![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Когда машину купил, уже были приклеены на боковых зеркалах хромированые накладки с повторителями, и есть еще хромированые накладки на задних фарах, по облазили, теперь надо снимать, сидят плотно, кто нибудь пробовал их снять? Думаю промышленым феном попробовать греть и отрывать. У меня были накладки на зеркалах, приклеены на двухсторонний скотч. Отрываются нормально, тяните за краешек да пластмассовой лопаточкой помогаете (поддеваете) по периметру. Феном, думаю, опасно, поплавить ненароком лишнего можно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
ну которые с поворотниками может и облазят, а которые родные, просто хромированные вроде бы ничего. Я то имел ввиду задние накладки, которые на фонари ставятся. А на зеркалах у меня хром похоже заводской.Да и на других фортах тоже везде хром. Не встречал еще с зеркалами без хрома. Я узнавал цену на хром пакет в Ате, тетки сказали около 5 тысяч. Заводской хром не облазит, под этими накладками тоже есть хром, только уже заводской, хромированые накладки на задних фарах примерно в такомже состоянии как накладка на зеркале которая на фото, в общем срезал их канцелярским ножом, а скотч ногтями отковырял, акуратно получилось, без царапин. в общем любые китайские хромированые детали сначало покрываються крапинкой, потом начинают зеленеть, а потом уже облазить, мои накладки что на зеркалах что на задних фарах продержались 2 зимы, впринципе после первой зимы уже не айс выглядели |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
Ребята, такая проблема - на подножках, где пластик, дюжина дырочек (возможно предыд.араб по камушкам ездил я не знаю от чего - авто такое уже пришло). По нагрузке подножки справляются, но эстетически на нервы мне действуют. Как можно их заделать аккуратно, чтоб недорого и без необходимости полной замены (слишком дорого это будет)? Спасибо!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ребята, такая проблема - на подножках, где пластик, дюжина дырочек (возможно предыд.араб по камушкам ездил я не знаю от чего - авто такое уже пришло). По нагрузке подножки справляются, но эстетически на нервы мне действуют. Как можно их заделать аккуратно, чтоб недорого и без необходимости полной замены (слишком дорого это будет)? Спасибо! А фото можно? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 58 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 ![]() |
Ребята, такая проблема - на подножках, где пластик, дюжина дырочек (возможно предыд.араб по камушкам ездил я не знаю от чего - авто такое уже пришло). По нагрузке подножки справляются, но эстетически на нервы мне действуют. Как можно их заделать аккуратно, чтоб недорого и без необходимости полной замены (слишком дорого это будет)? Спасибо! Как вариант зашить http://aptt.com.ua/pages/ru/tuning.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
На сайте просто про алюминий. Зашить им не получится - нужно будет полностью менять, что дорого Вот фото ![]() дырки в середине ![]() дырка с края Это не камушки, если только не летели со скорость пули, скорее всего сварка, как раз идет возле клепок, уголок наверно приваривали к порогу, вот и передержали, а фиг знает этих Индусов, че они могли придумать, я у них в покрасочной побывал, это что то с чемто, трещину видел пластырем какимто залипили, а сверху закрасили Так и сгнить могут, надо снимать пороги и в покрасочную, пусть их шкурят, запаевают дырки, желательно с латкой с обратной стороны, под покраску, и будут как новенькие, главное чтобы сквозные дырки чем нибудь обработали, чтобы не гнили Сообщение отредактировал Adminzzz - 18.4.2012, 12:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
спасибо! Похоже на правду, а то голову ломал от чего могли эти дырки образоваться, но теперь мучаюсь вопросом- чего они там могли сваривать. Уголок ладно с краю..а посередине зачем? Из вашего ответа понял что в принципе проблема решаема, но работ дофига - шкурить, пайка, покраска...по деньгам наверное выйдет как дубликат купить готовый?
|
|
|
![]() |
![]()
|
спасибо! Похоже на правду, а то голову ломал от чего могли эти дырки образоваться, но теперь мучаюсь вопросом- чего они там могли сваривать. Уголок ладно с краю..а посередине зачем? Из вашего ответа понял что в принципе проблема решаема, но работ дофига - шкурить, пайка, покраска...по деньгам наверное выйдет как дубликат купить готовый? На фотках видно пороги немного дугой идут, скорее всего прежний хозяин на что то на летел, возможно на бордюр, и на порогах висел, мог еще пытаться съехать и просто мог вырвать крепления с самого порога, а там уже ровняли пороги и припаивали обратно крепление, если под машину загляните, там от порога идет 3 или 4 крепления к кузову, они и жосткость порогу придают. Да ни дофига работы, скинул пороги и катайся себе пока не отремонтируют, ну скока я думаю штук по 15 20 за 1 штуку максимум, как покраска одного элемента, гдето и дешевле можно договориться, а лудше найти нормального сварщика объяснить что нужно сделать и чтобы хорошо, а потом уже в малярку отвезти, дубликат наврятли найдете, если только подобрать какие нибудь, а если оригинал, за счет веса не дешево встанут Сообщение отредактировал Adminzzz - 18.4.2012, 13:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
да. похоже опять правы. Интересно, что с обоих сторон все эти дырочки повторяются т.к.один в один идут. А нельзя проще сделать - что нибудь кинуть сверху типа резинового покрытия и прикрыть это все дело без всяких пластиковых сварок?
30 тонн за какие то подножки ..мне проще их вообще снять и продать кому нибудь за полцены ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
да. похоже опять правы. Интересно, что с обоих сторон все эти дырочки повторяются т.к.один в один идут. А нельзя проще сделать - что нибудь кинуть сверху типа резинового покрытия и прикрыть это все дело без всяких пластиковых сварок? 30 тонн за какие то подножки ..мне проще их вообще снять и продать кому нибудь за полцены ![]() езди так. Сгниют -снимешь и выбросишь) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 3.12.2010 Возраст: 68 Из: Москва Пользователь №: 13976 ![]() |
Мне кажется самый бюджетный и красивый вриант - это накладки сверху из алюминия или нержавейки толшиной 1-2 мм, у нас на авторынках встречал такие листы с рифлением разной толщины и размеров, цена от 400 до 1000 руб. Из них тонкую полоску под размер вырезать и вместо клепок ее сверху на винты посадить. У меня хоть и нет дырок на порогах, но в местах наиболее употребляемых потертости до белезны, можно конечно покрасить, но сам задумываюсь сделать такие накладки сверху и тогда на долго забыть об их состоянии.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 58 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 ![]() |
На сайте просто про алюминий. Зашить им не получится просто не получится) а вот если руки приложить, можно и из какашки пулю слепить)) Берешь лист, делаешь шаблон по порогам, режешь по шаблону, ну и крепишь сверху, чем ? думаю саморезами ,болтами или... это если просто без фанатизма) лист 1000х2000х2 стоит 60 уе это не дороже чем их красить и потом они опять облезут. http://alfacar.kz/articles/view/%D0%BF%D0%...B0%D0%B7%D0%B0/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
да. похоже опять правы. Интересно, что с обоих сторон все эти дырочки повторяются т.к.один в один идут. А нельзя проще сделать - что нибудь кинуть сверху типа резинового покрытия и прикрыть это все дело без всяких пластиковых сварок? 30 тонн за какие то подножки ..мне проще их вообще снять и продать кому нибудь за полцены ![]() Там не пластик варить будут, а метал, а с обоих сторон наверно потому что на двух порогах висел и повредил оба порога, если сверху накроете все равно будет гнить, можно и снять и тогда постоянно будите узнавать о себе много нового от жены и пожилых родственников, то дети испачкаються когда садиться будут, то жене на каблуках лезть, и тоже пачкаться, а вот от пожилых точно на слушаетесь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
мда...какая полемика пошла! Мне казалось, это пластик и паять надо именно его, а не железо. Насчет двух сторон - похоже на то, видимо в песках араб гонял и застрял т.к.когда ставили камеру и парктроники, мне сказали, внутри за обшивкой дофига песка!!!
Мне нравится вариант ovp и Tugarinа. Остается лишь найти эти самые полоски и наложить их каким то образом поверх нынешнего безобразия. Если кто имел опыт в Алматы с этим вопросом, плиз напишите мне в лс Сообщение отредактировал 777friend - 18.4.2012, 14:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 13.10.2010 Из: г.Алмата Пользователь №: 13521 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 13:01 |