IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глохну на ходу, Jeep Grand Cherokee 2005, 4,7
Кононенко
сообщение 1.3.2010, 21:28
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Новороссийск

Мой Гранд 4,7 2005 год глохнет на ходу: при снижении оборотов, при торможении, на поворотах, в пробках. Чаще всего когда только начинаю притормаживать резко падают обороты и все. Глохнет как на холодную, так и на горячую, может 5 раз за час, а иногда ни разу за 2-3 дня. Заезжал к мастерам ничего понять не могут, все фильтры поменял, грешил на сигнализацию, но не она, официального диллера или нормольного сервиса по джипам в Новороссийске нет, ближайший далеко, может кто сталкивался и подскажет что с ним? 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
владакс
сообщение 1.3.2010, 22:54
Сообщение #2

Партизан
*

Цитата(Кононенко @ 1.3.2010, 21:28) *
Мой Гранд 4,7 2005 год глохнет на ходу: при снижении оборотов, при торможении, на поворотах, в пробках. Чаще всего когда только начинаю притормаживать резко падают обороты и все. Глохнет как на холодную, так и на горячую, может 5 раз за час, а иногда ни разу за 2-3 дня. Заезжал к мастерам ничего понять не могут, все фильтры поменял, грешил на сигнализацию, но не она, официального диллера или нормольного сервиса по джипам в Новороссийске нет, ближайший далеко, может кто сталкивался и подскажет что с ним? 018_unknw.gif

Если с помощью подгазовки удерживаешь двигатель в рабочем состоянии,то
самое простое с чего начать - помыть заслонку воздуха,потом мерить давление топлива в рейке...
главное не нервничать - всё равно излечится!

+Цитировать сообщение
Кононенко
сообщение 2.3.2010, 12:07
Сообщение #3

Партизан
*

Когда начинает глохнуть педаль газа вообще не работает: хоть газуй, хоть нет.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 2.3.2010, 14:27
Сообщение #4

Опытный

Из: г.Рязань

попробуй регулятор холостого хода промыть(поменять с другой если есть возможность)

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 2.3.2010, 17:14
Сообщение #5

Профи

Из: Зеленоград

Бензонасос, давление в рампе смотрел? Как на горячую заводится? У меня была похожая ситуация, вернее ещё у старого хозяина, дилер без памяти менял моторы холостого хода. При чём после их ковыряния, на какоето время действительно становилось получше, но полностью эффект не пропадал. Но братан мой был в этом плане упорный, и с кобылы не слезал пока не сдохнет окончательно 002_biggrin.gif и по гарантии менял и за деньги, и почемуто его ну ни как не интересовал вопрос почему эти моторы дохнут по 3-4 шт за год 008_rofl.gif Когда я этого чирка забрал уже себе и расковырял, там обнаружилось что на соплях болталась клемма в фишке мотора холостого хода. В качестве ремонта она была пережата на неокисленный участок провода. До сих пор этой проблеммы не наблюдаю. Правда вот только в момент приступа на педальку он у меня реагировал - я мог не дать ему заглохнуть и подержав на оборотах какоето время холостой ход приходил в себя, видимо от вибраций начинало контачить. При этом на горячую обычно заводился и сразу глох, надо было поддержать с пол минутки, а на холодную 95% случаев нормально работал. А приступы действительно проявлялись в моменты торможения, резких сбросов газа и поворотов. Дилер Норд Авто, безрукие все, кричали мол газ у вас на машине установлен и из-за него все траблы, и типа работать на газе он нормально не будет - уроды. А ещё я обнаружил что этот двигун глохнет мнгновенно если на работающем сорвать фишку с катушки зажигалова, мож пригодится. А систему ХХ промыть я бы тоже посоветовал, для очистки совести.

+Цитировать сообщение
Кононенко
сообщение 3.3.2010, 9:26
Сообщение #6

Партизан
*

Когда завожу не глохнет (как на горячую, так и на холостую). Глохнет только на ходу в момент торможения и сброса газа. На счет клемм надо посмотреть, может и вправду в них проблема, да и систему ХХ промою обязательно. У меня в момент приступа педаль газа как на незаведенном: ход есть а эффекта ноль.

