IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СПАСЁМ БАЙКАЛ!!!!!!!!
beerov
сообщение 14.3.2006, 13:08
Сообщение #1

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Думаю каждый понимает, НЕЛЬЗЯ ПОГУБИТЬ ЖЕМЧУЖИНУ РОССИИ, ДА И ВСЕГО МИРА! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

http://babr.ru/?pt=truba

З.Ы. Надо же до чего додумались! Это же просто преступление!

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 14.3.2006, 13:38
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

К сожалению врядли поможет, если утрверджена документация строительства, и скорей всего строить будут иностранцы, в последнее время только их фирмы и строят, а их наша экология волнует меньше всего.=((((( Жаль.....

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 14.3.2006, 13:38
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

shock.gif Вот уроды!!! :evil: :evil: :evil:

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.3.2006, 14:02
Сообщение #4

Ветеран форума

Anastasiya, может быть! Но ещё точнее построят, когда всем плевать и даже в кнопку тыкнуть трудно! Всё правильно, далеко же! Вы там были? Думаю если бы были, то проголосовали бы! Хотя конечно, это личное дело каждого!

з.ы. У нас около города хотели хранилище ртути поставить, в 1500 метров от города, то же иностранцы. Даже кредит Всемирный Банк Реконструкции и Развития выделил. Бодяга пока продолжается, но город встал на дыбы и пока ни чего сделать не могут.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 14.3.2006, 19:15
Сообщение #5

Ветеран форума

Надо думать, что взбунтовались....
Просто наслышана от супруга как у нас нефте и газопроводы строятся, как не согласованно изменяется план строительства и что при строительстве, заметьте в нашей стране янки руководствуются своими нормативами, а в прошлом году у наших надзорных органов были отобраны полномочия, с которыми строительство могло быть остановлено и т.д. и т.п. проект Сахалин 1 и2 тому подтверждение.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 14.3.2006, 19:40
Сообщение #6

Ветеран форума

Да уж, порядки! Етить их за ногу!

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.3.2006, 13:53
Сообщение #7

Ветеран форума

Предлагаю больше не заправляться на колонках ТНК и ВР, они же Транснефть. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 15.3.2006, 13:56
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Anastasiya)
Предлагаю больше не заправляться на колонках ТНК и ВР, они же Транснефть. 011_laugh2.gif

shock.gif Без ТНК мне будет печально 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.3.2006, 14:06
Сообщение #9

Ветеран форума

Лукойл ждет..... lol.gif

+Цитировать сообщение
Старый sosnoff
сообщение 15.3.2006, 18:17
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Россия, Иркутск

Я люблю Байкал !!!

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 15.3.2006, 18:18
Сообщение #11

Ветеран форума

Дамы и господа! Я думаю так: если есть хотя бы какая-то возможность дать понять нефтяникам, что мы не согласны с таким варварским отношением к природе той страны, гражданами которой мы с Вами являемся, то надо ее использовать. Очень надеюсь, что письмо, подписанное нами (а ведь Вы, как и я, проголосовали), дойдет до главы государства и он распорядится предпринять соответствующие меры в кратчайшие сроки. В противном случае наш президент просто КА-А-АЗЕЛ!!! :evil: Прошу прощения, что не сдержался. :oops: Думаю выскажу всеобщее мнение: ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО - НАШИ СЛУГИ, призванные беспрекословно выполнять требования (а не просьбу) народа, который их выбирал.
Очень жаль, что не могу в указанное число быть в Иркутске и принять живое участие в мероприятии.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 15.3.2006, 18:40
Сообщение #12

Ветеран форума

Жалею об этом же! На Байкале был очень давно, но так врезались в память его красоты и события происходившие там, что до сих пор часто снятся!
Не дай бог, эти черти загубят его!
Съезд Байкал 2006 не пропущу, НИ ЗА ЧТО! А в августе уже сам, с семьёй поеду, уже зная что, да как!

+Цитировать сообщение
сообщение 17.3.2006, 17:25
Сообщение #13

Гости

Цитата(Tony)
Дамы и господа! Я думаю так: если есть хотя бы какая-то возможность дать понять нефтяникам, что мы не согласны с таким варварским отношением к природе той страны, гражданами которой мы с Вами являемся, то надо ее использовать. Очень надеюсь, что письмо, подписанное нами (а ведь Вы, как и я, проголосовали), дойдет до главы государства и он распорядится предпринять соответствующие меры в кратчайшие сроки. В противном случае наш президент просто КА-А-АЗЕЛ!!! :evil: Прошу прощения, что не сдержался. :oops: Думаю выскажу всеобщее мнение: ПРЕЗИДЕНТ И ПРАВИТЕЛЬСТВО - НАШИ СЛУГИ, призванные беспрекословно выполнять требования (а не просьбу) народа, который их выбирал.
Очень жаль, что не могу в указанное число быть в Иркутске и принять живое участие в мероприятии.

Тони, моя супруга (Анастасия) уже писала по поводу строительства иностранцами. Хранилище ртути планировалось рядом с городом и скорее всего, причиной по которой его не построили была финансовая сторона вопроса. Деньги они считать умеют.
А по поводу строительства газопровода могу сказать следующее - на Сахалине их не останавливали нерестовые реки, заповедные зоны и т.п., сейчас в работе проект прокладки через балтику и не тормозит то, что на дне полно затопленного химического оружия.... мне продолжать?.....
Но одно могу сказать точно, я не видел еще байкальский проект, но если он пойдет вдоль озера, то по берегу он скорее всего не пойдет, т.к. трубу в воду класть не будут и ...... ну в общем они будут прокладывать не ниже трех метров над уровнем озера.

+Цитировать сообщение
Sham
сообщение 20.3.2006, 16:32
Сообщение #14

Партизан
*

Из: Иркутск сити

beerov! Большой респект!!! Спасибо за то что тебе, не все равно, хоть и живешь далеко, да еще и в другом государстве. Спасибо за то, что сердечно переживаешь, приезжай на фестиваль, будешь как дома.
Я тоже голосовал и был на митинге, удручает пассивность даже коренных иркутян и жителей области. Или мало знают о намечающемся или не верят в то, что можно изменить. Но по мне, хоть так действовать, чем сидеть сложа руки. А Байкал мне очень дорог и думаю любой побывавший здесь, вряд ли останется равнодушным к его величию.
И если к НАМ не прислушаются, боюсь я потеряю остатки веры в наше Правительство.

Простите если что ... наболело

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 20.3.2006, 17:25
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата
...в общем они будут прокладывать не ниже трех метров над уровнем озера...

А какова вероятность того, что из трубы не будет утечек? Поначалу, ну год, ну два, будет все нормально, а потом начнется. Это происходит в любой гидросистеме, а нефтепровод, насколько я могу себе представить, - не исключение. Может быть я заблуждаюсь. :roll:

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 20.3.2006, 17:54
Сообщение #16

Ветеран форума

Это еще не все.... Как правило, недалеко от нефтепровода, через некоторое время начинают строить газопроводы.
Нет Tony, не заблуждаешься.....

+Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2006, 9:54
Сообщение #17

Гости

Цитата(Anastasiya)
Это еще не все.... Как правило, недалеко от нефтепровода, через некоторое время начинают строить газопроводы.
Нет Tony, не заблуждаешься.....

Газопровод не так страшен, он при взрыве просто выжигает ВСЕ в диаметре 600 м, а дальше распростроняются только локальные очаги пожаров. Нефть сложнее, учитывая давление, даже при образовании свища (маленького сквозного отверстия) утечка будет существенной,а главное длительной т.к. давление в трубе падать не будет и сразу утечку не заметят 004_sad.gif 004_sad.gif 004_sad.gif
А вообще все просто - это ООчень большие деньги и те кто выдал и помог выдать разрешение на строительство,теперь могут спокойно переехать на Карибы, а оттуда Байкал не видно. Ну а иностранцам наш Байкал ........ тем более штрафные санкции за экологический ущерб по сравнению с прибылями просто смешные.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.3.2006, 11:45
Сообщение #18

Ветеран форума

Твари премерзкие!!! :evil: Да постигнет их кара небесная!!! :evil:

+Цитировать сообщение
сообщение 21.3.2006, 12:41
Сообщение #19

Гости

Цитата(Tony)
Твари премерзкие!!! :evil: Да постигнет их кара небесная!!! :evil:

Согласен.
Самое мерзкое, что в происходящем виноваты только правительство и депутаты.
Именно они фактически разрешири творить на территории России все что угодно - ввели закон о лицензировании и отменили лицензии на строительство опасных производственных обьектов - теперь строить трубопроводы могут хоть дворники. Ввели новый закон о техническом регулировании и фактически сделали все нормы и ограничения в строительстве просто рекомендательными документами. Развалили и фактически лишили полномочий государственный надзорный орган Ростехнадзор - они теперь даже видя, что строительство ведется с грубейшими нарушениями могут только писать бумажки и смотреть как ими подтираются.
Я даже знаю сумму, ушедшую в госдуму за принятие данных законов.
А иностранцы... они делают то, что им позволяют делать.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 21.3.2006, 13:08
Сообщение #20

Ветеран форума

Понятное дело, иностранцам сдесь не жить. А наша страна превратилась в выгребную яму и дойную корову одновременно. Сюда ввозят ядерные отходы, а отсюда нефть высасывают варварскими методами. Банановая республика какая-то.
И ведь за этих подонков люди голосуют на выборах. А те в ответ поворачивают страну в удобную позу всем, кто хорошо заплатит: пользуйтесь наздоровье. Гады!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему