IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> (БРС) Блок регулировки скорости вращения вентилятора отопителя, WJ' 2000 4.7
ROLIK
сообщение 9.8.2010, 13:21
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Вологодская область, г. Череповец

Сгорел главный управляющий транзистор в блоке регулировки скорости вращения вентилятора отопителя. Да сгорел так, что его маркировку не прочитать. Метод подбора транзисторов, ничего не дал (не работает коробочка ) Люди добрые, помоги информацией, кто знает, пожалуйста !!! Перелопатил весь интернет, так никакой информации и не нашел.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 9.8.2010, 15:46
Сообщение #2

Профи

Из: Зеленоград

Я для прикола разбирал эту хреноту. Там ни на одной детали ни чего не написано, типа сэкрэтно.

+Цитировать сообщение
ROLIK
сообщение 9.8.2010, 16:53
Сообщение #3

Партизан
*

На транзисторе, есть маркировка. Насчет секретности 001_smile.gif Его же не сам Крайслер изобрел, тем более радиодеталь)))) Большая часть маркировки выгорела, а то что осталось, по ней тип транзистора не определить. Неужели придется из-за одного транзистора, новый блок покупать за 6 шукт !!!

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 9.8.2010, 22:09
Сообщение #4

Профи

Из: архангельск

artery выручай человека !ты спец по этой части read.gif

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 10.8.2010, 10:28
Сообщение #5

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(ROLIK @ 9.8.2010, 17:53) *
На транзисторе, есть маркировка. Насчет секретности 001_smile.gif Его же не сам Крайслер изобрел, тем более радиодеталь)))) Большая часть маркировки выгорела, а то что осталось, по ней тип транзистора не определить. Неужели придется из-за одного транзистора, новый блок покупать за 6 шукт !!!

Тфу ты, я опростофилился, меня переклинило на реле вентилятора охлаждения двигателя 006_blush2.gif я его разобрал. Оно тоже электронное и его тоже можно назвать регулятором, т к используется ШИМ.

У меня такой коробочки нет, это при климате будет стоять. Кинь фоты подетальнее сюда, чтоб можно было что то рассмотреть. Будем что нибудь придумывать. Если это сгорел управляющий ключ, то определённо у тебя траблы и с мотором. Он забит дерьмом и поэтом жрал очень большой ток, а может и коротнул. А на прямую крутится мотор?

Сообщение отредактировал Artery - 10.8.2010, 10:32

+Цитировать сообщение
ROLIK
сообщение 10.8.2010, 13:18
Сообщение #6

Партизан
*

Этот блок крепится в ногах у пассажира под борчадком. Вентилятор и сейчас напрямую работает без проблем !!! Я думаю проблемы не с моторчиком, а с самим блоком. Прежний хозяин видать вскрывал этот блок по какой то причине. Т.к. проводка не родная к нему подходила и ножки контактов платы сильно были расшатаны. (показало вскрытие) !!!. Походу дела кто то из моих пассажиров своими ногами, помог этим контактам встретиться друг с другом. Блок лежит на фирме по ремонту радиоаппаратуры. Но они открестились, методом подбора транзистора в слепую у них тоже не вышло. Так что на дня заберу, сделаю фотографии и скину сюда. Скачал полный мануал по Гранду для сервисов, но там тоже схемы работы БРС и маркировки управляющего транзистора нет 018_unknw.gif

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 10.8.2010, 13:58
Сообщение #7

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

Цитата(ROLIK @ 10.8.2010, 14:18) *
Этот блок крепится в ногах у пассажира под борчадком. Вентилятор и сейчас напрямую работает без проблем !!! Я думаю проблемы не с моторчиком, а с самим блоком. Прежний хозяин видать вскрывал этот блок по какой то причине. Т.к. проводка не родная к нему подходила и ножки контактов платы сильно были расшатаны. (показало вскрытие) !!!. Походу дела кто то из моих пассажиров своими ногами, помог этим контактам встретиться друг с другом. Блок лежит на фирме по ремонту радиоаппаратуры. Но они открестились, методом подбора транзистора в слепую у них тоже не вышло. Так что на дня заберу, сделаю фотографии и скину сюда. Скачал полный мануал по Гранду для сервисов, но там тоже схемы работы БРС и маркировки управляющего транзистора нет 018_unknw.gif

могу дать тел. своего электрика - чинит, всё, что чинитсо 001_smile.gif

по-крайней мере моторчик мне он делал - чистил щОтки. работает на северном - напротив чистюли отворотка.

+Цитировать сообщение
ROLIK
сообщение 10.8.2010, 14:04
Сообщение #8

Партизан
*

Цитата(Ниваводофф @ 10.8.2010, 14:58) *
могу дать тел. своего электрика - чинит, всё, что чинитсо 001_smile.gif

по-крайней мере моторчик мне он делал - чистил щОтки. работает на северном - напротив чистюли отворотка.

Не откажусь от такой помощи !!!

+Цитировать сообщение
Ниваводофф
сообщение 10.8.2010, 14:17
Сообщение #9

Профи

Из: г. Череповец Вологодская область

Цитата(ROLIK @ 10.8.2010, 15:04) *
Не откажусь от такой помощи !!!

смотри ЛС.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему