![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Коллеги. Прошу совета начинающему. Имею WH 3.0 CRD лимитед. Трансмиссия Квадра драйв. Хочу поменять масло в мостах. Украинские официалы тулят мопар 75Щ-140 по цене 90 баксов за литр плюс присадка 11 баксов в мост. Повидимому с головой эти товарищи не совсем дружат. Покопал в сети и нашел такой вот вариант Aral Getriebeöl BS LSX 75W-140
Синтетическое гипоидное масло для задних мостов с дифференциалом с автоматическим блокированием и без него, например BMW, Isuzu, Mitsubishi, Nissan, Toyota, Scania, VME. Прекрасно ведет себя в самоблокирующихся дифференциалах спортивных автомобилей. Спецификации API GL 5 + LS Допуски MB 235.61; BMW (масло типа MSP/A); ZF TE-ML 05D, 12D, 16G, 18, 21D Директор украинского представительства Арал ответил на мыло, что масло это очень даже подходит к нашему авто. Немецкий сайт Арала выдает такой же результат. Есть ли у кого опыт применения этого масла в наших машинках? Не хотелось бы сжечь мосты не правильным маслом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Просто для информации:
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=7151 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Просто для информации: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=7151 а в дизель залил арал 0w-40 и не парился. Брал на aral.ua по оптовой цене 11/евро за литр. А вот с мостами уже сложнее. например сайт немецкого арала выдает что на авто до 2008 года их масло в мосты лить можно, а вот после 2008 уже нет. http://www.olyslager-lubricants.nl/aral/Ad...9e81b7bf7d96f59 http://www.olyslager-lubricants.nl/aral/Ad...8415d355e5595f3 Может они там для авто годов 2005-2008 рекомендуют его для системы квадра трак в лоредо, а для квадра драйв в Лимитед оно уже не подойдет. Наверное письмо немцам напишу. Посмотрим что ответят. А то тратить по двести баксов на мост на родное мопаровское масло че то не хочется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 516 Регистрация: 9.6.2009 Из: Латвия Пользователь №: 8848 ![]() |
в мануале или на банке должно быть написано, какой допуск крайслера нужен на масло
присадка обязательна, а так любое 75-140 пойдет думаю, типа мобил, мотул, кастрол и тд, вопрос религиозных предпочтений. обычная цена такого масла баксов 15-20 литр у меня мотул для спортивных машин залито, типа хеви-дьюти дифференциал оил блабла 90 баксей ето вообще развод |
|
|
![]() |
![]()
|
залей кастрол 75-140 SAF XJ,хотя и это масло думаю пойдёт))) А присадку мопаровскую в Кастрол лить?Или может сначала залить кастрол или арал без присадки и посмотреть как машина себя ведет? Просто по жизни меня учили, что масла или присадки разных производителей смешивать не рекомендуется, а с другой стороны покупать родное масло по 90 баксов за литр мне религия не позволяет. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 480 Регистрация: 20.2.2010 Возраст: 55 Из: Нижневартовск Пользователь №: 11735 ![]() |
А присадку мопаровскую в Кастрол лить? Или может сначала залить кастрол или арал без присадки и посмотреть как машина себя ведет? Просто по жизни меня учили, что масла или присадки разных производителей смешивать не рекомендуется, а с другой стороны покупать родное масло по 90 баксов за литр мне религия не позволяет. ![]() я не добавляю)))один раз добавил,разницы не почувствовал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
А присадку антифрикционную все же лучше добавлять
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 201 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 44 Пользователь №: 4580 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 142 Регистрация: 13.1.2010 Возраст: 50 Из: Kazan Пользователь №: 11263 ![]() |
а что она делает? хватает быстрее или наоборот? Т.к. здесь установлены самоблокирующиеся дифференциалы, то необходимо добавлять антифрикционную присадку для уменьшения (защиты) износа фрикционных элементов дифференциала. В масле CASTROL SAF-XJ по умолчанию эти присадки вроде бы есть по описанию. Я заливаю именно это масло в мосты + по баночке присадки Мопар в каждый мост. В итоге машине 8 лет, из них 5 лет езжу на ней я, самоблокирующиеся дифференциалы работают (проверил весной этого года). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:55 |