![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Бензин как причина наврятли, потому как с салона когда машины покупают, на нашем бензине ездят 50000-60000 без проблем, я думаю контроль качества хуже и возможно не соблюдение стандартов производства, на тех заводах которые нам их поставляют. Обычные свечки на форта 2,7 стоят 560 тг (3,78$) за 1 свечку в Актюбинске, их не жалко 1-2 раза в год менять, просто зимой запасной комплект надо держать, выходят из строя не ожиданно, при одинаковой минусовой температуре может в один прекрасный день не запуститься, даже если вчера запускался с пол пинка. У меня штатные свечи прошли 12 тыс км, при минус 15 при запуске начали подтраивать, купил , вкрутил новые - движек пускается и работает как часики! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Мои свечи денсо обычные, поменяные в декабре, уже померли сегодня, тыщи 2500 на них прошол, машина запустилась с пульта, секунды через 3 заглохла, и больше не запускалась, в магазине сказали что у них может производитель отличаться внешне одинаковые, но одни в таиланде производят а другие в японии, по цене различия в 2$, купил типа японские, посмотрим скока на них пройду
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 10.12.2008 Возраст: 54 Из: Винница Пользователь №: 7006 ![]() |
Мои свечи денсо обычные, поменяные в декабре, уже померли сегодня, тыщи 2500 на них прошол, машина запустилась с пульта, секунды через 3 заглохла Может все же проблема в качестве топлива??? 2500 т и что,все свечи сразу "здохли"??? Одна-да,я понимаю,но машина троить должна а не глохнуть.А тут-все...странно. Я на родных отьездил 40 000(стояли тайванские денсо) Поменял на японские(так на них написано)45гривен каждая(6$)вот уже 6000-полет (и расход)нормальный.Может есть смысл Вам поменять заправку??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
Может все же проблема в качестве топлива??? 2500 т и что,все свечи сразу "здохли"??? Одна-да,я понимаю,но машина троить должна а не глохнуть.А тут-все...странно. Я на родных отьездил 40 000(стояли тайванские денсо) Поменял на японские(так на них написано)45гривен каждая(6$)вот уже 6000-полет (и расход)нормальный.Может есть смысл Вам поменять заправку??? Все 4 свечки пробитые, желтый налет на керамике, растояние между электродом и контактом в норме, электрод тоже в норме без признаков разрушения, красноватово налета нет, до сегодняшнего дня запускалась нормально с пульта, не троила, и сегодня запустилась с пульта, но не надолго, такое ощущение что вообще искры не было, вкрутил новые свечи запустилась с пол пинка, сегодня -30 с ветром, это еще холоднее, все таки думаю проблема в холоде, и низком качестве свечей, проблемы не у одного меня. заправку бы я сменил, но только лудше нету Сообщение отредактировал Adminzzz - 1.2.2012, 16:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 10.12.2008 Возраст: 54 Из: Винница Пользователь №: 7006 ![]() |
-30....да ище и с ветром-жесть.Кто знает,может это и есть одна из причин быстрого выхода свечей из строя...У нас -18днем и то многие не завелись.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 7.5.2011 Возраст: 41 Из: Одесса Пользователь №: 15403 ![]() |
может лучше на пескоструйке почистить, а то с нашим бензином с железом на свечах можно разориться. Я вот например на газу езжу, и всё ок. до газа на 92м ездил, в нём присадок меньше
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Все 4 свечки пробитые, желтый налет на керамике, растояние между электродом и контактом в норме, электрод тоже в норме без признаков разрушения, красноватово налета нет, до сегодняшнего дня запускалась нормально с пульта, не троила, и сегодня запустилась с пульта, но не надолго, такое ощущение что вообще искры не было, вкрутил новые свечи запустилась с пол пинка, сегодня -30 с ветром, это еще холоднее, все таки думаю проблема в холоде, и низком качестве свечей, проблемы не у одного меня. заправку бы я сменил, но только лудше нету желтый налет на керамике еще ничего не говорит. У меня машина пришла с Denso, с желтым налетом, с зазором около 2 миллиметров,расход по трассе при этом был 10 литров, в городе 14, 5, летом. Я взял в ТСП новые , поставил, наездил 4 тысячи. Но вот не нравится мне, что существует какой то провал, когда едешь км 30 в час., а затем нажимаешь педаль для разгона. По аналогии с карбюратором как бы не срабатывает насос -ускоритель. Я подумал , что может это из -за свечей. Взял свои старые, почистил от налета, сделал зазор по 1 мм. Уже проехал около 1 тыс км на них, никакой разницы с теми новыми не заметил. Может у кого тоже была такая проблема с провалом, как лечили?
Сообщение отредактировал trexala - 2.2.2012, 8:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
желтый налет на керамике еще ничего не говорит. У меня машина пришла с Denso, с желтым налетом, с зазором около 2 миллиметров,расход по трассе при этом был 10 литров, в городе 14, 5, летом. Я взял в ТСП новые , поставил, наездил 4 тысячи. Но вот не нравится мне, что существует какой то провал, когда едешь км 30 в час., а затем нажимаешь педаль для разгона. По аналогии с карбюратором как бы не срабатывает насос -ускоритель. Я подумал , что может это из -за свечей. Взял свои старые, почистил от налета, сделал зазор по 1 мм. Уже проехал около 1 тыс км на них, никакой разницы с теми новыми не заметил. Может у кого тоже была такая проблема с провалом, как лечили? Да жолтый налет бывает, когда прокладка в колодце масло не держит, но этот налет стераеться, а у меня видно что керамика по кругу не вся желтая, а как очаги по кругу, тоесть раскаленные газы струйкой били в одну точку. провалы, обороты медленно наберает, или как будто двигатель захлебываеться? Я на карбюраторной с месяц ездил, сравнить не с чем |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Да жолтый налет бывает, когда прокладка в колодце масло не держит, но этот налет стераеться, а у меня видно что керамика по кругу не вся желтая, а как очаги по кругу, тоесть раскаленные газы струйкой били в одну точку. провалы, обороты медленно наберает, или как будто двигатель захлебываеться? Я на карбюраторной с месяц ездил, сравнить не с чем на месте нормально вроде обороты набирает. А вот в движении, допустим еду спокойно, надо ускориться. Педаль давлю, она как бы дергается, а потм уже на разгон идет. Можно сказать ,что захлебывается . Двояко тут. а можно сказать, что в этот момент ей как бы топлива не хватает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
желтый налет на керамике еще ничего не говорит. У меня машина пришла с Denso, с желтым налетом, с зазором около 2 миллиметров,расход по трассе при этом был 10 литров, в городе 14, 5, летом. Я взял в ТСП новые , поставил, наездил 4 тысячи. Но вот не нравится мне, что существует какой то провал, когда едешь км 30 в час., а затем нажимаешь педаль для разгона. По аналогии с карбюратором как бы не срабатывает насос -ускоритель. Я подумал , что может это из -за свечей. Взял свои старые, почистил от налета, сделал зазор по 1 мм. Уже проехал около 1 тыс км на них, никакой разницы с теми новыми не заметил. Может у кого тоже была такая проблема с провалом, как лечили? Старые свечи ставить тоже не выход, купите новые, вкрутите и если провал останется тогда свечи можно будет точно исключить из списка неисправностей. На других машинах это могут быть высоковольтные провода, у нас это наконечники ( хотя врят ли) |
|
|
![]() |
![]()
|
на месте нормально вроде обороты набирает. А вот в движении, допустим еду спокойно, надо ускориться. Педаль давлю, она как бы дергается, а потм уже на разгон идет. Можно сказать ,что захлебывается . Двояко тут. а можно сказать, что в этот момент ей как бы топлива не хватает. И зимой и летом себя так ведет? Фильтра в баке и возле бензо насоса давно меняли? диагностика что показывает? Инжектор не мыли? можно было бы через техстрим трэк(параметры датчиков при езде ) записать, поездили бы с минут 5-10, а я бы свой трэк записал можно было сравнить параметры датчиков при одинаковых условиях. Кстати да свечи могут выглядеть хорошо но могут не работать, прошлогодние иридивые вчера пробовал поставить чтобы запустить, выглядели как новые, с цылиндров предварительно топливо сжог кухонной зажигалкой, вкрутил, запустилась также поработала 3-4 секунды при чем ровно на нормальных оборотах, и заглохла, а дальше не запускалась, точно свечи можно проверить на специальном апарате под давлением. К слову, у свечей по стандартам допускаеться определенный процент брака. Сообщение отредактировал Adminzzz - 2.2.2012, 10:55 |
|
|
![]() |
![]()
|
И зимой и летом себя так ведет? Фильтра в баке и возле бензо насоса давно меняли? диагностика что показывает? Инжектор не мыли? можно было бы через техстрим трэк(параметры датчиков при езде ) записать, поездили бы с минут 5-10, а я бы свой трэк записал можно было сравнить параметры датчиков при одинаковых условиях. шнурком проверить было бы хорошо, да вот Актюбинск далековато. А что касаемо свечей, то думаю, что в случае неисправности они бы по виду все равно как то отличались, а так все четыре как новые. Хотя вот это и смущает-изолятор вокруг электрода белый. за 4 тысячи все рано должен бы цвет поменять.Кстати да свечи могут выглядеть хорошо но могут не работать, прошлогодние иридивые вчера пробовал поставить чтобы запустить, выглядели как новые, с цылиндров предварительно топливо сжог кухонной зажигалкой, вкрутил, запустилась также поработала 3-4 секунды при чем ровно на нормальных оборотах, и заглохла, а дальше не запускалась, точно свечи можно проверить на специальном апарате под давлением. К слову, у свечей по стандартам допускаеться определенный процент брака. PS/ Алматинцы, давай скинемся на шнурок для диагностики))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
на месте нормально вроде обороты набирает. А вот в движении, допустим еду спокойно, надо ускориться. Педаль давлю, она как бы дергается, а потм уже на разгон идет. Можно сказать ,что захлебывается . Двояко тут. а можно сказать, что в этот момент ей как бы топлива не хватает. Это работа "кикдауна", идет 1-2сек. зависания, а потом разгон. Всё нормально, просто надо к этому привыкнуть и учитывать при выскакивании на встречку ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
у нас до минус 41 градусов
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 27.2.2008 Возраст: 52 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 5359 ![]() |
02.02.12 Главная » Пресс-клуб » В стране В столице температура воздуха понизилась до 52 градусов с учетом ветра Астана. В настоящий момент температура воздуха в Астане составляет минус 52 градуса с учетом ветра, сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан" ведущий инженер управления долгосрочных прогнозов РГП "Казгидромет" Жанат Сатыбалдиева. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:43 |