![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Гости ![]() |
Bigfire, Олег, немного другой маршрут у нас будет...
Обязательно с заездом к истоку Волги далее в Питер, ночных перегонов у нас не будет совсем!!! В Питере, максимум двое суток будем. Далее остановка будет в Гирвасе, "Полоса 2300"-заброшенный аэродром под Гирвасом. Потом едем на берег Белого моря, Умба. После Умбы на север в сторону Октябрьского. По дороге заедем на заброшенную взлетно-посадочную полосу Хариусная. Доедем до "стройки 509". Вдоль полотна ЖД проходит известная в узких кругах "дорога 1000 ручьев" по этой дороге мы и поедем к Ревде. Из Ревды поднимемся на перевал Геологов, после перевала Геологов поедем по асфальту на Териберку (возможно)... Не вижу смысла двигаться по Карелии по дорогам общего пользования ![]() P.S. дороги там будут такими... (фотка из сети) Чуть не забыл... конечно, Бесов нос и петроглифы. |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Гости ![]() |
До Печенги пойдём по дорогам общего пользования. Трасса по Карелии от границы с Ленинградской обл. и до Петрозаводска вообще идеальная. А после Печенги как поедем??? На п-ов Рыбачий "хорошие" броды, без шнорхеля лично я нерескну... Вот примерный маршрут Сообщение отредактировал moto-svoboda - 26.12.2011, 11:33 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1867 Регистрация: 10.9.2009 Возраст: 58 Из: Где-то в России Пользователь №: 9770 ![]() |
Для обеспечения данного маршрута надо минимум пять экипажей и машину технического спасения типа шишиги. Тремя экипажами там делать нечего. Разрабатывать маршрут движения можно, но второй вариант быть должен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Для обеспечения данного маршрута надо минимум пять экипажей и машину технического спасения типа шишиги. Тремя экипажами там делать нечего. Разрабатывать маршрут движения можно, но второй вариант быть должен. Этот маршрут в этом году проехали три китайских авто, все были на м/т резине, у двоих была лебедка. Ни разу не застряли ![]() ![]() ![]() p.s. могу кинуть в личку отчет "китайцев" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2012 Возраст: 43 Из: Североморск-3 Пользователь №: 17327 ![]() |
Предлагаю заехать в Териберку. Вижу на карте маршрут проложен. Там Красивейший водопад Мурманской области, практически сразу впадающий в Баренцево море. Если от него пройти на запад (только пешком, не более 1.5 км), то по пути можно заглянуть в огромную пещеру, где глубину темноты не берет ни один фонарик, и даже вспышка фотика. Далее можно добраться и до арт установок военных времен и лично их пощупать. От Мурманска не более 130 км. В общем, если решите - не пожалеете! Я с семьей туда каждое лето гоняю по несколько раз. Природа там расслабляет, очень! В этом году планируем добраться до Дальних Зеленцов, говорят там дайвингом развлекают.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Молодцы, хороший маршрут!
Летом тоже планируем Кольский, пока не ясно когда. Буду рад увидеться в СПб! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
Этот маршрут в этом году проехали три китайских авто, все были на м/т резине, у двоих была лебедка. Ни разу не застряли ![]() Если по дороге на бесов ни разу не встряли - китайцы видимо не простые ![]() Зы а вот мне 1000 ручьев отсоветовали - мол ге интересно и камней много. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
tari, Значит на Бесов мы не поедем
![]() В основном будут небольшие броды))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
tari, Значит на Бесов мы не поедем ![]() В основном будут небольшие броды))) Хотя шансы есть!!! Проехать на бесов все ж можно ![]() Отчет |
|
|
![]() |
![]()
|
Ктож говорит что нельзя
![]() Очень даже можно. Но лебедь и МТ обязательно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 29 Регистрация: 12.3.2012 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 17981 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 29 Регистрация: 12.3.2012 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 17981 ![]() |
Подойдет. Офф роуда почти нет, будет если поедем на бесов, но это будем решать по месту. Машина какая??? Так я про оффроуд то и спрашиваю )) асфальтные прогулки на 5000км чета нившторивают )) хоца по бездорожью "не тяжелому поездить неспеша" в удовольствие. Машина Крузак. штатный америкос. резина DMZ3 275x60R18 новая. Лебедь тока планирую ставить и багажник и рацию поставлю. Пока из поделок на машину все. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 29.3.2012 Пользователь №: 18115 ![]() |
Планы, конечно, грандиозные.
Во всяком случае, мне такие не под силу пока - из-за отсутствия собранности как таковой. Я максимум. что могу планировать - это через сколько,примерно, по времени я смогу поесть. И то не всегда получается. |
|
|
![]() |
![]()
|
Планы, конечно, грандиозные. Во всяком случае, мне такие не под силу пока - из-за отсутствия собранности как таковой. Я максимум. что могу планировать - это через сколько,примерно, по времени я смогу поесть. И то не всегда получается. Видимо ты уже привел машинку в порядок )) теперь мона и поесть )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2012 Возраст: 44 Из: Вологда-Вытегра Пользователь №: 17610 ![]() |
Мы (Вологда4х4 клуб) в 2011 году гоняли на Рыбачий, впечатлений масса, нужно серьезно готовиться)) фотоотчет если что тут: http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?id=3317
Сообщение отредактировал Skif Aleksander - 1.4.2012, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так я про оффроуд то и спрашиваю )) асфальтные прогулки на 5000км чета нившторивают )) хоца по бездорожью "не тяжелому поездить неспеша" в удовольствие. Машина Крузак. штатный америкос. резина DMZ3 275x60R18 новая. Лебедь тока планирую ставить и багажник и рацию поставлю. Пока из поделок на машину все. off road планируется в умеренных приделах, цель поездки все таки не убить авто, а доехать туда и обратно без поломок. Бездорожье будет, стройка 509, дорога 1000 ручьев и сам Рыбачий. Хотя там в основном только броды. На обратном пути попробуем одолеть Бесов нос. Прогулка будет более 5000км, примерно ближе к 6000. Мы (Вологда4х4 клуб) в 2011 году гоняли на Рыбачий, впечатлений масса, нужно серьезно готовиться)) фотоотчет если что тут: http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?id=3317 Ваш отчет посмотрел, весь пока не осилил... Цитата нужно серьезно готовиться)) Странно Вы готовились, тащить с собой боевую машину, на прицепе, да еще толком закрепить ее не смогли ![]() Это я еще не все прочитал ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2012 Возраст: 44 Из: Вологда-Вытегра Пользователь №: 17610 ![]() |
moto-svoboda, уазку нужно было сразу на колеса ставить и не париться с прицепов, все равно 100 км\ч она держала на перегонах. А на бездорожье мы ее в качестве разведки использовали и очень даже не зря. Если многа букв осилите то поймете почему))) А ссылку скинул потому, что когда готовили экспедицию собирали инфу по всему инету, поэтому обобщенку и скинул в качестве совета.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 19:05 |