IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ожидаемые Проблемы, Jeep Grand Cherokee SRT8 2012
relaxed1
сообщение 22.8.2011, 15:53
Сообщение #1

Партизан
*

Всем привет,

Планирую приобрести Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 года выпуска. Хочу купить новый авто в салоне. Это будет мой первый джип равно как и американское авто и у меня есть несколько вопросов, на которые с вашей помощью я хочу найти ответы.

1) На что следует обратить внимание при эксплуатации, что чаще всего выходит из строя в таких авто?
2) Сколько стоит сервис такого автомобиля (при условии, что ничего не сломалось) и как часто нужно посещать СТО? Я про фирменные СТО.
3) Имеет ли смысл сменить фирменные СТО на сторонние организации, смогут ли они содержать такого жеребца в должной тех форме?

Буду признателен, если сможете поделиться опытом.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 22.8.2011, 22:42
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(relaxed1 @ 22.8.2011, 15:53) *
1) На что следует обратить внимание при эксплуатации, что чаще всего выходит из строя в таких авто?

Я никогда не куплю новый автомобиль именно потому что никто о реальных проблемах ещё не будет знать несколько лет, а потом уже будет новая модель. Реальные проблемы обычно вылазят после того как гарантия закончилась и ещё удалось безпролемно поездить пару лет. А вот уже потом выясняется, что либо к примеру шаровые продаются только в комплекте с рулевой рейкой, либо что для замены ремня ГРМ нужно снимать двигатель.

2) Сколько стоит сервис такого автомобиля (при условии, что ничего не сломалось) и как часто нужно посещать СТО? Я про фирменные СТО.

Это вопрос не на форум, а конкретному диллеру. У них есть график (обычно их два: B - тяжёлая эксплатация, A - облегчённая эксплуатация), а уж сколько стоит каждое из этих ТО это к ним вопрос.

3) Имеет ли смысл сменить фирменные СТО на сторонние организации, смогут ли они содержать такого жеребца в должной тех форме?

"Сторонние организации" это вопрос собственно к ним. С другой стороны на новый автомобиль обычно есть три типа гарантии - заводская, диллерская и расширенная (покупается у диллера за отдельные деньги). Диллер не имеет право отказать в обслуживании по заводской гарантии, но если авто обслуживался не у них то при известной борзости диллеров это право возможно придётся доказывать в суде. Диллерская и расширенная гарантии обычно действуют только при обслуживании у самого диллера или официальных диллеров (надо внимательно читать договор).

+Цитировать сообщение
БАДАЛАНДАБАД
сообщение 24.8.2011, 22:21
Сообщение #3

Профи

Из: архангельск

srtclub.ru тебе дорога

+Цитировать сообщение
relaxed1
сообщение 25.8.2011, 0:53
Сообщение #4

Партизан
*

Цитата(БАДАЛАНДАБАД @ 24.8.2011, 23:21) *
srtclub.ru тебе дорога

Спасибо, интересный форум. Буду там надоедать с распросами.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему