IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> скрипит моторчик печки, гранд чероки 4.7 328 (климат контроль раздельный)
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 9.6.2010, 15:21
Сообщение #1

Профи

Из: архангельск

блин заскрипел моторчик печки , ужас как!салонный фильтр стоял ,на днях заменил на новый!советуют фд40 набрызгать в воздухозаборник !у кого был опыт поделитесь, склоняюсь что придётся торпеду скидывать !

+Цитировать сообщение
Origin
сообщение 9.6.2010, 15:25
Сообщение #2

Общительный
**

Из: Москва

На ВиДжее моторчик печки снимается из под ног пассажиров без скидывания торпеды. ВД40 в воздухозаборник - это потенциальная непроходимость всех радиаторов печки.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 9.6.2010, 15:48
Сообщение #3

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(БАДАЛАНДАБАД @ 9.6.2010, 16:21) *
блин заскрипел моторчик печки , ужас как!салонный фильтр стоял ,на днях заменил на новый!советуют фд40 набрызгать в воздухозаборник !у кого был опыт поделитесь, склоняюсь что придётся торпеду скидывать !

013_shock.gif Ни чего туда не пырскай, особенно маслянного-несохнущего, после этого туда только поссать останется! К верху ж*пой на переднем сиденьи располагаешся и сымаешь мотор. Несёшь домой, сымаешь крыльчатку с него аккуратно, чтоб не сломать(она прирости может) постукивая по валу внутрь крыльчатки. Сам движок типа не разборный, но разогнув замятые места потроха вынимаются. Там внутри найдёшь килограм дерьма. Смажешь, наверно пожалуй моторным маслом, и соберёшь назад. Литолом не маж - зимой ему пускаться тяжело будет. Подшипники там скольжения и вокруг фетр проложен для впитывания и удержания смазки - значит она задумана жидкой. Если не хочешь менять мотор - не тяни. Скрипит - значит запиливает бронзовые втулки без смазки, успеет сделать выработку - пересыпать бесполезно. Кстати не смазанный мотор или зимой с замёрзшим литолом имеет очень затруднённый пуск, что приводит к сильному увеличению пускового тока и в последствии перегоранию резистора регулировки скоростей печки(у меня этим и закончилось). В теме "обслуживание и ремонт" я фоты вешал когда разбирал свой.

PS Да не забудь перед вытаскиванием мотора из его пластикового "ведра" отпаять от него провода - они его не пустят.

Сообщение отредактировал Artery - 9.6.2010, 15:50

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 9.6.2010, 16:49
Сообщение #4

Профи

спасибо ! а то я точно прыснул бы и потом поссал с досады!

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 9.6.2010, 18:18
Сообщение #5

Опытный

Из: Минск, Беларусь

Ой, не, даж врагу не посоветую торпеду снимать... Это очень тяжкий труд в наших авто. И если уж и брызгать чего в енти сопла так какую-нибудь вещь для дезинфекции кондеев... И не более.

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 9.6.2010, 21:16
Сообщение #6

Общительный
**

Из: Мурманск

Цитата(БАДАЛАНДАБАД @ 9.6.2010, 16:21) *

Гр.Чер.1999г.4.7л. клима.разд.Была такая ситуация в 2009г. по весне. Стал свистеть моторчик,разобрал(правда ничего не отпаивал, если точно то не помню но, помоему не отпаивал),грязи почти не было.Износ нижней стороны вала, и бронзовой втулки(небольшой).Верхняя сторона вала и втулка без износа.Втулку точить не стал,смазал все это "ТАВОТОМ" так в народе эту жижу называют.Она в мороз не очень замерзает.Собрал и поставил.Свист остался,и с каждым месяцом все сильнее и сильнее становился.В январские морозы 2010г. засвистел как соловей разбойник,и печка перестала работать.Заказал новый моторчик,и как раз "Artery"написал про ремонт электронного блока управления клим.контрол..Я отдал блок электорнщику,там перегорела какя-то дорожка,он все это дело пропаял.Сказал что как бы от перегрузки (я так понял что из-за того что разбит подшипник моторчика т.е. втулка.Я поставил на место починенный блок и новый моторчик.Все прекрасно работает.Огромное спаcибо "ARTERY"!!!.(Эти электрики ободрали бы как липку ... ).

Сообщение отредактировал SamRusm - 9.6.2010, 21:20

+Цитировать сообщение
Грибы
сообщение 10.6.2010, 13:33
Сообщение #7

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(SamRusm @ 9.6.2010, 22:16) *
Гр.Чер.1999г.4.7л. клима.разд.Была такая ситуация в 2009г. по весне. Стал свистеть моторчик,разобрал(правда ничего не отпаивал, если точно то не помню но, помоему не отпаивал),грязи почти не было.Износ нижней стороны вала, и бронзовой втулки(небольшой).Верхняя сторона вала и втулка без износа.Втулку точить не стал,смазал все это "ТАВОТОМ" так в народе эту жижу называют.Она в мороз не очень замерзает.Собрал и поставил.Свист остался,и с каждым месяцом все сильнее и сильнее становился.В январские морозы 2010г. засвистел как соловей разбойник,и печка перестала работать.Заказал новый моторчик,и как раз "Artery"написал про ремонт электронного блока управления клим.контрол..Я отдал блок электорнщику,там перегорела какя-то дорожка,он все это дело пропаял.Сказал что как бы от перегрузки (я так понял что из-за того что разбит подшипник моторчика т.е. втулка.Я поставил на место починенный блок и новый моторчик.Все прекрасно работает.Огромное спаcибо "ARTERY"!!!.(Эти электрики ободрали бы как липку ... ).

В принципе все согласны менять пока не сгорел модуль рег. числа оборотов мотора вентилятора. Я в этом году менял на улице при -20 осадок не приятный. Поставте салонный фильтр если не стоит.

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 10.6.2010, 20:58
Сообщение #8

Профи

фильтр стоит ! поменял на днях новый!на выходных приму позу космонавта и буду ремонтировать!

Сообщение отредактировал БАДАЛАНДАБАД - 10.6.2010, 20:59

+Цитировать сообщение
SamRusm
сообщение 10.6.2010, 21:10
Сообщение #9

Общительный
**

Цитата(БАДАЛАНДАБАД @ 10.6.2010, 21:58) *
фильтр стоит ! поменял на днях новый!на выходных приму позу космонавта и буду ремонтировать!

Удачи!!!

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 13.6.2010, 22:11
Сообщение #10

Профи

в очередной раз земляку artery! уважение и спасибо ! печечка как новая ! правда фетра не было, но всё равно всё супер я тащусь в тишине ! 2 часа и мотор ожил

+Цитировать сообщение
Kvatro
сообщение 10.3.2011, 12:51
Сообщение #11

Общительный
**

Из: Оренбург

попробую такую ж процедуру на WK сделать, а то на морозе скрипит 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 10.3.2011, 19:03
Сообщение #12

Профи

да в морозы у меня скрипит , потеплело и тишина , но заскрипела после ремонта через полгода , буду новую брать ! старая в запас!

+Цитировать сообщение
Nikolas83
сообщение 8.6.2011, 10:51
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск

Цитата(Artery @ 9.6.2010, 16:48) *
013_shock.gif Ни чего туда не пырскай, особенно маслянного-несохнущего, после этого туда только поссать останется! К верху ж*пой на переднем сиденьи располагаешся и сымаешь мотор. Несёшь домой, сымаешь крыльчатку с него аккуратно, чтоб не сломать(она прирости может) постукивая по валу внутрь крыльчатки. Сам движок типа не разборный, но разогнув замятые места потроха вынимаются. Там внутри найдёшь килограм дерьма. Смажешь, наверно пожалуй моторным маслом, и соберёшь назад. Литолом не маж - зимой ему пускаться тяжело будет. Подшипники там скольжения и вокруг фетр проложен для впитывания и удержания смазки - значит она задумана жидкой. Если не хочешь менять мотор - не тяни. Скрипит - значит запиливает бронзовые втулки без смазки, успеет сделать выработку - пересыпать бесполезно. Кстати не смазанный мотор или зимой с замёрзшим литолом имеет очень затруднённый пуск, что приводит к сильному увеличению пускового тока и в последствии перегоранию резистора регулировки скоростей печки(у меня этим и закончилось). В теме "обслуживание и ремонт" я фоты вешал когда разбирал свой.

PS Да не забудь перед вытаскиванием мотора из его пластикового "ведра" отпаять от него провода - они его не пустят.

Если не очень затруднит, можно меня носом ткнуть где эти фоты? Искать просто времени нет. Надеюсь на понимание. Спасибо!

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 8.6.2011, 15:01
Сообщение #14

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(Nikolas83 @ 8.6.2011, 11:51) *
Если не очень затруднит, можно меня носом ткнуть где эти фоты? Искать просто времени нет. Надеюсь на понимание. Спасибо!

Вот тут были: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=259134 . 004_sad.gif Проблема этого форума в том, что сюда нереально заливать фотки. Квота которая выделена юзеру настолько мала, что я вообще не вижу в ней смысла, можно было и не выделять. В итоге я их разместил на каком-то хостинге, а сюда положил ссылки с превьювом, а хостинг сдулся или похерил мои фоты. Это уже не первый раз, поэтому больше на таких ресурсах ни чего не вешаю. Вот тут реанимировал отчёт.

+Цитировать сообщение
Nikolas83
сообщение 9.6.2011, 9:45
Сообщение #15

Общительный
**

Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск

Цитата(Artery @ 8.6.2011, 16:01) *
Вот тут были: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=259134 . 004_sad.gif Проблема этого форума в том, что сюда нереально заливать фотки. Квота которая выделена юзеру настолько мала, что я вообще не вижу в ней смысла, можно было и не выделять. В итоге я их разместил на каком-то хостинге, а сюда положил ссылки с превьювом, а хостинг сдулся или похерил мои фоты. Это уже не первый раз, поэтому больше на таких ресурсах ни чего не вешаю. Вот тут реанимировал отчёт.

Вот спасибо!!!! Очень признателен!!

+Цитировать сообщение
Tochka
сообщение 29.6.2011, 23:04
Сообщение #16

Партизан
*

ооо печка 001_smile.gif) это был просто фак мой моск!!!
тоже засвистела, ну не думая выдернул разобрал перебрал ..поставил и --- еще хуже.
поехал к пацанам в клубный магаз - родной дрыгатель только под заказ, решил выбрать из чего нить и приколхозить 001_smile.gif купил за 1.2 кило рубля моторчик с крылаткой для фольйа поло или гольфа не суть..
вынул родной мотор из стакана, вставил картонную простаку в стакан и с силой запихнул новый мотор 001_smile.gif все было круто только печка не дула ...крылатка другая и меньше 001_smile.gif)) переставил крылатку - и все круто ! 001_smile.gif)) как родной ! )

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему