![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 87 Регистрация: 8.6.2007 Возраст: 57 Из: Almaty, KZ Пользователь №: 4047 ![]() |
Цитата Почему чушь, я это не сам придумал, а прочитал в каком-то уважаемом автомобильном журнале. Нужно где-то найти цифры габаритов и колесной базы FJ-ея. Костя, вот: Цитата 4670х1905х1830 мм (LxWxH) Wheelbase - 2690 mm 4.0 Ltr V6 EFi VVTi DJHC 24V Max Output (SAE net) 240HP/5200 Max Torque (SAE net) 38.31 Kgm/3800 5-speed ATM Part time 4WD Suspension Fr Double Wishbone Rr 4-Link with Lateral rod Fuel tank 72 Ltrs Откуда данные? У FJ part time 4WD только в базовой 4WD с механикой(есть еще 2WD) . АТМ идет с мультимодом как у Прадо 4л. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата Надежная как ТМС то и цены примерно были бы одинаковы. А разница в 5 тыс. между 13 тыс и 18 тыс. соответственно при том что Л200 более навороченее наталкивает на баальшие сомнения! Не-а. Разница в цене при одинаковых комплектациях, ММС не навороченней. Есть Тойоты Хай Лаксы при "полном параде". Рынок диктует цены. На что есть спрос, там и цена соответствующая. А если цена есть большая, но не из-за спроса? А в силу напичканности машины. Инфинити, например. Качество, писали, у нее не фонтан. И потом, почему для работы пойдет и китайский? Абсолютно неправильный подход. Как раз наоборот для работы надежность превыше всего, даже в ущерб комфорту. На простое и ремонте техники потеряешь ГОРАЗДО! больше чем сэкономишь на цене - это вам любой эксплуатационщик скажет. Надежность - это главное для работы, потому что рабочая техника используется на износ, почти без сервиса, в отличие от личной, где за каждым чихом машины следишь как за ребенком и гораздо бережнее относишься. А что ж вы (не конккретно) тогда китайские запчасти покупаете на базаре? И ведь не просто мимо пройдете, а зайдете в бутик и покажете, во--о-н в том бутике купил оригинальную, да в 2 раза дешевле, чем ты продаешь! Бе-бе-бе!!! Говоришь правду, так ведь не верят. качество ты посмотри какое хорошее и галлограммка на коробочке переливается! Или еще лучше. Купят дорогую машину (Лексус 470, н-р), новую, а потом колодки дубликатные на нее заказывают. Вот вам и надежность, мы за ценой не постоим! Вы просто гляньте где нибудь в карьере или на стройке каких пикапов больше всего? - Тойоты и Исудзу. Про Исузу ничего не знаю. С Тойотой ясно, она у всех на слуху. А сейчас в Казахстан отправляется просто огромное количество именно ММС Л200. И как раз в Атырау, Актау, в общем где у нас копают? Вы же здесь бываете, видели. Были бы плохие, не завозили бы столько. Но для себя я бы может взял L200 топовый, потому что для себя! ![]() А нетю топовых. Рабочая машина, на стройках трудится. Ударно. И еще один фактик. На карьерах и стройках используются и те машины, которые просто сумели пропихнуть. Тендер, понимаешь ли.... Как он может выигрываться объяснять не нужно. Астана вот активно строится, уверена, что по ее дорогам колесит мно-о-о-го китайских пикапов и стройтехники. При этом все знают какая надежность у этой техники. Я не за ММС, я за справедливость! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 87 Регистрация: 8.6.2007 Возраст: 57 Из: Almaty, KZ Пользователь №: 4047 ![]() |
Не знаю про Л200 но у моего клиента на медном карьере было 8 пикапов Ниссан. Через год
![]() В тендерах я тоже участвовал. Ни одна нормальная добывающая компания НИКОГДА! не заказывала китайской техники - только Каты, Комацу, Либ***ы хотя они по цене в 2-3 раза дороже китайских. И как раз таки в Актау и Актау видел больше хайлаксов а не ММС, . А насчет Астаны - пикапов там вообще очень мало, там одни Газели. Так чтобы мно-о-ого колесили китайские пикапы... :roll: И вообще о чем тут спорить попусту? Вы лучше дайте мне телефон как обещали где Л200 в Алмате можно посмотреть. и цену. Может возьму! :wink: Кстати на след. неделе буду в Дубае если что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Guest (from UAE)) В Астану у меня брателло гоняет китайскую технику, на такой вот фирме работает....И Исудзу у них пикапы тоже.... На карьерах какая уж китая? Это я про Исузу и Форды...Да, точно, ну их всех....
Вы лучше дайте мне телефон как обещали где Л200 в Алмате можно посмотреть. и цену. Может возьму! :wink: Кстати на след. неделе буду в Дубае если что. Не возьмете. Что брать, если сами тут будете. Но посмотреть можете. Цену еще не знаем, надо поглядеть рынок. Цвет красивый. т.701 6007525, Максим. Ну а прибудете, так позвоните: 06-528-07-47. Свежие Гесты явление редкое, свежий воздух. Весело будет, если мы уже водку вместе пили. Знаю я одного товарища, совпадений у вас много и по действиям и мыслям.... Вот только насчет Фотюнера сомнения, хотя тоже Тойота....Магазином колес не владете случайно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Guest (from UAE)) Цитата(Anonymous) Почему чушь, я это не сам придумал, а прочитал в каком-то уважаемом автомобильном журнале. Нужно где-то найти цифры габаритов и колесной базы FJ-ея. Костя, вот: 4670х1905х1830 мм (LxWxH) Wheelbase - 2690 mm 4.0 Ltr V6 EFi VVTi DJHC 24V Max Output (SAE net) 240HP/5200 Max Torque (SAE net) 38.31 Kgm/3800 5-speed ATM Part time 4WD Suspension Fr Double Wishbone Rr 4-Link with Lateral rod Fuel tank 72 Ltrs Цитата Откуда данные? У FJ part time 4WD только в базовой 4WD с механикой(есть еще 2WD) . АТМ идет с мультимодом как у Прадо 4л. Во 1-х из распечатки спецификации, а вот еще |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: ДРУЗЬЯ. Не буду персонально ни к кому конкретно. Но свое мнение скажу так: Я владел/владею:
1. ММС-L-300 4x4 (леворукая делика) дв 4D56-шас еще на фирме бегает; L-300 4G63-продал; Паджерик 4G72 -продал. Эти БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ валы ДОСТАЛИ! Они еще и маслонасос крутят. А втулки на блоке внутри никто "делать не умеет" Делают (пытаются) даже на револьверном станке-но движки не ходят. (Это в смысле ремонтопригодности). 2. Тойоты -Камри дв 5S-FE. Авенсис 7А, Lexus IS200. щас камрюша 2,4 и 120-2,7. Про новые ничего пока не скажу, а те из того века, да и на IS-200 (рядная шестерка-блюбердовский движок) ВСЕ-повторяю ВСЕ -безпроблемные. Некоторые ходят уже за 500 тыков и все о,к! Ну свечи, колодки, сцепление и хорошее масло (вовремя)- это святое! 3. Ниссаны. По молодости :"Прерия" двиг уже не помню, Терано 3,0, Патрол 4,2. У тех цепная передача- вообще вечные. Терано уже за 700 тыс км после меня ( я был третим) ходит у свояка. Тот и за сеном и навоз в телеге и по грибы, и трактор буксиром заводит. Ха-а! Но кушают ОГО-ГО! и з/ч оригинал-дорого из европы. Мой выбор - как с сотовыми (мобилами). Существует мнение: Нокиа, а потом уже телефоны... Так и я: ТОЙОТА-потом уже другие авто. :!: Если когда-нибудь тойота не устроит, вернусь к ниссанам. :au: Про альтернативу. Да, ПРАД как пирожков на базаре. Мне еще понравился ВОЛЬВО- 90, но он вроде как паркетник. А ехать в нем приятно. И субъективно он ОПЕЛЬ. А эти вакхолы как-то не уважаю ИМХО. Фортунер 4,0 можно рассмотреть, но пугает островная сборка. Еще тащусь от 4-РАНЕР-новый. Но не забывайте- нефть вон чавес грозит до сотни за банку. И что, работать ради того, чтоб работать? Надо искать альтернативу. Вон субары с MIN объема снимают MAX. Значит ТОЙОТЕ надо подумать над этой темой. А в Европе вообще цена писец за 1 литр. Да налоги с кубов- дурные после 4000 см2 У нас по крайней мере в KZ. Спасибо, что не послали. С уважением Витаминыч :roll: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 64 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
:au: p.s. Про тендеры -понятно без слов.Лобби;откаты; и пр. А про выбор скажу так- скупой платит дважды. Тем более работать на пределе. Тойотовский пикапчик вон даже у забугорных капиталистов на строительстве автодорог в Алма-ату и щас в Боровое трудится уже несколько лет-сам наблюдаю. Ни разу не видел, чтоб не запускался или на галстуке(эвакуатором). А я в Астану и по области пару раз в неделю-уж точно проскакиваю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Паджерик 4G72
Наверное все-таки 6G72, если речь идет о 3-х литровом бензиновом движке :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
:au: Потому ни к кому персонально и не обращался, просто своё мнение сказал. Про нокиа- это так к слову. У нас в KZ по крайней мере осенью про нокиа было так. Всё течет, всё изменяется, "may bee", вон китаёзы такие пикапы щас заряжают, отпад. А можно взять на деньги от сотки VX или хамера- их (пикапчиков) аж целый мешок. Это к слову про эриксоны и самсунги. ИМХО.
![]() :au: Kostya. Прав чертяка, конечно же ты прав. А ты не думал, что может вдруг два горшка побежали на сторону, ну скажем отдохнуть. А я их и не посчитал..?! Это же MMC. Да-а-а. Привет! :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Kostya. Прав чертяка, конечно же ты прав. А ты не думал, что может вдруг два горшка побежали на сторону, ну скажем отдохнуть. А я их и не посчитал..?! Это же MMC. Да-а-а. Привет! :au:
Ну не знаю, что или кто там у тебя убежало на сторону, но у меня о моем П2 3.0 очень хорошие воспоминания, поэтому не согласен с людьми, которые ругают ММС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(neo12) Что касается автомобилей, то у Тойоты сеть сервиса лучше. Поэтому их и берут иностанные компании, что есть где ремонтировать.
Не факт, в нашем городе например, есть официальные СТО: Митсу, Мазды, Сузуки, Субару и все по японцам, как видно никакой Тойоты нет ![]() Костя, а например если только японские, то что брать? Посмотри на модельный ряд Судзуки или Субару или Мазда. Если говорить о внедорожниках, то остаетя Ниссан, Мицубиси и Тойота. Нисан дорого например для патруля или мурано. Мицубиси например, то 4-ка многие говорят что как-то не так смотрится. Остается тойота. У тойоты модельный ряд по внедорожникам больше. |
|
|
![]() |
![]()
|
neo12, Насчет того что ряд по внедорожникам у Тойоты больше - я полностью согласен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Cвета) Цитата(Guest (from UAE)) В Астану у меня брателло гоняет китайскую технику, на такой вот фирме работает....И Исудзу у них пикапы тоже.... На карьерах какая уж китая? Это я про Исузу и Форды...Да, точно, ну их всех.... Вы лучше дайте мне телефон как обещали где Л200 в Алмате можно посмотреть. и цену. Может возьму! :wink: Кстати на след. неделе буду в Дубае если что. Не возьмете. Что брать, если сами тут будете. Но посмотреть можете. Цену еще не знаем, надо поглядеть рынок. Цвет красивый. т.701 6007525, Максим. Ну а прибудете, так позвоните: 06-528-07-47. Свежие Гесты явление редкое, свежий воздух. Весело будет, если мы уже водку вместе пили. Знаю я одного товарища, совпадений у вас много и по действиям и мыслям.... Вот только насчет Фотюнера сомнения, хотя тоже Тойота....Магазином колес не владете случайно? Нет, не владею. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Guest (from UAE)) Теперь не знаю как ник поменять. Пожелания на эту тему можно мне в "личку" ![]() или в специально созданном для этого разделе |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 195 Регистрация: 12.8.2007 Возраст: 59 Из: ОАЭ Пользователь №: 4347 ![]() |
Кстати ехал за Прадо 4л, но Фортунер меня просто очаровал! И не жалею! Кстати когда презентация новой сотки в Дубае? Слышал что в августе АльФутаим будет проводить. Хочу попасть, не в курсе, Света?[/quote]
Ну да, 4 л - оно как-то больше впечатляет. Но громоздкий он какой-то, морда туповатая, в общем нет в нем изящества. Есть машины грубее обтесаны , но это называется модно так: агрессивный дизайн. А тут не то и не это, хотя может и "золотая середина". Ну лишь бы хозяину нравился. Мы вот тоже решили отличиться и взять Круз. Желтый. Поезжу теперь еще и на БТР, механиком-водителем и радисткой Кэт. ![]() Народ местный, правда, зачморил, они же все на белых Прадо (супермодный цвет у суперпопулярной машины), им с нами стыдно в одном ряду будет. Про презентацию не слышала. Во всяком случае, как обычно, перед поступлением новой модели, заслуживающей внимания (а уж Крузер то!) по эмиратам рекламные полотна не висят. Машина в салоне не выставлена. В Омане еще ни спецификации нет, ни цены. Показали только фото на мобиле. На авто.ру вроде уже выкладывали хорошие фотки. Так вот он такой. Мне вообще кажется, что в Алмате он быстрее презентуется. С Короллой же так? У вас уже вон сколько времени бегает, а здесь еще ни одной не завезли. Теперь у меня регистрация есть, пишите не про болтики в личку, а то модераторы ругаются и режут, режут мысли человеческие (может они мечтали стать нейрохирургами?) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
Цитата(DML) Цитата Зачем же ты взял без АБС, или не предупредили
2. На предыдущей машине несколько раз чуть не распрощался с жизнью из за АБС. Тормозной путь удлиняет не слабо!!! Так что сознательно отказался от этой примочки. НЕПРАВДА!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Сашак, Что именно непаравда, или ты считаешь, что АБС сокращает тормозной путь :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
To Kostya
Форкоп у меня толстый, типа как на УАЗике или на Зил 130. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Свет Ок,
Цитата а то модераторы ругаются и режут, режут мысли человеческие (может они мечтали стать нейрохирургами?)
Читайте внимательно правила форума. Нормальные мысли, мы не режем и не собираемся. Если Вас, не устраивают правила форума и действия модераторов, Вы можете: 1. Написать в личные сообщения обидевшему Вас модератору и аргументированно, обсудить данный вопрос. 2. Если модератор тупой и не согласен с Вашими аргументами, Вы можете пожаловаться администратору форума. Но!! Вы не имеете права публично обсуждать действия администрации. Надеюсь на этом, вопрос исчерпан. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата 2. Если модератор тупой и не согласен с Вашими аргументами
Свет Ок, Поэтому лично мне, можно не писать, вообще никогда. ![]() ![]() ![]() (PS; Если модератор тупой или не согласен с Вашими аргументами или он не модератор.....) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 19:51 |