![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
А фильтр в апарате, вы как часто меняете? цены у вас нормальные, у нас 50$ только установку подключить, плюс поддон скинуть ещё 20$, фильтр 60$ 4 литровая канистра T-4 ещё 50 баксов, в общем с 30 литрами масла замена у нас обойдеться в 500$. Почему поддон не промываеться до промывки системы? Все равно не пойму как колличество масла может влиять на качество промывки? ведь масло проходит по системе, потом через фильтр в аппарате, затем опять в систему. Найн, нихт, ноу ![]() Насчет цен: В приведенном мной примере клиент-рекордсмен ( 30 литров) заплатил 332$. Если АКПП, ранее, обслуживалась регулярно то полная замена ( с фильтром) обходится примерно 160$. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 56 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 ![]() |
Я ж говорю , только попади к ним, разведут. 22 литра по 7000 тенге за 4 литра -5.5 литра х 7000 тенге = 38500 тенге ( 256 долларов) в помойку. это только на масле.К стати о промывке поддона и магнитов ни слова, интересный подход профессионалов к делу. И чтобы ни говорили каждый из "спецов" будет доказывать , что его метод самый правильный. Доказательством будет следующий пост Дмитрича.
![]() П.С. кстати по поводу профессионализма СТОшников, все одинаковы что в Казахстане , думаю что и в России, в другой ветке описывал проблемы со стуками при включении скорости. Объездил кучу СТО и рекомендованных специалистов, ставили диагнозы и коробка полетела и подшипник в раздатке, не работают катушки и что только не говорили. Оказалось банально фильтр газового оборудования задевает о трубку выходящую из вакуума. Звук как пол передка отваливается. прикрутил хомутом и все. Козлы короче. Никто разбираться не хочет, им бы что по проще чтоб не заморачиваться - открутил, прикрутил деньги взял и пшел вон. Крик души, 90% козлы, а Артур молодец.( это для Актюбинских) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Найн, нихт, ноу ![]() Насчет цен: В приведенном мной примере клиент-рекордсмен ( 30 литров) заплатил 332$. Если АКПП, ранее, обслуживалась регулярно то полная замена ( с фильтром) обходится примерно 160$. ![]() ![]() Дмитрич, а возможно на установке сделать так - после заливки в коробку первых восми литров, отключить подачу свежего масла, пусть коробка поработает на этом масле, скажем полчасика, а затем подать новую дозу из восми литров масла и этим ограничится. Мне кажется это будет более рациональное использование масла ( да и денег клиента, хотя возможно автосервису это менее выгодно, но компромисс то должен где то быть). |
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрич, а возможно на установке сделать так - после заливки в коробку первых восми литров, отключить подачу свежего масла, пусть коробка поработает на этом масле, скажем полчасика, а затем подать новую дозу из восми литров масла и этим ограничится. Мне кажется это будет более рациональное использование масла ( да и денег клиента, хотя возможно автосервису это менее выгодно, но компромисс то должен где то быть). Без проблем ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Найн, нихт, ноу ![]() Насчет цен: В приведенном мной примере клиент-рекордсмен ( 30 литров) заплатил 332$. Если АКПП, ранее, обслуживалась регулярно то полная замена ( с фильтром) обходится примерно 160$. ![]() ![]() Рассказываю что я наблюдал, и что говорили мастера Всю операцию не помню весной было, подключили апарат, сразу вылили 12 литров масла в него, сбоку мерная шкала показывает сколько литров, затем начали прогон масла, на мерной шкале видно что масло полность ушло в момент промывки, так же на апарате есть две трубки прозрачные слева с чистым маслом с права с грязным, так вот они сказали что 3 раза прогнали всем этим маслом систему, я говорю так что теперь масло которое через систему прошло вы опять мне закачаете и я буду на нем ездить? те говорят не бзди оно через фильтр в апарате проходит. Насчет наполнения емкости с мерной шкалой в момент второго и третьего прогона не помню. Но точно помню что масло они не разу не доливали в емкость для чистого масла. Сообщение отредактировал Adminzzz - 3.10.2011, 7:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
Рассказываю что я наблюдал, и что говорили мастера Всю операцию не помню весной было, подключили апарат, сразу вылили 12 литров масла в него, сбоку мерная шкала показывает сколько литров, затем начали прогон масла, на мерной шкале видно что масло полность ушло в момент промывки, так же на апарате есть две трубки прозрачные слева с чистым маслом с права с грязным, так вот они сказали что 3 раза прогнали всем этим маслом систему, я говорю так что теперь масло которое через систему прошло вы опять мне закачаете и я буду на нем ездить? те говорят не бзди оно через фильтр в апарате проходит. Насчет наполнения емкости с мерной шкалой в момент второго и третьего прогона не помню. Но точно помню что масло они не разу не доливали в емкость для чистого масла. ![]() Езить на ней нельзя!. Методику замены я приводил ранее. Не поленитесь и уточните: как производилась замена в Вашем случае. Я думаю Вы что-то пропустили ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
![]() Езить на ней нельзя!. Методику замены я приводил ранее. Не поленитесь и уточните: как производилась замена в Вашем случае. Я думаю Вы что-то пропустили ![]() Старое масло они через щуп отсосали, до подключения апарата. |
|
|
![]() |
![]()
|
Старое масло они через щуп отсосали, до подключения апарата. Удалив из поддона так называемое "переменное количество масла"( 3-4 литра) они сэкономили для Вас примерно 1 литр свежего масла на промывке. Затем добавили то-же количество свежего масла и подключили установку. Произвели замену прогнав примерно 3-х кратное количество от слитого масла. Вы это поняли как 3 прогона всего объема. И все ![]() Установка разделяет потоки свежего и отработанного масла, поэтому "фильтрации" быть не может, в отличие от установки по заправке кондиционеров. Там да, поступающий из системы в установку фреон проходит фильтрацию. Пы.сы: не отсосали, а удалили ![]() Сообщение отредактировал Дмитрич - 3.10.2011, 21:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
Пы.сы: не отсосали, а удалили 002_biggrin.gif
Дмитрич ЖЖОТ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 415 Регистрация: 30.6.2010 Возраст: 58 Из: Николаев-Евпатория Пользователь №: 12761 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Друзья, подскажите по уровню масла в двигателе 2.7. Поменял на днях. Вроде как должно входить 4.5 литра. СТОшник влил пять литров. Когда смотришь по щупу, то с одной стороны щупа уровень до нижней метки, а с другой выше верхней на три сантиметра. Вот и вопрос, где истина? Причем на старом масле уровень также вразнобой показывал. Поделитесь, у кого как ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Друзья, подскажите по уровню масла в двигателе 2.7. Поменял на днях. Вроде как должно входить 4.5 литра. СТОшник влил пять литров. Когда смотришь по щупу, то с одной стороны щупа уровень до нижней метки, а с другой выше верхней на три сантиметра. Вот и вопрос, где истина? Причем на старом масле уровень также вразнобой показывал. Поделитесь, у кого как ? Нижний уровень-истинное кол-во масла. С другой стороны щупа- просто мазнулось о стенку трубки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
как то неправильно мажется оно о стенку трубки((( Причем пробовал через три часа после остановки двигателя смотреть, такая же история, хотя казалось бы за это время должно стечь было, благо масло то свежее. Т.е. будет все ОК, если еще долью? Всем спасибо за подсказку. Побежал за поллитрой)))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:37 |