![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 28.12.2010 Возраст: 54 Из: Краснодарский край Пользователь №: 14208 ![]() |
После обкатки, я бы еще масло в мостах и в раздатке поменял. Антикор, по моему, лучше сделать, тем более для московских условий.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Спасибо за ответы, подскажите, какое масло залить после обкатки ? Боюсь до зимы 2000 не накатаю, а какое там масло в ОАЭ заливали я не знаю, собственно по-этому и задумался. Я где масло АРАЛ беру, там продавец говорил что 0w40 супер синтетику в новые движки льют, выбор масла мне кажеться больше от кошелька зависит, что вам нравиться то и лейте. тойотовское масло и лейте не ошибетесь, можно найти где оригинальные запчасти на тойоту продают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Я где масло АРАЛ беру, там продавец говорил что 0w40 супер синтетику в новые движки льют, выбор масла мне кажеться больше от кошелька зависит, что вам нравиться то и лейте. тойотовское масло и лейте не ошибетесь, можно найти где оригинальные запчасти на тойоту продают. Вот тойотовское масло, это то что лить не надо ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2012 Возраст: 42 Из: Odessa Пользователь №: 19183 ![]() |
Я Shell заливаю, без проблем пока, вполне устраивает
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Конечно интересно Подавляющее большинство моторных масел "Тойота" ( на самом деле "Мобил") являются продуктами гидрокрекинга и соответственно имеют минеральную основу. Основная проблема- быстрое окисление масла и старение основы. Возьмем самое распространенное масло TOYOTA SM 5W-30. Смотрим заявленные технические характеристики и сразу выделяем три параметра неподходящих для эксплуатации в России и Казахстане. 1Высокая динамическая вязкость и как следствие затрудненный проворот коленвала при зимнем запуске. 2 Температура застывания минус 31 градус и как следствие та-же проблема зимнего запуска, а также риск "масляного голодания" на непрогретом двигателе. 3 Щелочное число -6 мг КОН/г. присуще малозольным, так называемым "энергосберегающим" маслам. При использовании нашего ( низкокачественного) топлива происходит ускоренное окисление основы и старение масла. Желательно использовать масла имеющие щелочное число в районе 10 единиц и даже выше. Смотрим результаты Тестов:1 Самый скудный пакет присадок в своем классе, к тому же присадки срабатываются довольно быстро. 2Высокое значение коэффициента загрязненности после высокотемпературных испытаний. Можем позволить себе следующий вывод: Для зимней эксплуатации не годится, замена масла через 5 тык ( иначе будешь кататься на голимой "отработке"). ![]() Двигатель Фортунера не требует применения "Специальных" масел с их хитрыми допусками, ну и хорошо ! Берем настоящую ПАО Синтетику, вязкостью 5W-30 или 5W-40, с температурой застывания минус 42 градуса, щелочным числом в районе 10 или выше и спокойно катаемся 10 тык. Примерно так ![]() P.S. Желательно перенести вышеизложенное в соответствующий раздел. |
|
|
![]() |
![]()
|
Подавляющее большинство моторных масел "Тойота" ( на самом деле "Мобил") являются продуктами гидрокрекинга и соответственно имеют минеральную основу. Основная проблема- быстрое окисление масла и старение основы. Возьмем самое распространенное масло TOYOTA SM 5W-30. Смотрим заявленные технические характеристики и сразу выделяем три параметра неподходящих для эксплуатации в России и Казахстане. 1Высокая динамическая вязкость и как следствие затрудненный проворот коленвала при зимнем запуске. 2 Температура застывания минус 31 градус и как следствие та-же проблема зимнего запуска, а также риск "масляного голодания" на непрогретом двигателе. 3 Щелочное число -6 мг КОН/г. присуще малозольным, так называемым "энергосберегающим" маслам. При использовании нашего ( низкокачественного) топлива происходит ускоренное окисление основы и старение масла. Желательно использовать масла имеющие щелочное число в районе 10 единиц и даже выше. Смотрим результаты Тестов:1 Самый скудный пакет присадок в своем классе, к тому же присадки срабатываются довольно быстро. 2Высокое значение коэффициента загрязненности после высокотемпературных испытаний. Можем позволить себе следующий вывод: Для зимней эксплуатации не годится, замена масла через 5 тык ( иначе будешь кататься на голимой "отработке"). ![]() Двигатель Фортунера не требует применения "Специальных" масел с их хитрыми допусками, ну и хорошо ! Берем настоящую ПАО Синтетику, вязкостью 5W-30 или 5W-40, с температурой застывания минус 42 градуса, щелочным числом в районе 10 или выше и спокойно катаемся 10 тык. Примерно так ![]() P.S. Желательно перенести вышеизложенное в соответствующий раздел. Спасибо, понял, а то думал почему на Тойоте каждые 5000 меняют масло, теперь все ясно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Фортунероводы... вопрос такого плана - как в управлении 2,7литровый аппарат если его будет девушка эксплуатировать? До этого у неё был Раф-4 с движком 2литра. Просто сегодня тестил кратковременно и не совсем понял... руль показался слегка не информативным, т.е. выворачивать много надо, чтобы паркануться и чуток жестковатая подвеска, но на спидометре практически нуль км и соответственно ещё не раскатанная машинка. Есть пару недель на раздумья, что брать... а то хотят выбрать Тигуан, но мне потом самому с ним торчать у ОД с его электроникой глюкавой... да и подвеска не для наших дорог у этой немчуры.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 28.12.2010 Возраст: 54 Из: Краснодарский край Пользователь №: 14208 ![]() |
Фортунероводы... вопрос такого плана - как в управлении 2,7литровый аппарат если его будет девушка эксплуатировать? До этого у неё был Раф-4 с движком 2литра. Просто сегодня тестил кратковременно и не совсем понял... руль показался слегка не информативным, т.е. выворачивать много надо, чтобы паркануться и чуток жестковатая подвеска, но на спидометре практически нуль км и соответственно ещё не раскатанная машинка. Есть пару недель на раздумья, что брать... а то хотят выбрать Тигуан, но мне потом самому с ним торчать у ОД с его электроникой глюкавой... да и подвеска не для наших дорог у этой немчуры. Думаю, после Рав-4, проблем не будет. У меня жена ездит на маленькой Тойота Ист, 1.5 л., потихоньку привыкает к Форту. Проблем, кроме габаритов и руля "с не правильной" (по ее мнению) стороны, не испытывает, все нравится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 24.8.2012 Возраст: 42 Из: Odessa Пользователь №: 19183 ![]() |
Вот если бы мы были тетками - мы бы точно сказали, а так сложно.
Лично мое мнение - форт это машина для мужика. Слишком уж она армейская. Руль нормальный, обзорность хорошая. Если для девушки, советую брать с парктроником |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Думаю, после Рав-4, проблем не будет. У меня жена ездит на маленькой Тойота Ист, 1.5 л., потихоньку привыкает к Форту. Проблем, кроме габаритов и руля "с не правильной" (по ее мнению) стороны, не испытывает, все нравится. Тут ещё вдобавок момент один... цветовая гамма в салоне для женщины не понравилась, но тут уж от Тойоты как от немцев не дождёшься изобилия в этом плане, на весь город нашёл один в наличии 2012г.в. Фортунер черный, а в салоне пластик под дерево азиаты не в тему в перемешку воткнули с серебром... то бишь аля-аллюминий. Вроде сказали, что на белом перламутре в салоне всё под аллюминий в этих вставках... сидушки правда велюр, но думаю натянуть мутоновые чехлы и все в норме будет. Третий ряд сидений однозначно выкинуть, а то половину багажника занимают, а так монитор и камера стоит с парктрониками... по большому счету в этой ценовой категории более подходящего варианта не вижу. |
|
|
||
![]() |
![]()
|
У меня тоже салон со свтавками под дерево.
Первое время раздражало, но потом привык. Ручки у меня тоже другие, кобнирированные под дерево. Вот руль - клевый, я бы от такого не отказался. У меня просто серый стоит, без вставок. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Для женщины можно взять Субару Форестер, и дешевле будет! Тут ещё момент эксплуатации данного авто... боюсь Форестеру не совсем понравится каждодневная поездка туда-обратно в 50км вот до этой красоты... особенно в межсезонье ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тут ещё момент эксплуатации данного авто... боюсь Форестеру не совсем понравится каждодневная поездка туда-обратно в 50км вот до этой красоты... особенно в межсезонье ![]() Не стоит так утрировать. Дорога то присутствует, хоть и завнеженная или в грязи. Тут в самый раз хороший кроссовер. Ну или что-то по меньше форта, если будет ездить дама. Присмотритесь к ниссан х-треил например |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Не стоит так утрировать. Дорога то присутствует, хоть и завнеженная или в грязи. Фольксваген, ниссан и тд...- совсем не патриотично. Только ТОЙОТА!!!. Если кроссовер то Lexus RX 330 (350).Тут в самый раз хороший кроссовер. Ну или что-то по меньше форта, если будет ездить дама. Присмотритесь к ниссан х-треил например |
|
|
![]() |
![]()
|
Присмотритесь к ниссан х-треил например У х-трейла крылья пластиковые... товарищ у меня уже раза три их менял, разлетаются вдребезги даже от камней, не говоря про "бодание" бампером снега. А на фольцы уже аллергия выработалась с их суппер мозгами... на купешке пассате с новомодной DSG уже три месяца коробку не могут доделать, на 170км/ч по трассе на встречке движок заглушил этот коробас и там система гарантийной замены похлеще чем в Тойоте... меняют строго по TPI поочерёдно детали, прежде чем целиком подпишут тот же коробас и каждую запчасть надо 20-30 дней с Германии ждать, чтобы криворукие ОД удостоверились, что дело не в ней. Так что выбор не такой уж великий. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Roma, даже не гляди в сторону х-треил, не нужен он.( да простят меня владельцы данного авто)
Бери форта - привыкнет и к цветовой гамме и прочим прибабахам. И обслуга одинаковая. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 5:19 |