IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Провалы работы двигателя на ХХ, Гранд Чероки, 2007 год, 4,7 L, АКП
Мустафа
сообщение 5.8.2010, 22:16
Сообщение #1

Опытный

Из: ЮВАО-Лефортово

Проблема в общем то следующая.... Машину брал новую, в "Автолайте", проблем особых не было, но вот уже пробег за 100 тыс. км и похоже "началось". Обратил внимание на то, что периодически на ХХ стало слегка "колбасить" двигатель, "скакать" обороты (и в положении P и в положении D). При езде в пробках, когда начинаешь трогаться то машина начинает слегка дергаться, иногда вторая скорость толчком включается. Обратил внимание на данную проблему около месяца назад, но значения не придал, теперь начал обращать внимание и начинает это раздражать...... Когда едешь в обычном режиме, то проблем никаких. На предыдущей модели ГЧ была аналогичная проблема, менял всё по кругу, пока не перепрошил машину и проблема сразу пропала.
Что хочу спросить. Может кто сталкивался с такой проблемой? Завтра еду в "Автолайт" на диагностику, опять подключат компьютер, опять он ничего не покажет, в общем всё как обычно.....

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 5.8.2010, 22:27
Сообщение #2

Профи

Из: архангельск

борюсь с тем же! свечи менял , дроссельную чистил, поставил "артерианку-обманку " на бортовой комп, у меня калифониец! два катк выпотрошил остался еще один и двигатель задышит легко! еще собираюсь датчик температуры во впускном коллекторе почистить! мустафа у тебя вроде была похожая ситуювина ?

Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 5.8.2010, 22:27

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 5.8.2010, 22:33
Сообщение #3

Опытный

Была.... Еще на "круглом" Гранде.... Но тот был относительно старым, вот и перепрошивали его. Закон подлости, перепрошивал перед продажей т.к. уже купил новый, а машина стала по другому ездить.
Понимаешь, вся пакость в том, что придется опять всё менять и чистить, а проблема не решится (вероятность 90%). Опять подключат компьютер, а толку НОЛЬ. Может свеча "глючит", может датчик какой, может бензонасос (а до него еще добрать надо 004_sad.gif).....

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 6.8.2010, 10:20
Сообщение #4

Опытный

Из: Нижневартовск

В общем есть такое TSB
18-045-04 , которое описывает то, что улучшаются характеристики работы на ХХ при прогретом ДВС.
The following enhancements are included with this software:
· Improved warm engine idle quality.
The vehicle operator may experience a warm engine rough idle while the vehicle is in gear and standing still.

Для этого нужно прошить PCM.
Всё дилеры тут:
http://www.chryslerjeep.ru/jeep/dealers/
ЗЫ мне сделали,работа на хх улучшилась))))
вся инфа здесь: http://wwwboards.auto.ru/jeep/587954.html
http://wwwboards.auto.ru/jeep/306883.html
http://www.wjjeeps.com/tsb/tsb_wj_1804504.pdf

Сообщение отредактировал vadimnizh - 6.8.2010, 10:29

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 6.8.2010, 16:26
Сообщение #5

Опытный

Кая и предполагал... Все ходят вокруг машины и чешут репу... Чешут уже 7 часов 20 минут и конца этому чесу не наблюдается. И с компом подключенным ездили и какую то хрень чистили, давление топлива меряли, перепрошили все что можно, не помогает. Правда обратил внимание на то, что при выключенном кондее вроде нормально стало работать... Может показалось?

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 6.8.2010, 16:44
Сообщение #6

Опытный

Цитата(Мустафа @ 6.8.2010, 17:26) *
Кая и предполагал... Все ходят вокруг машины и чешут репу... Чешут уже 7 часов 20 минут и конца этому чесу не наблюдается. И с компом подключенным ездили и какую то хрень чистили, давление топлива меряли, перепрошили все что можно, не помогает. Правда обратил внимание на то, что при выключенном кондее вроде нормально стало работать... Может показалось?

а где ремонтируешь?

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 6.8.2010, 18:03
Сообщение #7

Опытный

Ремонтирую в "Автолайте".... Похоже "танцы с бубном" закончились..... До дома доехал нормально, без проблем и провалов в работе двигателя. Но сегодня еще поездка на дачу, а там посмотрим.
Теперь о том, что сделали..... Кроме всего вышеперечисленного, что не дало результата, поменяли датчик TPS 4.7L (в заказ-наряде еще написано Sensor kit, Throttle position), что это означает я не знаю. Сказали, что эти датчики "накрываются" редко, да и компьютер показывал, что он в рабочем состоянии был. А заменили и пока всё работает. Если вдруг и это не помогло, то после поезки станет ясно и я напишу.....

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 6.8.2010, 20:57
Сообщение #8

Профи

там у вас в москве есть володя кудесник ! поспрашай москвичей !

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 7.8.2010, 12:19
Сообщение #9

Опытный

Ночью ехал на дачу и в пробках были моменты когда проблема вылезла опять, но не так явно и безнадежно как ранее. Опять эксперементировал с кондеем (отключал его), проблема вроде "уходила". У меня сложилось мнение, что здесь что то связанное с кондеем или вентилятором. А может аккумулятор быть виной? Он вроде работает без проблем, но ему уже три года.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 7.8.2010, 12:43
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: Москва

ИМХО кондей не причем, просто при его отключении повышается мощность и обороты.

