![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2011 Возраст: 15 Из: тамбов Пользователь №: 17280 ![]() |
Прикупил себе в европе кукурузера, позвонил ОД, говорят на обслуживание приезжай, а гарантии тебе хрен. Насколько это правомочно??? Если кто сталкивался, объясните пожалуйста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Господа, пожалуйста, указывайте в своём профиле город.
Это избавит от лишних вопросов. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Прикупил себе в европе кукурузера, позвонил ОД, говорят на обслуживание приезжай, а гарантии тебе хрен. Насколько это правомочно??? Если кто сталкивался, объясните пожалуйста. Ничего удивительного, читайте |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2011 Возраст: 15 Из: тамбов Пользователь №: 17280 ![]() |
Ничего удивительного, читайте Если честно не очень понял... Там написано, что гарантия распространяется на авто, если он куплен у ОД. Я и купил у ОД, но в Германии(ну нет в России на пневмоподвеске) так почему нет гарантии??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
неправомочно это.
точно так же мы обслуживаемся в сервисе тойоты в европе, машину купленную у дилера в России. И никто ни в чем не отказывает. ТРебуйте письменного отказа в обслуживании, тогда будет повод для прецендента, либо сменить дилера на более адекватного. |
|
|
![]() |
![]()
|
неправомочно это. точно так же мы обслуживаемся в сервисе тойоты в европе, машину купленную у дилера в России. И никто ни в чем не отказывает. ТРебуйте письменного отказа в обслуживании, тогда будет повод для прецендента, либо сменить дилера на более адекватного. Я не писал, что мне в обслуживание отказывают, мне сказали, что гарантии нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 839 Регистрация: 30.11.2009 Возраст: 48 Из: Мурманская обл Пользователь №: 10781 ![]() |
В чем это выражается?
Если обслуживание гарантийное делают - то это и является гарантией, замена узлов и агрегатов также является гарантийным обслуживанием. Что есть гарантия в которой отказали? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Гарантийная книжка есть? Что в ней написано?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Прикупил себе в европе кукурузера, позвонил ОД, говорят на обслуживание приезжай, а гарантии тебе хрен. Вряд ли сможешь добиться постановки на гарантию без судебного решения... тут столько казусов да же с гарантийным ремонтом авто, которые Тойота-раша завезла если касается серьёзной поломки. Для нас поставляют так называемую раша-спецификацию, хотя по ВИН-коду "написано" европа. Сама тойота-раша является только импортёром авто, а ОД уже типа оф.представителям касаемо гарантии и когда начинаются судебные тяжбы... эта вроде одна и та же контора начинает клепать мозг клиенту, что типа мы завозим только авто, а гарантийным ремонтом занимается ОД, но если копнуть глубже, то каждый ОД это отдельное юридическое лицо, которое может делать, что хочет в плоть до закрытия обанкротившейся конторы и потом искать концов бестолку... Так называемая "мировая" гарантия в нашей раше действует только на автомобили марки БМВ и частично на автомобили Мерседес. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 321 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 13801 ![]() |
(ну нет в России на пневмоподвеске) так почему нет гарантии??? Поэтому и нет гарантии, Тоуота Motor считает, что в России пневмоподвеска ходить не будет, поэтому и нет комплектации на Россию с пневмоподвеской. Соответствено Тоуота избавила себя от лишнего гемороя, не надо будет каждому третьему менять по гарантии подвеску. Другое дело, если бы ты купил авто в Германии, там же его поставил на учет, и оказался в России (проездом, транзитом и т.д.), и ни дай бог у тебя вышла из строя певмоподвеска, тогда диллер обязан отремонтировать по гарантии. Этот гарантийный ремонт диллеру будет оплачен Тоуота Motor. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 16709 ![]() |
Если честно не очень понял... Там написано, что гарантия распространяется на авто, если он куплен у ОД. Я и купил у ОД, но в Германии(ну нет в России на пневмоподвеске) так почему нет гарантии??? Я прошу прощения, там гидро система подвески! Владею таким авто. Общий пробег 82000, моих 21000. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну и ладно не буду с ними бодаться, всё равно бесполезно. У меня у друга в Лосином острове делали ТО на 20 тыс. Он отъехал после этого 50км от Москвы и у него на скорости переднее колесо отлетело (забыли затянуть) Вернулся к ним на эвакуаторе с полной уверенностью, что ему всё отремонтируют и долго, слёзно будут прощения просить, но ошибся нахрен послали.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 16709 ![]() |
Ну и как ведёт себя подвеска? В морозы не знаю,подвеска полный аналог LX 570. На таком пробеге заменены втулки стаба переднего, задние бочата. Тормоза не нравятся! Подвеска песня. Пробывал прокатиться на арабе 4,7, с кинематической стабелизацией кузова, лучше тогда сотку с торсионами.А так грузишь его как грузовик, спорт режим ставишь и по нашим казахстанским калдае...м, нормально так едет. Внешне по машине даже не видно, что гружённый ( в багажнике лодка надувная 70 кг, мотор 9,8, шмуток на неделю).Он еще и пятимесный. Интересно как обслуживать гидросистему? Бочок с насосом в заднем подкрылке стоит. Уровень посмотреть проблема! |
|
|
![]() |
![]()
|
В морозы не знаю,подвеска полный аналог LX 570. На таком пробеге заменены втулки стаба переднего, задние бочата. Тормоза не нравятся! Подвеска песня. Пробывал прокатиться на арабе 4,7, с кинематической стабелизацией кузова, лучше тогда сотку с торсионами.А так грузишь его как грузовик, спорт режим ставишь и по нашим казахстанским калдае...м, нормально так едет. Внешне по машине даже не видно, что гружённый ( в багажнике лодка надувная 70 кг, мотор 9,8, шмуток на неделю).Он еще и пятимесный. Интересно как обслуживать гидросистему? Бочок с насосом в заднем подкрылке стоит. Уровень посмотреть проблема! У меня пока пробег меньше двух тыс. по подвеске реально сказать ничего не могу, до этого был двухсотый от ОД и меня всем устраивал, проехал на нём 125 тыс. Но на нём стояли диски на 17 и я никогда не качал давление больше чем 1,8 атм., а на этом диски на 20 и давление 2,7, сравнивать как-то не корректно. По ощущениям - мягче. По обслуживанию подвески пока не задумывался (надеюсь ломаться не будет)Буду решать проблему по мере её вознекновения, но если у кого есть опыт, поделитесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 22.11.2010 Возраст: 55 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13866 ![]() |
У меня пока пробег меньше двух тыс. по подвеске реально сказать ничего не могу, до этого был двухсотый от ОД и меня всем устраивал, проехал на нём 125 тыс. Но на нём стояли диски на 17 и я никогда не качал давление больше чем 1,8 атм., а на этом диски на 20 и давление 2,7, сравнивать как-то не корректно. По ощущениям - мягче. По обслуживанию подвески пока не задумывался (надеюсь ломаться не будет)Буду решать проблему по мере её вознекновения, но если у кого есть опыт, поделитесь. Извиняюсь за вопрос,может не в тему))Почем кузя из европы получился?Продаю сейчас свой дизелёк,хотел бы взять на пневмо с 285 лошадками. Второй хочу взять такой http://ecom.toyota-gib.com/Default.asp?WCI...:2008462NTD:37# Пока не подвердили правда ,что есть в наличии.Вот и хочу определиться какой вперед изходя из цены))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4442 Регистрация: 16.11.2008 Возраст: 52 Из: Ufa Пользователь №: 6841 ![]() |
Goga69, европейца с гидропневмой если только через соседнюю беларусь брать и то не через официалов порядка 70-80евриков получится, а пустую GX только через эмираты от 54-64баксов, ссылка которую даёшь это официалы с гибралтара, а им тойота строго на строго запрещает поставлять авто к нам, сам в свое время с ними пытался переписываться.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:53 |