли смотреть?? на пример http://all.auto.ru/cars/used/sale/5138406.html

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 23.2.2010, 13:42
Сообщение #19

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(pehot @ 23.2.2010, 13:32) *
Вы гранд 2 взяли, я так понимаю? А что на счет гранд 1, на авто.ру предложений с ценником от 200 - 300т.р. порядка 20ти, стоит ли смотреть?? на пример http://all.auto.ru/cars/used/sale/5138406.html

Можно и первый взять, если устраивает дизайн и не смущает большой двигун. Просто мне второй больше симпатичен, а бюджет при покупке был до 700 тысяч. Есть с 4-х литровыми рядными шестерками вместо 5.2 V8. Тут главное состояние машины. Если сами в диагностике авто не сильны, то берите кого-нить с собой или еще лучше сгоняйте в толковый сервис по джипап предварительно созвонившись(форумчане подскажут куда лучше в столице). Опыта ремонта по первому гранду накоплено не мало - вполне живучий аппарат с недорогими запчастями.
Как пример - http://all.auto.ru/cars/used/sale/4903844.html

Сообщение отредактировал Carvin - 23.2.2010, 13:43

+Цитировать сообщение
pehot
сообщение 24.2.2010, 15:32
Сообщение #20

Партизан
*

Итак, хотел бы подытожить, за такие деньги лучше не искать на ж..у приключений и геморроя!
Встал выбор между:
Шнивой, например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5110600.html
и
ВАЗ нива, например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5131999.html

Подскажите знатоки, что лучше взять, разница в цене все таки почти 100.000р.??

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему