![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Подскажите плз о Прадо с Эмиратов:
как обстоит дело с антикором и оцинковкой. Действительно ли они там отсутствуют апрочь, что крайне критично при наших зимах, т.е. быстро сгниет. Проводил ли кто дополнительную обработку? Заренее спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Anonymous) Подскажите плз о Прадо с Эмиратов:
как обстоит дело с антикором и оцинковкой. Действительно ли они там отсутствуют апрочь, что крайне критично при наших зимах, т.е. быстро сгниет. Проводил ли кто дополнительную обработку? Заранее спасибо и еще как обстоит дело с запчастями, они идентичны с крузаком , официально поставляемым, кроме двигла естественно Ответьте плз, надо срочно определяться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
я думаю не только у меня вопрос по эксплуатации в зимних условиях, т.е . как заводится, ржавеет ли, пугают, что все резинки мол трескаются (вокруг стекол дверей и тд...), как прогревается, и соот-но как за ночь промерзает, а об этом что-то мало
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Люди же как-то эксплуатируют. Обратите внимание, сколько арабских внедорожников колесит по просторам нашей необъятной Родины, полно Прадо не только 120 но и 90, полно Паджер, особенно второго поколения, встречаются Патролы. Я откровенно ржавых и гнилых, что-то не встречал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Уважаемые владельцы Прадо с двигателем 2TR-FE, 2,7 лтр. У меня Фортунер с таким же двигателем. На сервисе мне залили тойотовское масло 5W-30, а в Фортуновском мануале рекомендованный температурный период от +10 С и глубоко вниз. То есть ето что, через месяц масло нужно будет сменить??? Ведь для того же тойотовского 10W-30 верхний температурный предел где то в районе летней температуры в пустыне Сахара. Как то не логично, ведь при летних температурах оба масла должны иметь примерно одни и те же свойства SAE 30. А может Тойота давая такие рекомендации думает о нашем кошельке по принципу "Зачем платить больше?". Вопрос: Что вы думаете по поводу этого и какие температурные пределы для масла в ваших мануалах? :?: :?: :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(shyn) Вопрос: Что вы думаете по поводу этого и какие температурные пределы для масла в ваших мануалах? :?: :?: :?:
Я вообще ничего не думаю. Я отказался от гарантийного обслуживания, сам меняю масло, лью Мобил 0w40 круглогодично и мне все равно какие там температурные пределы для масла написаны в мануале. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 12.7.2006 Возраст: 53 Из: Астана, Казахстан Пользователь №: 2304 ![]() |
Мне дилер, который дает гарантию, льет Castrol 0W30 и говорит, что будет это делать до 100 тыс. км. Меня это устраивает, так как "нулевка" как раз для наших зим, а 30 для наших лет и нормально для не слишком часто и долго выводимого на высокие обороты двигателя 2TR-FE. Лучше конечно было бы 0W40. А вот в Ауди A6, двигатель V6 2.8 5V мне заливают 5W50 и это оправдано, так как я вижу температуру масла по датчику (хорошо греется летом!).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 80 Регистрация: 12.7.2006 Возраст: 53 Из: Астана, Казахстан Пользователь №: 2304 ![]() |
У нас тут в Казахстане этих Прадо и Крузаков арабских пруд пруди! Ни от кого еще не слышал проблем в связи с коррозией или зимой. А морозы бывают до -40С (г. Астана). Думал поменять термостат и т.п., а мне сказали: "Да зачем? Вот на новом арабском Крузаке VX езжу и еще один на новом арабском Lexus RX330 ездит и ничего не менял для зимы."
Лично проверял специально на своем арабском Прадо мягкость уплотнителей при -25С. Нет проблем, в деревяшки не превратились, мягкие как и у других... А если что и треснет то скорее физия у официальных дилеров от жира ![]() Ну вот подумайте кто из японцев в Японии станет менять линию производства кузова или подбирать "летние" уплотнители чтобы они от воды, грязи, коррозии, мороза все попортились? Похоже на пугалки и бред "белых дилеров", которым нужны продажи своих моделей, а не арабских. Но если кто знает контр аргументы то давайте! Я выложил большой файл с характеристиками и со своим опытом эксплуатации арабского Прадо GX 2.7 (см. выше где-то) в том числе и немного в зимних условиях. Скоро выложу 4 версию этого файла (почти 120 страниц уже). Там есть почти всё. ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Запчасти на все японские машины (в том числе и арабский Прадо) либо имеются в каком-то магазине либо заказываются для доставки. Арабский Прадо такой же полноценный автомобиль с точки зрения обеспечения запчастиями как и другие. Особенно потому, что произведен в ЯПОНИИ (а не в Арабских Эмиратах, как думают некоторые).
А если не окажется на обычный Крузак запчасти, то что вы делаете? Продаете Крузак и покупаете Жигули, потому что на них есть все запчати? Американская логика: Покупайте наш автомобиль, потому что если он сломается, то мы вам всегда и везде поможем сервисом! Японская логика: Покупайти наси афтомопили потому сто они не ломаюца! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
СКАЧАЙТЕ: Все или почти все о Прадо. Для удобства форумчанам.
Эта и предыдущие версии были скачаны более 1400 раз. Файл: Toyota Land Cruiser Prado GX 27 v9.doc, от 1 июля 2008 г. Автор: Cooler. Версия: 9. Размер: 17 Мб. Описание: Техническая, сервисная, дополнительная информация, все произведенные работы, доп. аксессуары, отзывы, фотки. 300 страниц. Цель: Для тех кто купил или собирается купить Toyota Land Cruiser Prado. Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/7181771 или ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет! Прочитал практически все, но не нашел ответа на вопрос почему у Прадо нет руля с кнопками, как у Лексуса. И Когда все таки выйдет новая модель?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 750 Регистрация: 16.12.2005 Возраст: 51 Из: Минск Пользователь №: 1542 ![]() |
Я вот тоже взял пару недель назад.
По прошествии столь малого времени, пока что могу сказать - мощи хватает, комфорта тоже, хотя на джип пересел впервые - раньше только в качестве пассажира ![]() Расход пока точно не выяснил - но на баке проехал почти 700 км, на турбодизеле расход у друга гораздо больше. Так что пока вполне доволен. |
|
|
![]() |
![]()
|
Говорят, что до пустого бензобака не следует ездить... Бензонасос перегреется и испортится... Не знаю правда справедилво ли это для Прадо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Cooler) Говорят, что до пустого бензобака не следует ездить... Бензонасос перегреется и испортится... Не знаю правда справедилво ли это для Прадо.
Справедливо... а для дизелей особенно |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
Сегодня-завтра обговариваю комплектацию и буду заказывать машину.Обещают через 1,5 месяца доствить
Ребята, чет я не пойму про блокировку дифа. На 4х литровом Прадо есть кнопка дифлока,которая блокирует его,а на 2,7 ее нет. И что же получается,что он на 2,7 не блокируется???? Обьясните Прадоводы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
САШАК, ты наверное говоришь про задний межколесный дифф? Скорее всего на 2,7 он не блокируется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
То есть на 4х литровом эта кнопка блокирует межколесный диф???
Я почему интересуюсь?У моего друга Прадо и он утверждает, что это не межколесный диф , а межосевой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Точно не скажу. САШАК, у нас на сайте есть мануал к Прадо, можешь ее скачать и прочитать там все.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(САШАК) То есть на 4х литровом эта кнопка блокирует межколесный диф???
Я почему интересуюсь?У моего друга Прадо и он утверждает, что это не межколесный диф , а межосевой. На 4-х литровых межосевой блокируется кнопкой, а на 2,7 рычагом раздатки. На 2,7 встречается и задняя межколесная блокировка (редко). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:15 |