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 7.8.2010, 15:04
Сообщение #11

Опытный

Я понимаю, но вся эта хрень происходит в период активной работы кондея и вентилятора. По крайней мере мне так показалось. Что касается мастера Володи, то он и решил аналогичную проблему на предыдущем Гранде (нашел, что проблема в прошивке). Где он сейчас я не знаю, меня в Москве долго не было.

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 7.8.2010, 16:15
Сообщение #12

Опытный

Цитата(Мустафа @ 7.8.2010, 16:04) *
Я понимаю, но вся эта хрень происходит в период активной работы кондея и вентилятора. По крайней мере мне так показалось. Что касается мастера Володи, то он и решил аналогичную проблему на предыдущем Гранде (нашел, что проблема в прошивке). Где он сейчас я не знаю, меня в Москве долго не было.

посмотри,может поможет)))
http://www.wkjeeps.com/wk_tsb.htm

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 7.8.2010, 16:23
Сообщение #13

Опытный

001_smile.gif) Офигеть!!! Спасибо большое!:) Я то по русски "плёха знаю", а там на английском... Я в школе немецкий изучал и усвоил только: хенде хох и гитлер капут....

+Цитировать сообщение
vadimnizh
сообщение 7.8.2010, 16:43
Сообщение #14

Опытный

Цитата(Мустафа @ 7.8.2010, 17:23) *
001_smile.gif) Офигеть!!! Спасибо большое!:) Я то по русски "плёха знаю", а там на английском... Я в школе немецкий изучал и усвоил только: хенде хох и гитлер капут....

тебе в помощь))))
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

+Цитировать сообщение
Charlie
сообщение 7.8.2010, 20:37
Сообщение #15

Общительный
**

Из: Минск

Обороты ХХ могут плавать из-за подсоса воздуха после расходомера во впускном коллекторе. Такая проблема была очень характерна для двигателей BMW с их огромным количеством всяких трубочек в крышке двигателя. Ищется по следам масляного конденсата.
Прошивки современных двигателей делают так, чтобы обороты ХХ поддерживались стабильными даже в экстремальных условиях. Например, работают только 4 цилиндра из 6 и т.д. Но это только маскирует проблемы. А при небольшом увеличении нагрузки (включение кондея) все сразу вылазит.
Короче, простая перепрошивка скорее всего просто пригладит картину, но с первопричиной ничего не сделает.

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 7.8.2010, 21:05
Сообщение #16

Опытный

Большое спасибо за советы и участие в решении проблемы. Сейчас жара и задымление, всё эксплуатируется в машине на 100%. Поезжу пару дней, присмотрюсь, а там видно будет. Сегодня ездил без проблем.

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 8.8.2010, 20:56
Сообщение #17

Опытный

Цитата(Мустафа @ 7.8.2010, 22:05) *
Большое спасибо за советы и участие в решении проблемы. Сейчас жара и задымление, всё эксплуатируется в машине на 100%. Поезжу пару дней, присмотрюсь, а там видно будет. Сегодня ездил без проблем.

08.08.2010. Сегодня опять были проблемы с холостыми оборотами, после продолжительного стояния на месте, движении в пробке и при начале ускорения машина разгонялась рывками.... Потом это всё проходило, езда была без проблем. Короче, проблема появляется периодически и что с ней делать не знает никто из специалистов "Автолайта". Прикольно, подключают компьютер, машину "колбасит", а комп показывает, что всё работает ОЧЕНЬ хорошо. Менять "всё по кругу" накладно, датчики стоят в р-не 4-5 тыс. рублей.

+Цитировать сообщение
Мустафа
сообщение 11.8.2010, 13:50
Сообщение #18

Опытный

БАДАЛАНДАБАД,
Сегодня оставил машину на ремонт Володе (про которого ты писал). Он сказал, что знает причину и к вечеру будет всё готово.... Дай Бог! Звонили из "Автолайта" и предложили другие варианты решения проблемы, замена бензонасоса и какого то моторчика ХХ и если не поможет, то они это снимут и обратно заберут. Меня очень прикалывает "официальный" подход к решению проблемы на машине купленной у них же.... ОФИЦИАЛЬНЫЙ диллер....

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 11.8.2010, 23:09
Сообщение #19

Профи

МУСТАФА за какие деньги на wj решил проблему ( при нажатии на педаль тормоза при драйве и падение оборотов до 500)? спроси володю он может меня по телефону проконсультировать по поводу этой проблемы на wj.

Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 11.8.2010, 23:10

+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 12.8.2010, 10:22
Сообщение #20

Общительный
**

Из: Окрестности Стольной.

Цитата(Мустафа @ 11.8.2010, 14:50) *
БАДАЛАНДАБАД,
Сегодня оставил машину на ремонт Володе (про которого ты писал). Он сказал, что знает причину и к вечеру будет всё готово.... Дай Бог! Звонили из "Автолайта" и предложили другие варианты решения проблемы, замена бензонасоса и какого то моторчика ХХ и если не поможет, то они это снимут и обратно заберут. Меня очень прикалывает "официальный" подход к решению проблемы на машине купленной у них же.... ОФИЦИАЛЬНЫЙ диллер....

Отпишись плиз, в чем проблема была, а то такая же хе..я начинается, вроде все что можно проверил а глюк остается. 012_ireful2.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему