IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Звенит при троганье, GCH 99 3,1Td
Jek
сообщение 14.5.2010, 21:15
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Москва

Разбили мне нынче стекло ночью, поэтому пришлось ехать без стекла 004_sad.gif и стоя в пробке услышал что при каждом старте (не зависимо плавно или резко) слышен звон из под машины (очень похоже что что-то раскрутилось и ослабленное крепление дребезжит)... Никто не сталкивался? Есть предположения что может быть?
PS Снизу проверял - все вроде закручено...

Сообщение отредактировал Jek - 14.5.2010, 21:15

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 18.5.2010, 8:32
Сообщение #2

Профи

Из: Зеленоград

В старой машине такое у меня случилось. На подьёмнике колотил кулаками по выхлопняку, заметил источник звука в пламегасителе. Вскрыл его "болгариусом обыкновенным" и обнаружил что деталь 5х15 см(по форме как "язык") отвалилась от сварных креплений и барабанила там 013_shock.gif . Хорошенько замахнулся и с криком "кия" захреначил её в мусорку 007_dirol.gif . Пламегаситель заварил.

+Цитировать сообщение
Psyho
сообщение 19.5.2010, 10:58
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Волгоград

лязг может быть от крестовины заднего моста. проверь

+Цитировать сообщение
Jek
сообщение 19.5.2010, 15:19
Сообщение #4

Общительный
**

Цитата(Artery @ 18.5.2010, 9:32) *
В старой машине такое у меня случилось. На подьёмнике колотил кулаками по выхлопняку, заметил источник звука в пламегасителе. Вскрыл его "болгариусом обыкновенным" и обнаружил что деталь 5х15 см(по форме как "язык") отвалилась от сварных креплений и барабанила там 013_shock.gif . Хорошенько замахнулся и с криком "кия" захреначил её в мусорку 007_dirol.gif . Пламегаситель заварил.

Смотрел в первую очередь выхлоп - ничего там не звенит (звук от переднего кардана)

Цитата(Psyho @ 19.5.2010, 11:58) *
лязг может быть от крестовины заднего моста. проверь

У меня на карданах стоят везде ШРУСы, крестовин нету...

+Цитировать сообщение
Roman
сообщение 19.5.2010, 20:44
Сообщение #5

Партизан
*

Из: Рига

Щуп коробки имеет металический пыльник , последний может являтса возбудителем звона

+Цитировать сообщение
Jek
сообщение 21.5.2010, 8:07
Сообщение #6

Общительный
**

Цитата(Roman @ 19.5.2010, 21:44) *
Щуп коробки имеет металический пыльник , последний может являтса возбудителем звона

Звон четко идет от переднего кардана(даже стэтоскопом слушал)... причем на нейтрали на драйве... при небольшом увеличении оборотов появляется звон и сразу пропадает...

+Цитировать сообщение
__Gennadiy__
сообщение 21.5.2010, 8:57
Сообщение #7

Общительный
**

Из: Норильск

Цитата(Jek @ 21.5.2010, 13:07) *
Звон четко идет от переднего кардана(даже стэтоскопом слушал)... причем на нейтрали на драйве... при небольшом увеличении оборотов появляется звон и сразу пропадает...

Попробуй прослушать место стыка коробки с двигателем. Немного поясню, было нечто подобное, тоже был какой то посторонний звук, звон, дребезжание что то из этой серии. Во что это вылилось: в один не очень прекрасный момент раздался грохот со звоном, двигатель заглушил, открыл капот посмотрел, там никто никуда не убежал и новых детелей не появилось 001_smile.gif , еще несколько попыток привели к еще более громкому звуку, потом на буксир, в мастерскую по автоматам, при попытке завести мастер сказал, что это не автомат а двигатель, моторист(привезенный через 10 минут) клялся и божился что двигатель так не делает и виноват автомат 002_biggrin.gif .
В итоге сняли коробку, увидели следующее: в давние времена открутился один болт крепления переходной плиты к двигателю, он упал куда то вниз и иногда подзвянькивал, или просто немного задевал не маховик а венец для стартера, потом этот болт или выкрутился полностью или подскочил и "слегка" помял этот самый венец, вырвал из гнезда датчик коленвала несколько болтов крепления к гидротрансформатору и к маховику. При разборке некоторые болты, а именно крепление к гидротрансформатору откручивались от руки, а два просто срезало.
Сейчас заказал венец, болты и датчик 004_sad.gif , жду 004_sad.gif .
Звянькание было на протяжении 3-4 месяцев, сломалось все в течение нескольких секунд. Я бы попробовал сперва послушать, а потом может и отстыковать коробку немного и проверить весь крепеж венца к гидротрансформатору,к маховику и крепление самой плиты. Это недешево ,но потом может обойтись дороже.

+Цитировать сообщение
Jek
сообщение 21.5.2010, 10:41
Сообщение #8

Общительный
**

Цитата(__Gennadiy__ @ 21.5.2010, 9:57) *
Попробуй прослушать место стыка коробки с двигателем. Немного поясню, было нечто подобное, тоже был какой то посторонний звук, звон, дребезжание что то из этой серии. Во что это вылилось: в один не очень прекрасный момент раздался грохот со звоном, двигатель заглушил, открыл капот посмотрел, там никто никуда не убежал и новых детелей не появилось 001_smile.gif , еще несколько попыток привели к еще более громкому звуку, потом на буксир, в мастерскую по автоматам, при попытке завести мастер сказал, что это не автомат а двигатель, моторист(привезенный через 10 минут) клялся и божился что двигатель так не делает и виноват автомат 002_biggrin.gif .
В итоге сняли коробку, увидели следующее: в давние времена открутился один болт крепления переходной плиты к двигателю, он упал куда то вниз и иногда подзвянькивал, или просто немного задевал не маховик а венец для стартера, потом этот болт или выкрутился полностью или подскочил и "слегка" помял этот самый венец, вырвал из гнезда датчик коленвала несколько болтов крепления к гидротрансформатору и к маховику. При разборке некоторые болты, а именно крепление к гидротрансформатору откручивались от руки, а два просто срезало.
Сейчас заказал венец, болты и датчик 004_sad.gif , жду 004_sad.gif .
Звянькание было на протяжении 3-4 месяцев, сломалось все в течение нескольких секунд. Я бы попробовал сперва послушать, а потом может и отстыковать коробку немного и проверить весь крепеж венца к гидротрансформатору,к маховику и крепление самой плиты. Это недешево ,но потом может обойтись дороже.

Спасибо. Буду смотреть.

+Цитировать сообщение
Chirokez
сообщение 23.6.2010, 0:04
Сообщение #9

Партизан
*

У меня на карданах стоят везде ШРУСы, крестовин нету...
[/quote]

А вот, как раз - то, шрусы и звенят.
Для полной достоверности нужно загнать помощника в яму, или просто лечь под машину.
Взяться за кардан, сначала какой нибудь один, и повиснуть на нем, что бы создать нагрузку, либо просто чуть провернуть.
Когда шарики в шрусе прижимаются к корпусу он перестаёт звенеть.
Потом то же самое со вторым карданом.
И методом исключения узнаешь какой кардан звенит.

Ещё вариант если нет помощника: включаешь D-драйв, держишь на тормозе, и чуть поддаёшь газку, звон должен пропасть, но только не поймёшь в каком кардане.

Удачи.

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 24.6.2010, 10:34
Сообщение #10

Профи

Из: Рязань

У меня тоже есть какой-то звонкий стук или цоканье, как будто кто-то маленьким молоточком ударяет по железке, когда перевожу рычаг АКПП в полежение "D" или "R". А когда еду позвякивает иногда также. Из салона не слышно, подсказал сосед по гаражу. Тоже ломаю голову: "В чем причина?!"

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 24.6.2010, 12:32
Сообщение #11

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(Дачник @ 24.6.2010, 11:34) *
У меня тоже есть какой-то звонкий стук или цоканье, как будто кто-то маленьким молоточком ударяет по железке, когда перевожу рычаг АКПП в полежение "D" или "R". А когда еду позвякивает иногда также. Из салона не слышно, подсказал сосед по гаражу. Тоже ломаю голову: "В чем причина?!"

Не твой случай? http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=274485

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 24.6.2010, 13:05
Сообщение #12

Профи

Из: Рязань

Цитата(Artery @ 24.6.2010, 13:32) *

Посмотрел. Здесь речь идет о бензиновом двигателе 4,0, а у меня дизель 2,7. В моей машине и двигатель и коробка Мерседес.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему