![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
перед домом уже, повезло кстати, порвался ремень генератора. заклинило ролик натяжителя, он аж расплавился. насколько я понял покурив форум, ролик меняется отдельно. без самого натяжителя. так? и ещё лошарскй вопросик есть. рядом с геной, слева от него, если смотрет в мотор спереди, что за агрегат? я просто покрутил и этот ролик, он издаёт звук наевшегося подшипника. он меняется или весь аппарат в сборе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
перед домом уже, повезло кстати, порвался ремень генератора. заклинило ролик натяжителя, он аж расплавился. насколько я понял покурив форум, ролик меняется отдельно. без самого натяжителя. так? и ещё лошарскй вопросик есть. рядом с геной, слева от него, если смотрет в мотор спереди, что за агрегат? я просто покрутил и этот ролик, он издаёт звук наевшегося подшипника. он меняется или весь аппарат в сборе? пальцем покажи ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
это компрессор кондея, не тяни с заменой подшипника в нём ! я протянул он у меня заклинил и оплавил электромагнитную муфтуон замкнула !
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
А этот подшипник легко меняется? Или хотя бы смазать его можно не разбирая весь компрессор и не выпуская фреон? У меня он вроде нормальный, но есть опасения, что смазки там практически нет.
PS ролики меняются отдельно. Открутив болт с головой на 15 ролик снимается. Я для профилактики наполнил подшипники роликов кастроловской смазкой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Я свои ролики снимал и разбирал с целью профилактики. Машине 10 лет и 200 тыс миль пробег. Оба ролика как оказалось не люфтят и вращаются ровно. В обоих стоИт стандартный 203-й полшипник, надпись сохранилась. Я не поленился и вскрыл сальники - в обоих смазки уже не было. Смазал литиумным вазелином и поставил назад. Думаю ещё лет 10 проходят. С муфтой кондея скорее всего всё также просто, но я туда не полез - забыл
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 599 Регистрация: 16.11.2009 Возраст: 55 Из: Набережные Челны Пользователь №: 10587 ![]() |
У меня после замены 203 год проездил наверно китай попался. Внешне не заметен. Также заклинил, помог только эвакуатор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
я поменял ролик в сборе ,так как был перекос в приводе ролика(мопар 4000р)
Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 6.11.2010, 11:58 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
БАДАЛАНДАБАД, спасибо за подсказку.
снял ролик натяжителя, он отделно меняется, паразитный он. одел ремень. ролик 800 рэ, 1200 рЭмень. звуков посторонних никаких нет, но всё же на компрессоре кондея поменяю попозжее. там люфт небольшой даже имеется,еле заметный, но есть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 5:24 |