IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тяга Панара на Гранде WJ, Все WJ
julik-1
сообщение 6.7.2010, 10:01
Сообщение #61

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Origin, про то что втулка отдельная деталь-я знаю

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 6.7.2010, 10:07
Сообщение #62

Опытный

Из: Нижневартовск

julik-1, всё равно не понял(((,а что втулки стаба не изнашиваются?их менять не нужно,понимаю,что немного не по теме,но речь зашла о полиуретане,поэтому и написал
ЗЫ про стойки в курсе,но писал именно о втулках самого стабилизатора(их ещё называют подушками стабилизатора)

+Цитировать сообщение
Origin
сообщение 6.7.2010, 10:37
Сообщение #63

Общительный
**

Из: Москва

втулки стаба меняются, т.к. изнашиваются, появляется люфт стаба, из за чего увеличиваются крены и появляется скрип при проезде мелких неровностей. И, как правильно замечено выше, втулка стаба и стойка стаба - разные детали. Заменить втулку стаба на капролон - полезно, т.к. в силу жесткости втулки немного уменьшится раскачка кузова на неровностях, да и износостойкость его повыше.

+Цитировать сообщение
Алексей ТЛК100
сообщение 12.8.2010, 19:43
Сообщение #64

Партизан
*

Цитата(Artery @ 17.4.2010, 14:47) *
К нашему сожалению у многих манагеров искажённое понятие о сущности бизнеса. Оно основанно не на принципе здорового конкурирования и получения вознаграждения за качественную и нужную услугу, а на принципе "не будут брать - отключим газ" или на впаривании обманом чего либо за нереальную цену, притягивая за уши мифические аргументы и пользуясь нашей недостаточной информированностью и неграмотностью некоторых. Зачастую такое впаривание граничит с кидаловом вовсе.

ЗЫ Огромная просьба к некоторым, не будем указывать пальцем, не принимать это на свой счёт, я не хочу кого-либо оскорбить или обидеть. Я всего лишь взываю к вашей совести(а она есть у каждого), понимайте что не всё то что очень выгодно вам, выгодно и нам. И уж точно будьте уверенны что те кому проще купить и поменять не глядя и за любые деньги и вовсе заглядывать на этот форум не будут, ну разьве что в курилке пофлудить. А тут в основной массе собираются люди которые путей попроще не ищут, но знают их. А возможности ездить "не на жигулях" (хотя и в этом ни чего зазорного не вижу) каждый добивается своими методами, кто-то деньгами (это просто инструмент), кто-то головой и руками(тоже инструмент) а кто-то просто "гоп-стопом" занимается. Это уже кто на что горазд. И не нужно осуждать чьи либо методы, главное чтобы обернувшись назад можно было гордиться своими(методами),

+100000!!!

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 12.8.2010, 21:48
Сообщение #65

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

..и про тягу тоже))) - ибо именно она сдерживает шимми
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=16739

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 19.8.2010, 20:35
Сообщение #66

Профи

Из: Москва ЮЗАО

Ну вот и я познакомился с этим пресловутым шимми.Нежданчик произошёл в двадцати км от Москвы в сторону дачи....За дорогу туда поймал три раза, жена билась в истерике-боялась,что Гранд улетит с дороги.Пришлось пристраиваться за автокраном и тошнить со скоростью 70км.Тошниловка была и обратно домой-160км.За то обратная сторона медали порадовала-13литров( с побкой на час) на 100км.В общем озадачился я вплотную проблемой адекватного ремонта сей злополучной тяги.Прочитал я и тут и там, прорыскал инет на предмет аналогов нашим сайлентам.От волги от 105 от верхнего рычага подходят, но я его подержал в руках, пошшупал, подумал....Сверлить....болты менять....а там, в мосту резьбу нарезать, как я понял...да и стрёмненький какой-то...В общем нашёл я достойную замену, записывайте:сайлентблок переднего рычага передний "S". Каталожный номер: 5455238000.Сайлент от Хундая Сонаты 4-5.Внешняя обойма 40 мм-надо 39 + надо её укоротить где-то по 3 мм с двух сторон, отливка резины позволяет.Внутр обойму тоже по 3 мм где-то.Диаметр под болт подходит.Снял оригинальные сайленты, взял от Хундая и к токарям, за 150 ры выточили+2 сайлента по 320 ры=790 деревянных и счастья полные штаны.

Сообщение отредактировал jon - 19.8.2010, 20:42

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 19.8.2010, 21:57
Сообщение #67

Профи

молодец!!

однако в оригинальной панаре мне болтики хлипковаты показались...

впрочем - у меня лифт 2" - поэтому я и заморочился "побольше" )))

завтра найду ченидь - у меня сейчас две панары есть - а меняю я её 0,5 часа с перекуром)))

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 19.8.2010, 23:27
Сообщение #68

Профи

кстати - когда вкорячивал панару - никак болт в отверстие не мог пропихнУть - сделал заподлицо - для бОльшей жёсткости..

так вот - ловил буквально около милиметра - потом качнУл слехка мост и попал -таки в отверстие...
качнул на милиметр для болта - глянул вверх при этом...мама дорогая - мне показалось машына сделала не менее десятки сантиметров...

вот вам и ответ про эти все шимми - надо каждым милиметром дорожить - я теперь гораздо трепетнее ко всем сальникам и протчему отношусь)))

Сообщение отредактировал Ниваводофф - 19.8.2010, 23:27

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 20.8.2010, 21:06
Сообщение #69

Профи

Из: Москва ЮЗАО

У меня лифт 4 см, я исходил из того, что в разных ресурсах сказано, что при лифте до 2" ничего переделывать не нужно.Да и с оригинальными дырками с колхоза всегда можно откатиться на оригинал.Но на самом деле и забугорные сайленты можно подобрать с бОльшей "дыркой".Мне греет душу осознание того, что сайленты оригинальные корейские, надеюсь, отходят хоть тысяч десять...двадцать 006_blush2.gif .

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 20.8.2010, 21:23
Сообщение #70

Профи

jon,
вот здесь сегодняшнее продолжение про тягу:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry278208

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему