IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по ксенону в связи с последними новостями!, Toyota Land Cruiser 100 и все остальные.....
Gazelist
сообщение 2.3.2010, 21:42
Сообщение #61

Опытный

Из: Москва СВАО

УРЯЯЯЯЯ!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Читайте внимательно!

А фары Хелла Элюминатор,я в них ксенон вкрячил!
А по поводу абревиатур,то как мне инспектор сказал-Если нет букв которые обозначают галогеновые лампы,то ксенон не запрещается или когда вообще отсутствуют какие либо буквы!
А то что написанно в мануале,это только рекомендации.

А я весь этот свет буду перед постами включать и пусть стоят и морщаться,да и глушить тех у кого родной ксенон светит в небо и слепит всех,вот тогда посмотрим что лутьше слепит 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 21:54
Сообщение #62

Опытный

Из: Московская обл.

Цитата(Gazelist @ 2.3.2010, 21:42) *
УРЯЯЯЯЯ!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272

Читайте внимательно!

А фары Хелла Элюминатор,я в них ксенон вкрячил!
А по поводу абревиатур,то как мне инспектор сказал-Если нет букв которые обозначают галогеновые лампы,то ксенон не запрещается или когда вообще отсутствуют какие либо буквы!
А то что написанно в мануале,это только рекомендации.

А я весь этот свет буду перед постами включать и пусть стоят и морщаться,да и глушить тех у кого родной ксенон светит в небо и слепит всех,вот тогда посмотрим что лутьше слепит 012_ireful2.gif

Да уже распечатал эту бумагу но повторюсь сегодня слушал зам.нач.ДОБДД Кузина В.В. говорит будем лишать. Согласитесь трудно спорить с ИДПС в 3 ночи в Пензенской обл. если у тебя московские номера crazy.gif hit.gif

Сообщение отредактировал mishastik - 2.3.2010, 21:55

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 2.3.2010, 23:04
Сообщение #63

Общительный
**

Из: Москва-Лефортово

Сегодня ксенон снял,поставил галогенки оригинал.В городе светит нормально,наверное свет фонарей помогает.На трассе стало грустно.Свет намного слабее чем ксенон.Некоторое количество машин с колхозным ксеноном ездят как ни в чем небывало.И заметил,что ксенон остался у тех,что заводской(это сразу видно).И у тех,у кого фары рифлёные-это ваще п-дец как слепят.И продолжают ездить.Я вам скажу в чём дело на 102%-это сотрудники милиции,прокурорские и т.д.Уверен,т.к. много раз видел как нарушают,корку показал и дальше поехал.У меня прозрачные фары,на сервисе заколебались,но отрегулировали правильно.Никого не слепил и мне видно замечательно было.И много таких же видел,кто никого не слепил.Сейчас ехал,и вижу что остались одни рифлёные фары в небо светящие-ездят как раньше никого не боятся.Это менты остались.А все законопослушные граждане сняли ксенон.А ворон ворону глаз не выклюет.И может не в тему,просто давно задумываться начал:кого не встречал знакомых,соседей,коллег, у кого не спрашивал-никто за единую россию не голосовал никогда,и даже не думал это делать.Я не встречал ни одного дебила.А нам говорят что 55%у нас в стране именно дебилов.Ну как они выборы то выигрывают_сами что ли себе пишут?И когда у народа терпение наконец закончится?!

Сообщение отредактировал mish - 2.3.2010, 23:06

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 2.3.2010, 23:14
Сообщение #64

Опытный

+1000 021_yes3.gif 021_yes3.gif 021_yes3.gif

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 2.3.2010, 23:42
Сообщение #65

Общительный
**

Из: Москва-Лефортово

Щас медведева по ящику слушал,так оказывается наша основная проблема в том,что законы никто не соблюдает_правовой нигелизм.Вот так.Пошлины немыслемые платим,налоги тоже,пешеходов пропускаем и на встречку не лезем,под кирпич не едем-объезжаем, хрен знает какой крюк даём,в пробке стоим молча,таперь ксенон снимаем.Кто блин законы не соблюдает?Кто по встречке едет и под кирпич,и слепя всех колхозным ксеноном в рифлёных фарах и показывая корки едет дальше(часто пьяным за рулём-я знаю о чём говорю)?Нас уже совсем за баранов держат.Мне кажется что всему настанет предел.И если эти ребята(единая россия)снова на выборах себе нарисуют победу,народ начнёт готовится сбрасывать этих уродов-зае..ли,честно!Вот когда последняя капля настанет,интересно,сколько будем ещё терпеть?Неужели власть не боится так над народом издеваться?Модераторы не ругайтесь что не совсем по теме -просто подумал что это всё связано.

