![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 16168 ![]() |
Всем привет,
Планирую приобрести Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года выпуска. Хочу купить новый авто в салоне. Это будет мой первый джип равно как и американское авто и у меня есть несколько вопросов, на которые с вашей помощью я хочу найти ответы. 1) На что следует обратить внимание при эксплуатации, что чаще всего выходит из строя в таких авто? 2) Сколько стоит сервис такого автомобиля (при условии, что ничего не сломалось) и как часто нужно посещать СТО? Я про фирменные СТО. 3) Имеет ли смысл сменить фирменные СТО на сторонние организации, смогут ли они содержать такого жеребца в должной тех форме? Буду признателен, если сможете поделиться опытом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
1) На что следует обратить внимание при эксплуатации, что чаще всего выходит из строя в таких авто? Я никогда не куплю новый автомобиль именно потому что никто о реальных проблемах ещё не будет знать несколько лет, а потом уже будет новая модель. Реальные проблемы обычно вылазят после того как гарантия закончилась и ещё удалось безпролемно поездить пару лет. А вот уже потом выясняется, что либо к примеру шаровые продаются только в комплекте с рулевой рейкой, либо что для замены ремня ГРМ нужно снимать двигатель. 2) Сколько стоит сервис такого автомобиля (при условии, что ничего не сломалось) и как часто нужно посещать СТО? Я про фирменные СТО. Это вопрос не на форум, а конкретному диллеру. У них есть график (обычно их два: B - тяжёлая эксплатация, A - облегчённая эксплуатация), а уж сколько стоит каждое из этих ТО это к ним вопрос. 3) Имеет ли смысл сменить фирменные СТО на сторонние организации, смогут ли они содержать такого жеребца в должной тех форме? "Сторонние организации" это вопрос собственно к ним. С другой стороны на новый автомобиль обычно есть три типа гарантии - заводская, диллерская и расширенная (покупается у диллера за отдельные деньги). Диллер не имеет право отказать в обслуживании по заводской гарантии, но если авто обслуживался не у них то при известной борзости диллеров это право возможно придётся доказывать в суде. Диллерская и расширенная гарантии обычно действуют только при обслуживании у самого диллера или официальных диллеров (надо внимательно читать договор). |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 970 Регистрация: 13.2.2010 Возраст: 48 Из: архангельск Пользователь №: 11674 ![]() |
srtclub.ru тебе дорога
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 16168 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 21:51 |