![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Соснофф сказал, что напишет столько всего по рыбалке, что мы обчитаемся
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Эх сейчас бы у костерка, на зеленой травкеЁ да ушицы......
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Да, на бережочке.
РЫБАЛКА ЗАКРЫТА на два месяца. Нерест! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Шмель, а мы 23 из покупной рыбки, да на зелёной травке! Ещё смеяться будете, но мне из консервов уха нравится. Готовлю сам, домашние тоже любят.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата(beerov) мне из консервов уха нравится
А сам рыбные консервы не делал? Это ва-а -аще объедение! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Не-а! Пошёл во вкуснятину! Ждать когда Беркут, поделится опытом по приготовлению консервов и устройству автоклава для этого. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
А кто нам Автоклава? :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Слушайте, переложу-ка я эту тему на место профуканной
![]() Никто не против? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Ты этим вопросом хотел создать на сайте видимость демократии?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата(Шмель) А кто нам Автоклава? :oops:
Раньше, когда еще не стал толстым, старым и ленивым, и не построили Рамсторов с Перекрестками, была кормилицей. А теперь занимает место в кладовке, авось пригодится... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Конечно пригодиться
Если хорошо оклавить ни одна рамсторовская не сравниться ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Шмель) А кто нам Автоклава? :oops:
Автоклав! В данном случае речь идёт об устроистве, позволяющем в домашних условиях приготовить консервы из мяса или рыбы. У меня бал сделан из 27 литрового пропановского баллона. Верх срезаешь и делаешь крышку на флянцах, в крышку манометр и нипель. Устанавливаешь банки с мясом и приправами, уже закрытые. Затем заливаешь водой, закрываешь и накачиваешь давление, обычным насосом и на огонь. Когда процесс закончен остужаешь, открываешь и получаешь свою, домашнюю тушёнку. Пальчики оближешь. Сейчас когда на прилавках одна соя и непонятная лабуда в банках, тема опять актуальна. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Цитата(beerov) Автоклав!
Их несколько? ![]() ![]() Да я в курсе что это и как работает ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
beerov, Накачивать насосом не бязательно...
Ниипель не нужен! Вместо него - предохранительный клапан у меня (на крышке автоклава ![]() Давление и так создастся. Создание давления это тоже процесс тушения, так же как и естественное охлаждение. Банки должны быть сжаты фланцами (как в этажерке), вода - покрывать верхний ряд банок. Создав давление 1.6 - 1.7 атм. выдержать 20 мин. и прекратить нагрев. Остужать при комнатной температуре до комнатной температуры. Для рыбы - 10 мин, овощей - 5, грибов - как для мяса. А что в банки еще можно складывать - как нибудь потом, если интересно. Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
О я знаю кто вкусную закуску привезет
![]() не буду показывать на Беркута пальцем ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Беркут, конечно интересно! Ждём!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
Цитата(Шмель) Да, на бережочке.
РЫБАЛКА ЗАКРЫТА на два месяца. Нерест! У нас на лов хариуса запрет вступает в силу обычно в конце апреля. Я сегодня вернулся с Байкала. Клёв был никудышный - шла смена погоды - с утра дул сильный ветер, к обеду пошел снег крупными хлопьями, затем град. Байкал диктует свои условия всем, кто проживает рядом и в нём. Ушел солить пойманных харюзей. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Да уж! Байкал дяденька серьёзный! В 80-м году на себе испытал!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2599 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 58 Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 1426 ![]() |
Цитата(beerov) Да уж! Байкал дяденька серьёзный! В 80-м году на себе испытал!
beerov, ты не забыл про подгоготовку печени ? ![]() Я тут участникам сообщества рыбацкого рассказал, что к нам летом в гости собираешься - ждут уже, поедем в ночь на "Ярославце" омуля "фарить" А поутру - хариуса из-под винта, правда, браконьерский это лов, но мы маленько :oops: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
А то! Пост по прежнему держим!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 2:02 |