![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2010 Возраст: 46 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 12016 ![]() |
Сгорел главный управляющий транзистор в блоке регулировки скорости вращения вентилятора отопителя. Да сгорел так, что его маркировку не прочитать. Метод подбора транзисторов, ничего не дал (не работает коробочка ) Люди добрые, помоги информацией, кто знает, пожалуйста !!! Перелопатил весь интернет, так никакой информации и не нашел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Я для прикола разбирал эту хреноту. Там ни на одной детали ни чего не написано, типа сэкрэтно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2010 Возраст: 46 Из: Вологодская область, г. Череповец Пользователь №: 12016 ![]() |
На транзисторе, есть маркировка. Насчет секретности
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
artery выручай человека !ты спец по этой части
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
На транзисторе, есть маркировка. Насчет секретности ![]() Тфу ты, я опростофилился, меня переклинило на реле вентилятора охлаждения двигателя ![]() У меня такой коробочки нет, это при климате будет стоять. Кинь фоты подетальнее сюда, чтоб можно было что то рассмотреть. Будем что нибудь придумывать. Если это сгорел управляющий ключ, то определённо у тебя траблы и с мотором. Он забит дерьмом и поэтом жрал очень большой ток, а может и коротнул. А на прямую крутится мотор? Сообщение отредактировал Artery - 10.8.2010, 10:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
Этот блок крепится в ногах у пассажира под борчадком. Вентилятор и сейчас напрямую работает без проблем !!! Я думаю проблемы не с моторчиком, а с самим блоком. Прежний хозяин видать вскрывал этот блок по какой то причине. Т.к. проводка не родная к нему подходила и ножки контактов платы сильно были расшатаны. (показало вскрытие) !!!. Походу дела кто то из моих пассажиров своими ногами, помог этим контактам встретиться друг с другом. Блок лежит на фирме по ремонту радиоаппаратуры. Но они открестились, методом подбора транзистора в слепую у них тоже не вышло. Так что на дня заберу, сделаю фотографии и скину сюда. Скачал полный мануал по Гранду для сервисов, но там тоже схемы работы БРС и маркировки управляющего транзистора нет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Этот блок крепится в ногах у пассажира под борчадком. Вентилятор и сейчас напрямую работает без проблем !!! Я думаю проблемы не с моторчиком, а с самим блоком. Прежний хозяин видать вскрывал этот блок по какой то причине. Т.к. проводка не родная к нему подходила и ножки контактов платы сильно были расшатаны. (показало вскрытие) !!!. Походу дела кто то из моих пассажиров своими ногами, помог этим контактам встретиться друг с другом. Блок лежит на фирме по ремонту радиоаппаратуры. Но они открестились, методом подбора транзистора в слепую у них тоже не вышло. Так что на дня заберу, сделаю фотографии и скину сюда. Скачал полный мануал по Гранду для сервисов, но там тоже схемы работы БРС и маркировки управляющего транзистора нет ![]() могу дать тел. своего электрика - чинит, всё, что чинитсо ![]() по-крайней мере моторчик мне он делал - чистил щОтки. работает на северном - напротив чистюли отворотка. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:13 |