+Цитировать сообщение
mish
сообщение 3.3.2010, 15:25
Сообщение #7

Общительный
**

Из: Москва-Лефортово

Может где подсос воздуха?Торм.цилиндр,шланги?

+Цитировать сообщение
Бандерлог
сообщение 3.3.2010, 17:23
Сообщение #8

Партизан
*

Цитата(Кононенко @ 3.3.2010, 9:26) *
Когда завожу не глохнет (как на горячую, так и на холостую). Глохнет только на ходу в момент торможения и сброса газа. На счет клемм надо посмотреть, может и вправду в них проблема, да и систему ХХ промою обязательно. У меня в момент приступа педаль газа как на незаведенном: ход есть а эффекта ноль.

Не парь голову у меня такое было WK 4.7 2005. симптомы теже. Это датчик выхлопных газов(кажеться так правильно называется) он стоит в моторном отсеке на колекторе.Замены датчика вылечила болезнь.
При заводке работает нормально,но когда сбрасываешь газ или притормазываешь то машина глохнет.Глохнет из за того,что этот самымый датчик не открывается и газы не выходят и поэтому глохнет движек.

Сообщение отредактировал Бандерлог - 3.3.2010, 17:24

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 3.3.2010, 19:06
Сообщение #9

Профи

Из: Зеленоград

Мне кажется попутал ты что то, не припомню я таких датчиков, ни на одной машине, чтоб они открывались и газы из них выходили. Очевидно не все вещи своими словами называешь. Да и открываются разьве что клапана, а с датчиков только сигналы снимают. Может я что то не понимаю... можно больше подробностей?

+Цитировать сообщение
moreman
сообщение 3.3.2010, 22:25
Сообщение #10

Общительный
**

Из: Москва ЮАО

А при полном баке тоже глохнет? или только при половине бака? а то у меня была подобная проблема http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=14441

+Цитировать сообщение
Бандерлог
сообщение 5.3.2010, 21:03
Сообщение #11

Партизан
*

Цитата(Artery @ 3.3.2010, 20:06) *
Мне кажется попутал ты что то, не припомню я таких датчиков, ни на одной машине, чтоб они открывались и газы из них выходили. Очевидно не все вещи своими словами называешь. Да и открываются разьве что клапана, а с датчиков только сигналы снимают. Может я что то не понимаю... можно больше подробностей?

Может я его обозвал не правильно может он и клапаном называется я же писал.что не знаю как правильно называется. Сейчас пошел в гараж хотел его найти и сфоткать,но по всей видимости я его выбросил

+Цитировать сообщение
oldhunter
сообщение 6.3.2010, 21:05
Сообщение #12

Партизан
*

Из: Москва

У меня такая фигня была два раза. Оба раза исправлял у официалов (Мейджор) перепрошивкой. По крайней мере так мне они говорили. В последний раз начал глохнуть после полного разряда аккумулятора в одном автосервисе. Как им это удалось - тайна покрытая мраком. Пока ехал до официалов раз десять глох. Как обычно в самые "подходящие моменты". Ну, с этим разом понятно. А вот первый раз когда случилось - начал глохнуть периодически, не напрягало, раз - два в месяц. Как то заметил, что такие глюки происходили после начала движения на малопрогретом двигателе и очень резких разгонах. И только утром , вечером никогда не было, хотя весь день на рабочей стоянке без движения( во мистика).Через три минуты - получите! И , блин, всегда или на переезде, или на перекрестке. В дальнейшем стал греть движок не менее 5 минут и в первые пять минут не рысачить. По крайней мере при таком подходе глюков не было, а когда в Москву приехал , то сразу на сервис. Полчаса времени и энная сумма. Вот такая история. Удачи!!!

+Цитировать сообщение
владакс
сообщение 9.3.2010, 0:27
Сообщение #13

Партизан
*

по-моему всё как у меня...датчик коленвала или распредвала глючит.А кто из них,только коды покажут. Но скорее распедвальник.

+Цитировать сообщение
vik2262
сообщение 19.3.2010, 23:11
Сообщение #14

Партизан
*

Цитата(Кононенко @ 1.3.2010, 21:28) *

мой гранд старенький (1995) но похожие симптомы были при проблемах с датчиком коленвала.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему