![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 10790 ![]() |
Доброе время сутов всем!! У меня проблема на моем Jeep Grand Cherokee (WJ) проблема такая когда едиш на машине со скорустью от 60 до 100 км/ч что то гудит а после 100км/ч гул прекращается и начинается вибрация в сервеси мне приговарили передний шрузовый карданный вал я поменял не чиго не изменилось потом я поехал еще на одну диогностику там мне приговарили раздатку и показали что она трещит вибрирует и да же дали наушники послушать как она гудит (Все эти симтомы я слушал на подемники под машиной) и показали что на хвостовиках есть не большой люфт. Вопрос это кретичные симптомы для раздатки или как????
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
...велика и магуча руския языка....
лично я ничего не понял ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 10790 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Вибрация от раздатки - это маловероятно. Треск и гул возможен, например, от расянутой цепи раздатки (кто-то ездил например на блокировке по сухому или на колесах разных размеров) В любом случае это аборт по телефону .... тут вскрытие нужно. А вот вибрация скорее всего либо от карданов, либо от колес. Передний кардан можно вообще временно демонтировать и прокатиться (послушать) Если вибрация от него, то она исчезнет и без нагрузки на цепь скорее всего треска не будет(только гул и то не всегда) Колеса то вообще одинаковые стоят?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 2.12.2007 Возраст: 60 Из: Удмуртия, Ижевск Пользователь №: 4900 ![]() |
...велика и магуча руския языка.... лично я ничего не понял ![]() странная реакция... человек обратился с проблемой.... На сайт владельцев полноприводных автомобилей а не в кружок изящной словесности... а вместо помощи получает насмешки.... а Вашу образованнейшую и просветлённейшую голову не посещала мысль, что в некоторых регионах рафинированное знание русского языка не только не приветствуется, но и преследуется?... или в Череповце сплошь Пушкины да Дали живут?.... откуда такое чванство, не понимаю... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
странная реакция... человек обратился с проблемой.... На сайт владельцев полноприводных автомобилей а не в кружок изящной словесности... а вместо помощи получает насмешки.... а Вашу образованнейшую и просветлённейшую голову не посещала мысль, что в некоторых регионах рафинированное знание русского языка не только не приветствуется, но и преследуется?... или в Череповце сплошь Пушкины да Дали живут?.... откуда такое чванство, не понимаю... говорить можно хоть на олбанском - однако, чтоб было понятно. я ничего не пОнял. я так понимаю, что на сайте полноприводных автомобилей можно покакать или, на крайний случай, громко пУкнуть - круто - этож не кружОк какой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2008 Возраст: 43 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5885 ![]() |
попробуй заблокировать межосевой диф.и выверни руль до упора в какую нибудь сторону и проедь пару метров ,если будет звон из раздатки,то цепь приказала долго жить ,хотя (пусть поправят знающие люди) этот прием срабатывает на японках,а с варилоками точно не знаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 2.12.2007 Возраст: 60 Из: Удмуртия, Ижевск Пользователь №: 4900 ![]() |
я так понимаю, что на сайте полноприводных автомобилей можно покакать или, на крайний случай, громко пУкнуть - круто - этож не кружОк какой. ланна... звиняй, камрад, за излишнюю резкость.... просто часто приходится с такими людьми дело иметь... жалко их становится иногда... Сообщение отредактировал Vasyura - 4.12.2009, 10:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Да, можно понижайку включить, вывернуть руль и резко тронуться.У меня и без понижайки трещала...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вибрация от раздатки - это маловероятно. Треск и гул возможен, например, от расянутой цепи раздатки (кто-то ездил например на блокировке по сухому или на колесах разных размеров) В любом случае это аборт по телефону .... тут вскрытие нужно. А вот вибрация скорее всего либо от карданов, либо от колес. Передний кардан можно вообще временно демонтировать и прокатиться (послушать) Если вибрация от него, то она исчезнет и без нагрузки на цепь скорее всего треска не будет(только гул и то не всегда) Колеса то вообще одинаковые стоят? колеса одинаковые все стоят!!!! а когда передний кардан снимаеш все пропадает!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
попробуй заблокировать межосевой диф.и выверни руль до упора в какую нибудь сторону и проедь пару метров ,если будет звон из раздатки,то цепь приказала долго жить ,хотя (пусть поправят знающие люди) этот прием срабатывает на японках,а с варилоками точно не знаю. спасибо сегодня попробую и в ближайшее время отпишусь!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
спасибо сегодня попробую и в ближайшее время отпишусь!!!! У тебя квадра-трек или квадра-драйв? Если в мостах стоят варилоки(квадра-драйв), то они тоже могут издавать треск при вывернутых колесах (например зависит от состояния масла в мосту и его соответствия данному агрегату ... там присадка специальная для таких дифов заливается) В этом случае лучше вывесить задний мост,тросом за фаркоп или другой силовой элемент привязаться к столбу или чему-нить крепкому(для чистоты эксперимента, т.к. при небольшой степени вытянутости цепи ее натяга может и хватить без небольшого усилия столкнуть авто), включить блокировку и попробывать тронуться вперед. Только передний кардан не забудь поставить на свое место. А если у тебя квадра трек, то можно и просто вывернуть колеса на чистом асфальте и с блокировкой тронуться(как уже посоветывали) Если дело в раздатке, то при таком маневре и вытянутой цепи ты услышишь, как цепь перескакивает на зубьях шестеренок. При нормальной цепи начинает визжать резина(путь передних и задних колес получается разный по длинне, а блокировка заставляет вращаться их одинаково) Сообщение отредактировал Carvin - 4.12.2009, 14:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
ланна... звиняй, камрад, за излишнюю резкость.... просто часто приходится с такими людьми дело иметь... жалко их становится иногда... да ладно - я сам не сахар ![]() иногда просто полдня вопрос формулируешь, прежде чем задАть - а тут бац ![]() ![]() моск взорван и на горА выдает ответ ![]() может того - действительно - индус или еще кто. топикстартеру - ты меня извини, мил человек за шутки резкие - однако обозначил бы, что не владеешь языками. я иногда тоже - того - словарем пользуюсь. ![]() ничего зазОрного - Русский язык действительно велИк. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
попробовал как вы мне придложили вообще никаких звуков (да кстати у меня Quadra-Drive)!!!!!!!!
сегодня еще сездил в одну контору (называется американ-сервис их сайт http://www.americanservice.ru/) там они сказали что начинает ломатся раздатка но еще пока не смертельно можно поездить. Они сказали что ремонт может обойтись 30-35т.р. это цина с запчистями и с работой (это нормально или как кто может подсказать кто сталкивался)!!!!!!! поскриптум кто сталкиваля с ремонтом раздаток кто куда оброщался и сколько стоило пожалусто напишите!!!! зарание спасибо!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 15.3.2009 Возраст: 44 Из: Одинцово Пользователь №: 7809 ![]() |
Подскажите, сложная ли процедура замены цепи в РК 247, и где лучше это сделать
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 4.6.2008 Возраст: 43 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5885 ![]() |
Знаю сервис на улице 1905 года,мастера Сергей зовут. Телефон гдето на форуме был.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 11697 ![]() |
делал я такие раздатки это цепь цепь стоит порядка 250-300у-е
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 3:56 |