+Цитировать сообщение
руст
сообщение 3.3.2010, 1:41
Сообщение #66

Профи

Из: Набережные Челны

Вот раньше, когда хотели запретить тонировки ссылались на то, что нельзя клеить пленку, потому, что пленку можно обноружить без приборов. Потом придумали приборы которыми можно промерить прозрачность стекол. А чем они сейчас будут пользоваться, чтобы предъявить притензии владельцам, якобы установленым ксенон. Хотелось бы узнать, какой такой прибор есть, что может на раз лишить водителя прав. И вообще есть такие приборы, которые могут определить, что у меня ксенон?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 3.3.2010, 9:17
Сообщение #67

Профи

Из: Зеленоград

Цитаты с автовестиру, которые я посчитал ключевыми:

По существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

В любом случае на данный момент все еще действует ГОСТ 51709.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 3.3.2010, 9:47
Сообщение #68

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(mish @ 2.3.2010, 23:42) *
Щас медведева по ящику слушал,так оказывается наша основная проблема в том,что законы никто не соблюдает_правовой нигелизм.Вот так.Пошлины немыслемые платим,налоги тоже,пешеходов пропускаем и на встречку не лезем,под кирпич не едем-объезжаем, хрен знает какой крюк даём,в пробке стоим молча,таперь ксенон снимаем.Кто блин законы не соблюдает?Кто по встречке едет и под кирпич,и слепя всех колхозным ксеноном в рифлёных фарах и показывая корки едет дальше(часто пьяным за рулём-я знаю о чём говорю)?Нас уже совсем за баранов держат.Мне кажется что всему настанет предел.И если эти ребята(единая россия)снова на выборах себе нарисуют победу,народ начнёт готовится сбрасывать этих уродов-зае..ли,честно!Вот когда последняя капля настанет,интересно,сколько будем ещё терпеть?Неужели власть не боится так над народом издеваться?Модераторы не ругайтесь что не совсем по теме -просто подумал что это всё связано.

+1000! Беспредел власти налицо. Только гайки закручивают, а реальной пользы никакой. Я хоть с ксеноном не езжу, но понимаю, что такое законотворчество - ПОЛНЫЙ БРЕД! Давно пора разогнать все управление ГИБДД, снять с ДПС-ников все функции, кроме регулировки движения и оформления ДТП. Только говорят, что у них нет никаких планов по сборам штрафов(не только легальных), но в реальности они ТОЛЬКО этим и занимаются!(знаю о чем говорю)
PS а заводской ксенон в линзе слепит много меньше, чем настороенный галоген - граница более четкая

Сообщение отредактировал Carvin - 3.3.2010, 9:49

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 3.3.2010, 14:16
Сообщение #69

Общительный
**

Цитата(Gazelist @ 2.3.2010, 21:06) *
Блин вот КАЗЛЫ! aggressive.gif
Я облазил все крузаки в гараже,на сотках и двухсотках,завод изготовитель рекомендует только галогеновые лампы,а вот на туманках я никаких букв не нашёл,так что в туманки можно!
Придётся снимать ксенон с ближнего,а в туманках оставить!
Лично я поставлю галоген с 5000келвинами,выкручу коректор до упора и расчехлю элюминаторы,а там ксенон и слепят они,мама не горюй 024_mrgreen.gif
А на дальняк влуплю 100 ватные лампы и пусть попробуют поморгать,а если это не поможет,то поставлю ещё две хелы на дальний и вот тогда посмотрим,что больше слепит 002_biggrin.gif
Казлы драные,чтоб им всё время сраться!!!

+1 злость 015_good.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.3.2010, 15:11
Сообщение #70

Опытный

Цитата(Vipi @ 3.3.2010, 14:16) *
+1 злость 015_good.gif

Ксенор пока снимать не стоит,так как пока нет такого регламента,который устанавливает изьятие прав за ксенон и госта пока на ксенон не существует,так что можно посылать на Х.Й любого инспектора! naezd.gif
В правилах чёрным по белому написанно-Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 012_ireful2.gif

А про ксенон здесь нет ни одного слова,хотя ГИБДД ссылается на эту статью 12.5 часть3
Чтоб лишить Вас прав инспектор должен доказать Вам машу вину,а доказать он этого не сможет,так как нет никаких нормативных документов,а под статью 12.5 ч3 это не подподает!
Так что не надо мириться или платить деньги,надо просто посылать их на три буквы и пусть сперва докажет в чём ваша вина и покажет пункт по которой он Вас собирается наказать,а если что,то можно и в службу собственной безопасности позвонить.

А пока только в республике Татарстан действует такой закон!
Так что не могут они пока нас заставить удалить газоразрядные лампы из фар! 019_yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Vipi
сообщение 3.3.2010, 16:29
Сообщение #71

Общительный
**

Пока да 002_biggrin.gif а вот после пересмотрения постоновления.... 013_shock.gif

+Цитировать сообщение
Gazelist
сообщение 3.3.2010, 19:05
Сообщение #72

Опытный

Я так думаю,что не хера у них не выйдет!
Просто будет как с кенгурятниками,ездить можно,а вот ТО пройти нельзя!
Ведь они тоже хотели запретить кенгурины и в итоге,как с ними ездили,так и продолжают ездить,вот только ТО легально пройти нельзя!

+Цитировать сообщение
руст
сообщение 3.3.2010, 22:23
Сообщение #73

Профи

Из: Набережные Челны

Цитата(Gazelist @ 3.3.2010, 19:05) *
Я так думаю,что не хера у них не выйдет!
Просто будет как с кенгурятниками,ездить можно,а вот ТО пройти нельзя!
Ведь они тоже хотели запретить кенгурины и в итоге,как с ними ездили,так и продолжают ездить,вот только ТО легально пройти нельзя!

Согласен, не будет у них прибора, будем класть на них свой прибор.

+Цитировать сообщение
Roma
сообщение 3.3.2010, 22:52
Сообщение #74

Ветеран форума

Из: Ufa

Вот статья, где разъясняют, что водителям дают "отсрочку" для снятия ксенона или "не снятия"вообще... короче в нашем... балагане, как всегда весело... можно любой закон или указ трактовать, как удобно... 004_sad.gif

Читаем и вникаем...

Цитата
.....К слову, в Научно-исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования, который является автором письма, опубликованного на сайте ГИБДД, Авто.Вести.Ru пояснили, что их исследование ничего не запрещает, а просто доводит до сведения заказчика данные, выявленные в ходе проверок.

"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Или вот последнее от Вести.RU....Глава ГИБДД расставил точки над "i" в ксеноновом вопросе , или поставил запятую? .... "казнить.... нельзя... помиловать!"

Цитата
....И все-таки, как пояснили в ГИБДД Московской области, выносить заключение должен не сотрудник ДПС, а инспектор "Ростехнадхзора". И только после этого документы на лишение прав будут направлены в суд.

+Цитировать сообщение
mishastik
сообщение 3.3.2010, 23:54
Сообщение #75

Опытный

кто-то плохо читал приказ N1240 от 07 12 2000 в частности п.16.1: " При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может производиться на стационарных постах и контрольных постах милиции контрольно-пропускных пунктах транспортных средств" Правда проверяющий должен иметь специальное звание ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ инспектор ГИБДД

Сообщение отредактировал mishastik - 4.3.2010, 0:02

+Цитировать сообщение
RZ-3-AJI
сообщение 4.3.2010, 11:35
Сообщение #76

Ветеран форума

Из: Москва ВАО

Вчера ездел в г.Тучково Рузский район по Можайскому шоссе. все время в пути с ксеноном туда утром обратно вечером, не один инспектор ГИБДД и глазом не моргнул что бы меня остоновить и что то попытатся предъявить по ксенону.
Каждый день катаюсь по Новорязанскому шоссе тоже самое.
Штатная оптика тоже не предусмотренна для ксенона, фары хелла 220 ПТФ без буковок.
005_l_surprize.gif

+Цитировать сообщение
Mebius
сообщение 4.3.2010, 12:05
Сообщение #77

Партизан
*

Из: город-герой Москва

Вчера в магазин заехал лампочку в задний габарит купить, так вот пока у витрины выбирал стоял, рядом другой покупатель выбирал себе галогенки и рассказывал продавцу-консультанту как у него с ниссана-максимы только что менты ксенон сняли, так мало того, за то чтобы права оставить денег с него взяли, что-то около тысячи....-))
А я стою и думаю, у меня ведь 8 ламп ксеноновых и снимать их будут долго и с большим сцуко удовольствием.......
Хотя вот мне не понятно, езжу каждый день через всю москву утром и вечером, проезжаю медленно в пробках перед ментами по 3-5 раз в день, но почему-то не трогают меня......

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 4.3.2010, 12:22
Сообщение #78

Партизан
*

Цитата(RZ-3-AJI @ 4.3.2010, 11:35) *
Вчера ездел в г.Тучково Рузский район по Можайскому шоссе. все время в пути с ксеноном туда утром обратно вечером, не один инспектор ГИБДД и глазом не моргнул что бы меня остоновить и что то попытатся предъявить по ксенону.
Каждый день катаюсь по Новорязанскому шоссе тоже самое.
Штатная оптика тоже не предусмотренна для ксенона, фары хелла 220 ПТФ без буковок.
005_l_surprize.gif

Я думаю здесь как попадешь/на кого попадешь.Одно совершенно точно:при желании докопаться по теме ксенона:они без проблем смогут это сделать.

+Цитировать сообщение
norman111
сообщение 4.3.2010, 12:59
Сообщение #79

Партизан
*

Из: Северо-Западного региона

Поменял на галогенки. Блоки не снимал. Как говорится, "красные придут - опять "будденовку" достанем". Вроде конкретно по LC есть уже судебное решение. За диодные габаритки могут вздрючить?

+Цитировать сообщение
Вадимыч
сообщение 4.3.2010, 13:58
Сообщение #80

Партизан
*

Цитата(Anastasiya @ 27.2.2010, 15:52) *
А мне фиолетово - на фаре букоффка D стоит 007_dirol.gif

А какая у вас модель?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему