IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Водяной насос, Jeep Grand Cherokee. 2000. 3,1 Т-Диз
toljuha
сообщение 19.3.2012, 21:13
Сообщение #1

Партизан
*

Здравствуйте!
Парни, подскажите, пожалуйста!
Лопнул шланг охлаждающей жидкости, необходимо менять, но полагаю, что столкнулся с большой проблемой. Шланг выходит из корпуса насоса и входит в переднюю часть двигателя.Здесь его можно скинуть,а за корпусом к нему не подлезть.Не знаю как он обозначается.Он такой изогнутый,примерно30см.Может кто менял его и подскажет,что и как и какой у него номер,чтобы заказать?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 20.3.2012, 21:25
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(toljuha @ 19.3.2012, 20:13) *
Лопнул шланг охлаждающей жидкости, необходимо менять, но полагаю, что столкнулся с большой проблемой.

Возможно ошибаюсь, но "большая проблема" обычно состоит в том что на штуцерах большого диаметра есть специальные стопорные наплывы которые на производстве нужны чтобы быстро одеть шланг именно до этого наплыва и именно той стороной шланга (на оригинальных шлангах есть метки) прежде чем обжать хомутом. Так вот при большой любви к искусству старый шланг можно легко одеть на этот наплыв и затянув поверх хомутом долго удивляться почему он в этом месте течёт.

Шланг выходит из корпуса насоса и входит в переднюю часть двигателя.

Скажу по секрету, что все шланги идут в насос и только он, прикрученный через прокладку к блоку, закачивает жидкость в блок.

Здесь его можно скинуть,а за корпусом к нему не подлезть.Не знаю как он обозначается.Он такой изогнутый,примерно30см.Может кто менял его и подскажет,что и как и какой у него номер,чтобы заказать?

Честно говоря ничего определённого под такое описание не припоминаю. Сколько помню там около насоса все шланги короткие, а тот что подлиннее тот идёт к расширительному бачку. Если тот который совсем толстый это из радиатора (обрати внимание там внутри шланга пружина).

+Цитировать сообщение
toljuha
сообщение 21.3.2012, 20:40
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(FordSloman @ 20.3.2012, 20:25) *
Честно говоря ничего определённого под такое описание не припоминаю. Сколько помню там около насоса все шланги короткие, а тот что подлиннее тот идёт к расширительному бачку. Если тот который совсем толстый это из радиатора (обрати внимание там внутри шланга пружина).

Извините, может я не так выразился, но вот этот шланг на фото виден (выделен красной стрелкой). А шланг лопнул у штуцера водяного насоса (зелёная стрелка). Хотелось бы знать его номер.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 24.3.2012, 22:41
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(toljuha @ 21.3.2012, 19:40) *
Хотелось бы знать его номер.

К сожалению я так и не нашёл этой детали в каталоге. Конечно интересно было узнать сколько запросят официалы, но думается что вероятность что он будет "золотой" близка к 100%. Думаю можно для начала попробовать его подрезать, а если он окажется коротким, то подобрать подходящий по диаметру.
Я не особенно вдавался в подробности, но так сразу и не понял зачем этот шланг и даже что там течёт. Скажу только что у меня на этом шланге дополнительная гофра, а на фотографии я такой не вижу.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему