IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Глобал Авто
Avelixis
сообщение 5.2.2008, 11:22
Сообщение #1

Опытный

Из: Москва

Глобал Авто! Очень хочется написать отзыв про эту контору, хоть и все случившееся произошло со мной более года назад. Но перебирая документы наткнулся на их сервисную книжку и решил что эта история должна стать достоянием общественности.
Мне обещали поставить мою машину Тайота Ленд Крузер 120 на гарантию, (машина была уже не гарантийная старше 3-х лет) в случае если я буду проходить все ТО у них на сервисе, который расположен по адресу г. Москва, ул. Берзарина, дом 28. (Это там где бензоколонка ТНК). Из первого ТО мне надо было сделать замену Масла ДВС и Антифриза. Я хотел так же поменять свечи, фильтры и сделать диагностику ходовки. После созвона с мастером приемщиком сервиса, и его слов «Всё готово приезжайте» я выдвинулся в их направлении…
Приехав туда я обнаружил, что как такового сервиса там нет, а стоят какие-то сарайчики, меня это уже насторожило. После того как мою машину загнали внутрь этого кубрика я законно попросил посмотреть, что и как там с моей машиной делают. В этом мне очень долго отказывали, ссылаясь на то что у них так не принято, и там у них коммерческие секреты и т.д. и т.п. Я был очень настойчив и им пришлось меня туда пустить, что я увидал там меня просто контузило. Во первых я обнаружил, что этот сарайчик вообще не отапливается, там было холодно так же как и на улице (около –10С), в боксе очень грязно на полу земля, инструмент валяется повсюду, все ржавое и грязное. Как человек которому тоже приходиться крутить гайки (у меня есть мотоцикл его я в основном ремонтирую сам) я понимаю что обстановка не то что не рабочая – это свалка! Вокруг моей машины бегаю два человека одетых в пропитанные маслом и ужасно грязные телогрейки и рваные шапки (бомжи в метро выглядят привлекательнее). Фишка номера это был Ниссан Мурано! Он от туда уже вряд ли уедет. Он стоял там видимо на переборке мотора, у него была полностью разобрана головка блока (может там с клапанами что мутили я не знаю). Я подошел посмотреть на эту картину, рядом с Ниссаном никого не было. Я стаю изучаю картину. Там прям внутри мотора лежат ключи, отвертки и т.д. в общем инструмент. Тут один из этих гоблинов-рабочих подходит, демонстративно поднимает с пола(там на полу просто слой земли и песка, можно лопатой соскребать) грязную подстилку на которой до этого кто-то лежал и накрывает ей рассматриваемы мной мотор Ниссана. Весь песок и грязь падает прям внутрь мотора! Это жесь!
Я понял, что такая гарантия мне не нужна даром и пока моя машина ещё ездит надо БЫСТРО ВАЛИТЬ ОТСЮДА, но было уже поздно! Масло с мотора моей машины было слито! С антифризом все оказалось сложнее! Они минут 40 искали как его слить, в итоге нашли. Когда я задал вопрос про свечи и фильтры мне сказали, что в наличии их нет, но они сейчас «Что-нибудь придумают..» Я сказал, что ни надо ничего придумывать чтоб они доделывали что начали и я уехал отсюда восвояси!
Дальше больше! Приносят масло Мобил полу синтетику и две грязные пластиковые бутылки с жидкостью болотного цвета в комплекте с канистрой с воды . На мое требование залить синтетику и вязкости 0-30W один из этих гоблинов заявляет «Я в свои Жигули лью вообще минералку и все типа Оху…но! А синтетики у нас них..я нет» (Про разговоры этих уродов отдельно можно долго рассказывать 90% их речи составлял отборный мат, других слов они не знают в принципе). Эпопея продолжается… из их мата-перемата я понимаю, что они не в курсе скока масла туда надо лить, и решают лить и мереть щупом (т.е. так на глаз). Благо у меня был мануал! Я нашел всю информацию про кол-во масла и антифриза и довел её до этих дятлов. Вроде все залили. Несут масляный фильтр… так визуально я понимаю, что мой старый масляный фильтр больше раза в два! На мои вопросы мне отвечают, что других нет. После установки фильтра они заливают масло и приступают к антифризу. С антифризом все просто в радиатор заливаются две бутылки непонятной зелёной жижи и доливается водой до нужного количества(количество сказал им я т.к. у меня был мануал). Так вроде все залито. Один «мастер» просит меня заводи! Но предупреждает «Если я крикну «глуши», то срочно глуши» и слышу как они между собой разговариваю «*ля! Слушай а его не вырвет» «Них*я! не должно!». Завожу…
Мотор заработал! Раздался ужасный пронзительный визг! Визг не затихает! Эти уроды залили ремень маслом да так что он просто был им покрыт! Не капнули, а вылили на него большое кол-во масла (я предполагаю когда снимали мой старый масляный фильтр). Я прибываю в шоке! Говорю чтоб срочно всё исправили! Мне отвечают «Само пройдет!» все собирают…
Но это ещё не все во время прикручивания защиты картера они обламывают один из болтов! На мое заявление чтоб высверливали отвечают, что подложат «деревяшечку» и дребезжать ничего не будет. Я требую чтоб высверливали и делали нормально! Говорят что сегодня делать ничего не будут у них уже по графику другая машина. У меня нет слов! Я к технике отношусь очень щепетильно, мне надо чтоб всё было в порядке! Очень хорошо что у меня с собой не было травматического пистолета, я был близок к тому чтоб его применить!
В общем я уже нахожусь в таком состоянии что сложно описать, такого я представить себе не мог и в страшном сне, предыдущий автомобиль МАЗДА я обслуживал только на фирменных СТО у офф. Дилеров! Готов пойти на все чтоб убраться оттуда как можно скорее. Отваливаю им за «работу» 5тыс рублей и уезжаю восвояси повизгивая на пол района запачканным в масле ремнем (очень стыдно было заезжать на стоянку, все на меня смотрели как на идиота). В телефонном разговоре с директором компании ГЛОБАЛ АВТО мне объясняли, что этих рабочих уже давно должны были уволить и они работают там последний день, чтоб я приезжал на следующей неделе и мне все исправят. Я от этого категорически отказался, даже близко больше туда не подъеду!!!
В срочном порядке записываюсь в Тайота центр Кунцево! На следующий день, вместо работы, лечу туда….
Мне меняют масло, антифриз (при проверке температура кристаллизации оказалась –14С), масляный фильтр (он оказался от Тайоты Камри), свечи, фильтры, шприцуют карданы, отмывают ремень от масла, около 2-х часов высверливают болт. В итоге я отдал ещё 15тыс. Но уехал спокойный за себя и свой автомобиль.
Трудно описать весь спектр эмоций которые я испытал, посетив сервис ГЛОБАЛ АВТО! Я не представляю о какой гарантии компания ГЛОБАЛ АВТО вела речь если они не могут даже масло в машине поменять нормально! Очень жаль владельца МУРАННО, он попал на вечную гарантию!
Я не какое-то подставное лицо и не занимаюсь клеветой! Я постоянный участник форума и все рассказанное здесь – это правда! Держитесь подальше от этой ШАРАГИ!
Да для тех кто скажет! «нельзя это так оставлять!» отвечу: я очень хотел прободаться с это кантовой с юридической точки зрения, слил антифриз в отдельную тару, забрал масляный фильтр и т.д., но просто совсем не нашел на это времени. Тот год для меня был очень насыщенный. Всем удачи не попадайтесь на удочки этих шарлатанов.
П.С. Пожалуйста, по возможности, не удаляйте эту тему, можно просто закрыть! Я разместил этот пост в разделе «Черно-белый список сервисов». Но очень хочу, чтоб человек набирая в поисковике «Глобыл Авто» Попадал на эту тему, а не искал информацию в большом количестве постов о покраске и т.д. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Soundspeed
сообщение 5.2.2008, 11:42
Сообщение #2

Опытный

Из: Moscow

Мдя...вот это да! shock.gif
Больше ничего писать не буду, ибо что-то примерное (по стилю) было у меня с официалами, только ессно, все чистые, в халатиках, а подход такой же!

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 6.2.2008, 0:26
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Avelixis,дааа!Слов и вправду нет :!: Я в shock.gif :!: от таких историй :!:
З.Ы.Даже не хочу представлять Твое состояние в тот момент:!:

+Цитировать сообщение
lavbyha
сообщение 16.2.2008, 20:34
Сообщение #4

Партизан
*

Цитата
как такового сервиса там нет, а стоят какие-то сарайчики

Да!!! Сначала надо приглядываться!

+Цитировать сообщение
Aston
сообщение 16.2.2011, 19:27
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата(Avelixis @ 5.2.2008, 11:22) *
Мне обещали поставить мою машину Тайота Ленд Крузер 120 на гарантию, (машина была уже не гарантийная старше 3-х лет) в случае если я буду проходить все ТО у них на сервисе, который расположен по адресу г. Москва, ул. Берзарина, дом 28. (Это там где бензоколонка ТНК).

Приехав туда я обнаружил, что как такового сервиса там нет, а стоят какие-то сарайчики, меня это уже насторожило.

Во первых я обнаружил, что этот сарайчик вообще не отапливается, там было холодно так же как и на улице (около –10С), в боксе очень грязно на полу земля, инструмент валяется повсюду, все ржавое и грязное.

Тут один из этих гоблинов-рабочих подходит, демонстративно поднимает с пола(там на полу просто слой земли и песка, можно лопатой соскребать) грязную подстилку на которой до этого кто-то лежал и накрывает ей рассматриваемы мной мотор Ниссана. Весь песок и грязь падает прям внутрь мотора! Это жесь!

Когда я задал вопрос про свечи и фильтры мне сказали, что в наличии их нет, но они сейчас «Что-нибудь придумают..» Я сказал, что ни надо ничего придумывать чтоб они доделывали что начали и я уехал отсюда восвояси!

"(Про разговоры этих уродов .."

"Эти уроды .."

"хорошо что у меня с собой не было травматического пистолета, я был близок к тому чтоб его применить!"

В телефонном разговоре с директором компании ГЛОБАЛ АВТО мне объясняли, что этих рабочих уже давно должны были уволить и они работают там последний день, чтоб я приезжал на следующей неделе и мне все исправят. Я от этого категорически отказался, даже близко больше туда не подъеду!!!

Трудно описать весь спектр эмоций которые я испытал, посетив сервис ГЛОБАЛ АВТО! Я не представляю о какой гарантии компания ГЛОБАЛ АВТО вела речь если они не могут даже масло в машине поменять нормально!

Да для тех кто скажет! «нельзя это так оставлять!» отвечу: я очень хотел прободаться с это кантовой с юридической точки зрения, слил антифриз в отдельную тару, забрал масляный фильтр и т.д., но просто совсем не нашел на это времени. Тот год для меня был очень насыщенный. Всем удачи не попадайтесь на удочки этих шарлатанов.
П.С. Пожалуйста, по возможности, не удаляйте эту тему, можно просто закрыть! Я разместил этот пост в разделе «Черно-белый список сервисов». Но очень хочу, чтоб человек набирая в поисковике «Глобыл Авто» Попадал на эту тему, а не искал информацию в большом количестве постов о покраске и т.д. Спасибо.

Уважаемый Avelixis!
Спустя 3 года пришлось прочитать Ваш отзыв. Стало страшно, но тем не менее мы всегда учитываем пожелания каждого из наших клиентов, даже таких неприязненных, как Вы. С учетом того, что Вы потратили время и сочинили такой трактат на 2 листах, невозможно не ответить.

По существу данного вопроса сообщаем Вам: что в данный момент по указанному адресу «гоблинов-рабочих на грязной подстилке» соскребли лопатой с пола, вынесли в неотапливаемые вагончики и увезли вместе с вагончиками в неизвестном направлении. Как это выглядит сейчас вы можете посмотреть на нашем сайте, он соответствует действительности .

Как выглядят наши сотрудники? Вы можете приехать и посмотреть, а мы посмотрим в Ваши «честные» глаза.

Еще маленький совет: если Вы считаете возможным писать такие сочинения, не плохо было бы знать, что тойота пишется через "О".
Спасибо за внимание, удачи Вам.

рекламу убрал

Dalama

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 17.2.2011, 22:37
Сообщение #6

Профи

Из: Казахстан

Цитата(Aston @ 16.2.2011, 22:27) *
Уважаемый Avelixis!
Спустя 3 года пришлось прочитать Ваш отзыв. Стало страшно, но тем не менее мы всегда учитываем пожелания каждого из наших клиентов, даже таких неприязненных, как Вы. С учетом того, что Вы потратили время и сочинили такой трактат на 2 листах, невозможно не ответить.

По существу данного вопроса сообщаем Вам: что в данный момент по указанному адресу «гоблинов-рабочих на грязной подстилке» соскребли лопатой с пола, вынесли в неотапливаемые вагончики и увезли вместе с вагончиками в неизвестном направлении. Как это выглядит сейчас вы можете посмотреть на нашем сайте, он соответствует действительности .

Как выглядят наши сотрудники? Вы можете приехать и посмотреть, а мы посмотрим в Ваши «честные» глаза.

Еще маленький совет: если Вы считаете возможным писать такие сочинения, не плохо было бы знать, что тойота пишется через "О".
Спасибо за внимание, удачи Вам.

рекламу убрал

Dalama

Ха-Ха-Ха.
"ДорогА ложка к обеду..".

+Цитировать сообщение
iHARD
сообщение 17.2.2011, 23:21
Сообщение #7

Партизан
*

Из: Нарва

Цитата(Aston @ 16.2.2011, 19:27) *

вы бы еще так же в машинах разбирались, как в грамматике...

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 19.2.2011, 22:35
Сообщение #8

Добрый модератор

Как оказалось это не конец истории.
Переписку в ЛС считаю нужным выложить в общем форуме, чтобы данные сообщения становились публичными.
Вот такую жалобу сегодня получила в личку от Aston:

Цитата
Жалоба о сообщении в Глобал Авто от Aston
Сегодня, 12:29

Жалоба:

Данное сообщение является клеветой (ст. 129 УК РФ)
Оно порочит честь и репутацию нашей компании.
А так же содержит ненормативную лексику, многочисленные оскорбления "Про разговоры этих уродов","Тут один из этих гоблинов-рабочих" и т.д. (ст. 130 УК РФ)
Опровержение этого сообщения опубликовано в комментариях.

Ответ от меня:

Цитата
Вам потребовалось 3 года, чтобы ответить на данное сообщение.
Конкретных фамилий и имен не указано.
Затронута честь вашей компании, так прошло уже 3 года, и только сейчас вы отреагировали.
Для примера, когда угнали Волво от ОД, то через 2 часа по всем форумам представитель разослал сообщение, что ОД возместит все убытки.
Данному юзеру будет выдано предупреждение.
Хотя, и в вашем опровержении ничего конкретно нет. 020_hi.gif

Продолжение от Aston:

Цитата
Если бы видели сообщение раньше, отреагировали бы раньше.

Я продолжила:

Цитата
Вам никто не создавал помех для ознакомления с данным сообщением (пост № 1 в теме Глобал Авто) т.к. оно является публичным и в своих комментариях вы сами указали что гоблинов и другой нечисти в вашем сервисе на данный момент ( но не на момент написания поста №1) не наблюдается.
В своем комментарии-притензии вы указали, что были оскорбления и ненормативная лексика.
Прошу указать дословно.

Цитата
Го́блины (фр. goubelin) — сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечный свет.

Нужно было обеспечить своим служащим солярий.

Цитата
Урод — иносказательная негативная этическая оценка

На основании вышеизложенного считаю ваш комментарий-претензию необоснованным и не подлежащим рассмотрению. с уважением 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
silach
сообщение 19.2.2011, 22:54
Сообщение #9

Опытный

Из: M.O.

Вон оно как,оказывается!Даже УК вспомнили!Самое главное-вовремя 015_good.gif !

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 20.2.2011, 10:12
Сообщение #10

Профи

Цитата(Гера @ 20.2.2011, 1:35) *
Как оказалось это не конец истории.
Переписку в ЛС считаю нужным выложить в общем форуме, чтобы данные сообщения становились публичными.
Вот такую жалобу сегодня получила в личку от Aston:

... На основании вышеизложенного считаю ваш комментарий-претензию необоснованным и не подлежащим рассмотрению. с уважением 020_hi.gif

Гера. +1.
Да пошли ты их в ... , ... в антиперед например.
Срок давности. Гоблин центр однако. Меньше бы спали.
Общественное мнение - его не заткнёшь. Вот пусть всем членам форума бесплатное ТО сделают, тады мэй би отмоются. А так в их искренность НЕ ВЕРЮ!
Не обращай внимания.
С приветом, Витаминыч.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 20.2.2011, 10:58
Сообщение #11

Добрый модератор

Цитата
Вот пусть всем членам форума бесплатное ТО сделают, тады мэй би отмоются. А так в их искренность НЕ ВЕРЮ!
Да чур тебя,
Витаминыч.
Я уж ТО у проверенных людей сделаю, кроликом неохота быть 002_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 20.2.2011, 11:44
Сообщение #12

Профи

Цитата(Гера @ 20.2.2011, 13:58) *
Да чур тебя,
Витаминыч.
Я уж ТО у проверенных людей сделаю, кроликом неохота быть 002_biggrin.gif

Да, чур меня.
Забей и не переживай.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 20.2.2011, 13:21
Сообщение #13

Добрый модератор

И не переживаю 022_nea.gif

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 22.2.2011, 17:38
Сообщение #14

Профи

Цитата(Гера @ 20.2.2011, 16:21) *
И не переживаю 022_nea.gif

Оль, с "празднком мальчиков"-твоих мальчиков.
А ТО нахаляву бы не помешало в плане реабилитации почтенной фирмы-как думаешь? Особливо тому инфинити-аля мурано; а? И членам нашего форума также?!
Шутка. (но в любой шутке есть доля шутки...) .
Всего наилучшего!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему