![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Origin, А почему интересно неориг. панар на WJ ходит так мало? Нет, я мог в это поверить скажем на ZJ - там другая конструкция тяги, с шаровыми если не ошибаюсь. Но тут мы имеем специально изогнутую железку с элементарными сайлентами на концах. Нагрузки которые она несет не запредельные если не заходить веером в повороты на грунтовке ![]() Материалы исполнения, к сожалению, оставляют желать лучшего. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Просто торговцам выгоднее продавать дорогие тяги и рычаги, чем мелкие и дешовые сайлетблоки. То что тогда из принципа, у меня Джип и я поменяю всё в сборе. Пускай все знают какой я крутой!!!!!! К нашему сожалению у многих манагеров искажённое понятие о сущности бизнеса. Оно основанно не на принципе здорового конкурирования и получения вознаграждения за качественную и нужную услугу, а на принципе "не будут брать - отключим газ" или на впаривании обманом чего либо за нереальную цену, притягивая за уши мифические аргументы и пользуясь нашей недостаточной информированностью и неграмотностью некоторых. Зачастую такое впаривание граничит с кидаловом вовсе. ЗЫ Огромная просьба к некоторым, не будем указывать пальцем, не принимать это на свой счёт, я не хочу кого-либо оскорбить или обидеть. Я всего лишь взываю к вашей совести(а она есть у каждого), понимайте что не всё то что очень выгодно вам, выгодно и нам. И уж точно будьте уверенны что те кому проще купить и поменять не глядя и за любые деньги и вовсе заглядывать на этот форум не будут, ну разьве что в курилке пофлудить. А тут в основной массе собираются люди которые путей попроще не ищут, но знают их. А возможности ездить "не на жигулях" (хотя и в этом ни чего зазорного не вижу) каждый добивается своими методами, кто-то деньгами (это просто инструмент), кто-то головой и руками(тоже инструмент) а кто-то просто "гоп-стопом" занимается. Это уже кто на что горазд. И не нужно осуждать чьи либо методы, главное чтобы обернувшись назад можно было гордиться своими(методами), |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
addco, Если найдешь каталожный номер будет вообще супер ![]() каталожный номер не знаю,так как просто купил на авторынке,но я думаю на exist.ru ,в каталогах его без труда можно найти. что касается процесса,то в нем я не учавствовал,делал один хороший человек на СТО,владелец такогоже авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Origin, Artery,
Цитата которые слишком часто появляются в ветках форума Ты хочешь оспорить ![]() ![]() ![]() Я никому ничего не навязываю,это чисто мое мнение!! Хотите кулибничать--кулибничайте ![]() Сообщение отредактировал julik-1 - 17.4.2010, 15:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
Конечно будем кулибничать ... для меня это можно сказать хобби. Люблю делать для себя авто своими руками и знать где, чего и как устроено и с каким моментом затянуто - так сказать для уверенности в технике(ну не доверяю я сервисам, а тем более ара-сервисам). И зазорного здесь ничего нет. У меня, например, в треугольном рычаге на заднем мосту второй год стоят салейнт-блоки от 10-ки по 90 рублей и прекрасно себя чувствуют. Это не ахти какая технологичная деталь не зависимо от производителя (именно в тяге панара на WJ-ее). Никаких гелевых наполнителей или других наворотов там нет. И не нужно какой-то большой квалификации для выпрессовки-запрессовке резинки. Вполне по силам любому человеку за небольшие деньги и немного времени. Зато потом этот человек будет ЗНАТЬ какая (хотя бы по жесткости) у него стоит резинка (на будущее) и иметь ОПЫТ в дальнейшем, не зависимо от марки авто.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 24.2.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 7600 ![]() |
Если я ничего не путаю, то вот тут
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3274 вроде как есть номер сайлент блока и несколько вариантов ремонта тяги... От себя добавлю что в каталоге под номером 05017 512AA значится .DAMPER PACKAGE, TRACK BAR что в вольном переводе звучит как комплект разгружателей(отбойников?) реактивной тяги. Оригинальный комплект стоит около 1200р... За то что это именно то что нужно уверен за 80-90 процентов, т.к. детали на схеме обозначены под номером 13, которого на рисунке в каталоге нет, на рисунке присутствует только сама поперечная тяга под №10 Сообщение отредактировал Rezut - 19.4.2010, 12:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2010 Возраст: 45 Из: Петрозаводск Пользователь №: 12117 ![]() |
Rezut,
Вот это дело ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 99 Регистрация: 24.2.2009 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 7600 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
Origin+1000, Я тоже стараюсь менять все сам, не всегда получается, не всегда есть на это время, бывает провазюкаешься пол дня, плеешься, что это последний раз, а через неделю опять под машиной. Не навижу кормить спекулянтов, а особенно тех кто обсалютно ничего в них не понимает, а пузыри пускает по хлеще бегемота.
А Julik-1 не стоит при каждом спросе совета по замене на альтернативную запчасть, хихикать и задирать нос, фу как не красиво. Сайлент блок на тяге тоже менял. Первый раз так же вытачивал фтулки, но хватало на пол года, видимо потеря свойств резины уже прогрессирует. Пришлось разбирать два раза за год. Потом при капиталке движка попросил спецов что-нибудь придумать, и они придумали взяли за работу рублей 200, на какой-то из тазовых поменяли, а на какой забыл спросить, скоро год пока все ОК. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 153 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 11570 ![]() |
Rezut,Спасибо за ссылочку, завтра в волговский магазин.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 160 Регистрация: 25.1.2010 Возраст: 45 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11413 ![]() |
Ответ Академии: "Заказ 2-3 недели,предоплата 50%,стоимость 820руб +доставка (1кг-372руб)." Это о 05017 512AA.
Сообщение отредактировал NEW - 19.4.2010, 20:50 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Просьба обойтись без перехода на личности!
Каждый имеет право на свое собственное мнение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 21.4.2010 Из: Питер Пользователь №: 12306 ![]() |
Ставил неоригинал на ZJ когда то, так и продал с ним как с новым, отъездив 2,5 года, износа не заметил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 19.11.2009 Возраст: 45 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
А кто-нибудь знает сколько вообще ресурс у этой тяги панара ? понятно конечно, что все по разному ездят, но так, среднестатистический ? и симптомы какие при требующей замене тяги панара ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
По ресурсу конечно индивидуально. Может хватить одного хорошего удара, чтобы продавить резинку или погнуть саму тягу. А если резинкам капут, мост будет "плавать" влево-вправо, иногда со стуком, если совсем капут, со всеми вытекающими ... вообщем машинку придется постоянно ловить рулем. Если ездить аккуратно, то резинка служит многие десятки тысяч километров.
Сообщение отредактировал Carvin - 21.4.2010, 20:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
1 при 60-80км. на неровной дороге начинает трясти машиной отдаёт на руль.
2 если снять тягу, то втулку болтаются в сайлентблоке. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 8.9.2009 Из: Эстония Пользователь №: 9741 ![]() |
Тоже сталкивался с такой проблеммой. Сначало вытачивали, сделали из резины но хватило на 3 недели. Потом ездил и подбирал по магазинам и подобрал в точь точь такиеже вроде от бмв.
Но к сожалению не запомнил, так что если что смотрите бмвушные. Сейчас разлетелись сайлентблоки заднего нижнего рычага. Скинте если кто может картинку. Если кто менял может подскажет от чего подойдёт_?! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
По моему, что задние, что передние сайлентблоки на нижних рычагах одинаковы. Один круглый №52088220 имеется в продаже. Второй овальный №52088377 пока нигде не нашёл. Но если есть номер, значит должен быть где-то и сайлетблок.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:13 |